Притча о двух волках 🐺

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,045
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

stani.r99

Посетитель
Реакции
4
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
1. О том куда направлено наше внимание и что исходит от нас.
2.это происходит в данный момент я стою перед выбором вотровить ли того паразита который взращевался много лет благодаря моему употреблению это можно сделать только взглянув в истинную сущность моего образа жизни и моих поступков....
Либо оставить всё как есть и продолжить жизнь как бессовестный потребитель.
Хочется верить что добро победить .. Я бы обрё того чего у меня никогда не было ... Это спокойствия души

Vitalii

Посетитель
Реакции
136
Бросил
13.05.2025
Оксана1974

Притча заставляет задуматься о том, какого волка кормишь лично ты

2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?

почти любая ситуация где было желание достать наркотики и употребить и сила воли которая делала сопротивление не делать этого

3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?

думаю, что это борьба на всю жизнь, но кормя белого волка, он становится сильнее, а значит черный - ослабевает, то есть делание делать что-то не хорошее сводится к нулю

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Что мы живем в дуальном мире
Случаев не помню, удовлетворение приносит победа над жалостью к себе, когда перестаешь себя жалеть и начинаешь просто делать то, что требуется.
Один волк может победить другого, но не уничтожить, поэтому окончательной победы быть не может. Злу не нужно бороться за победу, достаточно, чтобы добро перестало бороться и тогда зло побеждает. Поэтому по факту это постоянная борьба добра за победу. Как только борьба ослабевает, то зло побеждает.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
О том как легко может меняться отношение к чему-либо в течении жизни, по средствам изменения личных ориентиров.
размышления пить или не пить в моменте, много раз проигрывал злу в этом вопросе, у добра не хватало доводов.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете
Окончательной победы не получится, даже если все время кормить только одного. Как минимум окружение или внешние факторы не позволят второму окончательно проиграть, не важно какой из волков это будет.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
170

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

1) притча описывает наше внутреннее противостояние добра и зла. Словно внутри нас есть эти два волка. И то как мы будем поступать : хорошо или плохо . От этого зависит дальнейшая жизнь
2)я постоянно ощущаю эту борьбу. Если брать на примере зависимости . Если я не курю сигареты ,то я становлюсь словно цельным и счастливым. Если начинаю делать это бессмысленное занятие , то во мне просыпается белый волк. И всегда когда я употреблял что-либо я испытывал чувство вины .
Если брать пример из жизни не связанный с ПАВ , то , например, был случай когда я вышел из продуктового магазина ,то там стояла женщина явно Бомж и внутри меня началась борьба . Белый ангел сказал чтобы я ей дал продуктов , а темный просил не вовлекаться в чужие проблемы. Но победил белый так как я отдал ей немного еды.
и таких случаев было много . Когда при мне притесняли человека . Я тоже вступился .
3)я думаю на эту тему . Если победит белый то человек должен стать чуть ли не святым . Но на мой взгляд должен быть баланс , но в большей степени белый волк должен побеждать .
допустим , я буду кормить внутреннего белого волка ,а это значит ,что я смогу победить зависимость и тогда белый волк одержит вверх !
Оксана1974 Антуанетта

Anet

Посетитель
Реакции
38

Список вопросов:

Константин51
Притча заставляет задуматься о том, что ты взращиваешь внутри себя то и побеждает . Если ты находишься в принятии испытываешь благодарность и любовь к людям , ситуациям то соответственно и реальность отвечает тем же . И людей встречаешь подобных и любые невзгоды расцениваешь как опыт и благодаришь.

Борьба внутренняя происходит постоянно в связи с тем, что перепутано было давно что хорошо , а что плохо.
Я задаю себе вопрос что полезного будет для меня сейчас , а завтра от принятого решения .
Помогает делать правильный выбор.

Конечно может ....вот человек когда зависим и находится в употреблении его явно же победил волк плохой .
Или просто злой человек вечно жалующийся на все и всех его тоже победил волк .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,017
Константин51
Притча заставляет задуматься о том, что ты взращиваешь внутри себя то и побеждает . Если ты находишься в принятии испытываешь благодарность и любовь к людям , ситуациям то соответственно и реальность отвечает тем же . И людей встречаешь подобных и любые невзгоды расцениваешь как опыт и благодаришь.

Борьба внутренняя происходит постоянно в связи с тем, что перепутано было давно что хорошо , а что плохо.
Я задаю себе вопрос что полезного будет для меня сейчас , а завтра от принятого решения .
Помогает делать правильный выбор.

Конечно может ....вот человек когда зависим и находится в употреблении его явно же победил волк плохой .
Или просто злой человек вечно жалующийся на все и всех его тоже победил волк .
Какого волка кормишь ты? Меня нагрузили твой опросник разобрать-я разобрать смогу только на неделе! Воспитателя проси другого! В помощи не отказываю но воспитатель из меня никакой!

Anet

Посетитель
Реакции
38
Какого волка кормишь ты? Меня нагрузили твой опросник разобрать-я разобрать смогу только на неделе! Воспитателя проси другого! В помощи не отказываю но воспитатель из меня никакой!
Сейчас хорошего)

Про опросник поняла я не тороплюсь)
А для чего просить воспитателя ?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,017
Сейчас хорошего)

Про опросник поняла я не тороплюсь)
А для чего просить воспитателя ?
Это человек который тебя курсировать будет на постоянной основе, слово его закон, пока лечишься! Тебе его и так назначат! Просто предупредил что если попросят меня-я отказываюсь! Учавствовать в твоём выздоровлении буду, но постоянно тебя вести не смогу!

Anet

Посетитель
Реакции
38
Это человек который тебя курсировать будет на постоянной основе, слово его закон, пока лечишься! Тебе его и так назначат! Просто предупредил что если попросят меня-я отказываюсь! Учавствовать в твоём выздоровлении буду, но постоянно тебя вести не смогу!
Окей поняла .
Вопрос ) отказываешься из-за того , что я не излечима ?)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,017
Окей поняла .
Вопрос ) отказываешься из-за того , что я не излечима ?)
Ну вот чего ты несёшь????? Излечима ты! Не ищи в словах скрытого смысла! Я написал почему-воспитатель из меня ни какой!!!! Волка то как зовут, которого ты кормишь , так и не ответила! Имя дай ему

Anet

Посетитель
Реакции
38
Ну вот чего ты несёшь????? Излечима ты! Не ищи в словах скрытого смысла! Я написал почему-воспитатель из меня ни какой!!!! Волка то как зовут, которого ты кормишь , так и не ответила! Имя дай ему
Я задаю вопросы , что бы не додумывать)
Мозг то изощрённый сразу подгоняет варианты о моей исключительности, что со мной всё не так ))))

Anet

Посетитель
Реакции
38
Мозг то изощрённый сразу подгоняет варианты о моей исключительности, что со мной всё не так ))))
Хороший волк будет Анечка
А плохой Анька

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,017
Я изначально обозначил-почему! Мозг-да… коварна штука! Считаешь себя исключительной?