Позорище! Я бабушка-наркоша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня недавно подруга близкая умерла... Полкласса напились в усмерть - от горя, ощущения чудовищной несправедливости и невыносимой боли... Проблем с алкоголем почти ни у кого из Одноклассников нет...
Но вообще-то не это имела в виду...
Я эти дни просыпаюсь в хорошем настроении, испытываю воодушевление и желание просто жить нормальной жизнью... Захожу сюда, а мне, хрясь, - с ноги и прямо по улыбке... Зачем? Чтоб не расслаблялась? Терапия такая? Просто объясните... У меня, правда, сердце уже болит к вечеру после такого общения..

Вооот... И это тоже... Я пришла сюда с этим желанием... Или оно должно пропасть по вашей схеме на данном этапе?
Ирина, доброе утро! Поверьте, ни у кого из КФ нет желания Вас унизить, опустить или самоутвердиться за Вас счет. Наркомания не лечится уговорами и почесываниеми за ушком. Люди тут серьезные, суровые и решительно настроены помочь Вам разобраться с зависимостью. Поэтому ласки не ждите. По себе могу сказать, что где-то проскакивают элементы профдеформации уже через несколько лет работы, поэтому с каждым годом становимся жестче. Не подружки, но и врагов у Вас тут нет. Поэтому заходите с соответствующим настроением, подходите к лечению с ответственностью и получим отличный результат.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вы не работаете по статьям, Ирина. 31 станица уговоров, доказательств, предложений...
Начните уже. И очень скоро вы поймёте, что это за зверь такой - зависимость.
Если Вы найдëте в моей ветке указание работать по статьям - я начну это делать.
Мне скинули притчи только после того, когда я попросила дать хоть что-то для работы, и на вопрос, какая норма в день, ответили, что для меня пока никакой...
Я несколько притч сделала...

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,720
Мне скинули притчи только после того, когда я попросила дать хоть что-то для работы, и на вопрос, какая норма в день, ответили, что для меня пока никакой...
Доброго утра. Все верно, нормы пока никакой нет. Сначала делаются все притчи, затем приступаете к статьям

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,452
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так начинайте. Единственный нюанс, что без изоляции и родни это профанация лечения, скажем так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я вообще не понимаю что ты делаешь, если честно. Ни изоляции, ничего что требует метод… притчи максимум неделю делают. Кто-то и за три дня укладывается.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я вообще не понимаю что ты делаешь, если честно. Ни изоляции, ничего что требует метод… притчи максимум неделю делают. Кто-то и за три дня укладывается.
Мне их разрешили делать меньше недели назад. Ок, поняла - в неделю надо уложиться. Принято.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Доброе утро. Ира, алгоритм лечения следующий: изоляция по правилам форума ( в твоем случае долгое перепирательство по поводу трезвого родственника, но вроде было обещание уладить дела и сесть дома, теперь по больницам с мужем.) Всё понимаю, но лечению это отнюдь не помогает. Хочу услышать как ты собираешься ответственно подойти к этому пункту? Далее притчи, потом статьи. Работая по методу на изоляции нужно посвящать этому 5-6 часов, а кто-то и больше. И ещё, давай ты пока статьи не изучишь не будешь рассуждать по поводу алкоголизма, Шичко, группАА, жесткости КФ по отношению к тебе, всё написано в статьях. И лишний раз пересказывать тебе это, отвечая на твои обидки не хочется. Выполняй условия, садись работать, впитывай инфу, задавай вопросы. Надеюсь, на твою ответственность и благоразумие.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Потому что рока никакой изоляции и пока никакого трезвого родственника, может поэтом.
Ты же говорила " я думаю, я решаю"

Арти

Посетитель
Реакции
230
Доброе утро. Ира, алгоритм лечения следующий: изоляция по правилам форума ( в твоем случае долгое перепирательство по поводу трезвого родственника, но вроде было обещание уладить дела и сесть дома, теперь по больницам с мужем.) Всё понимаю, но лечению это отнюдь не помогает. Хочу услышать как ты собираешься ответственно подойти к этому пункту? Далее притчи, потом статьи. Работая по методу на изоляции нужно посвящать этому 5-6 часов, а кто-то и больше. И ещё, давай ты пока статьи не изучишь не будешь рассуждать по поводу алкоголизма, Шичко, группАА, жесткости КФ по отношению к тебе, всё написано в статьях. И лишний раз пересказывать тебе это, отвечая на твои обидки не хочется. Выполняй условия, садись работать, впитывай инфу, задавай вопросы. Надеюсь, на твою ответственность и благоразумие.
Спасибо. Я статьи изучала, когда пришла на форум... По поводу Шичко, групп АА упоминала только в контексте своего опыта лечения от алкогольной зависимости, и намеренно не рассуждала на эти темы, даже когда спрашивали - правила читала, знаю... Ещë раз благодарю за помощь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я статьи изучала, когда пришла на форум..
В смысле изучила? Почитала?
Когда успела? Может я чего то упустила, напомните пожалуйста.

