Позорище! Я бабушка-наркоша

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
общие для всех зависимых и удивляетесь, как я могу симптомы болезни выдавать за умные речи...
Нет, не удивляемся. В правилах же написано что до 2 месяцев всё что несет наркоман можно считать за индуцированный бред. Потому что гормоны ещё не перестроились, рефлекс не угас, психозащит море. В твоем случае ещё больше времени нужно, так как ты не даешь покоя своей гормоналке- в е прыгаешь и скачешь. Главное усвой- зла не желаем, хотим чтобы всё у тебя получилось. Поэтому старайся не тыкать, не грубить, не эмоционировать( дурацкое слово, терпеть его не могу).😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Потому что не по наслышке знаете весь масштаб проблемы и ужас такой болезни как наркомания, потому что хотите помочь тем, кто попал в такую же беду, потому что верите, что зависимость можно победить, верите в меня... Потому что убедились, в эффективности этого метода при условии соблюдения всех его правил и хотите донести до меня, что надо просто делать всё по инструкции, а не изобретать велосипед... Потому что видите у меня все проявления анозогнозии, психозащит и наркоманского мышления, общие для всех зависимых и удивляетесь, как я могу симптомы болезни выдавать за умные речи...
Вот тут всё правильно написала, только добавлю, от каждого вида деятельности хочется получать удовлетворение от проделанной работы. А тем более, когда она бескорыстная. Так что, твое выздоровление будет лучшей наградой. Вот ради этого мы здесь, и чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее дело пойдет.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Да пусть воспринимает как угодно, хоть за вселенское зло меня считает. Лишь бы делала что надо, а не сопротивлялась и демагогию разводила.
Сказано, исправь, напиши про себя. Взяла и напряглась, вспомнила что то за свою нелегкую, долгую ( 30+ лет) наркоманская жизнь нужный пример. А не рассказывала какая она адекватная и позитивная.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
За себя скажу, что я считаю наркоманию в нашей стране ужасным злом. Наркоманы обдолбанные ходят по улицам и убивают наших детей. Хочу чтоб как можно меньше людей были больны этой болезнью. Из капель состоит океан. И если я помогу одной наркоманке вылечиться, это на тысячную долю уменьшит вероятность того, что например какая нибудь абстрактная Ира, лет через десять, будет идти по улице на отходняках не найдя закладку мимо меня в парке и пырнет меня ножом чтоб забрать телефон.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Может вас обидит отсутствие моей личной заинтересованности в вашей персоне, но как говорилось в каком то фильме, что толку от хирурга перед операционным столом, который вдруг проникнится состраданием к пациенту. Рука не будет тверда.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на стадии - начальная, наркомантческая и конечная. Каждая из них может быть разной степени тяжести и находиться на разном этапе. Алкоголики часто рассуждают на тему этих стадий, тем самым поддерживая свою анозогнозию (потерю самокритики), которая появляется уже на первой стадии. Организм перестаëт адекватно реагировать на поступление яда - уже нет вертолëтов, тошноты, рвоты. Растëт толер - чтобы опьянеть нужно уже большее количество этанола. Кроме того, на этой стадии начинают работать триггеры (музыка, визуальные якоря и пр.), человек, выпив, перестаëт контролировать дальнейшее потребление, могут появиться агрессия и раздражительность, потеря памяти - когда плохо помнишь период употребления. На второй стадии при абстинентном синдроме появляется облегчение после опохмела, начинаются запои, появляются болезни, связанные с употреблением алкоголя, депрессия, всë сильнее проявления деградации личности: эгоизм, равнодушие, злобность и тупость.развиваются неврологические симптомы - от суставной скованности и тремора до эпилептических припадков - всë зависит от индивидуальных особенностей организма. В общем, не важно, в какой стадии алкоголизм - надо принять для себе данность, что пить больше нельзя.

ВЫВОД: Алкоголизм - тяжёлая прогрессирующая болезнь, нуждающаяся в срочном лечении независимо от стадии.

