Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
8.Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Статья говорит о том, что как правило жена тоже алкоголичка. Тк трезвый человек, не пьющий осуждает всех пьющих и не предоставляет такой возможности. У них могут отличаться стадии , потому 2 человек может думать, что лучше другого и вправе учить при этом выпивая .
Вывод: люди которые пьют не могут лечить других тк не в силах вылечить себя
Пример: ну пьющий человек способен снизить количество, хотя бы. Вообще я понимаю людей которые совсем не пьют и их нелюбовь к пьющим. Однако выглядит смешно когда человек бухал еле месяц назад и резко стал ходить плеваться типо я не такой и открестился. Как бы надел на себя эту корону трезвенника и начал поучать всех остальных.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
9.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Инсульты напрямую связаны с алкоголизмом.
жены которые сами пьют и пытаются оправдать алкоголь могут придумывать другие причины. Разные оправдания, но только не от алкоголя. Они и сами не хотят признавать что их любимый наркотик на такое способен.
Вывод: алкоголь вызывает инсульты и инфаркты в раннем возрасте
Пример: примеров с инсультом точно нет, однако алкоголь сильно снижает мою работоспособность и концентрацию. После алкоголя мне тяжело дается работа и учеба тяжелее х8 от обычного состояния. В такие моменты я жалею о выпитом

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
10.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Желательно кодировать или сдавать в ребу.
Не пить с человеком, не контролировать, не помогать финансово, не оправдывать,не обвинять друзей, игнорировать в состоянии наркомании.
вывод: нужно иметь большую силу чтобы соблюдать все пункты, но по-другому нормального отношения не получится
Пример: нужно помогать человеку бросить. Разговаривать с ним, слушать его. Не осуждать, не орать, не запрещать, наоборот разбирать все, может совместно ходить в зал и тд. В общем мотивировать человека и вообще что-то делать чтобы человек поменялся, а не тупо гнобить и заваливать инфой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Аутоагрессия видимо. Не знаю как еще это объяснить
Ой а что это за умное словечко такое?
Объясняется просто. В нашем обществе привита норма питья. Мы это с детства видим, так и ведём себя сами в жизни. Вот у мусульман нет культуры питья, там это грех (и то сейчас уже и их прогибают под алкоголь), они и не пьют, ни мужчины, ни женщины.
Ну а у нас с нормы пития вырабатывается рефлекс и дальше все по цепочке.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
ну пьющий человек способен снизить количество, хотя бы
Это до поры до времени. Наш организм так устроен, что он все равно прогнёт обратно к более тяжелой стадии. Экспериментировать не охота сработает или нет.
Однако выглядит смешно когда человек бухал еле месяц назад и резко стал ходить плеваться типо я не такой и открестился. Как бы надел на себя эту корону трезвенника и начал поучать всех остальных.
Странное рассуждение. Есть примеры конкретные? Если человек пролечился и хочет донести другим, что трезвость это норма, то это хорошо. Но дело в том, что лечение процесс долгий, даже после лечения ты себя какое то время контролируешь, отслеживаешь тягу и переключаешься. Пресекаешь свои мыли чуть где возникли. Потому что дорожишь своим трудом в себя вложенным. А потом, все на автомате и уже не замечаешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: примеров с инсультом точно нет, однако алкоголь сильно снижает мою работоспособность и концентрацию. После алкоголя мне тяжело дается работа и учеба тяжелее х8 от обычного состояния. В такие моменты я жалею о выпитом
И это ты только начинаешь жить. А дальше ещё труднее будет, если продолжать бухать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Саша, а на каком этапе и кого надо тупо гнобить и для чего это делается?
Эмоционально-стрессовая терапия тебе этот термин знаком?
В кодировании используется против наркоманов. Видимо для того чтобы человек окончательно понял, что все делает не так как нужно.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Я уже начала думать, что может мне тоже стоит пройти курс. Думала на счет реабилитации летом. Увидела новые темы и поняла, что все нормально и лучше я буду читать статьи. Мотивация поднялась.

