Позорище! Я бабушка-наркоша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
ПРИМЕР: Когда я только пришла на форум со своей бедой, то не была до конца честной, приукрашивала свою испорченную наркотиками жизнь, вела себя некорректно с людьми, которые бескорыстно вызвались мне помочь, неадекватно реагировала на критику - так работали психозащиты моего наркоманского мозга. Они и сейчас, хотя и не так активно, но ещë работают... Искренне приношу за это извинения. Простите меня, пожалуйста! 🙏💕
Не знаю как с точки зрения терапии быть с твоими извинениями. Но скажу от себя. Не извиняйся. Прекрасно что приходит понимание, а мы тут все понимаем и не обижаемся. Мы сталкивались с психозащитами зависимых и понимаем что твои слова был плод поломанной психики и воспалённого мозга.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230

Арти

Посетитель
Реакции
230
Прощаем, но хотим конкретики.
Например, писала, что от моей зависимости не страдала семья - страдала, в первую очередь дети, которые были предоставлены сами себе - вернее, друг другу - пока их родители под амфетаминами занимались "важными" проектами, половина из которых не приносили ни денег, ни пользы. Писала, что никто не замечал нашей зависииости - были люди, как правило сами с опытом употребления в прошлом, которые намекали - думаю, просто из вежливости не говорили прямо, но за глаза, наверняка, обсуждали.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024
Например, писала, что от моей зависимости не страдала семья - страдала, в первую очередь дети, которые были предоставлены сами себе - вернее, друг другу - пока их родители под амфетаминами занимались "важными" проектами, половина из которых не приносили ни денег, ни пользы. Писала, что никто не замечал нашей зависииости - были люди, как правило сами с опытом употребления в прошлом, которые намекали - думаю, просто из вежливости не говорили прямо, но за глаза, наверняка, обсуждали.
Думаю это хорошая тенденция) ещё думаю что честность и открытость не должна быть связана с какими-либо значимыми днями, такими как православные праздники.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609
Думаю это хорошая тенденция) ещё думаю что честность и открытость не должна быть связана с какими-либо значимыми днями, такими как православные праздники.
Спасибо, сформулировал корректно мою мысль :)

Арти

Посетитель
Реакции
230
Согласна. Со значимым днëм связаны извинения))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Чего только не придумывают наркоманы, чтобы оправдать употребление и доказать, что наркотики - это не так уж страшно и опасно. В первую очередь они приводят в пример алкоголь, уверяя, что он гораздо вреднее и алкаши более опасны для общества. Далее идет курение, кофемания и прочие вредные привычки... Иногда в попытке защитить употребление они доходят до абсурда, сравнивая наркоту с продуктами питания - сахаром или молоком - мол, тоже вредно и вызывает привыкание.
Некоторые безумцы даже пытаются выискать пользу в наркотиках, уверяя, что амфетамины увеличивают выносливость и концентрацию внимание, галюциногены расширить сознание, марихуана - вообще чудо-трава: и боль снимает, и аппетит улучшает, и настроение поднимает, и вообще, трава - не наркотик.
Помимо того, что наркоманы приписывают наркотикам полезные свойства, некоторые не гнушаются рекламировать барыжничество как средство к существованию -
мол, торгуя наркотиком можно работать на себя, а не на дядю... Их не смущает что такого рода "бизнес" убивает наших детей, а самих дельцов держит на крючке у мафии и полиции. Всë это происходит из-за психозащит - таким образом поломанный мозг наркомана защищает употребление, заставляя подчиняться рефлексу и отключая сознание того, что наркотик разрушает их организм и жизнь.

ВЫВОД: Психозащиты, ввстраиваемые больным мозгом наркомана, заставляют своего владельца выдумывать и выискивать в разных источниках подтверждения отсутствие вреда и даже наличие полезных свойств наркотиков, чтобы оправдать употребление.

ПРИМЕР: Когда мы с мужем принимали амфетамины, любили приводить в пример тот факт, что в некоторых странах препараты с их содержанием выписывают детям с СДВГ, рассказыаали, что весь Гарвард, включая преподов, сидит на реталине (метилфенидат), что амфетамины входят в состав полевых аптечек разных армий мира, что они использовались даже в подготовке космонавтов... Таким образом мы как бы реабилитировали своë употребление - ведь нам для нашей работы просто "жизненно необходимо" такой допинг. Теперь я понимаю, что этот бред - результат нашего кривого наркоманского мышления.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024
Нет, не правильно - честной я стараюсь быть в любой день, а прощение попросила только вчера.
Вы не были честны, вы за это попросили прощения в связи с религиозно значимым днём, указали моменты, в которых были не честны. Всё правильно значит.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вы не были честны, вы за это попросили прощения в связи с религиозно значимым днём, указали моменты, в которых были не честны. Всё правильно значит.
Я попросила прощения за то, что не была честна вначале, когда пришла на форум - "белила фасады". Я об этом писала и ранее. С тех пор, как начала изучать статьи и разбираться в проблеме, ситуация изменилась. Читайте внимательно, пожалуйста.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024
Я попросила прощения за то, что не была честна вначале, когда пришла на форум - "белила фасады". Я об этом писала и ранее. С тех пор, как начала изучать статьи и разбираться в проблеме, ситуация изменилась. Читайте внимательно, пожалуйста.
Давно вы стали честны? По какой причине вы стали честны?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Давно вы стали честны? По какой причине вы стали честны?
Не могу назвать точную дату... Это происходит постепенно, в процессе изучения статей - когда приходит понимание, что хитрость и скрытность - симптомы наркомании, а не черты моего характера, легче признаться во многом - в первую очередь себе.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Бросил
18.11.2024
Не могу назвать точную дату... Это происходит постепенно,
когда участвующие требуют конкретных примеров, благодаря чему вы становитесь честнее) Думаю необходимо делать акцент на том что это всё процесс не самостоятельный и то полезное, что происходит, происходит не само собой, а потому что участвующие люди прилагают для этого усилия и наша трезвость и честность, это их заслуга)

Сверху