Правдой мир держится (с) Контик

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
  • картинка
-300

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Контик привет, задание тебе на чудесное воскресное утро ⬇️

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
«Воздушный шарик».

В большой коробке лежали шарики всех цветов радуги, со смешными рожицами, красивыми картинками и просто разноцветные. Иногда из коробки доставали какой-нибудь шарик, и уносили, а остальные продолжали лежать в полной темноте и скучать. Среди них лежал и наш шарик, просто розовый, без рисунков – возможно, именно поэтому его долго не доставали. И вот однажды, когда в коробке почти уже не было шариков, взяли и его. Шарик даже зажмурился, так было много света вокруг после темной коробки. Его вставили на какую-то трубку и начали надувать. Необычное ощущение, что наконец-то закончилась темная и бесцветная часть жизни, переполняло наш шарик. И вот его перевязали ниточкой и отдали в руки маленькой девочки. Девочка смотрела на него с радостью, но все же немного хмуро: «А почему на нем нет рисунка?»
- Шарики с рисунком закончились, но мы можем нарисовать тебе любой рисунок фломастером, если ты хочешь. И тогда ни у кого больше не будет такого шарика, как у тебя.
Девочка согласилась, и по шарику, щекоча, побежал фломастер, рисуя забавную рожицу, высовывающую язычок. Девочка, словно чувствуя, как шарику щекотно, радостно засмеялась. Выхватила его за ниточку у продавщицы, и побежала на улицу. На улице ярко светилосолнышко, дул легкий ветерок, гудел транспорт и галдели дети, было очень шумно. И шарику вдруг захотелось улететь далеко-далеко в небо, подальше от этой кутерьмы - порезвиться с легкими облачками и отдохнуть на свободе. Он рвал нитку из рук девочки, но она его не отпускала. И вдруг шарик почувствовал свободу - девочка отвлеклась на продавца мороженного, и случайно выпустила нитку, держащую его. Шарик радостно рванулся вверх, но взглянув вниз, он увидел слезы на щеках девочки, и ему вдруг стало жалко ее, и стыдно, но вернуться обратно он не мог - ветер подхватил легкий шарик, и понес куда-то вдаль, где никого, кроме него, не было. Шарик долго летал в небе, ни разу не встретив ни кого, с кем можно было бы поболтать, рассказать о себе и своих ощущениях , о своих мыслях. Ему стало так скучно и грустно, что он заплакал... И вдруг спустил весь воздух,которым был надут. И сам спустился на землю плоский, некрасивый и все так же одинокий. Он так и не нашел свою девочку, которой наверняка уже купили другой, послушный шарик. И продолжал скучать, лежа в луже. Оставшейся после коров, шедших с водопоя. А вот если бы шарик умел думать, если бы он догадался, что в небе пусто и скучно, и что до облаков ему не долететь,он бы не сбежал от девочки!

Вопросы к сказке:
1. Что можно сказать о характере героев, какими они были?
2. К чему приводит излишнее непослушание?
3. Можно ли разделить людей на хороших и плохих?
4. Чему учит эта сказка?

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Вопросы к сказке:
1. Что можно сказать о характере героев, какими они были?
продавщица-добродушная и смышлёная, так как нашла хороший выход из трудной ситуации.
шарик-эгоист, потому что думал только о себе, а когда понял что натворил уже было поздно.
девочка- маленька девочка, которая не может ещё правильно концентрировать своё внимание.
2. К чему приводит излишнее непослушание?
к тому что ты возвращавшийся на нулевую точку, то-есть в начало своего пути, но уже без шансов начать всё сначала
3. Можно ли разделить людей на хороших и плохих?
нет нельзя, так как каждый человек имеет и хорошие и плохие качества.
4. Чему учит эта сказка?
Что надо думать зарание, перед тем что бы что-то сделать, а то уже будет поздно думать.
или
Не надо пользоваться, тем что тебе дают, потому что тебе дают ровно столько сколько можно.

Море

Посетитель
Реакции
242
Денис привет , делай огэ на листке ответы и фото , переделай, напиши свои ответы в тетрадь . Как я буду высылать учителю ? Нашу переписку ?

Море

Посетитель
Реакции
242
Денис, отправила домашнее в Уроки Дениса.
Осталась последняя неделя и уже будут выставлять оценки.
Есть риск быть не аттестованным. Тогда будет проблема с оценками по году. Постарайся.

Контик

Палата № 6
Реакции
335
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Море
ТЫ в выходные отдохнул , полон сил.
нет я очень устал, так как я в палате у меня выходных нет, так что я не полон сил

Сверху