про еду ))))

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Да, главное обьём. Как развела в нужных пропорциях кидай сахар по вкусу, что быы изменить сахаром крепость его очень много нужно, так что кидай не парься

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну не так уж и много...ладно,будет мне уроком.
спасибо )

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Эх, а всё же варщика в человеке убить нельзя ^&&Ebaby но можно переквалифицировать =)))

Варю варение из...мля, орехов грецких - будь они не ладны. Варю уже неделю - кроме шуток. ТАКОЕ получается....Варил кто-нить? Ка оно? Я первый раз варю, притащила орехи с юга - обдербанили там орех =))) на дачу даже с ними ездила так как оставить их незя - надо варить постоянно =))) воду менять им, замачивать =))) В общем - процесс захватывающий.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax,

оно тебе надо ?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Варенье как варенье. Вкусное. А еще мазь из зеленых орехов варят. От болей суставов, ревматизма и подобного.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
DzHeSsI":bzujn325 написал(а):
anamax,

оно тебе надо ?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мля, я уже больше не могу...укатало меня это варение. Вчера до 12-ти ночи варила...сегодня доварю.

а хер его знает - надо или нет =))))
Интересно мне, вот и всё. Постоянно как ввяжусь в чет такое - потом думаю, а нах?
Но, сегодня попробовала - очень вкусное, просто ОЧЕНЬ...как в магазине.....

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Сестра Сна":3n2ds9h1 написал(а):
Варенье как варенье. Вкусное. А еще мазь из зеленых орехов варят. От болей суставов, ревматизма и подобного.

Я пробовала - ну, так себе на самом деле...оно не столько вкусно, сколько полезное. А вот варить - никогда не варила. Теперь понимаю, почему его называют "король варения" - потому что, сцуко, варится две недели....все руки убиоа напрочь =(((( палец вилкой проколола....

Но - получается как в магазине - офигенное, даже странно

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
разве в магазине бывает вкуснее чем дома?

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Мы в Севасте всегда варили. Там в частном секторе эти орехи прям на улице растут. Для меня вкуснее варенья нет. Наверное, потому что из детства.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я вообще не пробовала..скинь хоть рецепт!!)) тоже орехов натащу с югов))))))))))

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
DzHeSsI":yew1ody5 написал(а):
а я вообще не пробовала..скинь хоть рецепт!!)) тоже орехов натащу с югов))))))))))

поздняк метаться, орехи должны быть молодые - собирать надо не позднее чем середина июня.

а рецепт брала я вот отседа
http://cookfood.su/recipe/varene-iz-zel ... kih-orehov

Сегодня подорвалась в четыре утра, закатала банки...посмотрим чё будет - попробовала орех один, чуть жестковат так как...перезрел малость но - вкусно все равно.

Ужас, неделю варила.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
они должны быть недозрелыми чтоли?

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
DzHeSsI":38ltdw6y написал(а):

да, очень сильно незрелыми. Надо зубочисткой проткнуть орех. Если хорошо пролткнулся - мона варить. а если уже образовалась скорлупа твердая - всё...не годится.

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
DzHeSsI":28n895pq написал(а):

Жень, ну а как ты деревяшку варить будешь-то??))) Даже зеленые в извести вымачивать надо!

Чего то- я прям в ностальгию ударилась. &&nunu Мне уже некому варенье варить- мои орехи с юга не потащут в самолете, а в Крыму уже бабушек не осталось. Дочери и невестки уже не варят-некогда....

Вот мечтаю из морошки сварить. Тоже вкусное, но у нас только финское. Знакомые привозят иногда. В Карелии морошки много-надо рецепт найти только, да сварить самой. Ее, наверное, как малину- не варят, а горячим сиропом заливают.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Сестра Сна":3aeaozjm написал(а):
DzHeSsI":3aeaozjm написал(а):
Мне уже некому варенье варить- мои орехи с юга не потащут в самолете,

я че нет-то, я вон тащила - не обламывалась =)))) и ещё побоялась их в багаж сдавать - тащила в ручной клади...кстати вот моё варение. Две закатала с утра, а одну не стала - так сточим как сына привезу с дачи - не успеет испортиться =))))

Вложения

• IMG_4064.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 38

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Ни разу не ела такое .. Надо орехов нарвать и сделать немного на пробу. Йода много в них.
А почему банка не полная оказалась? Пена была?

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Ань, мои подарки от родни везли. И вино еще- они обламывались и так с перегрузом!)))
Варенье, на самом деле вкусное- просто только что сваренное оно еще не такое. Ему постоять надо.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Синичка":cx62zvkc написал(а):
Ни разу не ела такое .. Надо орехов нарвать и сделать немного на пробу. Йода много в них.
А почему банка не полная оказалась? Пена была?

Ну....да хз его - так налила =))) а надо было чтоб полная была?
я никогда полную не делаю - всегда есть зазор

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Сестра Сна":2hriei47 написал(а):
Варенье, на самом деле вкусное- просто только что сваренное оно еще не такое. Ему постоять надо.

ага, говорят - не меньше 3-4х месяцев надо постоять...