Позорище! Я бабушка-наркоша

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дописалась вчера - приснилось, что я бухаю - причем, позволила себе один раз, а потом опять в завяз - хожу во сне пьяная и уговариваю себя - мол, один раз не считается. Расстроило то, что не в ужасе, как раньше, когда снилось подобное, а просто в печали...
Привет! Подсознание провоцирут)) мне давно не снились такие сны. Но, я там очень страдала от того, что пьяная во сне. Пям от стыда сгорала))
ХЗ от чего так, у всех по разному подсознание восне работает 🤷‍♀️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! Подсознание провоцирут)) мне давно не снились такие сны. Но, я там очень страдала от того, что пьяная во сне. Пям от стыда сгорала))
Просыпалась в поту и благодарила всех и всё , что трезвая

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Отчего же не знаю - я не коренная москвичка, родом из небольшого города с населением чуть больше 100 тыс.
Я проживаю в селе. Это районный цент, и население едва нас читает 4 тыс. человек))
Деревня!))

Арти

Посетитель
Реакции
230
В том-то и дело, что раньше я тоже просыпалась в холодном поту - мне кажется, сейчас такая реакция была бы на сон с наркотой - может, замещение?:) Но такое вообще не снится

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
- может, замещение?
Не знаю.
Знаю, что это подсознание, мозг во сне так нас разводит. Он же не спит. Ну, а кто уж как реагирует во сне на употребление ПАВ хрен его знает...

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/est-li-lekarstvo-ot-narkomanii-ili-esli-by/
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Самый надёжный способ вылечить зависимость - устранить рефлекс, который выработался на кайф, вызываемый наркотиком. Если наркоман каждый раз не будет получать удовольствие от употребления, постепенно рефлекс угаснет и наркоман вылечится. Именно так действует налтрексон - препарат, блокирующий рецепторы. Только почему-то считается, что налтрексон действует только в отношении наркотиков опиатной группы - на самом деле при зависимости от амфетаминов, солей и прочих веществ работают те же самые рецепторы, поэтому лечить налтрексоном можно любые виды наркомании. Ещё одна ошибка - то, что налтрексон часто принимают неправильно из-за того, что его сравнивают с кодированием. Из-за этого врачи назначают препарат по аналогии с той же эспералью - после детокса и ставя условие, что после подшивки наркоман не должен употреблять. Но получить эффект от препарата, рассчитанного на облом кайфа, невозможно, не употребляя, теряется смысл - если наркотик не поступает в организм, лекарству нечего блокировать. Тяга не может исчезнуть, если в мозге не пропадёт ощущение кайфа. Третья ошибка тоже вытекает из заблуждения, что налтрексон - аналог кодирования эспералью. Человеку толком не объясняют действие препарата, просто говорят, что пить нельзя - в результате наркоман только и ждёт, когда закончится срок действия налтрексона или вырезает торпеду. При таком неграмотном подходе эффект от препарата, который по статистике в 78 % излечивает от наркомании, может быть нулевой.В идеале надо уговорить наркомана лечиться и объяснить ему механизмы действия как наркотика, так и налтрексона, настроить доверительные отношения, смириться, что какое-то время наркоман продолжит употребление и контролироватьлечение - прежде всего пресекая попытки наркомана передознуться.

ВЫВОД: "Волшебная таблетка" от наркомании существует - это препарат налтрексон, блокирующий рецепторы и убивающий рефлекс. Эффективность налтрексона 78 %, но важно грамотно его принимать.

ПРИМЕР: Об налтрексоне никогда не слышала, поэтому примеров нет. Но допускаю, что препарат с таким действием должен быть эффективным - смысл употреблять, если кайфа нет. Из моего наркоманского опыта... К мефедрону толерантность развивается стремительно и беспощадно, поэтому сначала я делала большой перерыв - 2-3 месяца, чтобы не промахнуть следующий употреб. Дальше по классике - зависимость развивалась, промежутки сокращались и на новогодние праздники я впервые вошла в длительный марафон, каждый день повышая дозу, чтобы достичь кайфа - в результате чуть не сдохла... Гипотетически, если бы я понимала, что, как ни изголяйся, желаемого не достигнешь, остановилась бы... А смысл продолжать себя убивать?..

