Про солевых наркоманов

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Во сколько лет вы его взяли и почему, как вообще пришли к этому?

Светлана, не каждый ребенок из дд попадает в наркоманию. Аналогично, в неё попадают и ребята из полных семей, где "дом - полная чаша"

Что знаете о его судьбе, они не общаются с Даней?

Расскажите подробнее

Откуда?
1) Мы забрали Даню за 4 месяца до его совершеннолетия. Я работала в коррекционной школе воспитателем. Однажды, когда я играла с детьми в "Имоджинариум", я обронила такую фразу :" Такой беспорядок у меня в игре...мечтаю, чтобы у каждого слоника был свой домик". На следующую смену один мальчик протянул мне холщовые мешочки с цветами, идентичными цветам слонов: "Светлана Владимировна, вы сказали, что у каждого слоника должен быть домик. Я сшил так, чтобы они жили парами". У меня не было слов. Этим мальчиком был Даня. Я поняла, что повстречала уникальную личность.

Даня при моей работе был для меня правой и левой рукой, если можно так сказать. Всегда поддерживал и вывозил все творческие мероприятия. Мне всё время казалось, что это мальчик из моей семьи, но просто там наверху в небесной канцелярии что-то напутали и он не попал к нам вовремя. Но, я гнала эти мысли. Потому как у меня не было недостатка в сыновьях. Морально я готовила мужа к откуда-нибудь взявшейся девочке когда-нибудь перед старостью.

Когда я уволилась из школы, я предложила Дане помощь с профориентацией, потому как ему небольшой выбор предлагали :цветовод,швея, штукатур. На швею его не подтвердили, как он хотел. Мне казалось, что он может большее и я ему предложила порассматривать варианты для себя. Он согласился. Прошёл программу.

Но, я понимала мозгами, что если дальше его не поддержать, не подхватить взрослым - вся наша работа пойдёт насмарку.

Я изменяю мужу с хорошим мужчиной. Беременею от него. И вот прихожу на эту свадьбу и говорю этому хорошему мужчине : "Слушай, ты классный, конечно. Но, детей я привыкла воспитывать со своим мужем. Сори". И ухожу обратно к мужу. Он принимает меня с чужим ребёнком.

Когда мне приснился такой сон., я поняла, что такое психическая беременность. Много раз слышала, но никогда не понимала как это. Поделилась с мужем такими мыслями....Что, может быть, мы можем помочь Дане...ещё немножечко его поддержать. Муж мне ответил : "Что ты гоняешь эти мысли? Давай у него спросим? Он уже большой...может, ему на фиг сдались". Мы так и поступили.

Без соплей сказали Дане, что если мы можем хоть чем-то тебе помочь - наша семья готова. Мамойпапой называть нас не нужно, ты не обязан любить наших детей - но,социально тебе будет легче достичь своей цели. Живи с нами, сколько тебе потребуется"

Даня ответил часа через 4...

2) Да,конечно, я уже поняла...что попробовать из интереса может всякий

3) Нет, не общаются. Даня уже рассказал.

2)

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
А научите меня, пожалуйста, как обращаться (упоминать конкретного человека). Ну, вот синенькие буковки чтоб были...Если, допустим, мне важно, чтобы именно он увидел моё сообщение. Буду очень признательна!!!

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
А научите меня, пожалуйста, как обращаться (упоминать конкретного человека). Ну, вот синенькие буковки чтоб были...Если, допустим, мне важно, чтобы именно он увидел моё сообщение. Буду очень признательна!!!
Меня только цитировать научили.

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
855
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Через @ ,нажимаешь её и вводишь ник, он высвечивается, клик на него

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
1) Мы забрали Даню за 4 месяца до его совершеннолетия. Я работала в коррекционной школе воспитателем. Однажды, когда я играла с детьми в "Имоджинариум", я обронила такую фразу :" Такой беспорядок у меня в игре...мечтаю, чтобы у каждого слоника был свой домик". На следующую смену один мальчик протянул мне холщовые мешочки с цветами, идентичными цветам слонов: "Светлана Владимировна, вы сказали, что у каждого слоника должен быть домик. Я сшил так, чтобы они жили парами". У меня не было слов. Этим мальчиком был Даня. Я поняла, что повстречала уникальную личность.

