Позорище! Я бабушка-наркоша

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ира, доброе утро. Расскажи как муж себя чувствует. Как здоровье, что с тягой? Как справляется.
Привет, тëзка. Говорит, что у него нет никакой тяги и вообще он на эту тему не думает.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Проблема ещë в том, что возникают шизоидный синдром и зависимость обычно в подростковом возрасте и родители наркомана начинают таскать его по врачам. Те, в свою очередь, не будучи специалистами в наркологии, выписывают кучу лекарств, которые не лечат, а усугубляют зависимость
Вот это тоже, конечно, проблема. Ладно родители, у них свои психозащиты, они быстрее готовы поверить что ребёнок шизофреник чем наркоман. Но врачи то почему верят сказанному? Такое ощущение складывается, что они иногда даже стесняются спросить не наркоман ли подросток? Видят же в стационарах что творится, сколько подростков лечится. Да и зная, что употребляет, все равно в психушку везут и препараты выписывают. 🙁

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Все без исключения наркоманы склонны к периодическому самобичеванию. Обычно это бывает на отходах. И чем сильнее муки совести, тем больше хочется употребить, чтобы их унять, и наркоман попадает в замкнутый круг. На самом деле причина в поломке мозга, который подсовывает то, что отрицает разум, но пока наркоман это не узнает и не осознает, он так и будет ходить по кругу. А для того, чтобы осознать, наркоман должен понять механизм возникновения зависимости, усмирить свою гордыню и убедить себя в том, что наркомания - это отстой и гадость и ничего романтического в ней нет, как и нет его вины, в том что он оказался на этом днище, из которого может себя вытащить, стоит только захотеть и приложить усилия.

ВЫВОД: Нет никакого смысла посыпать голову пеплом - надо разобраться в причинах и механизме своей зависимости, усмирить гордыню, перестать себя и винить сделать шаг к трезвой и здоровой жизни.

ПРИМЕР: Мне очень знакомо это состояние, когда из кожи вон лезешь, чтобы поддерживать видимость своей успешности, прилагаешь неимоверные усилия, умом понимая, что всë это пшик по сравнению с низостью и мерзостью даже просто самого факта моей зависимости. Я столько раз, стоя перед зеркалом сама себе орала - в голос, громко, как истинная психопатка: "Дрянь! Старая дура! Ты что творишь?! Как это могло случиться именно с тобой?! Это же такое дно, в которое ты сама с трудом веришь!". И при этом я не только снова покупала дозу, я каким-то образом запрещала сама себе набирать в поиске запросы о помощи зависимым и ешë больше ненавидела себя за это. Теперь я знаю, что это делала не я, а мой отравленный мозг и что никакая карьера и достаток не заменят трезвости - её в первую очередь надо всеми силами добиваться, хранить и беречь.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вот это тоже, конечно, проблема. Ладно родители, у них свои психозащиты, они быстрее готовы поверить что ребёнок шизофреник чем наркоман. Но врачи то почему верят сказанному? Такое ощущение складывается, что они иногда даже стесняются спросить не наркоман ли подросток? Видят же в стационарах что творится, сколько подростков лечится. Да и зная, что употребляет, все равно в психушку везут и препараты выписывают. 🙁
Как правило если взрослые проницательны, то они как родители менее состоятельны - сами с опытом уротреба... Вот такой баланс в природе (шутка)

Арти

Посетитель
Реакции
230
Бессовестно врёт. ☹️ А ты веришь ему?
Я не морочусь пока на эту тему... Не употребляет - уже хорошо. Как раз сейчас изучаю статью - цитата оттуда:
"Чтобы спорить с наркоманом, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!
А этого делать — нельзя! ".
Так что действую в соответствии...
А вы с Дмитрий М. не согласны с этой установкой? Обоснуйте тогда.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я не морочусь пока на эту тему... Не употребляет - уже хорошо. Как раз сейчас изучаю статью - цитата оттуда:
"Чтобы спорить с наркоманом, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!
А этого делать — нельзя! ".
Так что действую в соответствии...
А вы с Дмитрий М. не согласны с этой установкой? Обоснуйте тогда.
Соглашаясь с ним вы укрепляете его веру в том что можно обойтись без лечения.
И даже не в нем дело а в вас, вы находитесь рядом с наркоманом который не парится, и ему пофигу что там и как у вас с лечением, он в любой момент может употребить и сказать "я же не употреблял несколько недель и смогу опять так же". И как выдумаете вы долго сможете такому противостоять?

