Позорище! Я бабушка-наркоша

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Катя из Находки в лидерах, пока всем до неё далеко или у нас запал пропал по 200 страниц уговаривать.
Щас осталось корону значимости сбить, и все у Иры просто фантастические шансы на лечение, даже без изо. Думаю, раз такой прогресс то возможно все прекрасно будет.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Любой человек любого финансового пласта если начнет на форуме честно приводить примеры о своих действиях при появлении своих знакомых на форуме будет узнан. Это раз.
Ну, так и я о том же...
Думаю вы преувеличиваете свою известность, слишком много сейчас самокоронованых или обеспеченных выше среднего людей в стране.
При чем тут известность - не про это писала... Я имею в виду партнёров, которые не захотят иметь со мной дело, узнав такое...
Большинство КФ не читают вашу тему сначала. Это весьма сложно, страниц много, ваша тема одна из очень многих.
Меня больше успокаивает, что читающие мою тему гипотетические знакомве тоже вряд ли здесь для потусить...
По этой причини тут есть правило. Если вам задают вопрос который уже задавали и на который вы уже отвечали, не огрызаемся а отвечаем. Потому что зашедший в ветку ребик или кф не читает всю переписку. Это нереально.
Ок. Буду знать. Спасибо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
При чем тут известность - не про это писала... Я имею в виду партнёров, которые не захотят иметь со мной дело, узнав такое...
Если они зайдут, значит у них тоже проблемы. А если проблем нет, то и не зайдут. А ещё хуже - если у них проблемы, но они не зайдут. 🫣 Видишь сколько вариантов событий может произойти! И ни один тебе не во вред. Так что лечись спокойно.🤗

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арти

Посетитель
Реакции
230
Щас осталось корону значимости сбить, и все у Иры просто фантастические шансы на лечение, даже без изо. Думаю, раз такой прогресс то возможно все прекрасно будет.
Да какая корона, Дима?! Я просто опасаюсь, что с наркоманкой никто дела иметь не захочет и мы без штанов останемся...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Да какая корона, Дима?! Я просто опасаюсь, что с наркоманкой никто дела иметь не захочет и мы без штанов останемся...
Кстати не уверена. Потому что судя по твоим словам они и сами наркоманы :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не сейчас, Ир позже объясню, у вас и так прогресс крутой) занимайтесь, я вас отвлекать не буду. Как только в примерах она появится, мы ее потихоньку разберем. А то все и сразу это только у наркоманов бывает) Тише едешь....... сами в курсе)

Арти

Посетитель
Реакции
230
И после этого вы считаете что коллеги и подчиненные вас считают адекватными?
Адекватными вряд ли, но и наркоманами - не думаю. Хотя... У молодëжи по этой части мышление через призму, но мне бы такое в голову не пришло - я бы думала, что биполярка или просто хиппи какие-то...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Сейчас изменилось отношение к ней? Чувствуете что образ ее поменялся для вас?
Ей бы я, кстати, могла рассказать, если бы она была жива... Мне кажется, она подозревала, что с нами неладно.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Если наркомана назвать психопатом, он будет возмущаться, т. к. считает себя нормальным человеком, просто с зависимостью. И на самом деле это так - наркоман и клинический психопат совершенно из разного теста, но их объединяют одни и те же же симптомы, проявления болезни: безответственность, равнодушие, неумение признавать ошибки, черствость, жестокость, перекладывание ответственности и вины на других, эгоцентризм, хитрость и лживость..... Только почему-то в обществе и даже среди многих медиков принято эти симптомы психопатии считать проявлениями болезни, а у наркоманов - разгильдяйством и личностными отклонениями - врождëнными или приобретëнными в результате плохого воспитания. Вроде как наркомания совсем не болезнь и лечить её не надо.
А разница на самом деле в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет из-за выстроенных его мозгом психозащит, охраняющих употребление. И именно поэтому у него развиваются симптомы поведения, как у психопата, которые прекрасно купируются, как только наркоман прекращает употребление.

ВЫВОД: Не смотря на то, что внешние проявления психопатии и наркомании одинаковые, причины у них разные - у наркомана это психозащиты, которые уходят, если прекратить употребление, вместе с симптомами болезни.