Даня при моей работе был для меня правой и левой рукой, если можно так сказать. Всегда поддерживал и вывозил все творческие мероприятия. Мне всё время казалось, что это мальчик из моей семьи, но просто там наверху в небесной канцелярии что-то напутали и он не попал к нам вовремя. Но, я гнала эти мысли. Потому как у меня не было недостатка в сыновьях. Морально я готовила мужа к откуда-нибудь взявшейся девочке когда-нибудь перед старостью.

Когда я уволилась из школы, я предложила Дане помощь с профориентацией, потому как ему небольшой выбор предлагали :цветовод,швея, штукатур. На швею его не подтвердили, как он хотел. Мне казалось, что он может большее и я ему предложила порассматривать варианты для себя. Он согласился. Прошёл программу.

Но, я понимала мозгами, что если дальше его не поддержать, не подхватить взрослым - вся наша работа пойдёт насмарку.

Я изменяю мужу с хорошим мужчиной. Беременею от него. И вот прихожу на эту свадьбу и говорю этому хорошему мужчине : "Слушай, ты классный, конечно. Но, детей я привыкла воспитывать со своим мужем. Сори". И ухожу обратно к мужу. Он принимает меня с чужим ребёнком.

Когда мне приснился такой сон., я поняла, что такое психическая беременность. Много раз слышала, но никогда не понимала как это. Поделилась с мужем такими мыслями....Что, может быть, мы можем помочь Дане...ещё немножечко его поддержать. Муж мне ответил : "Что ты гоняешь эти мысли? Давай у него спросим? Он уже большой...может, ему на фиг сдались". Мы так и поступили.

Без соплей сказали Дане, что если мы можем хоть чем-то тебе помочь - наша семья готова. Мамойпапой называть нас не нужно, ты не обязан любить наших детей - но,социально тебе будет легче достичь своей цели. Живи с нами, сколько тебе потребуется"

2)

Откуда узнали про "Нонарко". Средний сын в марте узнали, что болеет. Нам очень помогла помощь на форуме и статьи.

Палата № 6
Реакции
196

2)
Юридически да 4 месяца но это из за бюрократии предложение продолжать мне помогать и поддерживать прозвучало весной точно не помню но скорее всего это был апрель затем началось обучение в школе для родителей и летом Т.Света начала знакомить со своим семейством играя в игры у вас дома затем ты Артем пригласили меня отметит вашу годовщину. так что чуть больше но это мелочи

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Юридически да 4 месяца но это из за бюрократии предложение продолжать мне помогать и поддерживать прозвучало весной точно не помню но скорее всего это был апрель затем началось обучение в школе для родителей и летом Т.Света начала знакомить со своим семейством играя в игры у вас дома затем ты Артем пригласили меня отметит вашу годовщину. так что чуть больше но это мелочи
Спасибо, мне очень трогательно, что ты это помнишь. Из мелочей, Данюш, складывается счастье.

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Юридически, я-опекун до 18 лет. Сама я называю Даню старшим сыном. Кем я ему прихожусь – пусть решает сам.

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я в Нижнем Новгороде. Даня – в СПб

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 45 лет. Дане 5 декабря исполнится 22 года.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
По его словам, 1,5(2) года. Мефедрон, бутират, альфу.

