Про солевых наркоманов

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.1.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Мозг наркомана употребившего даже один раз получает через мерное количество эндорфинов и фиксирует это в памяти и уже после первого употребления при любой не приятной ситуации будет напоминать о том кайфе для разгрузки организма человек может четко о сознавать тот факт что вторичное употребление приведет к зависимости и что от этого он может потерять зубы и у него испортится кожный покров все равно употребить наркотик но в этом не виноват человек. мозг как отдельный орган от разума требует кайфа для себя и организма разум не имея возможностей долго упорствовать и что-бы хоть как-то уберечь психику человека подменяет понятия местами. совершая тем самым самообман и с новым и новым употреблением шар самообмана растет и растет. тем самым увеличивая рост анозогнозии. наркоман желающей излечится от такого недуга может пойти на крайние меры и воспользоваться методом удаления части мозга отвечающей за удовольствие но он к не понимает что это метод основан на теории плоцебо и когда приходит наприем ему просто разрезают голову и зашиваю обратно человек увереный в том что теперь не может употреблят какоето время даже не думает об этом так как моз тоже думает что все из него вырезали это понгятие но в глубене под зановеской тоиться как раз этот навок и просто ждет большой стрессовой ситуации и моз в токой ситуации ищя на иболнеен простыен варианты для спосения выдает то что приберег и наркоман сново идет употреблять ну а дальше по накотоной.

Вывод: Мозг наркомана желающий получит дозу будет заниматься самообманом разума для спокойного употребления по забыв обо всем.

Примеры: в маленьком возрасте я не любил рыбу (ментай) и тушоную капусту (рыжая и вонючая) да я и сейчас не нелюблю особо но так как их готовили каждый день и иногда на обед и ужен и чтобы не голодать я прочитал кучу инфы про пользу фосфора и кальция получаемого через рыбу. и начинал есть с закрытым носом и сожмурив глаза через което время я заметил за собой что полюбил рыбы и за тем капусту

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
я прочитал кучу инфы про пользу фосфора и кальция получаемого через рыбу. и начинал есть с закрытым носом и сожмурив глаза через което время я заметил за собой что полюбил рыбы и за тем капусту

я прочитал кучу инфы про пользу фосфора и кальция получаемого через рыбу. и начинал есть с закрытым носом и сожмурив глаза через което время я заметил за собой что полюбил рыбы и за тем капусту

Примеры: в маленьком возрасте я не любил рыбу (ментай) и тушоную капусту (рыжая и вонючая) да я и сейчас не нелюблю особо но так как их готовили каждый день и иногда на обед и ужен и чтобы не голодать я прочитал кучу инфы про пользу фосфора и кальция получаемого через рыбу. и начинал есть с закрытым носом и сожмурив глаза через което время я заметил за собой что полюбил рыбы и за тем капусту
Какой хороший пример!

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.2.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Семья наркомана да и сам больной как правило начинают лечение с внешних факторов так как они на и более заметны и когда наркомана под уговоры родных ложится в рц в которых отсутствует или промо мизерная доля психиатрии то как правило они возращяются от туда практически не изменив своим привычкам только на сей раз отдохнувшие и упавшей толерантностью к наркотику и с тем-же грузом психо-травм которые за время лечения в рц могли увеличится к сожалению после таких поспешных и не обдуманных действиях наркоману уже сложнее помочь нежели на первых порах так как наркоманов железобетонно закрепляется то что он наркоман и ему уже в этом никто не сможет помочь да и у самих родных руки опускаются через какое-то время.

Вывод: как правило из за того что на первых этапах лечения когда наркоман мало мальски захотел этого сам он принемает не верные действия и его вера в то что он не излечимый наркоша укрепляется.

Пример: у меня не нашлось каких-то подходящих случаев по пробую объяснить образно.

Раньше ломая ногу (не открытый перелом) могли судить толка по внешним признакам зачастую доктора ошибались и ставили диагноз выверх но на деле был можественные трещены кости доктороа принимались за вправление ноги и по их не опатности нога проеврощялось в культяп так как ногу приходилось отрезать после того как они попытвлись ее вправить.

