Позорище! Я бабушка-наркоша

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,585
Семья
муж - Boris73
какой-то момент (5 лет назад) вдруг осознали, в каком дерьме оказались - тощие, вечно вздрюченные, нервные, разучились расставлять приоритеты и нормально общаться с людьми.
Ирина, а сыновья не замечали изменения во внешности и поведение своих родителей?
Потом вы перешли на алкоголь, вы где-то выпивали вне дома?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ну это же бред. Невозможно всю жизнь скрывать от детей. Курить конечно плохо, но обманывать детей ещё хуже. Конечно они знали что вы курите. Запах от рук, волос, одежды. Ну невозможно скрыть.
Да не то чтобы мы скрывали курение - просто дома и при детях никогда не курили, не пили, не употребляли... Мы и сейчас дома не курим, хотя одни живëм.
Я не удивлюсь что они в курсе вашей наркомании.
Не думаю. Старший уже почти 10 лет отдельно живëт, с младшим много разговаривали на эту тему - про дофаминовые рецепторы и такую важную, но ненадëжную и хрупкую способность человека радоваться жизни просто так...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ирина, а сыновья не замечали изменения во внешности и поведение своих родителей?
Потом вы перешли на алкоголь, вы где-то выпивали вне дома?
У старшего 8 лет своя семья, до этого универ, армия. Младший пару лет тоже с ним жил (вернее на два дома) , пока мы апартаменты под офис в центре снимали и всë время на работе проводили. Мы много в разъездах, работа сумасшедшая, нервная - не уникальная, но своеобразная. Мне кажется, вряд ли кто-то что-то замечал - возникшие проблемы, в бизнесе и вообще, вернее их источник, понимали и могли оценить только мы сами. Может, заблуждаюсь - не уверена если честно...
Что касается алкоголя - он никогда не был под запретом, но когда мы бросили, дети удивились - мол, зачем, у вас же не то сто никогда проблем с этим не было, мы вас пьяными никогда не видели... А мы на тот момент уже 0,7 коньяка на ночь на двоих принимали, а на карантине ещё и днём начали прикладываться, но это недолго было - одно лето.
Мы недавно на гастролях узнали от нашего осветителя, что он почти три года жëстко на солях сидел, два года не употребляет... Верите, мы, хотя и в теме, не замечали - взрослые наркоманы очень хитрые и осторожные.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Нет-нет, все нормально. Это обычные тут разговоры. И да, некоторые моменты могут показаться жесткими, это рабочие моменты и терапевтические, наркомания уговорами и реверансами не лечится, Вы должны это понимать.
Да не, я в курсе - на Нотдрынке новоприбывших алкашей ещё не так троллят - тоже, говорят, в терапевтических целях;)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Да не, я в курсе - на Нотдрынке новоприбывших алкашей ещё не так троллят - тоже, говорят, в терапевтических целях;)
У нас никто никого не троллит, бывает что с юмором что-то скажем, но троллить - это бессмысленно и отнимает время

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Да нет, почему же. Хорошо что вы уточнили, что вы из медийной сферы, это поможет в дальнейшем. Вопрос-то мой в другом, он довольно конкретен и прост: считаете ли вы проблему стандартной? Ни серьёзной, ни ужасной, ни внезапной, а именно стандартной?
Арти вопрос остаётся открытым)

Арти

Посетитель
Реакции
230
Арти вопрос остаётся открытым)
Смотря что Вы вкладываете в понятие "стандартная"... Если Вы имеете в виду типичная, распространëнная - то да, более чем, и это ещё вершина айсберга... Если Вы о номальности - Боже упаси, разумеется, это полный трэш и дно.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,585
Семья
муж - Boris73
Верите, мы, хотя и в теме, не замечали - взрослые наркоманы очень хитрые и осторожные.
У меня муж подсел на соли 3 года назад, ему на днях исполняется 52 года.Сейчас он четвертый месяц проходит лечение здесь. Угостили, на работе. Я от дочки(21 год) скрывала два года, но когда ей рассказала, как оказалось она поняла давно, что он употребляет. Я и мужа старшую дочку от первого брака в известность поставила, хотя она живёт в другом городе и мы очень редко общаемся.
Меня Александра зовут)))

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Смотря что Вы вкладываете в понятие "стандартная"... Если Вы имеете в виду типичная, распространëнная - то да, более чем, и это ещё вершина айсберга... Если Вы о номальности - Боже упаси, разумеется, это полный трэш и дно.
То есть не смотря на всю её отвратность, для вас сложившаяся ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим. В таком случае, я вас поздравляю: шансов на выздоровление у вас меньше, чем ожидалось. Рассказать почему?

Арти

Посетитель
Реакции
230
У нас никто никого не троллит, бывает что с юмором что-то скажем, но троллить - это бессмысленно и отнимает время
Вы же понимаете, о чем я... Может, не правильно выразилась - не троллят, а прямыми и жëсткими вопросами заставляют оценить весь ужас происходящего... Со мной эту стадию можно пропустить - я адекватно оцениваю всю катастрофичность ситуации, но что есть, то есть...

Арти

Посетитель
Реакции
230
То есть не смотря на всю её отвратность, для вас сложившаяся ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим. В таком случае, я вас поздравляю: шансов на выздоровление у вас меньше, чем ожидалось. Рассказать почему?
Да что ж Вы мне приписываете то, чего не было? Где я написала, что для меня ситуация не является чём-то из ряда вон? Наоборот, дичь, трэш, мерзость и гадость! Я всего лишь имела в виду, что имя нам легион...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Да что ж Вы мне приписываете то, чего не было? Где я написала, что для меня ситуация не является чём-то из ряда вон? Наоборот, дичь, трэш, мерзость и гадость! Я всего лишь имела в виду, что имя нам легион...
Вот я как раз про то, что не надо причислять себя к этому "легиону". Пока вы ставите себя на ровне с теми, кто в это же вляпался, шансов выбрать у вас всё меньше и меньше. Давайте считать так: "Да, вляпались по полной, но если остальных это устраивает, то мы будем до последнего взбивать молоко в кувшине, методично и с поддержкой!"

Скажите, вы знаете чем наркомания отличается от остальных болезней? У неё есть отличительная черта, которая возводит её в разряд особо опасных и сложных

Арти

Посетитель
Реакции
230
У меня муж подсел на соли 3 года назад, ему на днях исполняется 52 года.Сейчас он четвертый месяц проходит лечение здесь. Угостили, на работе.
Вообще не удивлена. У нас такие же по возрасту друзья недавно впервые попробовали меф - говорят, такого секса даже в молодости не было... Не факт, что не присядут...
Я от дочки(21 год) скрывала два года, но когда ей рассказала, как оказалось она поняла давно, что он употребляет. Я и мужа старшую дочку от первого брака в известность поставила, хотя она живёт в другом городе и мы очень редко общаемся.
Меня Александра зовут)))
Я не исключаю, что догадывались... Мы же до этого скорость употребляли - на выпусках проектов по трое суток не спали... Дети и невестка тоже нам помогали на работе. Последний заход с мефом вряд ли - не пересекались с сыном под ним.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Скажите, вы знаете чем наркомания отличается от остальных болезней? У неё есть отличительная черта, которая возводит её в разряд особо опасных и сложных
А алкоголизм Вы относите к наркомании? Просто есть разные по этому поводу мнения... Я придерживарживаюсь того, что алкоголь такой же наркотик, просто легальный. Но что касается конкретно ПАВ - этим видом наркомании болеть стыдно и унизительно. Так уж сложилось в нашем обществе: наркоман - это изгой, маргинал, который не может озвучить свою проблему и, соответственно, нормально лечиться, не теряя при этом свой социальный статус.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
А алкоголизм Вы относите к наркомании? Просто есть разные по этому поводу мнения... Я придерживарживаюсь того, что алкоголь такой же наркотик, просто легальный. Но что касается конкретно ПАВ - этим видом наркомании болеть стыдно и унизительно. Так уж сложилось в нашем обществе: наркоман - это изгой, маргинал, который не может озвучить свою проблему и, соответственно, нормально лечиться, не теряя при этом свой социальный статус.
Алкоголизм так же относится к наркомании. Вообще зависимость формируется именно от нахождения в нездоровом состоянии эйфории и кайфа, каким способом к ней приходит индивид - не столько принципиально для понимания того, что человек - кайфожор. Наркотики, алкоголь, клей в пакете, дезодоранты в комнате по ночам (привет ребятам), таблетки, настоявшийся кал в баночке - суть одна, ты просто не видишь радости на трезвую голову

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
А так, существенное отличие зависимостей от других заболеваний в том, что при любом другом заболевании организм человека всеми силами стремится вылечиться, а при зависимости - наоборот, любой ценой не лечиться. И временное прояснение в сознании на отходняке - ещё не показатель того, что организм согласен на лечение. Сколько раз вы, Ирина, говорили себе "всё, это точно был последний раз"?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,480
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вообще не удивлена. У нас такие же по возрасту друзья недавно впервые попробовали меф - говорят, такого секса даже в молодости не было... Не факт, что не присядут...

Я не исключаю, что догадывались... Мы же до этого скорость употребляли - на выпусках проектов по трое суток не спали... Дети и невестка тоже нам помогали на работе. Последний заход с мефом вряд ли - не пересекались с сыном под ним.
Присядут. Подвязка на химсекс очень сильная🤷🏻‍♀️

Арти

Посетитель
Реакции
230
Сколько раз вы, Ирина, говорили себе "всё, это точно был последний раз"?
Всего два раза - сказала и подвязала с амфетаминами 5 лет назад и с алкашкой два года назад. Это честно.
Сейчас такое же желание, но уверенности, что получится, нет. Впрочем, её и тогда не было.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,585
Семья
муж - Boris73
Присядут. Подвязка на химсекс очень сильная🤷🏻‍♀️
Ужас, это какая-то повальная эпидемия всех возрастов. Правильно в статьях написано, что скоро здоровых людей надо в Резервацию отправлять и изолировать от наркоманов.

Сверху