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  • Даня жаловался, что ему одиноко в Питере. С нами он прожил всего 8 месяцев, съездил на обучение в Питер и ему очень понравился город. Решил переехать. Но, спустя время, признался, что это было слишком скоротечное решение. Наши разговоры всегда сводились к тому, что ему нужно возвращаться к нам, домой. Но, для этого ему нужно было сделать косметический ремонт в своей комнате и сдать квартирантам.
  • Кроме того, Дане должны были выдать квартиру в Питере и бросать этот процесс было просто глупо. В марте выдали квартиру. Но, время возвращения затягивалось – только сейчас я понимаю почему.
  • В детском доме, в котором воспитывался Даня, употребление было обычным бытовым делом. Детей даже не отвозили в нарколожку за это. Но, в дд у Дани было много занятий – он постоянно что-то творил, шил, конструировал. Тут, в Питере, когда предложили бесплатно, видимо, у него не было никаких моральных предубеждений: «Я же такой же как мои одноклассники». Вот так творчество заменилось другими потребностями.
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  • Сейчас он убеждён, что у него никого нет и он никому не нужен всё равно. Но, думаю, это очень удобное алиби для наркомана. Сейчас он пользуется положением сироты.
  • Подозреваю, что такого яркого ощущения себя, как после приёма наркотиков, он, в силу своей истории, никогда не испытывал. Таких ярких чувств собственной важности тоже. Поэтому, его выбор очевиден. Даже когда в дд он завоёвывал места на всероссийских конкурсах – руководство воспринимало это как должное, никто ему не рукоплескал.
  • Я знаю, что наркомания – это прежде всего просто закреплённый дебильный рефлекс. Я сама курильщик со стажем в 25 лет (бросила, кстати, после статей). Но, всё же. Есть люди с тягой к жизни – и они просто никогда не попробуют в силу страха, брезгливости, ужаса и т.д. А есть люди с аргументированной усталостью от жизни, обоснованной злостью на мироустройство – эти никогда не откажутся, если предложат. Что им терять. Быстрей бы всё закончилось. Вот Даня пока относится ко вторым. К сожалению, его претензии к миру обоснованы. В год его у мамы забрали в дом малютки, но она даже не удосужилась попытаться его вернуть в силу своего алкоголизма. Отец свалил ещё до рождения. Сейчас он его нашёл – так тот даже в «Одноклассниках» не удосужился ответить. Причин для добровольного ухода из жизни у Дани предостаточно.
  1. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему
Пока таковых не имеется

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В коррекционной школе, где Даня учился, было главное, чтобы ученик дошёл до класса. А если он там ещё и сидит – вообще счастье! Я знаю, что Даня хорошо знает историю, разбирается в экономике и политическом устройстве государств. Книги он читал по мере возможности, но не книголюб. Для меня Даня интересный собеседник, мне с ним нескучно. Он освоил необходимые программы для работы в отеле, многозадачен, в детском доме он даже забывал поесть, если был увлечён какой-то поделкой или проектом.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  • Посещал много лет кружок по пластилинографике и ещё кружок по поделкам из различных материалов. Он хорошо вяжет, шьёт, что-то чинит по-мужски.
  • К сожалению, не вспомню. Но точно участвовал во всех творческих конкурсах в дд. Точно были призы и грамоты за победы.
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Уровень образования (коррекц. школа) не позволяют получить официальное ВО.

Даня закончил училище на штукатура.

Параллельно он проходил со мной программу «Осознанный выбор профессии» (я - профориентолог). Занимался 1 раз в неделю, усердно. Перебирал множество вариантов с сентября по март.

В результате у него остались три подходящие ему профессии на пересечении его возможностей и желаний: Продавец одежды, администратор гостиницы, проводник в поезде. Были организованы встречи с представителями двух из этих профессий для разумного принятия решения. Проводника поезда я так и не нашла для интервью.

При такой проф. встрече-знакомстве, Даня познакомился с управляющей отеля и устроился туда горничным. Затем решил, что готов к прохождению курсов на должность администратора гостиницы. Это был ковидный год – очные курсы мы смогли найти только в Питере. Он прошёл обучение, стажировку, оформил резюме и его взяли на работу в первый отель (с таким условием я его отпускала в Питер – чтобы он обязательно устроился на работу по специальности, за 2 недели он прошёл собеседования и устроился на работу).

Платил за очные курсы Даня сам. Оплачивал проживание и еду в Питере тоже сам.

