Позорище! Я бабушка-наркоша

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я когда-то давно, в молодости, считала, что у алкашей и тем более наркоманов грязные дети, запущенный дом... Глядя на своих соупотребов и почитав истории на форумах, пришла к выводу, что часто бывает наоборот. Растеряв что-то важное и нужное в душе, зависимый как будто компенсирует душевную черствость - дом вылизан, у детей всë самое лучшее. А внутри пустота...
Возьми сейчас меня - я своим внучкам высылаю подарки, помогаю семье сына деньгами, но меня не умиляют фотки крошек в одинаковых комбезиках, мне не хочется слушать их лепет и видеть утренники в саду, видео которых мне регулярно высылают. Моя мама аж пищит, пытается со мной обсуждать - приходится изображать что-то, поддакивать... А на самом деле пох... До слëз обидно, как очерствела...
Добрый день. Это симптом употребления наркоты. Разморозка чувств позже придет. Всему свое время и место.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
ПРИМЕР: Я очень хорошо помню эпизоды своих первых употреблений амфетамина - казалось, что препарат активизировал все мои лучшие черты - при разговоре я могла "голубя на лету уболтать", при мозговых штурмах креативность, инициативность, работоспособность были уровня " Бог"...
Боюсь что это вам только казалось. Возможно некоторые из тех, кого вы так искусно убалтывали просто уставали спорить с собеседником который транслирует бред. Работоспособность тоже пож вопросом. Приведу пример. Муж мой когда делал сложный и очень муторный проект как оказалось потом был под пав. Рубил его без устали и быстро так соорудил. Но по некоторым причинам пришлось мне через какое то время погрузиться в этот проект для внесения изменений по строительству. Оказалось что он такое там нахерачил что сейчас у самого волосы дыбом. Очень ему было стыдно трезвому за свою такую работу.
Наркоманам часто кажется что они круты в работе пож пав.
Я не заметила, как через какое-то время всë изменилось радикально: периодически появлялась жуткая социопатия - иногда мне физически было трудно сделать даже очень важный звонок, а заставив себя, в процессе разговора могла завестись с пол-оборота и начать орать, могла разрыдаться. Я стала ужасно мнительной - иногда мне казалось, что люди что-то подозревают и я заранее выстраивала деловой разговор, из-за чего не была гибкой в решении важных вопросов, общалась как робот. Я срывалась на детях, они меня раздражали - это привело к тому, что по сути старший воспитал младшего и в важный подростковый период нормальной семьи были лишены оба.
А вот сейчас интересно. До этого вы транслировали, что вреда от употребления для семьи не было. А теперь всплывает что дети росли как трава.
В общем, сейчас я оглядываюсь на тот период - психичка конченная. Но перестав употреблять амфетамины, я не вернулась в прежнюю форму - была уверена, что это навсегда.
Этим надо заниматься. Упражнять мозг в нужных местах. :)

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я когда-то давно, в молодости, считала, что у алкашей и тем более наркоманов грязные дети, запущенный дом... Глядя на своих соупотребов и почитав истории на форумах, пришла к выводу, что часто бывает наоборот. Растеряв что-то важное и нужное в душе, зависимый как будто компенсирует душевную черствость - дом вылизан, у детей всë самое лучшее. А внутри пустота...
Возьми сейчас меня - я своим внучкам высылаю подарки, помогаю семье сына деньгами, но меня не умиляют фотки крошек в одинаковых комбезиках, мне не хочется слушать их лепет и видеть утренники в саду, видео которых мне регулярно высылают. Моя мама аж пищит, пытается со мной обсуждать - приходится изображать что-то, поддакивать... А на самом деле пох... До слëз обидно, как очерствела...
Надо лечить. Мозг это орган.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый день. Это симптом употребления наркоты. Разморозка чувств позже придет. Всему свое время и место.
Хочется верить, но вряд ли... После этого был год трезвости - увы... Если бы я ощутила мощные позитивные изменения в этом плане, вряд ли бы присела на другое вещество. Было какое-то ощущение тоски и безнадëги. Сейчас сильно держит физическое состояние - здоровье уже не то... А эмоциональный лëд, мне кажется, уже не растопить - слишком длительный период употреба, слишком мало у организма ресурсов осталось. Но сохранение остатков здоровья и желание жить - тоже хороший стимул

