Урок 11
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
123.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин -
YouTube
Изложение:
Девочка родилась в обыкновенной семье. Занималась спортом. Получила травму. Поступила в институт. Вышла замуж. Родила ребенка.
И тут началось... Не прожив 2х лет в браке, вернулась домой с вещами. Стала вечерами где-то пропадать. Поведение тоже изменилось - стала агрессивной.
Спустя время они с мужем пришли и рассказали о проблеме. Родители отреагировали неправильно. Закатили скандал и начали осуждать. Дети собрались и ушли.
Со временем мать начала смирятся наркоманией дочери. Стала ее видеть в состояниях опьянения.
Далее мать в отчаянии и непонимании что делать наткнулась на сообщество в интернете, при посещении которых ей внушили, что от нее нужно избавится, она не заслуживает хорошего отношения (методика "дна").
Мать нашла правильный тон разговора и попыталась поговорить. Диалог не складывался, но эффект был. На следующий день дочь приехала сама с просьбой о помощи.
Девушку положили в наркологичку. При посещении дочери мать увидела картину: как другая мать в истерике переживает смерть своей дочери. И к ней пришло осознание, что ее дочь тоже на грани смерти. И действительно ее дочь почти умерла. От дочери почти ничего не осталось. Кома.
Вывод:
Не запускайте болезнь наркоманией. Реагировать нужно своевременно и последовательно. Боритесь за жизнь своих близких. Не пускайте на самотек быстро прогрессирующую болезнь.
Пример:
Вспомнился мне мой друг и соратник Костя. Мы познакомились в тюрьме. Он очень отважный, сильный физически и духовно. У него даже был религиозный сан.
Он очень критически относился к наркомании. Но был влюблен в девушку, которая была наркоманкой.
Он освободился. Поехал к ней. Начали жить вместе.
В результате, ее арестовали за наркотики. Костя сам стал наркоманом. И у него ВИЧ.
Он старше меня всего на 5-6л. Но уже готов сдохнуть. Смирился. От того Кости мало что осталось. Физически слаб и духовно ничтожен.