Арти
Посетитель
- Реакции
- 230
Привет, тëзка. Говорит, что у него нет никакой тяги и вообще он на эту тему не думает.Ира, доброе утро. Расскажи как муж себя чувствует. Как здоровье, что с тягой? Как справляется.
Привет, тëзка. Говорит, что у него нет никакой тяги и вообще он на эту тему не думает.Ира, доброе утро. Расскажи как муж себя чувствует. Как здоровье, что с тягой? Как справляется.
Бессовестно врёт.Привет, тëзка. Говорит, что у него нет никакой тяги и вообще он на эту тему не думает.
Вот это тоже, конечно, проблема. Ладно родители, у них свои психозащиты, они быстрее готовы поверить что ребёнок шизофреник чем наркоман. Но врачи то почему верят сказанному? Такое ощущение складывается, что они иногда даже стесняются спросить не наркоман ли подросток? Видят же в стационарах что творится, сколько подростков лечится. Да и зная, что употребляет, все равно в психушку везут и препараты выписывают.Проблема ещë в том, что возникают шизоидный синдром и зависимость обычно в подростковом возрасте и родители наркомана начинают таскать его по врачам. Те, в свою очередь, не будучи специалистами в наркологии, выписывают кучу лекарств, которые не лечат, а усугубляют зависимость
Конечно верит у них ЭЗО (эмоционально значимые отношения)Бессовестно врёт.А ты веришь ему?
Ого! Какой ты умный, Дима.Конечно верит у них ЭЗО (эмоционально значимые отношения)
Как правило если взрослые проницательны, то они как родители менее состоятельны - сами с опытом уротреба... Вот такой баланс в природе (шутка)Вот это тоже, конечно, проблема. Ладно родители, у них свои психозащиты, они быстрее готовы поверить что ребёнок шизофреник чем наркоман. Но врачи то почему верят сказанному? Такое ощущение складывается, что они иногда даже стесняются спросить не наркоман ли подросток? Видят же в стационарах что творится, сколько подростков лечится. Да и зная, что употребляет, все равно в психушку везут и препараты выписывают.
Я не морочусь пока на эту тему... Не употребляет - уже хорошо. Как раз сейчас изучаю статью - цитата оттуда:Бессовестно врёт.А ты веришь ему?
Соглашаясь с ним вы укрепляете его веру в том что можно обойтись без лечения.Я не морочусь пока на эту тему... Не употребляет - уже хорошо. Как раз сейчас изучаю статью - цитата оттуда:
"Чтобы спорить с наркоманом, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!
А этого делать — нельзя! ".
Так что действую в соответствии...
А вы с Дмитрий М. не согласны с этой установкой? Обоснуйте тогда.
Я это понимаю, но конструктива в Ваших, Дима, словах не вижу. Что Вы предлагаете? Он меня не отговаривает - наоборот, говорит - конечно, если чувствуешь зависимость, занимайся. Взял на себя все дела по дому, даче, с рассадой возится, будь она неладна. Без меня он точно употреблять не будет - он даже не знает, откуда что берëтся. Я попробовала читать ему статьи - вижу, относится скептически, спорить - аргументов у меня не хватает... Причём, он не говорит же, что наркотики - это круто. Нет, он за то, чтобы больше не употреблять, просто не видит необходимости лечиться - мол, мне и так они нах не нужны...Соглашаясь с ним вы укрепляете его веру в том что можно обойтись без лечения.
И даже не в нем дело а в вас, вы находитесь рядом с наркоманом который не парится, и ему пофигу что там и как у вас с лечением, он в любой момент может употребить и сказать "я же не употреблял несколько недель и смогу опять так же". И как выдумаете вы долго сможете такому противостоять?
Я ни чего не предлогаю, я вам уже говорил, делайте сами все что можете и по максимуму. Пройдете пройдете программу тогда сможете конструктивно с ним говорить. А пока сосредоточтесь на себе.Я это понимаю, но конструктива в Ваших, Дима, словах не вижу. Что Вы предлагаете? Он меня не отговаривает - наоборот, говорит - конечно, если чувствуешь зависимость, занимайся. Взял на себя все дела по дому, даче, с рассадой возится, будь она неладна. Без меня он точно употреблять не будет - он даже не знает, откуда что берëтся. Я попробовала читать ему статьи - вижу, относится скептически, спорить - аргументов у меня не хватает... Причём, он не говорит же, что наркотики - это круто. Нет, он за то, чтобы больше не употреблять, просто не видит необходимости лечиться - мол, мне и так они нах не нужны...
И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...Соглашаясь с ним вы укрепляете его веру в том что можно обойтись без лечения.
Вы не увидите его еще по крайне мере еще несколько месяцев, а может и больше.Я это понимаю, но конструктива в Ваших, Дима, словах не вижу.
Вы бы тогда написали что у вас ссоры на почве лечения, человек который понимает, жить с наркоманом который ни чего с собой не делает, не будет.И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...
Если бы он болел туберкулезом и говорил не буду лечиться. А у вас дома внуков 10 человек которое это могут подхватить, вы бы его оставили дома?И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...
У нас нет ссор, нет даже разногласий по поводу того, что наркота - это зло. И если бы не муж, я бы с амфа не слезла в своë время.Вы бы тогда написали что у вас ссоры на почве лечения
Да, при условии, что наркоман в употребе, но муж же трезвый.человек который понимает, жить с наркоманом который ни чего с собой не делает, не будет.
Хороший пример... Если в открытой форме - разумеется, нет... А если просто носитель - так у нас их около половины населения)). А вообще, Дима, что сейчас рассуждать на эту тему? Альтернативы всë равно нет.Если бы он болел туберкулезом и говорил не буду лечиться. А у вас дома внуков 10 человек которое это могут подхватить, вы бы его оставили дома?
Он гипотетически может оказаться Вашим, Дима, к примеру, коллегой и то же самое сказать Вам - Вы же сможете этому противостоять? Мы живём в социуме и всегда чему-то вынуждены сопротивляться... И, уверяю Вас, в плане триггеров, каких-то соблазнов и пр. мой муж не входит для меня в группу риска N1 - есть более опасное в этом плане окружение...он в любой момент может употребить и сказать "я же не употреблял несколько недель и смогу опять так же". И как выдумаете вы долго сможете такому противостоять?
Чтоб противостоять надо сначала вылечиться.Он гипотетически может оказаться Вашим, Дима, к примеру, коллегой и то же самое сказать Вам - Вы же сможете этому противостоять? Мы живём в социуме и всегда чему-то вынуждены сопротивляться... И, уверяю Вас, в плане триггеров, каких-то соблазнов и пр. мой муж не входит для меня в группу риска N1 - есть более опасное в этом плане окружение...
Рас подсадили значит он наркоман. Рас вы лечитесь от этой же болезни проживая вместе значит он причем.И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...