Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение:
Наркологический учет дает объективную оценку проблемы наркомании в стране.
Учет запрещает наркоман делать те вещи, которые по умолчанию им делать запрещено.
1. Иметь водительское удостоверение.
Ездить за рулем в состоянии опьянения - опасно, для всех!
2.Работать там, где процессы со взрывчатыми веществами.
Может произойти ЧП на производстве.
3. Нельзя работать электриком
4.Обслуживать и управлять ж\д транспортом
Ответственность за людей
5. Работать в инкассации и носить оружие.
Тут понятно почему.
6. Быть опекуном.
Лишение родительских прав.
7. Не берут в армию

Наркоманы избегают постановки на учет, чтобы пользоваться и манипулировать правами. К примеру, чтобы ездить на авто и добывать наркотик.
А родственники опасаются позора и гласности проблемы.
Конечно, в наркологии применяют медикаментозные меры по гашению наркомании. И условия там не самые худшие.
Вывод:
Для более прозрачной статистики наркоман должен стоять на учете. И для того, чтобы не мог занимать соответствующие должности, чтобы люди не пострадали.
Пример:
Мой пример.
После ареста меня поставили на учет. Просто учет - без принудительного лечения.
Я освободился и систематически сдавал анализы. Конечно все было чисто. Кстати, снялся досрочно, ввиду положительных характеристик и отсутствия нарушений.
Признаться, я совершенно не чувствовал пользы от учета. Что он есть, что его нет.
Затем после ДТП в состоянии алкогольного опьянения снова поставили на учет. Через год снялся. Тоже ни какого эффекта.
Я понимаю, что это было не лечение. Это для статистики что-ль.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение:
Как существуют черные риэлторы, так есть и черные наркологи.
Из-за низких зарплат наркологов процветает схема откатов от "рекомендуемых" ими же РЦ.
Некоторые РЦ предлагают излечение от наркомании за 15 дней. Используя подшивку налтрексоном. Но это настоящий развод.
Вывод:
РЦ нужно выбирать взвешенно. Не вестись на просто рекламу. Многие предлагают детокс. Мы знаем, что на погашение рефлекса требуется мин 90 дней.
Прочитайте лучше достоверные форумы с реальными людьми, с реальными отзывами, с реальными результами. Не нужно торопиться.
Пример:
Я не выбирал РЦ. Выбрала Мама и не сколько не ошиблась. Я все-таки скептически относился к такого рода заведениям. И думал - все сам. И сколько не завязывал, всегда возвращался к наркотикам. Если бы не попал сюда, то никогда бы не завял.
Мне симпатизирует данный РЦ своей прозрачностью, реальными результатами - живыми людьми. Особенно спецификой работы: самостоятельной работой, статьи написаны понятным языком и все правдиво. В статьях написана сущая правда - я ни разу не сказал, что написан бред - все строго по делу и очевидно, что писал человек со знанием дела.
Также хочется отметить вклад в мое выздоровление и неоценимую помощь AlpenGold и Michael. Их точные определения сути вопроса и четкие формулировки отрезвляют в мгновение.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Медицинские препараты, которые назначает нарколог "лечат", то что колечат наркотики. Они воздействуют на гормоны.
Это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Организм впитывает ровно столько сколько требуется, а далее начинаются побочки. И по своему свойсству они не лечат наркоманию, а заглушают симптомы.
И по сути человеческий организм на столько совершенен, что сам способен регенерации. И если его заставлять работать под действием препаратов, то сделается еще хуже.
Вывод:
Применять психиатрические препараты стоит только в особых случаях, когда наркоман ведет себя крайне неадекватно.
Можно попить ноотропы типа Глицин. Они восстанавливают работу мозга.
Пример:
Нарколог мне назначал какие-то препараты. Один якобы от того, чтобы при употреблении не чувствовать эйфорию. А второй для сна и чтобы быть по спокойнее.
Я их не принимал. Я не чувствовал в них необходимости. Да, со сном были и есть некоторые проблемы. Долго засыпаю - в голову лезет всякая чушь. Но и с этим можно бороться без таблеток.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Всем добрый день!
Как у Вас настроение?)
У меня все хорошо.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Действительно существует лекарство от наркомании. Оно действует по принципу - отсутствие удовольствия от приема наркотиков. При этом наркоман должен осознать, что принимает наркотики, тратит на них деньги, а эффекта нет.
Этот препарат называется - Налтрексон. Это блокиратор рецепторов удовольствия.
Да, действительно у препарата хорошие показатели. Проблема в том, что его применяют неверно. Он не позволяет получить удовольствие, но не снимает тягу. Наркоман ждет когда действие препарата кончится и снова начинает употреблять.
Вывод:
Налтрексон не стоит давать наркоману в тайне. Он сдуру может передознуться.
В принципе в совокупности со снятием психозащит и работы по погашению рефлекса, налтрексон можно принимать.
Пример:
Как и писал выше мне что-то подобное назначали. Название не припоминаю. Буду наблюдать по состоянию, если вдруг понадобится, то стоит принимать.
Но я не думаю.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании.