ПРИМЕР: Я долго не признавалась себе в своей алкозависимости, мотивируя это тем, что у меня первая стадия - я же не похмеляюсь, в запои не ухожу, память не теряю, тружусь, как раб на галерах... . У меня даже похмелья не было... А потом вдруг раз - буквально в течение недели, в отпуске, всë изменилось - стал утром болеть желудок и эту боль не могли снять ни омез, ни гастрофарм... Зато отлично помогал большой глоток коньяка - добро пожаловать, вторая стадия алкоголизма...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Может вас обидит отсутствие моей личной заинтересованности в вашей персоне, но как говорилось в каком то фильме, что толку от хирурга перед операционным столом, который вдруг проникнится состраданием к пациенту. Рука не будет тверда.
Трудно не согласится.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/
Как определить стадию алкоголизма

Чем дольше человек пьëт, тем больше у него толерантность и алкогольный рефлекс, тем выше стадии алкоголизма. Причём, стадия бытового пьянства, которой любят козырять алкаши, на самом деле длится недолго - если у человека появляется желание выпить, даже по праздникам - это уже алкоголизм. Привыкание у всех растëт по-разному - кто-то спивается быстрее, кто-то медленнее, но болезнь прогрессирует у всех без исключения. Чем сильнее организм, тем дольше будет идти процесс привыкания, дольше человек будет блевать и страдать похмельем, а те, кто может выпить огромное количество, не пьянея, вопреки досужему мнению, имеют гораздо больше шансов спиться - так что гордиться тут нечем, это уже махровая первая стадия алкоголизма.
Достигая своего пика, толерантность держится несколько лет, а затем начинает снижаться. В этот период уже невооружённым глазом заметны изменения, происходящие с человеком - как внешние (отёчность, тремор), так и личностные - человек становится агрессивным, раздражительным, эгоистичным или, наоборот, невероятно хвастливым и эгоцентричным. На второй стадии появляются кратковременные запои (например, выходного дня), потеря чувства меры, амнезия - когда алкаш не помнит, что было во время употреба. Все эти симптомы усиливаются, и человек входит в энцефалопатическую стадию болезни, когда падает толерантность, алкаш становится абсолютно больным во всех отношениях существом - он не работает, ни на что не реагирует, лежит и ходит под себя.

ВЫВОД: Алкоголизм развивается не так стремительно, как наркомания, но прогрессирование его неизбежно, а результат не менее печальный.

ПРИМЕР: У меня были очень хорошие отношения с покойной свекровью, но когда она из-за алкоголизма мужа пыталась ограничить количество бухла на праздничном столе или тем более предлагала обойтись чаепитием, я жутко раздражалась - прямо бесила меня эта милейшая женщина. Кроме того, я могла выпить на ночь, ссылаясь на то, что так легче заснуть, выпить перед перевязкой раны - для храбрости и обезбола, перед сексом - для расслабления и т. д. - то есть я себе искала и находила повод для выпивки, что характерно для уже продвинутой первой стадии зависимости...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
ПРИМЕР: У меня были очень хорошие отношения с покойной свекровью, но когда она из-за алкоголизма мужа пыталась ограничить количество бухла на праздничном столе или тем более предлагала обойтись чаепитием, я жутко раздражалась - прямо бесила меня эта милейшая женщина.
Сейчас изменилось отношение к ней? Чувствуете что образ ее поменялся для вас?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркомана в употреблении можно сравнить с сумасшедшим - у него отсутствует логика и причинно-следственные связи, снижается чувствительность, возникает потеря ощущения времени, ухудшаются когнитивные функции, способность к чтению и счëту... Но самое главное, это психические и личностные изменения - постоянное враньë, рационализация нелепых поступков, нездоровое мышление и способность на голубом глазу, с серьëзным видом выдавать излагать совершенно бредовые вещи, в которые наркоман на самом деле верит и пытается убедить других. Причина тому анозогнозия - самообман, спровоцированный защитными механизмами психики и нарушением гормонального обмена, при котором наркоман начисто отрицает свою болезнь. Причëм, иногда наркоман осознание саму болезнь, но не понимает, что все его беды и неудачи - её следствие и что стоит прекратить принимать наркотики и перестать врать, через полтора- два месяца тяга исчезнет симптомы пройдут. По сути, не верить в это и есть анозогнозия...
Анозогнозию надо искоренять в первую очередь, потому что именно она не даже наркоману бросить. Причём, чем умнее наркоман, тем сильнее у него анозогнозия тем виртуознее он врëт себе и окружающим. При этом трезвые близкие, особенно родители попадают под действие психических отклонений наркомана и у них возникает точно такая же анозогнозия - именно её многие называют созависимостью. Вот дело в том, что близкие, постоянно находясь с рядом с психом - а наркоман именно и есть псих, хотя часто таковым и не кажется- сами либо проникаются его бредовыми идеями или начинают винить себя в том, что упустили близкого человека, либо, наоборот, перестают обращать на него внимание, не понимая, что всё беды из-за наркотиков - если перестать употреблять проблемы уйдут сами...

