Занимайтесь его лечением. Выдвигайте простые и понятные требования - чем доступнее, тем проще он будет их выполнять.
Пример:
Также встречались сынки, которые силой и с побоями отнимали у матерей деньги. А точнее это к моему удивлению были уже взрослые мужчины, которые у матерей старушек отнимали пенсию для пропойки. Они всегда у меня вызывали дикое отвращение. Да и не только у меня. Человек может так низко пасть, что превращается в животное.
Вспомнился мне мой друг и соратник Костя. Мы познакомились в тюрьме. Он очень отважный, сильный физически и духовно. У него даже был религиозный сан.
Он очень критически относился к наркомании. Но был влюблен в девушку, которая была наркоманкой.
Он освободился. Поехал к ней. Начали жить вместе.
В результате, ее арестовали за наркотики. Костя сам стал наркоманом. И у него ВИЧ.
Он старше меня всего на 5-6л. Но уже готов сдохнуть. Смирился. От того Кости мало что осталось. Физически слаб и духовно ничтожен.
Читаю эти страхи и задаюсь вопросом. Почему эти истории тебя не закалили?!
Я стараюсь непонятные ситуации примерять на себя.
Если бы я видела, знала такие жизненные факты, и мне бы подружка предложила повеселее чего-нибудь. Наверное я бы побила её, я в алкогольном хмелю была агрессивная, могла драться.
Оксана1974 пожалуйста, дай свою экспертную оценку. Почему на фоне таких знаний, ситуаций, у одних срабатывает отвержение, а у других желание стать наркоманом?
Пример:
1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами.
В один из последних моих появлений дома после марафона, Мать проверила руки. Это была ночь, отец спал (или делал вид, поскольку он тоже очень нервничал по этому поводу, но не знал как реагировать). Так вот, мать проверила руки и там конечно были следы инъекций. Она на весь дом кричала, называя вещи своими именами. Опять кололся!
Меня это так испугало. Я думал только не кричи. Мне так не хотелось, чтобы отец слышал эти слова. Я хотел просто провалиться под землю.
Испытал трудные чувства стыда, страха, растерянности. В общем жуть была.
не только кричала
мы же с тобой помним крайний вариант, ты запомнил?
Пример:
Я тоже заложил цепь в ломбард еще в 2013г. Мне так ее жаль было. И вообще жаль, что научился пользоваться ломбардами. И мне от самого процесса как-то отвратительно.
И вообще не понимал, как это так? Такая дорогая вещь, а за нее дают так мало. Но наркоманское нутро было не остановить. Тогда эта мысль о сдаче казалась единственноверной.
И кроме этого, уже в последние года употребления я залазил в долги. И приходилось обращаться к родителям за деньгами, чтобы их покрыть. Конечно я не говорил что это за долги. Придумывал какие-то благие цели. Но по сути это были наркоманские дела.
Напишу, что я думала по поводу цепочки, вернее не о ней я думала, а о твоей ответственности, осознанности.
Цепочка то необычная, тебя в ней крестили. Выкупить её без доверенности у меня не получилось. Тогда подумала, ну и пусть. Будет маленький и в тоже время сокровенный показатель твоего отношения к этому поступку. Думала, что за 6,5 лет ты осознал, что натворил, что после 6,5 лет лишений, наблюдений ты будешь стремиться только вверх. Поймешь, что на дно скатиться можно быстро, если позволять себе дичь.
Я надеялась, что после освобождения, пусть не сразу, но купишь похожую цепочку.
Однако все пошло не так. Проблемы нарастали снежным комом, при том проблемы которые вообще не должны были быть.
Подлость измены не является следствием наркомании.
Здесь я не согласна. После прочтения твоих переписок, считаю, что подлые изменены и барыжничество рука об руку у наркоманов. У алкоголиков тоже.
Вспомни Сочи, ту дамочку (хозяйку нашего съемного жилья) и нашего папу. Пили до упаду, что бы себе разрешить. Если бы не пресекла, не факт что все бы закончилось благополучно. Наверное пришлось бы разводиться.
Лицо посвежело)))
Похудел(((
В моменты перерывов у тебя молодело, свежело лицо. Пей витамины и глицин.
Похудел, считаешь плохо? Или что? Голодаешь?