про еду ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
дак расколоть скорлупу то и дело с концом...не? ) я просто до рецепта не добралась.дел много.
а мы сегодня 7 литровый казан перца фаршированного наделали)) точнее мама)) теперь с нами опять живет дядя Сережа,поэтому жрем мы в два раза больше,и обычных кастрюль не хватает...жесть кароче.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
anamax,

Да, надо вроде до краев наливать, но с вареньем ничего не будет. Это касается салатов скорее чтобы воздуха не было потому что цвет меняет если жидкостью не покрыты прлностью

anamax

Посетитель
Реакции
10
Синичка":10fhoesb написал(а):
anamax,

Да, надо вроде до краев наливать, но с вареньем ничего не будет. Это касается салатов скорее чтобы воздуха не было потому что цвет меняет если жидкостью не покрыты прлностью
тоже думаю. что ничего не станется. Там столько сахару, да ещё и лимонка - тоже консервант тот ещё, можно вообще не закручивать было. У меня одна маленькая банка не закручена осталась =)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":2301q3vs написал(а):
У меня одна маленькая банка не закручена осталась =)

Ну это сьедите скоро...

А вот интересно, из лесных орехов незрелых можно что-нибудь приготовить?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1rv8cxeh написал(а):
anamax":1rv8cxeh написал(а):
У меня одна маленькая банка не закручена осталась =)

Ну это сьедите скоро...

а смысл? Там в кожуре нет столько полезных веществ, как в грецких. Я йод этот задобалась промывать =) даже через перчатки руки коричневые стали =)

а в лесных этого нет ничего. Но, если поразмыслить, то зелёная оболочка - это как питательная среда для развития ореха, ядра, так сказать - может там и в лесных чё есть полезного . Просто вкус наверное не такой будет =)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1btlu7c3 написал(а):
sp":1btlu7c3 написал(а):
а смысл? Там в кожуре нет столько полезных веществ, как в грецких. Я йод этот задобалась промывать =) даже через перчатки руки коричневые стали =)

а в лесных этого нет ничего. Но, если поразмыслить, то зелёная оболочка - это как питательная среда для развития ореха, ядра, так сказать - может там и в лесных чё есть полезного . Просто вкус наверное не такой будет =)

Из незрелых лесных орехов можно не только кожуру добывать. В них ещё содержится жидкость, мякоть, иногда ядро незрелое.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
пошла делать с мамой шарлотку,яблоки пропадают,и колбаски к чаю)) из печенья и какао.)
орехов ,увы,нет) точнее денег на них))
есть рецепты? )

Синичка

Посетитель
Реакции
0
я делала такое тесто, ничего сложного..
2 яйца, 1 стакан кефира ( в нем погасить соду, 1 ч.ложки ровная) причем чем старше кефир тем лучше поднимется шарлотка.
150-200 г сахара,
растопленный маргарин 100г,
мука на глаз чтобы тесто было как густая сметана., мешаешь и добавлять и смотреть.

яйца взбить с сахаром, потом все остальное добавить. вылить в форму, смазанную маргарином, а яблоки я сверху укладывала, они немного опускаются, но почти равномерно по всему тесту получаются. Когда испечется, немного остынет,сверху сах.пудрой присыпать немного, красиво будет).

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
уже все приготовили.у нас все проще!
ставлю диск для взбивания в комбайн,туда 4 яйца ,пока взбивается,подготовила 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара,добавила,взбивается,я муки подготавливаю 1.5 стакана,щепотку разрыхлителя для теста,постепенно ложками добавляю муку,чуть мака сыплю,пока мука мешается,режу яблоки-те,что дольками,выкладываю в смазанную сл.маслом мультиварку -можно узором,можно просто ,но лучше узором.и остальные три яблока измельчаю почти на кубики.тесто с комбайна переливаю в тару,смешиваю с яблоками мелкими,и выливаю все это на узор на дне мульти.
выпечка 45 минут-сразу прям открываешь,переворачиваешь мульти на плоскую тарелку-вот и узор на шарлотке готов.яблоки не падают,тесто поднимается,мы уже второй день готовим-проще простого )))))
раньше не могли с пропорциями разобраться)) разобрались_)_)))) вкуснятина получается.чем больше и кислее яблоки-сочнее выходит.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
соленые грузди.
помыть, ножичком поскрести если где -то листики прилипли, замочить на 2 суток, меняя воду 3 раза в день, уйдет горечь.
Делаем горячим способом, хотя можно и холодным, но я не рискую, экология, и пр.
Вообщем через 2 суток их снова помыть и варить 15 мин., рассол на 1 кг грибов 500 грамм рассола.
На 1 литр воды 30 грамм соли, лавровый лист, перец.
Остынут, пересыпать порезаным чесноком ( зубок на 2-3 части), солью из расчета 4-5% соли на вес уже сваренных грибов. ( у меня на 4 кг было 200 г соли, но я насыпала грамм 180,думаю хватит)
и можно укладывать в эмалированную кастрюлю шляпками вниз, также добавить листья хрена 2 листа, смородины шт10 листьев, ветки укропа. Тот рассол что остался от варки не выливать. Когда грибы уложены, придавить деревянным кружком, или тарелкой, сверху 3л банку с водой вместо преса, и долила немного рассола чтобы грибы не плесневели. Лучше поставить в прохладное темное место, подвал, но у нас такого нету, стоят в кухне пока.
в прошлом году я так делала, думала что будут соленые очень, но получились хорошие, соль как-то перекисла и было супер).

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Потом когда готовы в банки раскладываю и немножко раст. масла сверху и в холодильник или на балкон.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а что делать,если у меня уже солюшки и грузди,и чуть чуть благородных на солеху-уже сварены? в морозилке лежат.
как же их солить? я бы не сказала,что не отмачивали совсем,ну часа два от силы.

а почему в холодильник? их в кладовке хранить нельзя? там не жарко не тепло...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Благородные я только мариную, или отвареными замораживаю а потом зимой жарю. Их вымачивать не надо, они не горчат. А грузди попробуй растаять и немножко откусить, если не горчат то все ок, их потом если еще наберете то новые вымочи 2 дня, и с этими замороженными свари. А если горчат то может в воде их подержать хотя бы сутки и воду менять пару раз.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3xx0qv8l написал(а):
а почему в холодильник? их в кладовке хранить нельзя? там не жарко не тепло...
да любое место где прохладно, потому что процесс брожения там продолжается, а в холоде он не так быстро идет. У меня кладовки и погреба нету,а в холодильнике +8 примерно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
на балконе,думаю нормально в тумбочке будет.
заморозятся-пофигу же

Синичка

Посетитель
Реакции
0
нормально на балконе, но лучше не надо чтобы замерзали, темнеют.. наверное вы их съедите еще до морозов))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
наверное))) у меня в комнате всегда дубак...поэтому когда заморозки начнутся,поставлю к балкону,их будет морозцем обдувать)))

Margo245

Посетитель
Реакции
1
Ой, девочки... Так вкусно пишете...) захотелось за грибами и солить, мариновать, жарить, парить... )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а между тарелкой или кружком деревянным,не надо тряпку то ложить?
бабушка почему то ложила.а я ее промывала раз в неделю..от слизи...
но все равно ничего не получилось(

Синичка

Посетитель
Реакции
0
а я не знала что надо тряпку, без нее делаю.Но положу тоже.
А что не получилось, испортились ?

Сверху