Про ошибки которые могли стоить жизни

Алексей М

Посетитель
21 Окт 2023
927
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Все ждут уже твоего возвращения. Интересно как поменялось твое мышление.
Вы его обратно хотите поменять толпой? Кто все?
ivan_099 . Можем потом поговорить, но тебе придется максимально честно все рассказать. Подумай пока нужно или нет. Я знаю Абсолютно все.
Если есть, что написать, пиши. Че тут в Вассермана играть.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Я думаю там касается наших с ней межличностных взаимоотношений, которые не обсуждаются на форуме.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166

Я никого менять не хочу. Он сам над собой работает. Если он откажется от наркоты и алкоголя я буду только рада.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
ivan_099 . Хотя, интересно в связи с чем это не обсуждается на форуме. Какие чувства испытываешь. Стыдно хоть чуть-чуть или что

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
2.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В основном родители не виноваты. Сейчас наркотики очень доступны, а информации не так много. Наркомания может случиться с кем угодно. Зависит от случая. Родители могут быть виноваты только если они сами аморальны, показывали дурной припер и сами употребляли.
Вывод: в основном родители не виноваты
Пример: Мои родители точно были не виноваты в моей зависимости. Повлияло окружение, дурная компания и мое стремление быть в одобрении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,104
13,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как я поняла, он считает вас тираном и потому не хочет даже лезть с вопросами. А в форуме не видит смысла.
Конечно тиран. Ваньку лечиться заставил. Его тоже нагнуть на лечение хотел. Деспот одним словом!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,104
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
ivan_099 . Хотя, интересно в связи с чем это не обсуждается на форуме. Какие чувства испытываешь. Стыдно хоть чуть-чуть или что
Саша, выяснение отношений на этой площадке не происходит. В крайнем случае в закрытой ветке и у супругов. Тут лечат зависимости. Что непонятного?

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
3.Почему и какие люди становятся наркоманами?
переоценивает собственных сил. Отсутствие самокритики.они думают, что лучше и сильнее остальных.
Нет смысла искать что и почему случилось. Необходимо работать с тем что есть и лечиться
Вывод: наркоманам свойственно возвышать себя на фоне других людей и переоценивать свои силы
Пример: думаю это точно относится ко мне. Я до сих пор переоцениваю свои силы и до сих пор уверена, что во многом сильнее и лучше других людей. Благодаря этому я часто вывожу на учебе и в целом по жизни эта уверенность многие двери открывает. А некоторые закрывает, как в случае с зависимостью. Я была уверена что я то точно справлюсь и могу себя контролировать. Я призналась лично себе в своей зависимости. Признала, что не лучше других людей которые пьют. Что я действительно не могу удерживать себя в пике. С этого началось мое лечение

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Саша, выяснение отношений на этой площадке не происходит. В крайнем случае в закрытой ветке и у супругов. Тут лечат зависимости. Что непонятного?
Спасибо, Оксана. Я то это понимаю. Хотелось Ивана послушать.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,216
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Алексей М

Посетитель
21 Окт 2023
927
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
4.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы хорошо ко всем относятся только на словах. Делами же они показывают, насколько им плевать на Вас.
чтобы наркоман не ругался и не вел себя агрессивно все должно быть так как он хочет, нужно исполнять любые его прихоти и желательно при этом молчать.
в самом деле наркомана нужно ставить на место и лечить его. Не потакать ему и не вестись на уловки и провокации. Только тогда вы хоть что-то будете стоить в его глазах. Может он хотя бы будет вас бояться.
вывод: наркоманы абьюзеры
Пример: будь он алкоголик или наркоман и тд они все в конце концов становятся агрессорами и начинают уничтожать жизнь других людей. Преимущественно близких. Ну и свою конечно же

Георгий00

Посетитель
14 Ноя 2023
9
2
Лучше статьи бы почитал и тему свою продолжил. Считает он дни. Счетовод.
добрый вечер, мне это не нужно, меняюсь ли я как то без этого, точно да, а тратить время на то что бы тут статьи читать, и изложение писать, или на это общение, не зная какие эмоции человек выражает на самом деле, мне это не надо, а читаю я все, потомучто интересно как там Ваня- мой друг близкий, и читая все это я вижу что он молодец и старается, и уверен что выйдет другим человеком, с правильными моральными ценностями и будет благодарен родителям, остальное будет ясно когда он вернется в реальную жизнь!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,104
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
8.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психолог может быть дополнительной помощью при наркомании, но не основной.
первостепенной помощью будут медикаменты, далее нужно добавить психолога и прорабатывать все моменты.
вывод : психолог может помочь в борьбе с наркоманией, однако необходимо перед этим начать профильное лечение
Пример: психологи действительно помогают. На сой взгляд каждому человеку необходимо посещать психолога. Тогда наше общество будет более осознанно.
Саша, привет! Лечат ли наркоманию психологи?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,104
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
добрый вечер, мне это не нужно, меняюсь ли я как то без этого, точно да, а тратить время на то что бы тут статьи читать, и изложение писать, или на это общение, не зная какие эмоции человек выражает на самом деле, мне это не надо, а читаю я все, потомучто интересно как там Ваня- мой друг близкий, и читая все это я вижу что он молодец и старается, и уверен что выйдет другим человеком, с правильными моральными ценностями и будет благодарен родителям, остальное будет ясно когда он вернется в реальную жизнь!!!
Привет, Георгий. Почему ты считаешь, что тебе лечиться не нужно?
Или ты лечишься?