Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я заметил, что я начинал чаще всего начинал употреблять, когда "все хорошо". То есть вопросы решены, работа сделана, никто не морочит голову - все в целом тихо спокойно.
Это называется «с жиру беситься». Все хорошо - надо сделать так что б плохо и начать преодолевать трудности. А надо просто свободное время занять экологичными занятиями. Ну там зимой на лыжи, баня, книжку почитать, ремонт затеять… короче что-то делать такое, что тебя не разрушает и что сам любишь делать.
Ну у меня стал формироваться какой-то страх его. Я точно знаю, что в моем случае одна рюмка = бутылка = меф.
Тем более, когда идет привязка алкоголь-наркотик и есть понимание этого, то отказаться запросто от него. Это как у родственников, они же в основном алкаши все, но страх алкоголь-смерть близкого - заставляет быстро в моменте принять решение быть трезвым всю оставшуюся жизнь, а понимание сути и механизмов болезни - фундамент в этом, а стены это соблюдение правил и первое время обереганий себя от качелей, тогда крыша стоит устойчиво.
Блин... Когда колешься это такая дичь (мягко говоря). Такая мерзоть.
Я это начал ощущать только спустя большой период времени. Но остановиться было невозможно. Словно я не Я.
Рефлекс сильнее разума. Пока не научишься. Самоуважения конечно же в употреблении нет у человека, только ЧСВ. Но все постепенно восстанавливается, если восстанавливать.
Себя не контролируешь. 5 секунд номальный рассудок - 5 секунд наркоман.
Значит на первой секунде пресекай себя и не начинай торговаться).

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
РЦ чаще вего используют программу основанную на "12 шагах". Но положительные результы 12 шагов очень низкие. А вот если другие РЦ используют "в том числе" элементы 12 шагов, то у них результаты лучше.
Дело в том, что необходимо проводить психотерапию. А многие не понимают, что это за терапия такая и от незнания опасаются. Поэтому некоторые РЦ используют для привлечения клиентов этот знаменитый пиар 12 шогов.

Главный отрицательный аспект 12 шагов - это врачи, работающие по этой методике, настраивают своих пациентов на безуспешность их лечения, а также таким образом объясняют свои низкие показатели - наркомания не излечима.
А главный плюс, который можно почерпнуть из 12 шагов - это детальное описание поведения наркомана.
Вывод:
Эта программа может подходить для людей одиноких, которым некому помочь.
Но все-таки стоит обратить внимание на их заблуждение. Они лечат симптомы, а не болезнь, ссылаясь на то, что у наркомана присутствует врожденный дефект характера. Это неверно. И по этому поводу у меня мысль.
Мысль:
Да действительно существуют люди с врожденными дефектами - это шизофреники и прочие умственно больные люди. И среди наркоманов я таких не встречал. Как правило, наркоманы это обычные люди, с самой обычной судьбой. Но в какой-то момент они встали не на ту дорожку. Кроме того, все из обычных семей. Да кто-то воспитывался без отца или без матери, но это не дает им права употреблять наркотики. Вот есть же яркие примеры детдомовских детей, кто добился успеха и не связал свою жизнь с наркотиками.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Это две концептуально разные методики.
В теории дна родным и близким рекомендуется не вмешиваться в дела наркомана. Не напрягать его перевоспитанием. Не наседать с текущими проблемами. Чуть ли не начать уважать его выбор. Другими словами он птица вольная - пусть что хочет, то и воротит.
В нашей же методике - напротив, даются диаметрально другие советы. Суть нашей методики говорит: наркоманию необходимо выжигать коленным железом, вырубать с корнем, защищать себя и других от провокаций, которая жизнь будет постоянно подкидывать.
Вывод:
Наркоману нужна помощь от близких. Нельзя пускать на самотек. Если ему предоставить свободу выбора, то станет только хуже.
Пример:
Концепция и основная мысль данной методики и мои рассуждения по поводу решения моего вопроса очень схожи. То есть мои мысли что же мне делать и как избавиться от зависимости нашли отклик в написанных статьях.
Я вспомнил некоторых людей, которые проходили 12 шагов. Мое мнение о них было - безнадеги какие-то. Мрачные, отсутствие надежды, оптимистичные высказывания. Прям смотрел на них и думал, что же с ними сделали?! Стало только хуже. С таким настроением и подходом они всю жизнь будут торчать.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Плохо" -1 мин

Мальчики - проявили бездействие, то ли от малодушия, то ли от кровожадности.

Мораль:
Бездействие - есть действие. Нельзя игнорировать и проходить мимо.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

Федя - наглый мальчуган. Взял без спроса чужую вещь, так еще виноватым выставил Мишу.
Миша - не умеет отстаивать правду и справедливость. Его слов и действий было недостаточно.

Мораль:
Мораль здесь очень глубокая. Добро должно быть с кулаками. Это первое.
И, важно не только то, что ты говоришь, а не менее важно как.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

Юра - решительный и отважный парень - без радумий вытащил тонущего из реки
Толя- нерешительный и балобол - только сотрясал воздух своими речами. Ничего не сделал для спасения

Мораль:
Слов мало - нужны действия

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
ГГ - всех обидел - всем сделал что-то плохое
Мама - справедливая - понятно объяснила в чем суть проблемы ГГ

Мораль:
Делать нужно хорошие поступки, чтобы в первую очередь не обидеть себя. Что посеешь, то и пожнешь

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин

Бабушка - мудрая женщина - объясняет девочке истины жизни
Наташа - хорошая девочка - живет добрыми мыслями. И проявляет интерес к духовному росту.

Мораль:
Если будешь питать себя добрыми поступками и мыслями, то и человек из тебя будет хороший.
Это как в одном из предыдущих произведений про двух волков внутри человека.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

Коля - задира - подбрасывал фантики в рюкзак девочке
Лиза - добрая девочка - дружит со всеми и по доброму проучила Колю
Мама - мудрая - дала действенный совет

Мораль:
Не надо на зло отвечать злом.
Есть такая пословица. С гадами - по гадски. Но на самом деле она звучит так. С гадами - по людски.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин

Шакал - безрассудный - по его вине побили его друга. А он даже не чувствовал вины, сослался на привычку.
Верблюд - мстительный. Решил проучить шакала, но погубил его.

Мораль:
Нужно всегда думать о последствиях. И как твои действия отразятся на других людях.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23
Я вспомнил некоторых людей, которые проходили 12 шагов. Мое мнение о них было - безнадеги какие-то. Мрачные, отсутствие надежды, оптимистичные высказывания. Прям смотрел на них и думал, что же с ними сделали?! Стало только хуже. С таким настроением и подходом они всю жизнь будут торчать.
А я знаю товарища 13 лет не пьет, 12 шагов тоже проходил. Бывший алкоголик, бодр, весел, оптимистичен)) все хорошо, что помогает.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
А я знаю товарища 13 лет не пьет, 12 шагов тоже проходил. Бывший алкоголик, бодр, весел, оптимистичен)) все хорошо, что помогает.
Солидарен.
Кому-то вера в Бога, кому-то супер таблетка, кому-то беседа с психологом, кто-то дома на изоляции.
Кстати, скоро пойду на беседу к Сергею психологу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23
Солидарен.
Кому-то вера в Бога, кому-то супер таблетка, кому-то беседа с психологом, кто-то дома на изоляции.
Кстати, скоро пойду на беседу к Сергею психологу
Запрос то уже есть? Или просто первая ознакомительная беседа?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции