Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
белые, ящик? простояли по ходу.... манго то съели хоть или испортились?
Все норм! Они были "живые"!
Манго да, еще тогда.

Я походу не правильно понял. Я подумал, что ты по-новой прислал эти яблоки. Ну это не меняет ничего, все равно - благодарим от души!

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В целях ликвидации безграмотности, повышения общего уровня образования, кругозора и эрудиции, а также развития интеллекта у реабилитантов, предлагаю следующее.
Выбрать и назначить время от 40 мин до 1.20ч, без ущерба для основного функционала РЦ (то есть - заданий, распорядка дня, с сохранением выходного дня) - просмотр научных-документальных передач.
Передачи должны носить строго образовательный характер, быть доступными и понятными.
Таким образом мы повысим и укрепим морально-этические качества реабилитантов - особенно у более младшего поколения и вызовем интерес к развитию, а также к выставлению жизненных ориентиров. К примеру: выбор учебного заведения и будущей профессии, формирование политических убеждений, социальных отношений, понимание государственного устройства.
Рекомендуемые материалы к просмотру:
- Философия. В частности разбор Марксистко-Ленинской теории.
- История. Исторические выпуски С.Минаева. (современный и доступный язык)
- География. передачи о странах мира и местах РФ
- Биология. Флора и фауна.
- Социология/обществоведение.
- Разбор и анализ произведений классической литературы.
- Биографии исторически значимых личностей.

По концепции с "кинопоказ в четверг" рецензии, комментарии, мнения излагаются на форум в соответствующей ветке.

Организацию процесса, контроль за исполнением, определение тематики видео-уроков возложить на СО под председательством Консультантов. При этом ввести должность "политрук" или "идейный вдохновитель" на выбор.
Сроки исполнения - ближайшие будние дни.

08.12.2025
С уважением Никита А
Пианист

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В целях ликвидации безграмотности, повышения общего уровня образования, кругозора и эрудиции, а также развития интеллекта у реабилитантов, предлагаю следующее.
Выбрать и назначить время от 40 мин до 1.20ч, без ущерба для основного функционала РЦ (то есть - заданий, распорядка дня, с сохранением выходного дня) - просмотр научных-документальных передач.
Передачи должны носить строго образовательный характер, быть доступными и понятными.
Таким образом мы повысим и укрепим морально-этические качества реабилитантов - особенно у более младшего поколения и вызовем интерес к развитию, а также к выставлению жизненных ориентиров. К примеру: выбор учебного заведения и будущей профессии, формирование политических убеждений, социальных отношений, понимание государственного устройства.
Рекомендуемые материалы к просмотру:
- Философия. В частности разбор Марксистко-Ленинской теории.
- История. Исторические выпуски С.Минаева. (современный и доступный язык)
- География. передачи о странах мира и местах РФ
- Биология. Флора и фауна.
- Социология/обществоведение.
- Разбор и анализ произведений классической литературы.
- Биографии исторически значимых личностей.

По концепции с "кинопоказ в четверг" рецензии, комментарии, мнения излагаются на форум в соответствующей ветке.

Организацию процесса, контроль за исполнением, определение тематики видео-уроков возложить на СО под председательством Консультантов. При этом ввести должность "политрук" или "идейный вдохновитель" на выбор.
Сроки исполнения - ближайшие будние дни.

08.12.2025
С уважением Никита А
Пианист
Доброе утро, Никита.
Посыл хороший. Почему в своей теме?)

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Доброе утро, Никита.
Посыл хороший. Почему в своей теме?)
Поддерживаешь?
По просьбам реабилитантов, то предлагается 1 урок - биография В.И.Ленина.
Люди проявляют интерес к нему и его деятельности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23
Поддерживаешь?
По просьбам реабилитантов, то предлагается 1 урок - биография В.И.Ленина.
Люди проявляют интерес к нему и его деятельности.
Вопросом на вопрос)
Ну я считаю все что развивает эрудицию, все хорошо. )

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Вопросом на вопрос)
Разве? Вроде бы ответил прямо и полноценно
Доброе утро, Оксана.
Мы так согласовали с Вовой.
Я просто хотел узнать твое мнение и заручится поддержкой в данной инициативе.
Ну я считаю все что развивает эрудицию, все хорошо. )

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение:
Родные и близкие в поисках решения наркомании ищут помощь в интернете. Они в отчаянии и от непонимания что делать и как с эти бороться натыкаются на тесты.
В сети гуляют так называемые тесты на созависимость. Данные тесты, есть ни что иное, как маркетинговый ход, уловка, для привлечения пострадавших родственников от наркомании. Они являются заведомо ложными и не состоятельными. Авторы этих тестов остаются инкогнито.
В тесте вопросы изначально задаются таким образом, чтобы в результатах тестируемый был на сто процентов ярким представителем созависимых.
Вывод:
В результате общения с псевдоэкспертами и недоспециалистами люди начинают верить в то, что они созависимы и это тупик.
Хуже того, они обрастают психозащитами, которые со временем начинают укрепляться.
Пример:
Я вообще очень скептически относился к каким-либо программам, магам, супернаркологам и пр. Даже и не припомню, чтобы кто-то из знакомых после реабилитации в других РЦ вели трезвый образ жизни.
Я думаю, что здесь дело не в РЦ, не в программах и пр. А дело в восстановлении личности. В восстановлении морально-этических качеств.
Думаю, что кому-то может помочь 12 шагов, кому-то молитва, кому-то сила воли, кому-то супер таблетка.
Как говорит моя Мама - меня Бог любит. И Маме Бог подсказал остановиться на этом форуме.
Что могу сказать о своих ощущениях. Мне нравится принцип, характер, тематика и направление по которому ведется здесь работа. Я с каждой неделей чувствую, как становится лучше - как светлеет голова. Как уходят черные мысли. Появляется самокритика. Восстанавливается характер. Другими словами - идет польза. Настроение у меня хоршее, даже когда плохое.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Урок 9

Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение:
Теория "дна" не работает. Наркоман попадая на дно скатывается еще на большее дно. А пришла она к нам с Запада из Общества Анонимных наркоманов.
Наркоманы достигая не отталкиваются от него, а скорее всего умирают. Умирают от суицидов, от образа жизни, от беспомощности.
Вывод:
В первую очередь наркомана надо лечить правильно. Изолировать. Снимать психозащиты. Восстанавливать моральные качества.
Пример:
Расскажу на примере мефедрона. Я когда-то ходил к психологу на консультации по поводу наркомании. Так вот он сказал, что вообще трудно понять удовольствие от мефа - вечное же чувство недогона в отличии от героина, к примеру. И это действительно так.
У мефа такое свойство, что сколько не употребишь - все время мало. Хоть гору.
Поэтому к меф.нарк. теория дна точно не применима. Это дно будет все больше и больше пробиваться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Расскажу на примере мефедрона. Я когда-то ходил к психологу на консультации по поводу наркомании. Так вот он сказал, что вообще трудно понять удовольствие от мефа - вечное же чувство недогона в отличии от героина, к примеру. И это действительно так.
Поэтому к меф.нарк. теория дна точно не применима. Это дно будет все больше и больше пробиваться.
Откуда психологу что знать? Он не нарколог. Очень подозрительный психолог.
Стелишь соломки уже?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Никит, как она выражается?
Когда человек начинает осознавать последствия своих поступков. Как эти поступки оцениваются общее. И начинает на черное говорить черное, а не темно-серое

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Не знаю, не плохой вроде. К нему претензий у меня нет.
Говорил, что по опыту общения с зависимыми
Стелишь соломки уже?
Не понимаю. Какие соломки? К чему это? И о чем?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,019
Семья
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
355
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Стелишь соломки уже?
Урок 9

Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение:
Теория "дна" не работает. Наркоман попадая на дно скатывается еще на большее дно. А пришла она к нам с Запада из Общества Анонимных наркоманов.
Наркоманы достигая не отталкиваются от него, а скорее всего умирают. Умирают от суицидов, от образа жизни, от беспомощности.
Вывод:
В первую очередь наркомана надо лечить правильно. Изолировать. Снимать психозащиты. Восстанавливать моральные качества.
Пример:
Выделенное это не слова психолога. Это мои наблюдения.
По моему опыту: в употреблении грани стираются все чаще и больше.

Ранее мне казалось, что употреблять внутривенно это дно. Стал внутривенно.
Ходить по притонам это хуже дно. Я вообще из дома сделал притон.
И тд

Сверху