Про солевых наркоманов

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.5.
Чистота сердца(буддийская притча)

Посланник (господин) - не могу утверждать что он отнеся с презрением так как об этом даже не написано в приче. посланник мог быть приставлен к учителю как смотрящей и опасаясь того что учитель заразиться проказой он поспешил подать таз с водой выполняя свой долг или просто из добрых побуждений.

Учитель - мудрец и великодушный человек принимающий всех одинаково будь то господин будь то прокаженный.

Мораль - не стоит высокомерно относиться к людям

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.6.
Стыд и совесть(буддийская притча)

Торговец - надменный невежда. он мог спокойно подойти и попросить объясниться учителя и думаю тогда бы обман дочери вскрылся но нет не желая мериться как ему казалось с таким оскорблением не только накричал но и вышвырнул родного внука.

Дочь - безотвецтвеная и эгоистка не подумала не об учителе и не об ребенке.

Учитель - мудрый добрый и великодушный не бросил чужова ребенка не смотря на свое положение.

Мораль - нужно нести ответ за свои поступки уметь их исправить и не боятся в признание совершонных ошибок.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3. часть 2.7.
Любитель природы(буддийская притча)

Даймё - слишком переоценивал значимость цветов до того что обесценил на ровне сними жизнь своих вассалов которым возможно и был обязан тем что занимает такой титул и может спокойно выращивать хризантемы.

Самурай - собирался поступить по коду чести но смог понять что Дайме не поймет этой жертвы из за переоценки хризантем и передумал.

Сэнгай - Мудрец и храбрый не каждый готов будет залесть в дом своего властителя и покусится на то что ему дорого.

Мораль - Не стоит переоценивать мелочи и принижать достоинство людей.

Мысль - Очень классная и интересная алегория на наркоманию.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 3 часть 2.8.
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Хакуин - добрый доверчивый усердный помог первому монаху второму не возразив не тому не другому.

Манах - лентяи и лицемеры так как нельзя учить тому чего сами не знаете.

Мораль - не стоит думать что ваши проделки или гадости останутся не заметны и вам за них не придется расплачиваться.

Мария С

Посетитель
Реакции
3
Даня, здравствуй! Узнала, что ты попал в беду. Ведь наркозависимость по другому не назовешь. До сих пор сложно осознать произошедшее. Спасибо Светлане, что она сразу, не теряя времени, приняла единственно правильное решение - срочное лечение в спеццентре. Это твой шанс начать новую жизнь, жизнь без наркотиков. Я верю, что ты справишься. Как справлялся ранее в детском доме. Поверь, ты не наедине со своей бедой, вокруг тебя люди, которые тебя любят и очень переживают за тебя. Среди них конечно же и я. Желаю тебе сил и здоровья. В твоих руках всё изменить.
Передаю тебе привет от Ирины и Ромы, все мы молимся за тебя.

Палата № 6
Реакции
196
Даня, здравствуй! Узнала, что ты попал в беду. Ведь наркозависимость по другому не назовешь. До сих пор сложно осознать произошедшее. Спасибо Светлане, что она сразу, не теряя времени, приняла единственно правильное решение - срочное лечение в спеццентре. Это твой шанс начать новую жизнь, жизнь без наркотиков. Я верю, что ты справишься. Как справлялся ранее в детском доме. Поверь, ты не наедине со своей бедой, вокруг тебя люди, которые тебя любят и очень переживают за тебя. Среди них конечно же и я. Желаю тебе сил и здоровья. В твоих руках всё изменить.
Маша. привет! рад тебя слышать последнее время мы редко созванивались и виделись, благодарю за ободряющие слова, буду стараться провести время с пользой для себя так как, я конечно все таки что в полной мере мне здесь не смогу помочь так как у меня просто нет желания проработать некоторые свои обиды или травмы но не об этом Светлана писала что ты перебралась в Москву и устроилась на новую работу очень за тебя рад желаю успеха (на удачу полагаться не льзя она иногда может повернуться и не тем местом) всего тебе хорошего я справлюсь не парься.

Палата № 6
Реакции
196
И да забыл Ирине и Роме тоже передавай привет.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
так как у меня просто нет желания проработать некоторые свои обиды или травмы
Дань, обиды и травмы сейчас и не надо прорабатывать. Они есть у всех.

Как работающий психоаналитик скажу тебе, что домашние дети иногда подвергаются такому эмоциональному и физическому насилию - что детдомовским и не снилось.

И ничего. Не старчиваются. Зарабатывают себе на терапию и заботятся о себе как взрослые.

Знаешь, кто такой Роман Костомаров? Потерял обе руки и ноги. Фигурист. И встал на лёд опять. Хотя, и в прямом и переносном смысле мог упасть прямо носом в мефедрон.

Сейчас тебе помогут убить рефлекс и быть хозяином своей анозогнозии.

И вот сейчас прямо я вижу огромный заманчивый крюк : "У меня обиды и травмы - поэтому лечение мне не поможет"

Вижу. Поэтому пишу.

Поправьте меня, я готова к критике.

Палата № 6
Реакции
196
Дань, обиды и травмы сейчас и не надо прорабатывать. Они есть у всех.

Как работающий психоаналитик скажу тебе, что домашние дети иногда подвергаются такому эмоциональному и физическому насилию - что детдомовским и не снилось.

И ничего. Не старчиваются. Зарабатывают себе на терапию и заботятся о себе как взрослые.

Знаешь, кто такой Роман Костомаров? Потерял обе руки и ноги. Фигурист. И встал на лёд опять. Хотя, и в прямом и переносном смысле мог упасть прямо носом в мефедрон.

Сейчас тебе помогут убить рефлекс и быть хозяином своей анозогнозии.

И вот сейчас прямо я вижу огромный заманчивый крюк : "У меня обиды и травмы - поэтому лечение мне не поможет"

Вижу. Поэтому пишу.

Поправьте меня, я готова к критике.
Добрый вечер Т.Света! я не говорил что хочу выличится я скозал что постараюсь приложить все силы к тому чтобы хоть что-то вынести для себя да я прикрасно понимаю что моя установка по поводу трам это ниточка я и нелгу ни кому об этом. честно обовсем говорю

Да понимаю что звучу глупо и что возможно мои установки походу личения изменится но это будет тольео потом если вообще будет.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Нисколько не хочу обесценить глубину твоих травм и дефицитов. Их нельзя отрицать или замалчивать.

Но, бесит просто, когда нарики и алкоголики такое "оправдание" находят и упиваются им. Это же развод.

Хотите самоубица - что так медленно тогда тянете?? Езжайте в Нидерланды, где эвтаназия разрешена - и делайте всё по закону.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Добрый вечер Т.Света! я не говорил что хочу выличится я скозал что постараюсь приложить все силы к тому чтобы хоть что-то вынести для себя да я прикрасно понимаю что моя установка по поводу трам это ниточка я и нелгу ни кому об этом. честно обовсем говорю

Да понимаю что звучу глупо и что возможно мои установки походу личения изменится но это будет тольео потом если вообще будет.
Да, Данюш, я это ценю...что честно - поэтому реагирую.. Красная лампочка сразу загорается! Я включена в лечение - поэтому держу руку на пульсе. Доброй ночи!

Палата № 6
Реакции
196
Да, Данюш, я это ценю...что честно - поэтому реагирую.. Красная лампочка сразу загорается! Я включена в лечение - поэтому держу руку на пульсе. Доброй ночи!
Благодарю за все буду стараться, добрых снов!

Палата № 6
Реакции
196
Нисколько не хочу обесценить глубину твоих травм и дефицитов. Их нельзя отрицать или замалчивать.

Но, бесит просто, когда нарики и алкоголики такое "оправдание" находят и упиваются им. Это же развод.

Хотите самоубица - что так медленно тогда тянете?? Езжайте в Нидерланды, где эвтаназия разрешена - и делайте всё по закону.
Да я понимаю что иногда выгляжу жалко и что мои вырожения абсурды но признать себе боюсь поэтом у и кричу как в ж*пу подстреляный

Палата № 6
Реакции
196
Урок 4. часть 1.1.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употребление это обычный сумасшедший который не имеет здравого мышления. но это не на всю жизнь сумасшествие закончится тогда когда наркоман перестает лгать со маму себе и признает то факт что он наркоман. А вот начинается это бедовая лихорадка у всех наркоманов ровно с того момента как в первый раз употребили. для очищения разума и стабилизации гормонального фону после отказа от употребления должно пройти 2-3 месяца это не относится к тем наркомам которые убеждены что лечение фуфло. Самообман наркомана да и любого человека этот лишь следствие защитного механизма психики. наркоман начисто отрицает свою болезнь и свою причастность к ней это не зависит от положительных качеств или отрицательных качеств человека эта болезнь следствие нарушенного гормонального обмена в мозге и является физиологическим явление и уж точно ни как не стоит путать это с психологией.

Вывод: наркомана нельзя считать в полной мере адекватным так как здравомыслиющий человек не травит себя ядами и не отрицает фактов своих болезней.

Мысли: Честно говоря примеры закончились, по этому пока пишу херню разную. интересная статья.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 4. часть 1.1.
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Различие между психопатом и наркоманов есть но не внешнее различие заключается в том что наркоман не желает видеть свою болезнь а психопат не способен ее увидеть. Но внешние признаки и наркомана и психопата схожи.
1. Бессердечное равнодушие к чувствам других.
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальной правилам и обязанностям.
3. Неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становление
4. Неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта особенно наказания.
5. Выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Вывод; Наркоман и психопат "такие разные но такие похожие" различие заключается в том что один способен понять своё заболевание но из за анозогнозии не имеет желания или достаточного количества храбрости признаться себе в этом а другой в прицепе не имеет возможности осознания того что он болен.

Мысли: Интересная статья я и ранее задавался вопросом о степени своей не адекватности искал так сказать объяснение почему меня отправили учится в интернат корекционного образования 8 вида, бинго я таки был прав что я просто умалишонный психопат да еще и наркоман в догонку.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 4. часть 1.2.
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Различие между психопатом и наркоманов есть но не внешнее различие заключается в том что наркоман не желает видеть свою болезнь а психопат не способен ее увидеть. Но внешние признаки и наркомана и психопата схожи.
1. Бессердечное равнодушие к чувствам других.
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальной правилам и обязанностям.
3. Неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становление
4. Неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта особенно наказания.
5. Выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению приводящему субъекта к конфликту с обществом.

