Притча о двух волках 🐺

Nicolas

Палата № 6
Реакции
5
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
-что выбор всегда за тобой, стоит определять сторону добра и зла, куда идти и выбор только за тобой.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
- Когда я подставлял своих близких, так же кого считал другом.
- Когда мне хотелось навредить человеку, но я выбирал сделать добро в его адрес, помочь, разобраться в ситуации итд.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
- Считаю что возможно, достигнув определённого состояния добра. Ведь зло может быть побеждено добром.
-Важно, что бы зло не поглотило и не сузило рамки для выбора. Но и тут же решать только тебе.

TvistoFalse

1-й месяц курса
Реакции
30
Эта притча заставляет задуматься о том каким ты хочешь быть. Если хочешь быть на правильной стороне, нужно подпитывать себя положительными действиями и чувствами. В конечном итоге ты станешь тем, кого сам воспитал своими же решениями.
Каждое 10е число я должен был предоставить финансовый отчет и сдать наличные средства находящиеся в кассе, как правило касса всегда плюсила тысяч на 30-40 из за поступлений, которые в отчете никак не отражались. Всегда была борьба отдать деньги или нет, все равно же по отчету все ок и никто не обратит внимание.
Мне кажется, что полностью победить какого то из волков не возможно. Даже в самых гнусных людях есть что то хорошее и наоборот.
Антуанетта

Anubis

Посетитель
Реакции
50

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

1)о том чтобы мы задумались во что мы вкладываем жизненный ресурс и особенно обратить внимание на то что мы отдаем в этот мир
2)мне хотелось заторчать и у меня небыло средств, чтобы воплотить мое жилание мне пришлось идти на обман . я звонил знакомым и просил отдолжить денег придумывая разные истории...внутри я чувствовал что поступаю неправельно и от этого мне было непосибе....но жилание было настолько искисительным что я делал выбор в сторону плохова волка.
3)я щитаю что нам необходимы оба волка. ведь все зависит как и где использовать их качества....например большинство считают что манипуляции и хитросьть это неочень хорошое качество...например манипуляцию можно использовать воблаго человека подтолкнув его в сторону личностного роста а не личной выгоды....а хитросьть тебе может помочь выжить если вдруг ты столкнулс с огромной силой которая тебя хочет раздовить и так как физически ты ее невывезешь физически .то единственый выход это хитросьть и смекалка

Оксана1974

emofobia

Посетитель
Реакции
23

Список вопросов:

Список вопросов:

по сути о том, что абсолютно в каждом человеке есть что то хорошее, и плохое
и все зависит от самой личности, что он будет развивать, добро или зло
то есть, как мы думаем и какие решения принимаем, такими и становимся
2) случай из жизни, когда я чувствовал борьбу добра и зла
когда в ссоре с близким человеком хотелось наговорить по максимуму обидных слов, но остановилась, чтоб не сделать и ему и себе хуже
3) может ли один волк победить другого? Что будет с человеком?
ну если человек чаще делает хорошие поступки, то добрый волк будет сильнее, и человек станет честным и спокойным, те с ним будет приятно общаться, если наоборот, злиться, завидовать и врать, то злой волк возьмет вверх, и человек станет жестким и неприятным для окружающих

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
О пользе своих деяний. Если ты направляешь свои силы в русло добра- ты и будешь его развивать и поступать как полагается с окружающими тебя людьми. Если же ты будешь вечно подпитывать себя и окр. тебя мир негативом- он и будет преобладать в тебе

Со мной не раз поступали омерзительно. В каждой ситуации я смотрю с обеих сторон и пытаюсь понять мотивы недоброжелателя. В основном я могу их понять и пытаюсь найти компромисс. В этом нет ни добра ни зла- в этом есть разум

Нет. Это невозможно. Нет ангелов и демонов, у каждого есть свои минусы и плюсы. Без минусов человек бы просто не был человеком, тк идеальных просто напросто не существует

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
126
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
О пользе своих деяний. Если ты направляешь свои силы в русло добра- ты и будешь его развивать и поступать как полагается с окружающими тебя людьми. Если же ты будешь вечно подпитывать себя и окр. тебя мир негативом- он и будет преобладать в тебе

Со мной не раз поступали омерзительно. В каждой ситуации я смотрю с обеих сторон и пытаюсь понять мотивы недоброжелателя. В основном я могу их понять и пытаюсь найти компромисс. В этом нет ни добра ни зла- в этом есть разум

Нет. Это невозможно. Нет ангелов и демонов, у каждого есть свои минусы и плюсы. Без минусов человек бы просто не был человеком, тк идеальных просто напросто не существует
Жанна Д’Арк

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
У каждого человека есть составляющие как черного, так и белого волка. И они взаимосвязаны, так как не могут существовать один без другого, отсюда и исходит их вечная борьба. Человек, как разумное существо, имеет выбор что подпитывать в большей мере ,что в меньшей. Но не может быть такой ситуации чтобы он что-то выбирал конкретно одно. Даже некоторые понятия, которые перечислены в притче могут относится и к злу, и добру, Например: мир душевный, гармония с самим собой( как добро) и мир, который человек пытается навязать кому-то исходя из своих представлениях о нем(зло).
Не знаю точно ли подойдёт, но на ум пришло понятие из химии:
Принцип Ле-Шателье- Если на равновесную систему оказывается внешнее воздействие, то равновесие смещается в сторону той реакции, которая противодействует этому воздействию.
2)приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Был случай когда шел домой мимо аптеки, из которой раздавался плач и истерические крики девушки. Она была провизором. Её парень в неадекватном состоянии пробил ей голову и сбежал. У меня был выбор: пройти мимо, по типу, ой, я опаздываю, всё равно кто-нибудь, да поможет или же оказать помощь и попытаться успокоить девушку, вызвать скорую. Я выбрал второе.
В подростковом возрасте были мысли о суициде. Я мог в своих эгоистичных целях сделать бы это, но в то же время меня останавливала любовь к родным, что с ними будет после моего поступка.( пример как одно зависит от другого. Их борьба=равновесие)