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  • Я, конечно, нет. Мне было радостно, что нашей семье доверилась такая светлая душа, как Данил. Когда он был в семье – нам всем было хорошо и надёжно, потому как он больше всех из моих детей по характеру похож на мужа – хозяйственный, любит порядок, практичный. Он даже внешне на него похож! Если я что-то теряла или забывала – я всегда спрашивала у Дани-он точно всегда говорил, где что лежит. Он всегда помогал в организации семейных праздников и игр. Мы с Даней – заядлые настольщики.
  • Но, знание того, как травмирована психика у детей-сирот, никогда не давали мне иллюзий на то, что Даня будет с нами до старости. Мы радовались тому, что есть сейчас. Совместная поездка на море до сих пор вызывает много тёплых воспоминаний. Когда Даня позвонил тогда, 11 октября в 10 утра и сказал : « Тётя Света, я конченый наркоман» - я восприняла это как рабочий момент в деле опекунства. Я знала, что такая проверка нас ожидает. Но, в силу возраста Даниила нам досталась самая махровая.
  • Сейчас. Я вообще не считаю, что дети кому-то что-то должны. Дети рождаются от любви, так устроено природой физиологически. И всё на этом. Задача родителей сопроводить ребёнка во взрослый мир, передавая ему знания культуры и человечности. Т.к. Данины родители этого не смогли в силу своих травм, подхватили мы. Постарались сделать что успели. А как он захочет прожить свою жизни- его дело. Поэтому вопрос о возлагании надежд не ко мне.

• Но, Даня пересёк черту дозволенного человеку, нарушил закон – это требовало нашего вмешательства как родителей.
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  • Конечно, гордилась! Очень! То, что он прошёл стажировку, устроился на работу, много сложностей преодолел с гостями (разруливал их грамотно). Мне приятно было слышать, что его ценят на работе.
  • Муж его очень ценит за смелость – уехал в чужой город, начал новую жизнь, не побоялся… «к юбке не прижался»
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  • Работает
  • Частично. Как выяснилось, коммунальные услуги он не оплачивал более полугода.
  • Жил за свой счёт. Периодически занимал деньги – но, всегда отдавал.
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не замечали никаких. Он был всегда уверен в себе или знал инструменты ,с помощью которых можно добиться успеха в общении.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  • В общем, нет. Но, к близким для него людям относится внимательно, заботливо, дарит подарки, помогает физически и морально.
  • Понятие «любви» совсем неуместно для мальчика, которого оставили в год. Не с чего, как говорится, взять трафарет. Я и моя семья пока не очень значимы для Дани, по его недавним словам. Но, это ничего. Впереди целая жизнь для новых трафаретов.
  1. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  • Тех, кто участвовал в его воспитании, кто его чему-то научил, кто и его тоже уважал :
  • Воспитатель, который маленького Даню поддержал в школе слепых – к моему стыд, забыла имя этой женщины. Даня до сих пор её навещает. По его словам, именно она ему передала умение «смирения» - именно оно ему помогла сдерживаться иногда и не рушить свою жизнь драками,ругательсвами и агрессией к тем людям,которые,возможно,этого и заслуживают.
  • Мария – наставник Дани. Она очень нежная, добрая, светлая. Приходида к нему в дд, разговаривала с ним, водила в театры, музеи, хорошие места.
  • Марина Владимировна – учитель по пластилинографике. Помимо знаний в этом искусстве, Марина Владимировна много разговаривала с Даней из призмы христианских заповедей, которые ей тоже очень помогли в жизни и в её добрых делах (она воспитала 33х своих и,по-моему, 14 чужих деток)
  • Татьяна Владимировна – учитель по декораторскому искусству (она очень многому Даню научила – сейчас он может сделать просто из бумажки произведения искусства)
  • Я не знаю, кому он завидует. Но, думаю, как и все дети в мире -он имел право на любовь и заботу от мамы и папы.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Я не замечала. Но мы вместе говорили о том, что у него довольно нарцистичный характер (замкнутый на себе).