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
11.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Там где живет алкоголик никогда не будет все тихо мирно и спокойно. Алкоголики бывают агрессивны и разрушительны для семьи.
нельзя жалеть алкоголика. Из-за страха потерять человека могут не до конца топить и неправильно выстраивать отношения с алкоголиком. Могут делать ему поблажки и все так же жалеть. Так же нельзя гнать алкоголика, он ничего не поймет и продолжит пить. Пустые действия ему не помогут.
Вывод: С алкоголизмом нужно бороться не упуская никаких моментов
Пример: все близкие люди включая семью знают что я могу выпить и как могу выпить. Я это не скрываю. Они как бы смирились и приняли за норму. Мне никто не говорит, что стоит закончить. Либо молча наблюдают, либо угадают с моих рассказов либо зовут меня тусить, это касается моих друзей. Так же когда еще с мамой были более менее взаимоотношения мы могли вечером вместе посидеть выпить вина под фильм, поболтать, но это всегда переходило в обсуждение прошлого, детства. Я начинала жаловаться, что меня там в школе обижали и что я ничего не говорила. Ну в общем обидки просыпались. Сейчас мы уже не проводим время подобным образом. Ну и с началом весны я решила переосмыслить все, более серьезно начала рассматривать эту проблему. Так что больше для себя сейчас это все пишу. По факту никого мой алкоголизм не смущал особо и все мне подыгрывали в этом. Даже родители. Просто я хорошо умею говорить и садиться на уши никто даже видя очевидные факты не думает, что у меня реальные проблемы.
Я осознала все благодаря этому форуму. Первый сдвиг был в начале зимы. Я пьяная упала и сломала себе нос… лежала в больнице, мне его выправляли обратно. Причина - алкоголизм. Я тогда так плакала и так была уверена, что все, я не буду пить. Но в итоге как-то забила и списала все на погодные условия. Типо скользко было, с кем не бывает. Да и без последствий так что какая разница. Сейчас я понимаю, что это реально уже не так просто потусить, а еще чуть чуть и реальная проблема с зависимостью в купе. В общем сегодня у меня реально открылись глаза. Самое главное, что у меня.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
В кодировании используется против наркоманов. Видимо для того чтобы человек окончательно понял, что все делает не так как нужно.
Да ЭСТ применяется в лечениях зависимостей. Потому что зависимый человек не может осознать, что он зависимый по причине того, что у него аназогнозия и толстый слой психозащит. Он НЕ понимает, что ему необходимо лечение. И именно окружение должно ему донести таким способом то, что он в о***пе и надо из неё выбираться. Осуждая, какой человек в употреблении, происходит постепенное понимание у человека, и, соответственно, процесс терапии начинает потихоньку набирать обороты.
Это же Саша не мы тут такие умные придумали. Это исследования и работы советских ученых, которые спасали сотни тысяч людей из плена алкоголизма и наркомании.
К сожалению, добрые разговоры, что давай тебе б полечиться, мало на кого действуют, практически нулевой процент. Наша задача на этой площадке помочь в борьбе с болезнью и сделать это как можно более эффективно, учитывая все аспекты. Я пока ничего лучше и эффективнее не знаю. Хотя тоже рылась на просторах интернета, когда нужна была помощь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Я уже начала думать, что может мне тоже стоит пройти курс. Думала на счет реабилитации летом. Увидела новые темы и поняла, что все нормально и лучше я буду читать статьи. Мотивация поднялась.
Саша, если человек САМ хочет, то он сам сможет. Ты главное норму выполняй 😂😂😂.
А я и КФ тебе поможем разобраться. Для этого мы и тут).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,018
Семья
Бросил
23.01.23
Я пьяная упала и сломала себе нос… лежала в больнице, мне его выправляли обратно
Но в итоге как-то забила и списала все на погодные условия. Типо скользко было, с кем не бывает.
Видишь как ловко тебя провёл твой мозг?
Сразу нашёл оправдание, закружил тебя, что б в дальнейшем не остаться без халявного удовольствия.

Алексей М

Посетитель
21 Окт 2023
927
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Значит в тебе нет стержня, как у Георгий00 😁, он то не тратит время на чтение! А лоб себе покруче твоего носа разбивал.