Притча о двух волках
1)О чем заставляет задуматься эта притча?
Это вечная тема, борьба добра и зла, а также мысли о том, что кто-то обязательно должен победить.
Только я вас разочарую, никто не должен!
Есть спектр, где на одном конце страх, а на другом - любовь.
Это инь и янь. В темном волке есть щепотка света, а в светлом щепотка тьмы.
Борьба обязана продолжаться вечно, иначе - БЕДА!!!
Но вот вам нюанс: механизм вселенной так устроен, что любовь всегда сильнее страха.
Таким образом, темный волк всегда немножечко уступает светлому, а светлый в силу своей большой любви не губит темного.
Объясняю иначе: это просто игра, которая не переходит в настоящую кровавую войну.
Мы ведь все в детстве видели как щенята играются, это просто флирт такой...
"Мистический центр": как он есть - немножечко страха, но любви множечко...
P.S. А так, да, в банальном реализме, тот волк, которого хозяин будет кормить больше - победит, так как, будет физически развитее.
Ахахахахахахаха. Я пошутил. Волк сам себе хозяин и пойдет добывать еду для себя сам, а эта притча - просто сказка...
2)Приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Я её и сейчас ощущаю. В данный момент - это просто игра двух щенков; но вот недавно была настоящая кровавая баня, я сидел дома и закапывался в такие дебри, что мама не горюй; в самый нужный момент мне позвонил друг, в тот же миг я сбросил трубку, и понял, что нужно делать: выбежал на улицу и помчал в сторону Карповки(это мое место силы) и с головой занырнул туда, чего раньше не делал; вынырнув, я наконец-то очнулся.
3)Включите фантазию. Может ли быть такое, что волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете ?
Ну конечно же может...
Представьте себе Гитлера и Будду.