Притча о двух волках 🐺

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,504
Семья
муж - Boris73
Это человек который тебя курсировать будет на постоянной основе, слово его закон, пока лечишься! Тебе его и так назначат! Просто предупредил что если попросят меня-я отказываюсь! Учавствовать в твоём выздоровлении буду, но постоянно тебя вести не смогу!
Костя, привет. Нет никакого куратора, лечит и помогает КФ и волонтеры, у кого есть время. Назначается куратор только на изо с платными уроками и у ребят из РЦ.

• Like
Реакции: Anet

Anet

Посетитель
Реакции
38
Костя, привет. Нет никакого куратора, лечит и помогает КФ и волонтеры, у кого есть время. Назначается куратор только на изо с платными уроками и у ребят из РЦ.
Привет . Я выполняю задания никого не отмечаю .
Правильно?

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
181
Оксана1974
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

vQTNBt9dfik.jpg

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?

Причта заставляет задуматься, кто все таки внутри нас! Поддаёмся ли в минуту слабости, на темную сторону или же находим в себе силы через трудности с честью продолжить свой путь. Чем больше мы отдаем предпочтение одному из волков, тем в дальнейшем определяем какой себе будет у нас путь.

2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?

Однажды я был трезв 2 месяца, все было прекрасно, меня устраивала моя жизнь, пока в какой-то момент мне не захотелось все это бросить и сорваться.
Долго я себе убеждал чтобы не употребить, но в голове также были мысли о том, чтобы сорваться.
Эта ситуация не давала мне покоя. В конечном итоге, я все таки сорвался.
Это был наверное один ярко выраженный момент борьбы добра и зла во мне.

3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Если победило бы добро, то в конечном итоге было бы полное отстранение от зла и порицания его. Но вариант, чтобы к нему примкнуть, его просто бы не было.
Что касается зла, то тут наверное все в обратном направлении. У злого волка размылились бы понятия добра и зла, только до зла. В конечном итоге как мне кажется, зло никак бы не оценивало свои действия я и поступки.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
26
Притча о двух волках

1)О чем заставляет задуматься эта притча?

Это вечная тема, борьба добра и зла, а также мысли о том, что кто-то обязательно должен победить.

Только я вас разочарую, никто не должен!

Есть спектр, где на одном конце страх, а на другом - любовь.

Это инь и янь. В темном волке есть щепотка света, а в светлом щепотка тьмы.

Борьба обязана продолжаться вечно, иначе - БЕДА!!!

Но вот вам нюанс: механизм вселенной так устроен, что любовь всегда сильнее страха.

Таким образом, темный волк всегда немножечко уступает светлому, а светлый в силу своей большой любви не губит темного.

Объясняю иначе: это просто игра, которая не переходит в настоящую кровавую войну.

Мы ведь все в детстве видели как щенята играются, это просто флирт такой...

"Мистический центр": как он есть - немножечко страха, но любви множечко...

P.S. А так, да, в банальном реализме, тот волк, которого хозяин будет кормить больше - победит, так как, будет физически развитее.

Ахахахахахахаха. Я пошутил. Волк сам себе хозяин и пойдет добывать еду для себя сам, а эта притча - просто сказка...

2)Приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?

Я её и сейчас ощущаю. В данный момент - это просто игра двух щенков; но вот недавно была настоящая кровавая баня, я сидел дома и закапывался в такие дебри, что мама не горюй; в самый нужный момент мне позвонил друг, в тот же миг я сбросил трубку, и понял, что нужно делать: выбежал на улицу и помчал в сторону Карповки(это мое место силы) и с головой занырнул туда, чего раньше не делал; вынырнув, я наконец-то очнулся.

3)Включите фантазию. Может ли быть такое, что волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете ?

Ну конечно же может...

Представьте себе Гитлера и Будду.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
94
Бросил
12.06.25

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
1.О том что каждый выбирает что кормить добро или зло,какой путь ты кормишь хороший или плохой
2.Я не хотел идти на тренировку я хотел просто полежать дома,хотя потом я шел на треню
3.Ну смотря что за ситуация,даже добрый волк может не выиграть мб его схавает злой волк или злого волка накажет карма и его собьет поезд

V.Voland-4

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1) о внутренней борьбе между злом и добром.
2) когда моя подруга рассказала мне, что изменила своему парню (он был мне хорошим знакомым), я думала над тем, чтобы рассказать ему все, но решила просто поговорить с подругой. попросить ее сознаться во всем самой.
3)человек лишился бы чего-то