ВЫВОД: Причина неадекватности наркомана - его анозогнозия, т. е. отсутствие самокритики и неспособность осознать, что всё его проблемы из-за наркотиков - именно с ней надо бороться в первую очередь.

ПРИМЕР: Примеров того, какие неадекватные вещи мы творили во время приëма амфетаминов бесчисленное количество - просто череда увечий. Мы вложили огромные деньги в несколько дурацких проектов, уехали на несколько месяцев в другой город с ребëнком во время учебного года, сняли там квартиру, собрали команду энтузиастов и открыли кулл-центр. Когда проект провалился, только зализав раны, мы взяли кредит и сняли дорогущий офис в центре Москвы, открыли мастерские и сами там круглосуточно пахали. Причëм производили всë - от декораций до кроватей для собак в стиле ампир)). В конце концов опять вкисли и съехали, даже толком не рассчитавшись. При этом я могла себе, будучи на мели, закатить днюху, даже не юбилей, человек на 50-70 с выездным банкетом и аниматорами. Мы заражали своими идеями огромное количество невинных людей, которые нам верили, просто молились на нас, и бросали насатое, придумав что-нибудь "теперьдействительногениальное". Иногда случалось чудо и что-то удавалось, но деньги снова вкладывались во что-то уму непостижимое. Мы долго думали и говорили всем, что с бизнесом возникли проблемы из-за пандемии, но по сути она нас спасла - мы изолирлвались на даче, протрезвели и... офигели...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Сейчас изменилось отношение к ней? Чувствуете что образ ее поменялся для вас?
Конечно. Так-то я её очень любила... И она меня тоже. Когда она заболела онко мозга, мы сразу переехали и ухаживали за ней - она умерла у меня на руках... Так что я успела прощение попросить)). А потом мы лечили её мужа от алкоголизма - не пьëт уже почти год.

Арти

Посетитель
Реакции
230
С алкоголизмом примеры идут гораздо лучше
Со всем будут лучше идти - плюнула уже и решила ничего не скрывать. И дело не в том, что до этого "белила фасады" - просто любые примеры меня выдают с головой. Если кто-то из знакомых прочитает, идентифицирует на раз - сомнений не будет. Ну, да ладно... Если без этого никак...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Забыла ссылку на статью вставить...

https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Наркомана в употреблении можно сравнить с сумасшедшим - у него отсутствует логика и причинно-следственные связи, снижается чувствительность, возникает потеря ощущения времени, ухудшаются когнитивные функции, способность к чтению и счëту... Но самое главное, это психические и личностные изменения - постоянное враньë, рационализация нелепых поступков, нездоровое мышление и способность на голубом глазу, с серьëзным видом выдавать излагать совершенно бредовые вещи, в которые наркоман на самом деле верит и пытается убедить других. Причина тому анозогнозия - самообман, спровоцированный защитными механизмами психики и нарушением гормонального обмена, при котором наркоман начисто отрицает свою болезнь. Причëм, иногда наркоман осознание саму болезнь, но не понимает, что все его беды и неудачи - её следствие и что стоит прекратить принимать наркотики и перестать врать, через полтора- два месяца тяга исчезнет симптомы пройдут. По сути, не верить в это и есть анозогнозия...
Анозогнозию надо искоренять в первую очередь, потому что именно она не даже наркоману бросить. Причём, чем умнее наркоман, тем сильнее у него анозогнозия тем виртуознее он врëт себе и окружающим. При этом трезвые близкие, особенно родители попадают под действие психических отклонений наркомана и у них возникает точно такая же анозогнозия - именно её многие называют созависимостью. Вот дело в том, что близкие, постоянно находясь с рядом с психом - а наркоман именно и есть псих, хотя часто таковым и не кажется- сами либо проникаются его бредовыми идеями или начинают винить себя в том, что упустили близкого человека, либо, наоборот, перестают обращать на него внимание, не понимая, что всё беды из-за наркотиков - если перестать употреблять проблемы уйдут сами...

ВЫВОД: Причина неадекватности наркомана - его анозогнозия, т. е. отсутствие самокритики и неспособность осознать, что всё его проблемы из-за наркотиков - именно с ней надо бороться в первую очередь.