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  • Я сожалею, когда вижу, что болезнь сжирает талантливых, добрых, хороших людей. Но, жалостью это не назвать. Скорее, сожаление.
  • Даня всегда знал, что его мама глубоко алкоголизирована. К слову сказать, её второго ребёнка тоже забрало на воспитание государство.
  • Поэтому мне странно слышать от Дани, что такие люди ничего плохого обществу не приносят. Но, с другой стороны, если он это признает – он откажется от матери. А это невозможно для человеческого существа.
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
11 октября я плакала. Тут скопились и вылились все слёзы. За то, что дети остаются одни и они ниоткуда не могут восполнить любви. И принимают её в любых формах от любых людей. За то, что я не справилась. За то, что вся моя семья мне поверила и доверилась, а сейчас мне придётся скрывать половину правды, чтобы у Дани был шанс вернуться к нам и начать всё сначала. Но, больше плакать я не буду, обещаю. Мне сейчас нельзя раскисать. Впереди много работы.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
нет

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет детей

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Не попадал

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Я думаю, что да – но, не знаю какие.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  • У него нет верных друзей
  • Для меня «Тётя Света, у меня всё хорошо», когда он 1,5 года употреблял наркотики – пока предательство, конечно. Нужно будет опять завоёвывать кредит доверия. Но, я уверена, что под наркотиками люди теряют достоинство, самоуважение и свои принципы – поэтому предавал меня не мой Даня.
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Он даже похорошел, если честно

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Пока не знаю – нужно проверять обязательно

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В какой-то степени, точно - да

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Раньше выпивали, к сожалению. И с Даней тоже. Сейчас уже месяцев отказались от алкоголя и не собираемся возращаться.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Ну, сколько было у нас времени…к сожалению, виновны.Было такое.

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  • Даня всегда был вежливый, опрятный, этичный, творческий человек. В коллективе на него всегда полагались как на организатора – потому что знали, насколько он дотошный в деталях, если делает – то доводит до конца и, желательно, до идеала. Ему важно быть чем-то постоянно занятым – иначе он сильно скучал. Если есть нитки – он мог вязать целый день.
  • Когда-то давно я предложила ему попробовать себя в качестве парикмахера. Договорилась с директором салона, он согласен был оплатить обучение. И вот, казалось бы…бери, пользуйся. Но, Даня честно отказался, сказал : «Извините, Светлана Владимировна, я боюсь Вас подвести – но это, кажется, не моё» Этот смелый отказ вызвал во мне глубокое уважение. С тех пор я была уверена, что он не будет делать того, чего не хочет и Даня-честный человек.
  • Я знаю ситуацию, когда взрослый человек, которому он очень доверял, организовал ему избиение в «воспитательных» целях. Избиение было тайным и жестоким. И безнаказанным. Тем не менее он не превратился сразу в асоциального агрессивного подростка, который мстит всем. Как-то он даже ведь доверился мне. Уважительно относился к старшим людям, к руководству на работе.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я не думаю, что я его воспитывала. Мы уже были ближе к отношениям «взрослый-взрослый» в силу возраста и обстоятельств.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Я не заметила этого.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Мы с методикой НОНАРКО были знакомы ранее. Поэтому знали, что ждать нечего. Я сказала, что «смерти в руки я тебя не отдам, потому что помню светлое и хорошее в тебе». Затем чётко обозначили свою позицию «лечение с сегодняшнего дня». Времени и денег на уговоры и прессинг у нас не было.

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Пока нет. Все за лечение Дани. Бабушке с дедушкой сказать не можем – они очень старенькие. На похороны у нас сейчас денег нет.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, не скрываем.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что останавливается жизнь. Что убивается человек, личность. И чем дальше – тем меньше шансов на возвращение.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Полностью согласна. Именно поэтому я доверилась вашей методике в лечении сына.

Вложения

• Скриншот 01-11-2024 221344.jpg
    Скриншот 01-11-2024 221344.jpg
    70 KB · Просмотры: 30

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,111

Палата № 6
Реакции
196
Урок 1 часть 1.1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Внушаете что есть уникальная метода лечения за 3 месяца но при этом говорите если мы за эти 3 месяца не смогли справиться то виноваты не мы а вы так как не соблюдали правила далее еще и увеличен срок что полностью можно излечиться только через 3 года выходить сказка "новое платья короля". после требуете не кусочничать и полностью доверять вам так как вы лучше знаете ( на деле выходить что вы воспитываете в человеке новые моральные устои чтобы с помощью них пригвоздить человека к кресту трезвости.)

Вывод:
Что литься нужно будет не 3 месяца и не 7 месяцев а куда гораздо больше а если же я все таки ширнулся то виновата не леечебница а семья.

Пример:
пока еще не лечился воздухом.