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Арти Привет последнее время у тебя статьи ночные, не тяжко ? Отдыхать то успиваешь?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти Привет последнее время у тебя статьи ночные, не тяжко ? Отдыхать то успиваешь?
Привет, Дима! Работа давно превратила в сову - всё не как у людей, обычно на старости лет наоборот. Вот, только проснулась. Хотя иногда приходится с 6 утра переговоры вести - страна у нас большая)). Стараюсь спать не меньше 6 часов - в любое время суток.
Я на даче - ночью приехали. Мы соседи, кстати, - в Раменском районе дача;)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дима! Работа давно превратила в сову - всё не как у людей, обычно на старости лет наоборот. Вот, только проснулась. Хотя иногда приходится с 6 утра переговоры вести - страна у нас большая)). Стараюсь спать не меньше 6 часов - в любое время суток.
Я на даче - ночью приехали. Мы соседи, кстати, - в Раменском районе дача;)
Оо рядышком)))) буду заезжать проверять уроки на дому )))))

Арти

Посетитель
Реакции
230
У меня неприятность: ужалил шершень - заплыл глаз. Выпила антигистаминное и сделала компресс. Читать и писать пока проблематично:(. Не теряйте меня. В остальном всё в порядке.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,347
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
scale_1200.jpg

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет всем! Простите за молчание. Я чуть не померла от этого укуса: температура, дикая головная боль, полголовы раздуло, лицо было как у Майкла Тайсона - пришлось колоть гормоны. До сих пор пью зиртек и мажусь гидрокортизоном - отёк ещё очень сильный, причём почти на всё лицо. Но в целом гораздо лучше - надеюсь, ещё поживу))

Арти

Посетитель
Реакции
230
У меня подруга аллерголог- иммунолог - два раза приезжала за это время... Она сказала, что в этом году из-за ранней весны все насекомые активизировались - полно летальных случаев. Причем, это не аллергия, а токсическая реакция - яд шершня очень опаснн. Будьте осторожны!

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,137
Бросил
18.11.2024
Привет всем! Простите за молчание. Я чуть не померла от этого укуса: температура, дикая головная боль, полголовы раздуло, лицо было как у Майкла Тайсона - пришлось колоть гормоны. До сих пор пью зиртек и мажусь гидрокортизоном - отёк ещё очень сильный, причём почти на всё лицо. Но в целом гораздо лучше - надеюсь, ещё поживу))
Привет Ирина, что за жесть, выздоравливайте)

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/naltrekson-kak-dejstvuet-pri-narkomanii-instrukcziya-analogi-i-otzyvy/
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Налтрексон - очень эффективное, хотя и достаточно дорогое лекарство. Действие его основано на блокировке рецепторов, отвечающих за выработку гормонов удовольствия - наркоман просто перестаёт ощущать кайф при употреблении, и постепенно рефлекс ослабляется и пропадает. Исходя из этого приём препарата не имеет смысла при отказе от наркотиков, хотя в инструкции написано, что действие направлено на то, чтобы не допустить употребления. В результате наркоман мучается, ждёт окончания сроков приёма, а иногда даже самостоятельно удаляет торпеду с лекарством длительного действия. Поэтому налтрексон и его аналоги - есть более дорогие, есть и дешевле - имеет смысл принимать только при добровольном лечении, но в таком случае можно обойтись и без налтрексона, т.к. список побочек со стороны всех органов у него достаточно обширный. По отзывам препарат переносят хуже те, кто начал принимать, не сделав предварительный 2-недельный перерыв перед употреблением - эту рекомендацию надо выполнить, а после начала - бессмысленно, т.к. тягу налтрексон не снимает. После начала приёма побочки могут быть, только если наркоман повышает дозу наркотика, чтобы пробить действие препарата - это делать опасно.

ВЫВОД: Налтрексон работает, но принимать его надо правильно: попросту говоря, надо освободить организм от наркотика, поставить на рецепторы заглушку в виде налтрексона, далее опять начать приём наркотика и, испытывая вместо кайфа разочарование, постепенно освободиться от зависимости.