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.3.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Для наркомана наркотики это не только получение кайфа это как раз нанимает малую часть его жизни. для него есть целый мир в который он погружается полностью добыча дозы найти место где можно ширнутся еще лучше если будет более менее классная компания ну выбрать метод употребления и да это тоже иногда не простое действие по мимо дозы нужно еще закупить кучу мелочей алкоголь шприци салфетки воду для инекций сообразить как добраться и не попасться нужно найти деньги на сопутствуещие разходы на утро еще нужно купит пожрать так как организм будет просто истощен и т.д. и блогодоря такой активности мозга в одном направление все остальное как не нужные навоки уходят на задворку памяти и человеку который смог пройти реабелитацию в трезвости сложно так как мозгу сложно доставать с чердакак памяти сундук с ненужными наваками. и человеку не может сам догнать от чего ему так сложно и он сылается на то что таки не смог вылечиться и не сможет жить нармальной жизьнию и чтобы хоть как-то заглушить боль от этих мыслей он вновь возрощяется к употреьлению хотя не все сразу на прямую с наркотикров.

Вывод: наркоману сложно представить жизнь без наркотиков так как просто напрочь забыл о том что он умел или чем он жил раньше.

Пример: есть два подходящих примера напишу оба один мой личный другой моего субпотреба

Когда я отработал 1 год в отеле в СПБ я начал задумываться о том что было-бы не плохо найти подработку и за одно по пробывать чтото новое. у меня тогда было несколько вариантов мы их долго обсуждали со Светланой но я так особо не кчиму и не ппришел но нашел курсы для мастера по ремонту С.М. закончил мне очень понравилось поездил на 3-4 заказа и понял что не могу так как руковотство требаволо обмановать людей я выполнел договорености по договору и ушел после этого я все чаще и чаще задумовался что нужно кроме отелей работать еще гдетео но так и не решался на чтото нговое так как не мог найти в себе какихто какчеств для того или иного и просто прыгал из отеля в отель так как в отеле уже через пол года стоновилась скучно работать так как все уже узнал и во всем разобрался.

в торой пример приятель с которым я часто употребляю мы иногда уделяли целый день на то чтобы найти или купить дозу иногда и проста украсть чужую закалдку (сразу отвечу да я так или иначе покупал наркотики или был соучастником в краже чужих закладок если интересует сумма потраченая на это все для лично для меня в одно рыло около 350к) и не смотря на то что я много раз уже видел таоке повеедние для это было как в первый раз и да эмоции на таких процесах зашкаливую не хуже чем на какихто страшных квестах.

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 2. часть 1.4.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Людей часто мучает интерес к наркотикам даже если они понимают что наркотик зло и т.д. и этот интерес просто может быть у них в голове они могут долго с ним жить даже забыть но интерес мозга не уйдет не куда и однажды в кругу друзей и под их предложения по пробывать наркотик он соглашается но так как для него это мало изведанная теретория он пробует по немногу и он плочает кайф и потом уже могу проще будет уговорить и ушь темболе найти компанию для второго употребления и из за этого даже казалось-бы самые приличны и оброзованые люди скатываются на эту дорожку но нельзя сказать что это выбор здравомыслящего человека это выбор человека под властью животных или уже просто базовых желаниях мозга так тому отчень хорошо емк не приходиться нарпегаться выробатовать сератонит для работы и получения эндорвина он нашел для себя лехкгий путь.

Вывод: Люди не рождаются с желанием быть наркоманом в процессе развития и жизни человека у мозга рождается интерес оправданный тем что но нужно-же понять почему люди за него жизнью расплачиваюся и при возможности пробуют его и все после этого их мозг понимая что больше никогда несможет получить такой огромный выброс эндорфина от тех радостей с помощью которых он когдато получал эндорфин только в малом количестве

Пример: в начале 16-17 века лекаре начали использовать интересный метод лечения от яда секрет заключался не в самом лечение от поступившего в организм яда а на аборот к привыканию организма к этому яду за основу брались наиболее обширные яды в то время и однй часть делили на несколько сотых частиц и употребляли их с пищей.

Примерно таже британская империя подсадила китай на опиум по начало заключая торговые отношения на табак и чай предварительно вымачивая и чай и табак в опиуме опиумная лихорадка не застала себя долго ждать общесто китая настолько диградировало что не могло всети даже внктрению политеку не говоря о анешней

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 2. часть 1.4.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Людей часто мучает интерес к наркотикам даже если они понимают что наркотик зло и т.д. и этот интерес просто может быть у них в голове они могут долго с ним жить даже забыть но интерес мозга не уйдет не куда и однажды в кругу друзей и под их предложения по пробывать наркотик он соглашается но так как для него это мало изведанная теретория он пробует по немногу и он плочает кайф и потом уже могу проще будет уговорить и ушь темболе найти компанию для второго употребления и из за этого даже казалось-бы самые приличны и оброзованые люди скатываются на эту дорожку но нельзя сказать что это выбор здравомыслящего человека это выбор человека под властью животных или уже просто базовых желаниях мозга так тому отчень хорошо емк не приходиться нарпегаться выробатовать сератонит для работы и получения эндорвина он нашел для себя лехкгий путь.

