- Реакции
- 1,585
- Семья
- муж - Boris73
Доброе утро Ирина, а на время вашего с мужем лечения оставить наемного сотрудника вариант не рассматриваете?У нас своя компания в сфере искусств - я писала.
Доброе утро Ирина, а на время вашего с мужем лечения оставить наемного сотрудника вариант не рассматриваете?У нас своя компания в сфере искусств - я писала.
Ирина, доброе утро. А если сын, однажды приехав, два трупа обнаружит? Летальный исход от передоза вы же не можете исключать? И ещё момент- если вы «скрытые лицемеры», сын то ваш, у него тоже может быть своя тайная жизнь. Очень ему будет полезно узнать что такое наркота. И это хороший ресурс для этого. Я понимаю, сложно испортить картинку «мы идеальные, успешные родители». Но и показать детям что с любыми бедами, горестями, отчаянием нужно идти в семью обязательно нужно. Если вы ему не дадите возможность посмотреть на проблему близко со стороны, велика вероятность что он тоже вляпается и вы узнаете об этом в последнюю очередь.Спасибо. Читаю. Вопрос насчёт родственников. Младший сын, 19 лет, в другом городе на практике до лета - приезжает раз в месяц... У него просто удар случится, если мы с отцом его таким известием огорошим. У нас дома никогда не было тусовок, пьянок... Мы тихие, скрытные лицемеры - детей всегда воспитывали в строгости, они домашние, старший (30 лет) - прекрасный семьянин, двух дочек воспитывает... Просто такая правда может напрочь разрушить привычную схему, подорвëт авторитет и лишит нас уважения детей...
Хорошая идея!Тогда по очереди езжайте в рехаб. Понимаете, по-другому не получится.
Муж никогда на это не согласитсяИрина, доброе утро. А если сын, однажды приехав, два трупа обнаружит? Летальный исход от передоза вы же не можете исключать? И ещё момент- если вы «скрытые лицемеры», сын то ваш, у него тоже может быть своя тайная жизнь. Очень ему будет полезно узнать что такое наркота. И это хороший ресурс для этого. Я понимаю, сложно испортить картинку «мы идеальные, успешные родители». Но и показать детям что с любыми бедами, горестями, отчаянием нужно идти в семью обязательно нужно. Если вы ему не дадите возможность посмотреть на проблему близко со стороны, велика вероятность что он тоже вляпается и вы узнаете об этом в последнюю очередь.
Нет. Не буду вдаваться в подробности, но это выезд - у всех плотные гастрольные графики, расписанные на год вперëд, на ближайшие куплены билеты.Доброе утро Ирина, а на время вашего с мужем лечения оставить наемного сотрудника вариант не рассматриваете?
Невероятно. Интересный вопрос: как на ваш взгляд, ваша ситуация с наркотиками - это стандартная ситуация для человека?Нет. Не буду вдаваться в подробности, но это выезд - у всех плотные гастрольные графики, расписанные на год вперëд, на ближайшие куплены билеты.
А вы не думали о том что дети догадываются? У меня подружка есть, ровесница наша. Так вот у них семейная игра была: она всю жизнь курила и всю жизнь от сына скрывала. А он вырос и тоже закурил, только скрывать не стал, а она до сих пор делает вид что не курит, а он делает вид что верит. Здоровые отношения? Или только ради того чтобы мамино лицо сохранить? Интересы ребенка тут в последнюю очередь. К сожалению.Муж никогда на это не согласится
В нашем окружении - да... Вернее, не стандартная, а типичная. А так-то дичь, конечно...Невероятно. Интересный вопрос: как на ваш взгляд, ваша ситуация с наркотиками - это стандартная ситуация для человека?
В вашем окружении считается нормой являясь представительным лицом и неся на себе ответственность за всё и вся баловаться наркотой? И это для вас оправдание, серьёзно?В нашем окружении - да... Вернее, не стандартная, а типичная. А так-то дичь, конечно...
Про дичь верно подмечено. Давайте оценим ситуацию без учёта "окружения", как видим, оно в статистике погоды не делает. При этом условии повторю вопрос: ситуация, в которой вы оказались для человека (не артиста-не такого как все-творческого до припадка-уникальный вид деятельности, а для человека в целом) ситуация стандартная?В нашем окружении - да... Вернее, не стандартная, а типичная. А так-то дичь, конечно...