Если ИЗУЧИЛА, то почему вы пишете вот это?
Знаешь сколько рецедивов от тоски, неуверенности и с горя?
Те, кто изучил материал, прекрасно знают почему происходят срывы.
Полкласса напились в усмерть - от горя, ощущения чудовищной несправедливости и невыносимой боли... Проблем с алкоголем почти ни у кого из Одноклассников нет..
И вот это бы вы не написали, если бы изучили статьи. Потому как алкоголизм начинается с желания повторить употребить. Без желания никто не пьёт. Тем более в усмерть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так начинайте. Единственный нюанс, что без изоляции и родни это профанация лечения, скажем так.
Товарищи КФ, путь уже пишет изложения Ирина. Иначе совсем запутается, и заврется. Себе заврется. Мы то её на сквозь видим 😉
Арти Четыре года назад я пришла на форум.
Впервые я не смогла выйти на работу из за запоя в 8 дней, как безумная искала помощи. Позвонила на первый попавшийся номер телефона гор линии, и мне скину ссылку. Так я здесь оказалась. Правила немного были другие. Небыло прич, убежали сесть на изоляцию, но у меня небыло выхода кроме как пройти лечение на ногах. Нет ни мамы, ни папы, дети содержать не могут, нет счетов в банках. И я начала работу. Мне помогала КФ. Работала я только со статьями, и не 3 месяца, а 5. Дом - работа - форум. Никто из домашних мне не мешал, даже муж алкоголик , единственный мой соупотребитель. Все всё понимали и верили, что я сама справлюсь.
Было два срыва через 2,5 года прошла снова самостоятельно прочтение статей по пути делая аналез предшествующих событий сруву, и последствий их.

Всё это было - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СОБОЙ.
Хочешь? Делай!

А помогать хочется всегда тем кто старается))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Было два срыва через 2,5 года прошла снова самостоятельно прочтение статей по пути делая аналез предшествующих событий сруву, и последствий их.
Здесь добовлю. Справилась не без помощи членов КФ!
Ценю! Благодарю! 💞

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, конечно, пусть.
Ирина, это её ответственность. Всё как обычно, работаем в штатном режиме;)
Увижу, что не работает-не приду больше. Время своё тратить на уговоры не стану.
Пусть уже перестанет изворачиваться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Ирина, это её ответственность. Всё как обычно, работаем в штатном режиме;)
Увижу, что не работает-не приду больше. Время своё тратить на уговоры не стану.
Пусть уже перестанет изворачиваться.
Так да. Одну уже уговаривали 1,5 года. Тоже изворачивалась как уж на сковородке, пока в реанимацию не попала….. Некоторые любят только на своих ошибках учиться. ☹️

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Так да. Одну уже уговаривали 1,5 года. Тоже изворачивалась как уж на сковородке, пока в реанимацию не попала….. Некоторые любят только на своих ошибках учиться. ☹️
Поэтому домашнее лечение не всем подходит.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Поэтому домашнее лечение не всем подходит.
Еве не подходит, да.
Арти подходит. Вполне. У неё всё есть для изоляции дома.
Мой пример-не пример. Случайность всего лишь.
И прогнать не прогонишь, и помочь толком не можешь...Всё индивидуально.
Некоторые любят только на своих ошибках учиться. ☹️
Пожалуй что все...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый вечер! Нормально. Над притчами работаю... Стараюсь использовать для этого каждую свободную минуту - к сожалению, этих минут неприлично мало(. Почти весь день мотались с мужем по делам, связанным с его здоровьем - 150 км в одну сторону и обратно... В дороге решаю проблемы по работе...

Арти

Посетитель
Реакции
230
Добрый вечер, Лариса и все, кто рядом! Спасибо, нормально. Прости, выше написала не по форме - забыла "ответить" нажать... У меня сегодня сумасшедший день... Сейчас по пути заехали свëкра проведать - чай попьëм со стариком и домой...