Вывод: Люди не рождаются с желанием быть наркоманом в процессе развития и жизни человека у мозга рождается интерес оправданный тем что но нужно-же понять почему люди за него жизнью расплачиваюся и при возможности пробуют его и все после этого их мозг понимая что больше никогда несможет получить такой огромный выброс эндорфина от тех радостей с помощью которых он когдато получал эндорфин только в малом количестве

Пример: в начале 16-17 века лекаре начали использовать интересный метод лечения от яда секрет заключался не в самом лечение от поступившего в организм яда а на аборот к привыканию организма к этому яду за основу брались наиболее обширные яды в то время и однй часть делили на несколько сотых частиц и употребляли их с пищей.

Примерно таже британская империя подсадила китай на опиум по начало заключая торговые отношения на табак и чай предварительно вымачивая и чай и табак в опиуме опиумная лихорадка не застала себя долго ждать общесто китая настолько диградировало что не могло всети даже внктрению политеку не говоря о анешней
Урок 3. часть 1.4.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Ничего себе! Я не знала..

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3 часть 1.5.
Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголиком не так-то просто стать в отличие от наркомана. в случае наркомана мозг получает удовольствия не реального размера на физическом уровне и моментально фиксирует это в голове. от алкоголя мозг не может получить кайфа на физическом уровне да ему даже порой не приятное ощущения но алкоголь дает другой результат психологическом и эмоноцеональном уровне позволяет снять повседневную скованость, застеньчивость и не уверненость в себе позволяя человеку хорошо провести время в компание друзей или приятелей и в мозге закрепляется не кайф которого особо-то и не быдло а воспоминание о том как хорошо прошло время в компание друзей с помощью алкоголя и человек все чаще и чаще начинает прикладываться к бутылке и так как это зачастую происходит в кругу семь он в целом отдает себе отчет втом что он алкаш и взлят на это все замыливаеться и замылевается наркоман-же напротив призирает наркоманию и не признает ее всебе и колится в тайне чтобы некто не заметил и блогодаря этому призрению иногда иможно побароть наркоманию в человек.

Вывод: Превращение в алкоголика не быстрое дело как правило начинаемое с безобидных посиделок в кругу близких людей.

Пример: Когда я перебрался жить в СПБ я был очень зажаты и скованный как и любому другому человеку моего возроста мне хотелось ходить в лубы я первое время не вылезал из них но некогда немог решаться тонцевать на трезвую и я постоянно спускал все деньги на алкоголь для раскрепощения в итоге я смог стать более раскрепощенным и мало по малому уже тацивал и по трезвой потом я просто какоето время не мог ходить в клубы а потом еще через время подвернуличь наркотики.

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.6.
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголики не могут признать в себе своего алкоголизма из за гордыни и не знания вех аспектов своего недуга они сами презирают алкоголиков которых могли видеть раньше или из за того что в детстве были пьющие родители и теперь они даже на минуту не хотят признаться себе что они такие-же как их родители и они всячески от этого открещеваются как от чумных при этом не давая себе возможности осознать на сколько сами погрязли в этой яме.

Вывод: алкоголикам сложно признать в себе алкоголиз из за стыда и собственного призрения к алкоголикам.

Пример: я сам презирал алкоголиков считал что те просто сдались и выбрали легкий путь но это было до того как я сам понял что уже слишком много употребляю и не чем не лучше чем те алкоголики которых я презирал и после относился даже с пониманием но вероятно это понеманеи и сочуствие было вызвано от осознания собственной безнодежности.

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.7.
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нету ни какова женского алкоголизма есть проста алкашки которые также как и наркоманы оправдывают свой алкоголиз.
но девушки таки то отличаются от мужчин физиологически хотя-бы тем что являются продожительницами рода человечиского и до 35 лет у них стоит мощная защита к поступающей в аргониз дряние и по сути женский и мужской алкоголизм более ничем не отлечается, мужчина может спится не достигнув и 30 лет да женщена может спится и до 35 лет от прежитой травмы или горя не это незначительные случаии всровнение с мужским алгоголизмом также на женщину давит и общество так как пьющая женщина осудается обществом по причине того что ей еще детей рожать а она вон скатилась. мужской алкоголизм не осуждается и в некторых случаях даже одобряеется или просто оправдывается к тому-же мужик любого склада ума может спится и стать алкоголиком а умною женщину вы не сможете отыскать среди алкашек.