Наркомания - это устойчивый рефлекс, который не дает покоя наркоману круглые сутки. И бороться следует непосредственно с ним.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. То есть наркоман должен сам прийти к тому, что он должен лечится. Да, налтрексон будет блокировать рецепторы удовольствия. Да, будет эффект по принципу ногтей в сигарете - отсутствие удовольствия.
К примеру, при ВВ употреблении колите воду. Если нюхаете - нюхайте аналгин+лактоза.
Вывод:
Нужно чтобы рефлекс потерял свое свойство - тяга=удовольствие. Нужно чтобы стало тяга=пустота, ничего, 0 эффекта.
Пример:
Видел я когда наркоманы в отмене кололи хоть воду. Ну это было не с целью снятия рефлекса, а скорее для удовлетворения тяги - повтор механических действий - мне так казалось.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение:
Работа с психологом - это не волшебная таблетка, а лишь вспомогательное средство.
Да, в совокупности с изоляцией и другими средствами это хорошее средство.
В первую очередь нужно начать с медикаментов, которые запускают работу нейронных связей мозга.
Второй инструмент - самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно.
Третий инструмент - отношение к зависимому его окружения.
И только четвертый - это психотерапия с хорошим специалистом.
Проблема психологов, что они не всегда подходят к вопросу индивидуально, а просто применяют ими же излюбленную методику.
Цель психолога, простыми словами, научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Перенаправить излюбленное наркоманское мышление.
Вывод:
Главное понять - как вы докатились до такой жизни. И научится поступать по новому.
И всегда надо помнить, что никто не застрахован от наркомании.
Пример:
Мне работа с психологом помогает. Говорим откровенно. От бесед с ним мне становится легче.
После сеансов вымотан на полную. Словно какой-то энергетический ком уходит.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение:
Подростки под влиянием мифом о наркотиках вступают в эту смертельную игру.
Мифы эти разносят сами наркоманы, находясь в психозащитах. И плюс модные песенки и в целом популяризация "наркосубкультуры".
К примеру химическая зависимость. Наркоманы распространяют миф о том, что от современных наркотиков нет химической зависимости - а значит безопасны. И дети не понимают, что от единичного употребления в мозгу формируется рефлекс на получение "легкого удовольствия".
На первых этапах наркоманы выглядят вполне прилично. И транслируют о безопасности употребления и контроле себя. И у подростков формируется нормальный образ наркомана.
В жизни надо все попробовать. Это тоже распространенный миф. Но речь в нем уж точно не о наркотиках!
Наркоманы которые успешны. Это тоже бред. Успешные люди стали успешными ДО употребления. Когда ты зависим ни какого успеха не может быть. У тебя просто нет времени на рост карьерный и духовный. И сил.
Вывод:
Наркомания не лечится только силой воли это совокупность действий. Есть правила, которые может соблюдать каждый человек с разными характерами.
Пример:
Ну здесь все про меня.
Я видел нормальных (по моей юношеской оценке) людей, которые употребляют. Слушал соответствующую музыку.
От этого у меня был интерес попробовать. Да, еще и потом верил в миф и оброс психозащитой, что физической зависимости то нет. От марихуанны и мефа не ломает же как от героина. И все могу контролировать.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение:
В наше время родители маловероятно виновны в употреблении. На сегодняшний день наркотики так распространены, что реклама идет отовсюду.
И в большинстве своем родители наркоманов - это нормальные среднестатистические люди.
Можно придумывать множество поводов для обвинения родителей. Неправильное воспитание и прочее. В действительности это не так. Любой родитель не желает вреда своему чадо.
Алкоголь для отдыха по пятницам может сформировать такое же мышление как и у взрослых. Это и есть тот самый плохой пример для ребенка, который могут демонстрировать родители.
Вывод:
Главное не поощрять, не покрывать употребление ребенком наркотиков. А сразу же приступить к искоренению проблемы.
Также необходимо не подавать плохих примеров. А также вести разъяснительную работу.
Пример:
У меня в семье было принято выпивать. Иногда даже перебарщивали.
Было ли это плохим примером?! Не сказал бы.
Я же в том числе видел и пагубные последствия от алкоголя.
И никто мне рекламировал наркотики, а наоборот всячески уберегали.
Я считаю, что я сам виноват в своей зависимости. Вины родителей в этом абсолютно нет.
И самая главная мысль: для своих детей я не желаю быть плохим примером и должен демонстрировать только хороший пример.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман тих и спокоен пока его не трогают по поводу его употребления.
Чтобы наркомана не вывести из себя нужно ему во всем потакать. Вести себя с ним словно в доме еще один ребенок.
Нужно его всячески обслуживать (готовка, уборка, стирка и пр)
Не требовать оплаты естественных расходов.
Не принуждать держать слово. Даже по бытовым мелочевым вопросам.
Не требовать к себе внимания (секс, прогулки).
Не защищать детей от его придирок, когда он их воспитывает.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ЭТО ШУТКА.