Арти

Посетитель
Реакции
230
И даже не в нем дело а в вас, вы находитесь рядом с наркоманом который не парится, и ему пофигу что там и как у вас с лечением, он в любой момент может употребить и сказать "я же не употреблял несколько недель и смогу опять так же". И как выдумаете вы долго сможете такому противостоять?
Я это понимаю, но конструктива в Ваших, Дима, словах не вижу. Что Вы предлагаете? Он меня не отговаривает - наоборот, говорит - конечно, если чувствуешь зависимость, занимайся. Взял на себя все дела по дому, даче, с рассадой возится, будь она неладна. Без меня он точно употреблять не будет - он даже не знает, откуда что берëтся. Я попробовала читать ему статьи - вижу, относится скептически, спорить - аргументов у меня не хватает... Причём, он не говорит же, что наркотики - это круто. Нет, он за то, чтобы больше не употреблять, просто не видит необходимости лечиться - мол, мне и так они нах не нужны...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я это понимаю, но конструктива в Ваших, Дима, словах не вижу. Что Вы предлагаете? Он меня не отговаривает - наоборот, говорит - конечно, если чувствуешь зависимость, занимайся. Взял на себя все дела по дому, даче, с рассадой возится, будь она неладна. Без меня он точно употреблять не будет - он даже не знает, откуда что берëтся. Я попробовала читать ему статьи - вижу, относится скептически, спорить - аргументов у меня не хватает... Причём, он не говорит же, что наркотики - это круто. Нет, он за то, чтобы больше не употреблять, просто не видит необходимости лечиться - мол, мне и так они нах не нужны...
Я ни чего не предлогаю, я вам уже говорил, делайте сами все что можете и по максимуму. Пройдете пройдете программу тогда сможете конструктивно с ним говорить. А пока сосредоточтесь на себе.

Арти

Посетитель
Реакции
230
И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И с чего Вы взяли, что я с ним соглашаюсь? И вообще, при чем тут мой муж? Он, если уж на то пошло, самый трезвый в моëм окружении. И это я его на меф подсадила, а не наоборот...
Вы бы тогда написали что у вас ссоры на почве лечения, человек который понимает, жить с наркоманом который ни чего с собой не делает, не будет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если бы он болел туберкулезом и говорил не буду лечиться. А у вас дома внуков 10 человек которое это могут подхватить, вы бы его оставили дома?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вы бы тогда написали что у вас ссоры на почве лечения
У нас нет ссор, нет даже разногласий по поводу того, что наркота - это зло. И если бы не муж, я бы с амфа не слезла в своë время.
человек который понимает, жить с наркоманом который ни чего с собой не делает, не будет.
Да, при условии, что наркоман в употребе, но муж же трезвый.
Я ему пару статей прочитала, поняла, что на некоторые его комменты мне ответить нечего - не хватает базы - и решила для себя "не будить лихо, пока оно тихо".
Углубилась дальше в самообразование. Всему своë время, думаю..

Арти

Посетитель
Реакции
230
Если бы он болел туберкулезом и говорил не буду лечиться. А у вас дома внуков 10 человек которое это могут подхватить, вы бы его оставили дома?
Хороший пример... Если в открытой форме - разумеется, нет... А если просто носитель - так у нас их около половины населения)). А вообще, Дима, что сейчас рассуждать на эту тему? Альтернативы всë равно нет.

Арти

Посетитель
Реакции
230
он в любой момент может употребить и сказать "я же не употреблял несколько недель и смогу опять так же". И как выдумаете вы долго сможете такому противостоять?
Он гипотетически может оказаться Вашим, Дима, к примеру, коллегой и то же самое сказать Вам - Вы же сможете этому противостоять? Мы живём в социуме и всегда чему-то вынуждены сопротивляться... И, уверяю Вас, в плане триггеров, каких-то соблазнов и пр. мой муж не входит для меня в группу риска N1 - есть более опасное в этом плане окружение...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Он гипотетически может оказаться Вашим, Дима, к примеру, коллегой и то же самое сказать Вам - Вы же сможете этому противостоять? Мы живём в социуме и всегда чему-то вынуждены сопротивляться... И, уверяю Вас, в плане триггеров, каких-то соблазнов и пр. мой муж не входит для меня в группу риска N1 - есть более опасное в этом плане окружение...
Чтоб противостоять надо сначала вылечиться.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Рас подсадили значит он наркоман. Рас вы лечитесь от этой же болезни проживая вместе значит он причем.