Вывод: Женского алкоголизма и быть не может.

Пример: я ребенок матери которая точно лет с 15-16 является алкоголиком так как и ее мать тоже достаточно рано начала бухать бабка уже померла мать пока еще жива я часто скидывал свою любовь к крепким напиткам на носледственость но еще до поподания в рц понял и узнал что нет наследственого алкоголизма и у меня просто высокая толеранстость к алкоголю я не сразу заметил что насел меньше пить после полученой информации а рассказали мне об этом на какойто группе анонимных алкоголиков меня подруга попрасила сходить сней поддержать ее.

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Привет Даня, эта маленькая, хрупкая девушка столько добра для тебя сделала просто так! Представляешь? Без каких либо ожиданий и помыслов. Просто потому-что разглядела в тебе человека,который хочет жить, радоваться и быть полезным и обществу и себе. И не было никакой выгоды... ничего, понимаешь? Просто так. И когда была куплена для тебя комната, она звонила мне со слезами и говорила в трубку - представляешь мы смогли сделать человека хоть чуточку счастливее...🥲. Я не хотела писать в твоей ветке, опасаясь очень резких высказываний в твой адрес и понимая что я пишу торчку, а не Дане. Вот сейчас что хотела выполила на ходу, за рулём. Что посчитала нужным. Мысли стали у тебя посветлее, давай души уже этого торчка в себе, я верю в возрождение Даниила, в которого когда-то поверила моя любимая сестра. Хорошего дня!
Добрый вечер! простите вчера не смог ответить признаюсь не сразу понял кто есть кто рад нашему знакомству хоть и при таких обстаятелствах, благодарю, буду стараться.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
139
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
что нет наследственого алкоголизма и у меня просто высокая толеранстость к алкоголю
Слава Богу, об этом начали говорить!!!

Если уж кто знает тебя - все говорят, что у тебя генетика к рукоделию!

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.8.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровье в трезвости это не умение пить в меру а у менее не пить и отказаться от этой меры таки как по своей сути здоровому человеку с адекватной самооценкой и со здоровым рациональным мышлением нет необходимости в употребление спиртного так как он уверен в себе и своих действиях а алкоголики просто такими иречениями пытается успокоить родных что-бы те отстали от него и его любимого пристрастия но алкоголиками они стали будучи здоровыми не замечая как все чаще и чаще начинали выпивать а из за того что тяга к вторичному употребление рождается после первого употребления то здоровых людей в нашей стране можно только по взрасной группе определить примерно до 14 лет так как 15-16 лет все подростки пробовали алкоголь а иногда и раньше.

Вывод: здоровым от алкоголя человека можно считать только до того момента как он в первые употребил спиртной напиток.

Пример: я бы не назвал себя здоровым человеком от алкоголя так как достаточно рано познакомился с ним (правда терпеть не могу пиво шампанское и к винам выборочно) от этого я конечно не становлюсь более здоровым это просто предпочтения вкуса и только

Daniil🦊21.10.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 3. часть 1.9.
С какого момента человек считается алкоголиком?

Человека можно считать за алкоголика с того момента как в нем образовалась тяга к алкоголю то есть желание выпеть как правило это происходи на 6-7 выпивки так как организму нужно время чтобы принять этот яд и перестать его отвергать начальную стадию можно определить по трем признакам первый признак - тяга к алкоголю второй признак утрата количественного контроля и третий признак утрата ситуационного контроля но не это не обозначает что для диагностирования начальной стадии эти 3 признака должны быть в скупе.
эти признаки доктора расписали не для вас а для себя чтобы им лучше понимать состояние бального и правильного медикаментозного лечения.

Вывод: Алкоголизм образовывается сразу-же после появления тяги к употреблению спиртного.

Пример: на сколько я помню желание к алкоголю у меня было после первого похода в клуб так как я только там смог в полной мере так сказать оценить все качества алкоголя то-есть смог раскрепоститься и т.д. даже не смотря на то что тогда я потерял телефон на следующий день болела голова я отлежался денек и вновь пошел в клуб правда себя я внушал что иду я туда чтобы найти телефон и оба я вновь всю ночь был в клубе только прада на это раз история закончилась хорошо.

Сверху