Кроме того, наркоманы не ощущают действительного хода времени. Поэтому они постоянно срывают сроки и кормят завтраками.
Вывод:
Ни в коем случае не потокать и пропускать мимо. А реагировать и призывать к дисиплине и рассудку.
Но нужно быть осторожным, тк наркоман может отрегировать неадекватно.
Пример:
Я в употреблении вообще не имел желания куда-то ходить на прогулки.
Я во время употребления часто срывал сроки и перекладывал все на завтра. И действительно не чувствовал хода времени.
А что еще хуже, то последние 2 года просто не были жизнью. События были, а вот воспоминаний, чувств , эмоций нет. Это полная пустота. Темное пятно.
Как будто и не было этих двух лет. Будто и не жил.
А действительно и не жил, соществовал.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Жены алкоголиков теряют все необходимые аспекты для нормальной жизни.
Они теряют покой - постоянно пряча от мужа алкоголь. Они теряют надежду - постоянно видя мужа с бутылкой, не смотря на все усилия. У нее развивается тревога даже если муж не пьет. Избегает компаний и праздников, тк муж будет "как обычно".
Поскольку никто не хочет общаться с такой, то она теряет друзей. Она становится плохой хозяйкой, тк муж алкоголик в доме это целая проблема.
Вывод:
Женщина перестает соществовать как личность. Она тратит все силы и энергию на борьбу с пьянством мужа и совершенно перестает заниматься собой.
Теряет интерес к жизни.
Пример:
Конечно алкоголик в доме это большая проблема. Это постоянные скандалы. Его пьяные бредни и выходки. Позор который видят и осуждают люди.
В детстве я помню, мой дедушка пил. Какого было бабушке я точно не помню. Конечно она страдала. Постоянные ругань была.
Но вот сейчас он почти не пьет. И все сопутствующие проблемы просто растворились. В целом они живут счастливо. Дед вообще красавчик. Не сидит на месте, то на рынок, то на рыбалку. Во огромном дворе порядок - абсолютный.
У бабушки ломится стол от ее яств, которые она то ли ночами готовит, то ли скатерть самобранка. Потому что к 11.00 уже все готово. Как только успевает)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение:
Сейчас стало модно вешать на себя ярлык "созависимой".
Действия матерей по пресечению наркомании и ех пережевания по этому поводк ни в коем случае не являются созависимостью.
Это нормальное явление, что мать хочет помочь вернуть ребенка из этого омута. И использует все возможные попытки для этого.
Созависимость - это когда мать не видит и не замечает наркоманию. Всячески игнорирует это обстоятельство. А кроме того, она всячески препятствует родственникам, которые бьют тревогу.
Вывод:
Всяческие проявления заботы и старания к излечению наркомана - не является созависимостью. Созависимоть это игнорирование и таким образом поощрение наркомании.
Созависимость не является болезнью. Это попросту глупость и как глупость.
Пример:
Я ни в коем случае не считаю свою маму созависимой. Она только и делала, что присекала мои наркоманские выходки. И именно она искала пути решения проблемы. Именно она страдала и плакала от моей наркомании.
Вообще я своей матери нанес столько боли из-за наркотиков, что это не описать словами. Она столько перенесла за все годы. Столько здоровья и сил положила на меня уже взрослого, сколько в детстве я не требовал.