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,163
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хочется верить, но вряд ли... После этого был год трезвости - увы...
Работы то над мышлением не было. Поэтому не стоит крест ставить
Если бы я ощутила мощные позитивные изменения в этом плане, вряд ли бы присела на другое вещество.
Ты вряд ли бы подсела, если б реабилитацию прошла, а не позитивные изменения получила. Все изменения не мощной лавиной (ну, кроме эйфории от трезвости, но это временно), а как раз медленно постепенно, но постоянно.
А эмоциональный лëд, мне кажется, уже не растопить - слишком длительный период употреба, слишком мало у организма ресурсов осталось.
Просто времени чуть больше надо. И не надо ожидать, что это прям лавиной. Спокойная теплота это особое ощущение))
Но сохранение остатков здоровья и желание жить - тоже хороший стимул
Так все стимул. Сама жизнь - стимул))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Хочется верить, но вряд ли... После этого был год трезвости - увы... Если бы я ощутила мощные позитивные изменения
Мощные изменения бывают от ПАВ. А вот последствия от этого потом эмоциональный лет. Много выплеснуто осталось пусто. Пока накопится. А когда накопится будет течь потихоньку как река а не бомбить как водопад.
в этом плане, вряд ли бы присела на другое вещество. Было какое-то ощущение тоски и безнадëги.
Последствия гармональной разбалансировки в чистом виде.
Год не срок. Как говорил Старков в одной из лекций по хим зависимости "это так, трезвым побыл". Смотри: сначала отоспаться, очиститься, потом дождаться когда гормоны в норму придут, потом реабилитация, работа с мозгом это все занимает от 6 до 8 месяцев по моим наблюдениям. Потом ресоциализация, восстановить работоспособность, восстановить социальные связи, семейные отношения. Ну вот и год. И через год наркоман готов к тому чтоб потихонечку продолжать путь своего роста во всех сферах начиная с того этапа, который был на момент начала употребления.
Сейчас сильно держит физическое состояние - здоровье уже не то... А эмоциональный лëд, мне кажется, уже не растопить - слишком длительный период употреба, слишком мало у организма ресурсов осталось. Но сохранение остатков здоровья и желание жить - тоже хороший стимул

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
К слову, иногда я на даче или на складе натыкаюсь на некоторые наши "хенд мейды", созданные под амфом и оторопь берëт - такое подвластно только до предела воспалëнному мозгу!
А какую то внятную мысль, посыл идею или концепцию в этих работах улавливаете сейчас к примеру?

Арти

Посетитель
Реакции
230

Арти

Посетитель
Реакции
230

Вложения

• IMG_20250227_175621.jpg
    IMG_20250227_175621.jpg
    394.9 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20250227_175733.jpg
    IMG_20250227_175733.jpg
    363.3 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_2025-02-27-17-49-27-445_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-02-27-17-49-27-445_com.miui.gallery.jpg
    900.3 KB · Просмотры: 34

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Вспомнилось выражение «хоть святых выноси!» Жуть. А что это зеленое на первой картинке вообще не поняла.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вспомнилось выражение «хоть святых выноси!» Жуть. А что это зеленое на первой картинке вообще не поняла.
Яблоко раздора🤣. А череп - это татуха на лоскуте кожи. Это всë для инсталяций...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я ни чего не понимаю в современном искусстве.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я ни чего не понимаю в современном искусстве.
Я всегда говорила, что современное искусство - большей частью наркоманская тема. Вот, почему оно за гранью понимания здоровых людей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ира, доброе утро. Расскажи как муж себя чувствует. Как здоровье, что с тягой? Как справляется.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения по своим симптомам похожа на наркоманию, поэтому близкие наркомана часто путают эти болезни, что опасно, т. к. лечение совершенно разное. Проблема ещë в том, что возникают шизоидный синдром и зависимость обычно в подростковом возрасте и родители наркомана начинают таскать его по врачам. Те, в свою очередь, не будучи специалистами в наркологии, выписывают кучу лекарств, которые не лечат, а усугубляют зависимость. Поэтому важно как можно раньше её распознать. Наркоманы как правило более подвижны, окружены друзьями-соупотребами, они часто пропадают, не выходят на связь, у них постоянно какие-то дела и вечная движуха. Шизофреники обычно любят уединение и зацикливаются на какой-то одной теме, наркоман же постоянно меняет интересы, идеи, деятельность... И у тех, и у других могут быть галлюцинации они могут слышать голоса, страдать манией преследования - это вызвано поломкой мозга, но если шизофрению вылечить невозможно, то у наркомана все эти симптомы пропадают, стоит только прекратить употреблять. Если наркомана заподозрить в шизофрении, он радостно ухватится за эту версию, удобную для его анозогнозии, охраняющей употреб. Нельзя ответить на вопрос, кто разумнее, наркоман или шизофреник - всë зависит от природного ума. Одно можно сказать точно - если склонности к шизофрении у человека не было, наркотики её не вызовут, но у шизофреника усугубят болезнь, однозначно.

ВЫВОД: Своими симптомами наркомания похожа на шизофрению, т. к. наркотики вызывают такие же изменения в мозге, что и у шизофреников их болезнь. Но если пройти лечение от зависимостисти у наркомана симптомы бесследно проходят.

ПРИМЕР: В период употребления амфетаминов у нас случился конфликт с одним из партнëров . После ссоры по телефону он нас стал постоянно донимать: то мы видели рядом с офисом его машину, то он звонил и угрожающе молчал в трубку, слил нас налоговой... Уже после пандемии мы встретились с этим человеком на одном из мероприятий, он заговорил как ни в чем не бывало, и я узнала от нашего "врага", что для него конфликт закончился тем единственным телефонным разговором на повышенных тонах, который он и ссорой-то не считал... Видимо, у нас была просто шиза - мания преследования