ПРИМЕР: Я очень хорошо помню эпизоды своих первых употреблений амфетамина - казалось, что препарат активизировал все мои лучшие черты - при разговоре я могла "голубя на лету уболтать", при мозговых штурмах креативность, инициативность, работоспособность были уровня " Бог"... Я не заметила, как через какое-то время всë изменилось радикально: периодически появлялась жуткая социопатия - иногда мне физически было трудно сделать даже очень важный звонок, а заставив себя, в процессе разговора могла завестись с пол-оборота и начать орать, могла разрыдаться. Я стала ужасно мнительной - иногда мне казалось, что люди что-то подозревают и я заранее выстраивала деловой разговор, из-за чего не была гибкой в решении важных вопросов, общалась как робот. Я срывалась на детях, они меня раздражали - это привело к тому, что по сути старший воспитал младшего и в важный подростковый период нормальной семьи были лишены оба. В общем, сейчас я оглядываюсь на тот период - психичка конченная. Но перестав употреблять амфетамины, я не вернулась в прежнюю форму - была уверена, что это навсегда.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я когда-то давно, в молодости, считала, что у алкашей и тем более наркоманов грязные дети, запущенный дом... Глядя на своих соупотребов и почитав истории на форумах, пришла к выводу, что часто бывает наоборот. Растеряв что-то важное и нужное в душе, зависимый как будто компенсирует душевную черствость - дом вылизан, у детей всë самое лучшее. А внутри пустота...
Возьми сейчас меня - я своим внучкам высылаю подарки, помогаю семье сына деньгами, но меня не умиляют фотки крошек в одинаковых комбезиках, мне не хочется слушать их лепет и видеть утренники в саду, видео которых мне регулярно высылают. Моя мама аж пищит, пытается со мной обсуждать - приходится изображать что-то, поддакивать... А на самом деле пох... До слëз обидно, как очерствела...

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/
Депрессия после амфетамина

После отмены наркотиков начинается депрессия, одна из причин которой гормональная.
Дело в том, что при употреблении в организм выбрасывается огромное количество кортизола, адреналина и дофамина - гормонов, которые в у здоровых людей производятся надпочечниками при сильном стрессе и вызывают сердцебиение, мобилизацию внутренних резервов, физических сил, повышение внимания и выносливости - обычно это бессознательный и кратковременный процесс. Но вещество увеличивает объëм и длительность этого выброса, поэтому организм изнашивается, нервная система истощается. Количество гормонов в организме строго регламентировано, поэтому при отказе от наркотиков их не хватает даже для нормального состояния, а состояние наркомана на отходняках трудно назвать нормальным. Нехватка одних гормонов компенсируется выбросом других, среди которых нейропептид, отвечающих за состояние депрессии, тревожности и депривации - синдрома отмены, когда возникает непреодолимое желание употребить, которое мозг пытается рационализировать и старательно ищет для этого поводы.

ВЫВОД: Наркотики, попадая в кровь, запускают систему выработки гормонов, вызывающих в том числе дипрессию в момент их отмены. Для того, чтобы её победить,надо восстановить гормональный фон.

ПРИМЕР: Наша сфера деятельности - прямо клондайк для наркотического разгула адреналина, кортизола и пр... Мой муж называл это "вселился бес-рукосуй". Надо признать, что мы во время употреба амфетаминов сделали своими руками много красивых вещей, выпустили несколько спектаклей с потрясающими декорациями... Но какой ценой! Здоровья нет у обоих никакого, административную часть бизнеса завалили напрочь - просто из руин сейчас поднимаем - опять же теряя здоровье, постоянно преодолевая депрессию и прокрастинацию... Сейчас я понимаю, что надо было просто грамотно и, главное, трезво управлять ...
К слову, иногда я на даче или на складе натыкаюсь на некоторые наши "хенд мейды", созданные под амфом и оторопь берëт - такое подвластно только до предела воспалëнному мозгу!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Возьми сейчас меня - я своим внучкам высылаю подарки, помогаю семье сына деньгами, но меня не умиляют фотки крошек в одинаковых комбезиках, мне не хочется слушать их лепет и видеть утренники в саду, видео которых мне регулярно высылают. Моя мама аж пищит, пытается со мной обсуждать - приходится изображать что-то, поддакивать... А на самом деле пох... До слëз обидно, как очерствела
Привет. Это тоже симптом наркомании, к сожалению. И я наблюдала это на своем сыне. Это действительно страшно даже наблюдать в родном человеке и кажется что это навсегда. Но нет, пройдет время и ты оттаешь. Если, конечно в употреб не вернешься.