Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
9 урок
1 часть
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о болезни психики и тела от употребления соли для ванн. У солевых наркоманов появляется такие психические отклонения, как паранойя и поискунчик. Солевые наркоманы очень сильно деградируют. Их мозг после восстановления тупит. Они не могут выстраивать свою речь грамотно, они путаются в значение слов. Из-за употребления соли появляются такие болезни, как туберкулёз, инсульт, отёк мозга и гайморит. А внутривенное употребление соли может привести к гепатиту С, язве в желудка, заболевание почек, поражение сердца. Каждому солевому наркоману нужно провести обследование у врачей.
Вывод: Употребления соли несёт за собой множества последствий. Нужно обязательно обследование у врачей.
Пример: Мои компьютерные игры, могли привести к ухудшению зрения, к деградации, заторможенному развитию. Меня к счастью, это всё обошло мимо. Но рано или поздно это всё могло коснуться и меня.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение: в данной статье рассказывается о теории о спасения наркомана методом подталкивания ко "дну". Метод "дна" не может помочь наркоману, потому, что он уже давно на "дне". Но при этом всём он не отталкивается. Родственники, считают, что если выгнать наркомана на улицу, лишить его денег. То он поймёт, что это всё из-за его употребления наркотиков, но нет. Им движет не разум, а подсознание. Поэтому он продолжит употреблять наркотики. На "дне" наркоман начинает набирать кредитов, чтобы найти себе денег на дозу. А когда он всё потеряет, но не сможет вернуться в нормальную жизнь. Из-за того, что у него много долгов, штрафов, его данные есть в полицейском участке и т.д. Он понимает, что ему нужно слишком много усилий потрать на то, чтоб вернуться в нормальную жизни, поэтому зачастую наркоманы выбирают продолжать употреблять. Чтоб спасти наркомана от такой жизни, не нужно использовать метод "дна". Не давайте ему денег. Если есть финансовая возможность отправьте его в РЦ. Если нет лечите дома.
Вывод: Метод "дна" в двух словах бесполезный и не нужно им пользоваться. Этим только усугубите жизнь наркомана.
Пример: Я вот не лечусь по методу дна. Мои родители решили меня отправить в РЦ. Я считаю, что это было правильное решение. Потому, что кто знает, что бы я делал, если бы меня выкинули бы из дома.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о тесте на созависимость или приёмы цыганки Азы. Данный тест сделан так, что ответить на них "нет" практически не возможно. А если вы ответили "да" более, чем 10 раз, то вы созависимый. Нет точных данных кто придумал это тест. Данный тест похож больше на программирование. Где используются различные психологические трюки. Не один врач, давший клятву Гиппократа не посоветует вам того, что советуют эти люди. Созависимые люди - это те люди которые полностью зависят от другого человека. В основном ими являются родные. А они подменяют эти понятия. И говорят, что шанса на спасение нет. В тесте 25 вопросов. Такие, которые заставляют отвечать на них да, если ваш родственник зависимый. Там возможно ответить нет, только если ваш родственник шофёр. Бывшая созависимая, писала о том, как ей стало хорошо, когда она бросила мужа наркома. Хотя она даже не попробовала его лечить.
Вывод: Тест на созависимость полный бред. На который ты не можешь ответить нет. И ты будешь всегда являться созависимым.
Пример: Тест такой вижу в первый раз, интересно поставлены вопросы. А метод ужасный, который не помогает.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается еще раз о маразме на тему "Как помочь наркоману оттолкнуться от дна". Люди интересуется этой методикой для того, чтоб помочь своему наркоману. Но на самом деле пока этот метод будет существовать, будет только процветать и множиться наркомания. У наркомана не может быть дна. Наркоманы, которые правда находятся на дне, не могут выплыть. В статье предоставлены два примера людей находящихся на дне. Иногда метод "дна" может помочь. Но тем кому он помог это просто везунчики. Наркоман может быть опасен до того, момента пока он употребляет, поэтому его нужно просто лечить.
Вывод: Метод "дна" - просто маразм.
Мнение: Считаю, что метод "дна" не помогает. Хотя как и везде есть исключения.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про созависимость родственников наркомана. Созависимость можно описать так, наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. То, что вы переживаете за наркомана - это нормальная реакция. Не нужно изолироваться от наркомана. Наркоман не может ввести себя, как нормальный человек. Любовь не бывает жесткой. Не нужно шантажировать наркозависимого. Если человек готов лечиться, то не нужно ставить ему рамки. Бросить наркотики тяжело, ведь подсознание подкидывает массу для того, чтоб нарушить данное слово. Наркоманов не надо стыдить, они и так стыдятся сами себя. Если наркоман вам не доверяет, то лечение не получится. Не нужно прощать все выходки наркомана, но нужно его лечить, а не выкидывать на улицу.
Вывод: Не нужно делать вид, что вы не замечаете употребление своего родственника. Его нужно лечить.
Пример: Моя мама, когда сопоставила факты решила, что я наркоман. И решила не закрыть на это глаза, а наоборот помочь мне и отправила меня в РЦ.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,360
Семья
Мать- monkey- king 886
9 урок
1 часть
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про созависимость родственников наркомана. Созависимость можно описать так, наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. То, что вы переживаете за наркомана - это нормальная реакция. Не нужно изолироваться от наркомана. Наркоман не может ввести себя, как нормальный человек. Любовь не бывает жесткой. Не нужно шантажировать наркозависимого. Если человек готов лечиться, то не нужно ставить ему рамки. Бросить наркотики тяжело, ведь подсознание подкидывает массу для того, чтоб нарушить данное слово. Наркоманов не надо стыдить, они и так стыдятся сами себя. Если наркоман вам не доверяет, то лечение не получится. Не нужно прощать все выходки наркомана, но нужно его лечить, а не выкидывать на улицу.
Вывод: Не нужно делать вид, что вы не замечаете употребление своего родственника. Его нужно лечить.
Пример: Моя мама, когда сопоставила факты решила, что я наркоман. И решила не закрыть на это глаза, а наоборот помочь мне и отправила меня в РЦ.
Никит, ты себя считаешь наркоманом или нет?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, как вылечить то, чего нет. Или еще раз о созависимости. Не существует такой болезни как созависимость. "Больные" созависимостью выкидывают своих наркоманов на "дно" и тем самых только ухудшаю положение. Созависимые болеют тупостью и невежством. Признаки созависимого человека, существуют только потому, что люди не знаю, что такое наркомания и как её лечить. На самом деле существует несколько болезней, которыми болеют родственники наркомана. Такие, как зависисмое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, также зачастую мамы и жены обладают гиперопекой, анозогнозией.
Вывод: Не существует такой болезни, как "созависимость". У родственников наркомана есть другие болезни.
Пример: Мои родственники не болеют лжеболезнью и другими болезнями