ПРИМЕР: Статья практически полностью повторяет предыдущую, поэтому добавить особо нечего. Одно могу сказать, я лично за считаю, что бросать надо немедленно, одномоментно, смыв в унитаз остатки вещества, как это сделала я по совету КФ, - неизвестно, какая доза может быть последней. Тем более толер от наркотиков довольно часто полностью убивает кайф - именно такое действие у налтрексона - однако это не мешает наркоманам продолжать употребление.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/uslovno-reflektornaya-terapiya-narkomanii-narodnymi-sredstvami/
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Как известно, наркомания - это рефлекс, вырабатыаемый в мозге наркомана в ответ на выплеск гормонов удовольствия после употребления того или иного ПАВ. Поэтому условно-рефлекторная терапия, то есть действия, направленные на устранение этого рефлекса - единственный эффективный способ лечения от любых зависимостей. На это направлено и действие налтрексона, который блокирует рецепторы и наркоман перестаёт получать кайф от употребления, испытывает разочарование, которое накладывает своеобразный антирефлекс, нейронные связи перепрошиваются, в мозге прокладывается новая "лыжня". Это похоже на старый способ бросить курить, забивая ногти вместо табака в сигарету - действительно стремящиеся избавиться от вредной привычки и курящие только такие сигареты каждый раз, когда возникало желание закурить, полностью бросали... С наркотиками можно так же - вместо героина колоть физраствор; отказавшись от амфетамина, нюхать анальгин. Но всё это имеет смысл, если наркоман признаёт свою зависимость, а для этого надо пройти долгий путь: понять механизм её возникновения, уяснить суть наркоманской логики, научиться отслеживать моменты, когда наркоман врёт сам себе.

ВЫВОД: Помимо налтрексона существуют и другие условно-рефлекторные способы лечения наркомании, направленные на устранение рефлекса, но применять их имеет смысл, если наркоман сам хочет лечиться, понимает природу своей зависимости и механизм ее развития.

ПРИМЕР: Согласна с автором статьи - безопасное вещество, употребляемое тем же способом, что и ПАВ, может помочь при отказе от наркотика. Я не знала об антирефлексе и называла это "ритуальной" зависимостью, т.е. когда нравится не только действие, но и ритуал употребления - например, при курении сигарет прикуривать, выпускать дым... Думаю, тут дело в особенностях психологии - для меня, например, это существенная составляющая. Раньше в аптеках можно было купить вполне разрешенный препарат фенотропил - смесь фенибута с пирацетамом - его употребление интраназальным способом помогло мне, когда я отказалась от амфетамина. Действие у него, как от чашки эспрессо или банки энергетика, нюхать мерзко, поэтому рефлекс употреблять таким способом достаточно быстро отпал, а следом за ним отпала и необходимость в самом препарате - кофе дешевле и вкуснее.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Сами по себе занятия с психологом в лечении наркомании не помогут, разве что будут полезны как вспомогательное средство в одном из случаев:
- самостоятельное лечение дома с обязательной 3-месячной изоляцией;
- лечение в наркологии с сеансами приходящего психолога;
- лечение в РЦ, где в программу входит курс психотерапии.
Никакая психотерапия не в состоянии запустить нормальную выработку гормонов- адреналина, дофамина, норадреналина - поэтому на начальном этапе, когда вероятность срыва велика, помогут только изоляция под контролем трезвых родственников, лёгкие медикаменты и работа над самосознанием и саморегулированием работы мозга. И только после этого можно подключать психолога. Но как правило в этом нет необходимости, т.к. у каждого психолога свой метод и свои способы воздействия - они могут идти в разрез с данным методом, игнорировать комплексный подход, который в лечении наркомании необходим. Кроме того, психолог- это не врач, не психиатр, который имеет глубокие системные знания и видит целостную картину болезни - работа психолога гораздо более субъективна, в ней преобладает человеческий фактор, который в лечении зависимости может даже помешать. Лучше нас самих нас никто не знает, а психолог навязывает свою точку зрения, ломает наше собственное "я" - это может быть чревато не только в случае лечения наркомании. Основа действий любого человека - именно его поведенческие паттерны и психологические установки - и если они привели к тому, что человек запутался, пошел не по той дорожке, то распутывать и менять маршрут должен он сам. Именно поэтому многие так часто меняют психологов и тратят огромные деньги в поисках "своего" - невозможно получить морального удовлетворения, примеряя на себя чужие маски. Гораздо эффективнее принять себя такого, какой есть, простить себе свои ошибки, уважать себя за своё решение изменить себя и свою жизнь - это основа основ.

ВЫВОД: В лечении наркомании психолог может играть только вспомогательную роль, и то не факт - никто не знает нас лучше нас самих, поэтому принятие себя, осознание своих ошибок, избавление от зависимостей только в наших руках.

ПРИМЕР: Я 3 года изучала психологию в университете, имею оценку "отлично" в дипломе, но даже собственные знания не уберегли меня от наркомании. Поэтому обращаться к к какому-то психологу ни по этому, ни по какому-то другому вопросу точно бы не стала. Согласна с автором статьи, всё в наших руках - сама с помощью форума раобралась в причинах и механизме своей зависимости, теперь стараюсь принять себя со всеми недостатками и ошибками и сделать всё, чтобы больше их не совершать.

Сверху