Спасибо ей за все и особенно, что не бросила, а помогает вернуть меня того нормального сына.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Гремучая смесь союза алкоголички и нарика. Этот союз рушит шизни обоих. Это и есть форма созависимости. Алкоголик вполне нормально оценивает наркоманию от союзника. У него также отсутствует критическое мышление. Они оба обвешаны психозащитами.
К примеру, наркоману алкоголик запрещает колоться, но вот бутылочку чего-нибудь выпить это пожалуйста.
Даже в поездках на море демонтстрация и привлечение к питью наркомана это является созависимостью.
Они могут ссориться если в чем-то не согласны или дружить, но эта невидимая нить позволяет им оставаться зависимыми и не реагировать на замечания трезвенников.
Вывод:
Чтобы разорвать этот союз нужно бросить пить и наркотики. В том смысле, что не обязательно разлучаться, а именно завязать с пагубными привычками.
Пример:
Расскажу такой пример.
В юношестве, когда я уже начал понемногу пить с дружками я как и все дети применял всякие уловки, чтобы не быть пойманным за это дело. Жевал жевачку, шел поскорее в комнату спать и прочее.
А вот когда я понимал, что дома будет какое-то торжество, придут гости и будет алкоголь, и родители сами будут выпившие, то я особо не парился. Я мог позволить себе пренебречь правилами маскировки. То есть я испытывал чувство безнаказанности, зная, что они сами пьяны и проверок не будет. И если и будут, то некачественные и я вообще имею право сказать, что это от них пахнет или это они не в адеквате наговаривают.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 10
Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение:
Не алкоголичка не станет попускать травление ядом алкоголя своего мужа. Она прекрасно осознает какие пагубные последствия несет алкоголь.
А вот здесть нужно уловить тонкую мысль:
Алкоголичка будет допускать так называемое расслабление, она не против самого питья. Она против степени опьянения.
И вся суть в том, что проявляя это "понимание" она лишь протестует против накопившейся толерантности. То есть не отрицает факт самого употребления, а борется с количеством.
Вывод:
В здоровых отношениях и в здоровых семьях нет любых ПАВ. Ни в какой степени. И нет такого, что мужчине можно, а женщине нет. В семье нет места употреблению.
У алкоголизма и наркомании нет полов муж\жен. У них нет степеней хуже\лучше - алкоголизм и наркомания - есть алкоголизм и наркомания, и точка.
Пример:
Всопинаю как Мама протестовала против того, что мы с отцом могли себе позволить без повода выпить вечером "чего-то хорошего" для "расслабления". И к нашему с ним позору, мы солидарно проявляли психозащиту по типу "мы же не много", "она нас не понимает", " в умеренном количестве ничего плохого нет", " Мать зря кипишит" и пр и пр.
Мне даже сейчас стыдно за эти моменты. А раньше я и не замечал, что на самом деле мы не правы. Думалось, что Мама бунтует - через чур строга.
А на самом дели вели себя, как два алкоголика. А Мама нас призвывала к трезвости.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