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
Никит, ты себя считаешь наркоманом или нет?
Саша объяснила мне так, что я являюсь наркоманом. Так как я не разбираюсь в этой теме подробно, я с ней согласен. Поэтому я являюсь наркоманом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о плюсах и минусах 12-ти шаговой программы Анонимных наркоманов. Подход 12-ти шаговой программы эффективен, но есть минусы, которые сводят все благие намерения на нет. "Врачи" 12-ти шаговой программы говорят, что наркомания не излечима. В данном методе лечения очень хорошо написано, как ведёт себя наркоман. Из-за этого на этот метод ведутся. 12-ти шаговая программа построена на том, что вылечить больного не возможно без его желания. И что наркомания - это неизлечимая болезнь, которую можно приостановить на время. И что необходимо, чтоб наркоман дошёл до своего "дна". На самом деле Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. 12-ти шаговая программа поможет тем наркоманом, которые дошли до "дна" и выжили. Минусом 12-ти шаговой системы является то, что она не приостанавливает наркоманию в целом, а приводит к прогрессии.
Вывод: 12-ти шаговая программа может помочь тем, кто идут туда сами, потому, что поняли, что достигли "дна" и хотят вылечиться.
Пример: Я не лечусь по программе 12-тишаговой. Мне отправили в РЦ не по своему желанию, но в этом нет ничего плохо. Сейчас я лечусь от наркомании, лудомании, игромании.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
1 часть
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается в чём разница между методом "дна" и советами с этого сайта. Сутью метода "дна" является, что родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана и должны выгнать его в притон. А потом ждать пока он осознает и вернётся. На данный метод 1 вылечивший из 100 умерших. Вот в таком соотношение лечатся этим методом. Этим даже гордятся. Наркоман никак не воспринимает лечение методом "дна". Он просто начинает считать, что его родители чёрствые. Лучше соблюдать советы данные в статье, которые не как не одобрят метод "дна". Советы советую сбивать наркоманскую спесь и говорить ему правду.
Вывод: Разница очень большая между советами данными на сайте и между методом "дна".
Пример: Я лечусь по советам данным на сайте.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики - Глупые. Ничего не делали.
Женщина - Умная. Спасла котёнка.
Мораль: иногда бездействие хуже любого действия

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя - Хитрый. Обменял перья у соседа.
Миша - Честный, жадный. Не дал соседу перо, но сделал правильно потому, что тот не спросил это.
Мораль: Нельзя брать чужое без спроса.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Юра - Мечтательный. Думал, кто совершает подвиги.
Толя - Храбрый. Совершил подвиг.
Мораль: Нужно не просто говорить, но и делать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Автор - агрессивный. Был злой ко всем.
Мама - Умная. Сказала умные слова
Соседка - Интересующая. Поинтересовалась, что с автором случилось.
Мораль: Нужно совершать такие поступки за которые стыдно не будет.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
5. Осеева "Душа" - 2 мин
Бабушка - Умная. Рассказала дочке о зле и добре.
Наташа - заинтересованная. Слушала бабушку внимательно.
Мораль: Какие поступки будешь делать, таким и станешь.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Коля - Ленивый. Ему было удобно выкидывать фантики в рюкзак соседки
Лиза - Послушная. Послушала маму и сделала так, как ей сказала.
Мама - Умная. Сказала правильные вещи дочери.
Мораль: Кто чем богат, тот тем и делиться!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,368
Саша объяснила мне так, что я являюсь наркоманом. Так как я не разбираюсь в этой теме подробно, я с ней согласен. Поэтому я являюсь наркоманом.
Бывшим наркоманом

Сверху