Жизнь не может быть черной или белой, она исключительно серая. Фантастическая победа одного просто приведет к тому, что они просто поменяются местами. Один станет узурпатором(Злом), другой станет угнетенным(добром). и опять начнётся их борьба. Применительно к человеку, он просто запутается в самом себе, станет чем-то непонятным, аморфным существом.
Алека

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,843
У каждого человека есть составляющие как черного, так и белого волка. И они взаимосвязаны, так как не могут существовать один без другого, отсюда и исходит их вечная борьба. Человек, как разумное существо, имеет выбор что подпитывать в большей мере ,что в меньшей. Но не может быть такой ситуации чтобы он что-то выбирал конкретно одно. Даже некоторые понятия, которые перечислены в притче могут относится и к злу, и добру, Например: мир душевный, гармония с самим собой( как добро) и мир, который человек пытается навязать кому-то исходя из своих представлениях о нем(зло).
Не знаю точно ли подойдёт, но на ум пришло понятие из химии:
Принцип Ле-Шателье- Если на равновесную систему оказывается внешнее воздействие, то равновесие смещается в сторону той реакции, которая противодействует этому воздействию.
2)приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Был случай когда шел домой мимо аптеки, из которой раздавался плач и истерические крики девушки. Она была провизором. Её парень в неадекватном состоянии пробил ей голову и сбежал. У меня был выбор: пройти мимо, по типу, ой, я опаздываю, всё равно кто-нибудь, да поможет или же оказать помощь и попытаться успокоить девушку, вызвать скорую. Я выбрал второе.
В подростковом возрасте были мысли о суициде. Я мог в своих эгоистичных целях сделать бы это, но в то же время меня останавливала любовь к родным, что с ними будет после моего поступка.( пример как одно зависит от другого. Их борьба=равновесие)

Жизнь не может быть черной или белой, она исключительно серая. Фантастическая победа одного просто приведет к тому, что они просто поменяются местами. Один станет узурпатором(Злом), другой станет угнетенным(добром). и опять начнётся их борьба. Применительно к человеку, он просто запутается в самом себе, станет чем-то непонятным, аморфным существом.
Алека
Как ты думаешь какая основная мысль этой притчи?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Как ты думаешь какая основная мысль этой притчи?
Постоянная борьба внутри человека тех моральных и аморальных качеств. Проявляться будут те, которые больше всего подпитываешь.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
ЁлкаКсю
Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
О борьбе чувств человека в тех или иных ситуациях.
День когда я выбирал ехать в рехаб или нет.
Я думаю такого не может быть, поэтому мы и люди и не кто из этих 2ух волков не победит.

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
Притча о двух волках заставляет задуматься о добре и зле. И существование этого добра и зла в самом себе. Какими мы будем вчера, сегодня, завтра зависит только от нас самих. Ведь что будешь впитывать, таким и станешь.
приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
В школьные года, была ситуация когда я встал перед выбором, солгать себе во благо или признать в деяние. Ситуация: Шел экзамен по английскому языку, а я очень плохо знаю английский, но на уроках всегда умудрялся выкрутиться, чтоб мне поставили 4. Так вот во время экзамена мы всем классом его списали. На следующий день учитель больше половины класса поставил "2". Но у меня стояло 5. И вот тогда во мне произошла борьба добра и зла. Сказать, что я тоже списал и получить заслуженную "2" или оставить всё как есть. И тогда я поступил правильно. Подошёл к учителю и признался, что я списывал вместе со всеми.
включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Я считаю, что не может быть что один из волков победит другого. Потому что, человек не может состоять только из добра, или только из зла. Даже самый добрый человек, может поступить по злому. И самый злой человек может сделать, что-то доброе. Это как Инь и Ян, взаимодействие двух противоположных качеств человека, но которые взаимодополняют друг друга, создавая человека.
Алека

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,843
Притча о двух волках заставляет задуматься о добре и зле. И существование этого добра и зла в самом себе. Какими мы будем вчера, сегодня, завтра зависит только от нас самих. Ведь что будешь впитывать, таким и станешь.
А как конкретно от тебя зависит твоё сегодня, Никита, и кем ты хочешь стать завтра, поделись ?
В школьные года, была ситуация когда я встал перед выбором, солгать себе во благо или признать в деяние. Ситуация: Шел экзамен по английскому языку, а я очень плохо знаю английский, но на уроках всегда умудрялся выкрутиться, чтоб мне поставили 4. Так вот во время экзамена мы всем классом его списали. На следующий день учитель больше половины класса поставил "2". Но у меня стояло 5. И вот тогда во мне произошла борьба добра и зла. Сказать, что я тоже списал и получить заслуженную "2" или оставить всё как есть. И тогда я поступил правильно. Подошёл к учителю и признался, что я списывал вместе со всеми.

Я считаю, что не может быть что один из волков победит другого. Потому что, человек не может состоять только из добра, или только из зла. Даже самый добрый человек, может поступить по злому. И самый злой человек может сделать, что-то доброе. Это как Инь и Ян, взаимодействие двух противоположных качеств человека, но которые взаимодополняют друг друга, создавая человека.
Алека

Букмекер

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Мать - Nuta
А как конкретно от тебя зависит твоё сегодня, Никита, и кем ты хочешь стать завтра, поделись ?
зависит тем какие силы я буду прикладывать в РЦ, чтоб выздороветь. А завтра хочу становится все здоровее и здоровее и так с каждым днем. Не вспоминать старое.