К сожалению, в нашей семье так же: мы курили, бросали на несколько лет, на стрессе опять начинали, снова бросали - для детей всегда были некурящими...А вы не думали о том что дети догадываются? У меня подружка есть, ровесница наша. Так вот у них семейная игра была: она всю жизнь курила и всю жизнь от сына скрывала. А он вырос и тоже закурил, только скрывать не стал, а она до сих пор делает вид что не курит, а он делает вид что верит. Здоровые отношения? Или только ради того чтобы мамино лицо сохранить? Интересы ребенка тут в последнюю очередь. К сожалению.
Я разве написала что меня что-то оправдывает? Я сама в шоке!В вашем окружении считается нормой являясь представительным лицом и неся на себе ответственность за всё и вся баловаться наркотой? И это для вас оправдание, серьёзно?
Ну это же бред. Невозможно всю жизнь скрывать от детей. Курить конечно плохо, но обманывать детей ещё хуже. Конечно они знали что вы курите. Запах от рук, волос, одежды. Ну невозможно скрыть. Я не удивлюсь что они в курсе вашей наркомании.К сожалению, в нашей семье так же: мы курили, бросали на несколько лет, на стрессе опять начинали, снова бросали - для детей всегда были некурящими...
Отсюда у вас два варианта, либо признаетесь детям и просите помощи, либо дальше продолжаете играть в эту непонятную игру и лечитесь по очереди в РЦ. А детям врете что вы на курорте, детоксе, в проекте…..но второй вариант эгоистический.Ну это же бред. Невозможно всю жизнь скрывать от детей. Курить конечно плохо, но обманывать детей ещё хуже. Конечно они знали что вы курите. Запах от рук, волос, одежды. Ну невозможно скрыть. Я не удивлюсь что они в курсе вашей наркомании.
Вов, ты наверно забыл как в думском сортире делали смывки на кокос и амф… ) чему ты удивляешь еще?В вашем окружении считается нормой являясь представительным лицом и неся на себе ответственность за всё и вся баловаться наркотой? И это для вас оправдание, серьёзно?
Да я это так, уточнения ради спросил. С этой "элитарной" тусовкой культурных ценителей я не по наслышке знаком. Пару наших даже чуть не похоронили с такого. Поэтому и уточняю, вдруг про разное говорим)Вов, ты наверно забыл как в думском сортире делали смывки на кокос и амф… ) чему ты удивляешь еще?
Это риторический вопрос? Ситуация кошмарная - я ж не спорю... И я нигде не писала про какую-то свою уникальность... Вы о чëм? Мне не надо было выкладывать информацию о своей работе?Про дичь верно подмечено. Давайте оценим ситуацию без учёта "окружения", как видим, оно в статистике погоды не делает. При этом условии повторю вопрос: ситуация, в которой вы оказались для человека (не артиста-не такого как все-творческого до припадка-уникальный вид деятельности, а для человека в целом) ситуация станддартная?
Про элитарную тусовку я слышала еще от троюродной сестры.. у нее кавалер пару лет в такой присутствовал, пока в рехаб не уехал. Равняться там не на кого, как и стремиться в таковуюДа я это так, уточнения ради спросил. С этой "элитарной" тусовкой культурных ценителей я не по наслышке знаком. Пару наших даже чуть не похоронили с такого. Поэтому и уточняю, вдруг про разное говорим)
Да нет, почему же. Хорошо что вы уточнили, что вы из медийной сферы, это поможет в дальнейшем. Вопрос-то мой в другом, он довольно конкретен и прост: считаете ли вы проблему стандартной? Ни серьёзной, ни ужасной, ни внезапной, а именно стандартной?Это риторический вопрос? Ситуация кошмарная - я ж не спорю... И я нигде не писала про какую-то свою уникальность... Вы о чëм? Мне не надо было выкладывать информацию о своей работе?
Нет-нет, все нормально. Это обычные тут разговоры. И да, некоторые моменты могут показаться жесткими, это рабочие моменты и терапевтические, наркомания уговорами и реверансами не лечится, Вы должны это понимать.Это риторический вопрос? Ситуация кошмарная - я ж не спорю... И я нигде не писала про какую-то свою уникальность... Вы о чëм? Мне не надо было выкладывать информацию о своей работе?