Мама - не справляется с воспитанием дочери. Позволяет ей нагло использовать себя.
Дочь - невоспитанная и наглая. Села на шею и ноги свесила. Командует мамой в своих интересах.
Доктор - мудрый - сразу поставил правильный "диагноз"

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

Мама - не справляется с воспитанием дочери. Позволяет ей нагло использовать себя.
Дочь - невоспитанная и наглая. Села на шею и ноги свесила. Командует мамой в своих интересах.
Доктор - мудрый - сразу поставил правильный "диагноз"

Мораль:
Не хочешь, хочешь чтобы на твоей спине ездили - выпрями спину

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин

ГГ (заяц, мальчишка, девчонка) - хвастуны - болтали небылицы, от того и были высмеяны товарищами или обижали друзей.

Мораль:
От хвастоться некрасиво. От этого можно и друзей потерять.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 11
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Мальчик - с непоколебимой силой воли - не оставлял "пост" не смотря ни на что. Вызвает уважение его твердое честное слово.
Ребята - хулиганы - пошутили над младшим товарищем, используя его детскую наивность
Майор - настоящий русский офицер - пришел на помощь

Мораль:
Люди, держащие слово, вызывают Уважение. Даже пусть и в мелочах.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
354
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Такие случаи мне известны достоверно.
На "совете стаи зеков" было принято решение о запрете зекам просить у родных и близких тех, кто приезжают на свидания проносить и доставлять запрещенные в обороте предметы, а именно наркотики.
Таковое решение было принято в связи с тем, что таким образом они подвергают угрозе своих близких и себя.
И действительно на моих глазах был случай.
Один несмышленный молодой арестант поросил своих дружков на свободе замаскировать в передачку и передать его маме перед свиданием наркотик. Мать ни о чем не подозревала и приняла "помощь" от товарищей.
Естественно сотрудники ИК все знали заблаговременно - зек же несмышленный. И с распрастертыми объятими ждали эту несчастную и доверчивую женщину.
Дали им возможность остаться наедине. И внезапно нагрянули с обыском.
В результате возбуждено уголовное дело по сбыту наркотиков с отягчающим обстоятельством (предача в МЛС).
Мать арестована. Сыноку добавили срок. И зеки проявили к нему соответствующие меры наказания.

SМ-СМ

1-й месяц курса
Реакции
63
Пример:
Всопинаю как Мама протестовала против того, что мы с отцом могли себе позволить без повода выпить вечером "чего-то хорошего" для "расслабления". И к нашему с ним позору, мы солидарно проявляли психозащиту по типу "мы же не много", "она нас не понимает", " в умеренном количестве ничего плохого нет", " Мать зря кипишит" и пр и пр.
Мне даже сейчас стыдно за эти моменты. А раньше я и не замечал, что на самом деле мы не правы. Думалось, что Мама бунтует - через чур строга.
А на самом дели вели себя, как два алкоголика. А Мама нас призвывала к трезвости.
Мама тоже была алкоголичкой....
Мы не пьем, от слова совсем. Мы очень хотим тебя здоровым!

Сверху