Вывод; Наркоман и психопат "такие разные но такие похожие" различие заключается в том что один способен понять своё заболевание но из за анозогнозии не имеет желания или достаточного количества храбрости признаться себе в этом а другой в прицепе не имеет возможности осознания того что он болен.

Мысли: Интересная статья я и ранее задавался вопросом о степени своей не адекватности искал так сказать объяснение почему меня отправили учится в интернат корекционного образования 8 вида, бинго я таки был прав что я просто умалишонный психопат да еще и наркоман в догонку.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,841
Семья
Мать - Манчини
обиды и травмы сейчас и не надо прорабатывать
Поправьте меня, я готова к критике
Добрый день. Поправим.
Настоящие обиды, глубинные убеждения и травмы прорабатывать как раз надо здесь, в РЦ, где есть специально обученный психолог Сергей, который, при должном включении реабилитанта в процесс, поможет их проработать.
В остальном вы правы. Нет нетравмированных людей, есть недообследованные (с)

Палата № 6
Реакции
196
Урок 4. часть 1.3.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Есть 2 причины депрессии у наркоманов после окончания употребления. Стресс и нарушенная система выработки гормонов (нарушение работы надпочечников) Стресс - это неспецифическая реакция организма на раздражитель неспецифическая реакция в виду этого контекста это не предсказуемая реакция любая неприятная ситуация вызывает стресс и реакция может последовать любой как положительная так и отрицательная. Надпочечники орган эндокринной системы который вырабатывает огромное количество нужных гормонов - адреналин дофамин и много других гормонов к примеру на семь дней надпочечники должны выделить 7 единиц дофамина но наркоман употребив наркотик получает все 7 единиц моментально и на остальную неделю не остается ничего и надпочечник старается и вырабатывает еще чтобы была возможность жить дальше. далее следует то что в организме не должны находиться гормоны на постоянной основе дак ещё и не в привычных для организма количествах разумеется что надпочечники изнашиваются и иногда перестают работать к счастью наш организм совершенен и способен реанимироваться.

Вывод: депрессия наркомана от нарушения работы системы выработки гормонов.

Мысля: я сегодня плохо соображаю ничего путного в голову не приходит. интересная статья не могу припомнить чтобы у меня была депрессия в моменты не употребления единственное что сколько себя помню депрессия была всегда с ноября по декабарь когдато быстро проходила когдато медление ито я бы это больше к милонхолическому настроению отнес а не к депрессеи так как всетаки работа способность была радоваться хоть какимто мелочам еще мог но в моменте иногода застовали мысли о том что что-то прям совсем тежало и ничего неохото делать хотелось просто празного образа жизни но птом наступало как парвило др а заним и предвкушение нг иногда конечно такое случается и весной ели зима затягивает с уходом но все-же реже а вот осенея ходра есть всегда.

Палата № 6
Реакции
196
Урок 4. часть 1.4.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Разница между шизофреником и наркоманом с шизофреническим синдромам во внешних признаков поведения нету. разница между тем и другим только в осознание болезни. Родные наркомана которые потихоньку на чили подмечать стронное поведения своего чадо лезут в интернет с запросами о поведения шизофреника и находя таки стати где описано поведения шизофреника и давай дрючить свое любимое чадо. когда-же эти-же родичи ведут наркоман к приему ко врачу но ни сам наркоман не иго родичи не за-что не скажут лишнего чтобы не дай-баже испортить жизнь деточке. доктору не имея полных данных нет возможности даже поставить правильный диагноз не говоря о том чтобы предложить сдать тест. наркоман может стать шизофреником но при условии что природный мог был недолек. шизофреник даже если и попробует наркотик ему не зайдет так как у него и без того бурная фонтазия заигрет куда быстрее чем ему нкжно и ему всрочном порядке придется с ней справлятся. так как шизофреники любят быть со свой мнимостью непониманием и фантазией на идене.

Вывод: Наркоман может стать шизофреником а шизофреник не сможет быть наркоманом.

Мысли: Я сегодня не в ресурсе совсем но к концу моей жизни в дд к нам завезли мальчика 12 лет 168 кг вест рост не помню но выглядил он прям пи***ц плохо до того что не умел пользоваться лошкой вилкой и ходить в туалет. позже выяснилось что он шизофреник по семейной линий. еще позже к нему начала ездить мать и бабка и иногда отец вроде как. (ребенок был не выносим до него дотронься его туже все изнасиловали его изрядно колечили за эти скандалы) но вернемся к родителям там все обстояло еще круче разговоры и посешещения ребенка начинались спокойно и протекали адекватно ровно до того момента когда нужно было уходить и тут концерты длились часами. шизофрения у них всех подтверденная это не голословное (позже ребенка им вернули просто так было проще для поменявшейся власти что с ним сейчас не знаю думаю пока еще живет)