ПРИМЕР: Примеров того, какие неадекватные вещи мы творили во время приëма амфетаминов бесчисленное количество - просто череда увечий. Мы вложили огромные деньги в несколько дурацких проектов, уехали на три месяца в другой город с ребëнком во время учебного года, сняли там квартиру, собрали команду энтузиастов и открыли кулл-центр. Когда проект провалился, только зализав раны, мы взяли кредит и сняли дорогущий офис в центре Москвы, открыли мастерские и сами там круглосуточно пахали. Причëм производили всë - от декораций до кроватей для собак в стиле ампир)). В конце концов опять вкисли и съехали, даже толком не рассчитавшись. При этом я могла себе, будучи на мели, закатить днюху, даже не юбилей, человек на 50-70 с выездным банкетом и аниматорами. Мы заражали своими идеями огромное количество невинных людей, которые нам верили, просто молились на нас, и бросали начатое, придумав что-нибудь "теперьдействительногениальное". Иногда случалось чудо и что-то удавалось, но деньги снова вкладывались во что-то уму непостижимое. Мы какое-то время сами думали и говорили всем, что с бизнесом возникли проблемы из-за пандемии, но по сути она нас спасла - мы изолирлвались на даче, протрезвели и... офигели...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
😄

ПРИМЕР: Примеров того, какие неадекватные вещи мы творили во время приëма амфетаминов бесчисленное количество - просто череда увечий. Мы вложили огромные деньги в несколько дурацких проектов, уехали на несколько месяцев в другой город с ребëнком во время учебного года, сняли там квартиру, собрали команду энтузиастов и открыли кулл-центр. Когда проект провалился, только зализав раны, мы взяли кредит и сняли дорогущий офис в центре Москвы, открыли мастерские и сами там круглосуточно пахали. Причëм производили всë - от декораций до кроватей для собак в стиле ампир)). В конце концов опять вкисли и съехали, даже толком не рассчитавшись. При этом я могла себе, будучи на мели, закатить днюху, даже не юбилей, человек на 50-70 с выездным банкетом и аниматорами. Мы заражали своими идеями огромное количество невинных людей, которые нам верили, просто молились на нас, и бросали насатое, придумав что-нибудь "теперьдействительногениальное". Иногда случалось чудо и что-то удавалось, но деньги снова вкладывались во что-то уму непостижимое. Мы долго думали и говорили всем, что с бизнесом возникли проблемы из-за пандемии, но по сути она нас спасла - мы изолирлвались на даче, протрезвели и... офигели...
И после этого вы считаете что коллеги и подчиненные вас считают адекватными?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Со всем будут лучше идти - плюнула уже и решила ничего не скрывать. И дело не в том, что до этого "белила фасады" - просто любые примеры меня выдают с головой. Если кто-то из знакомых прочитает, идентифицирует на раз - сомнений не будет. Ну, да ладно... Если без этого никак...
Любой человек любого финансового пласта если начнет на форуме честно приводить примеры о своих действиях при появлении своих знакомых на форуме будет узнан. Это раз.
Думаю вы преувеличиваете свою известность, слишком много сейчас самокоронованых или обеспеченных выше среднего людей в стране. Я больше чем уверена что я бы вас не узнала. Я не смотрю телек, не смотрю новости. И как оказалось у меня много таких же друзей и знакомых. Это два.
Ну и наконец, те кто в вашей ветке не без усилий отслеживают нить всех разговоров. Большинство КФ не читают вашу тему сначала. Это весьма сложно, страниц много, ваша тема одна из очень многих. Находящиеся здесь на форуме единицы кто владеет большей частью инфы по вашей ветке, а уж случайно зашедший человек.... Это прям из области фантастики.

По этой причини тут есть правило. Если вам задают вопрос который уже задавали и на который вы уже отвечали, не огрызаемся а отвечаем. Потому что зашедший в ветку ребик или кф не читает всю переписку. Это нереально.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Ну вот же, другое дело!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Если кто-то из знакомых прочитает, идентифицирует на раз - сомнений не будет. Ну, да ладно... Если без этого никак...
Привет, Ира. Здоровые люди сюда не заходят. А если зайдут больные, кто же тебя осудит то? И вообще, лечиться не стыдно. Стыдно остаться алкашом или наркоманом. 💪🏻

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081