Поставил на кон выздоровления

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
И бывшим игроманом и лудоманом
Почему бывшим, напиши как думаешь?
Бывший потому, что личность зависимого ушла на другой план. Сейчас я такой какой я есть. И теперь моя задача полностью избавиться от той личности зависимого, которая у меня была. И сейчас я этим и занимаюсь - лечусь. Также я бывший потому, что сейчас не подпитываю себя играми, ставками, алкоголем или наркотиком.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
9 урок
2 часть
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Шакал - Глупый. Начал издавать звуки после того, как поел. Из-за чего побили верблюда.
Верблюд - Умный. Сделал правильный поступок, когда ушел под воду.
Мораль: Нужно уметь находить подход к другим и не ставить свои привычки выше других.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
9 урок
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Я подставлю новенького, даже не смотря на то, что он мне понравился. Расскажу начальству, что он курит в туалете. Начальство посмотрит туалет, найдёт там наркотики и после чего сдадут его в полицию. И он окажется за решеткой.
  2. Я попробую поговорить с начальством о том, что он хороший работник просто нервничает.
  3. Я подойду к новенькому и дам ему советы как найти общий язык с начальством.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
9 урок
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Когда в моём классе появился новенький, весь класс относя к нему с равнодушием. И не принял его в коллектив. Я старался как-то с ним заговорить. И было видно как ему тяжело учиться с нами. Потому, что почти никто с ним не общается и не помогают ему.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
9 урок
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835747936.png

Отношение к такому поведению у меня ужасное. Хотя сам я себя так вёл. Я сидя за компьютером хотел, вёл себя как король, готовую еду подать и играть не мешайте. Сидел на маминой шеи и получал удольствие.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
Бывший потому, что личность зависимого ушла на другой план. Сейчас я такой какой я есть. И теперь моя задача полностью избавиться от той личности зависимого, которая у меня была. И сейчас я этим и занимаюсь - лечусь. Также я бывший потому, что сейчас не подпитываю себя играми, ставками, алкоголем или наркотиком.
Это Антуанетта написала, недавно в ветке другой, лучше и не скажешь:

Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Синька и наркота, компьютерные игры, ставки дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота/ставки/игры - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили, с учебой проблемы, дома проблемы, и в жизни полный кавардак, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, на учебу плевать, поругаюсь с матерью, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!

Поэтому не ищи причины - исключи источник, т.е. убери синьку и торч, игры, ставки, а потом разбирай, какие установки НАСТОЯЩИЕ, а какие ты ПРИДУМАЛ.

Так вот, ты бывший игроман/лудоман/наркоман, и так и считай себя, иначе мозг разведет тебя по щелчку пальцев, и вернёт обратно. Мозг тупой он не привык трудиться, поэтому привыкай бороться со своим мозгом.

Никита, всё понятно, или есть вопросы?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Это Антуанетта написала, недавно в ветке другой, лучше и не скажешь:

Мозг - разум.

Мозг тупая субстанция, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Синька и наркота, компьютерные игры, ставки дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота/ставки/игры - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили, с учебой проблемы, дома проблемы, и в жизни полный кавардак, слишком высокая цена. А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, на учебу плевать, поругаюсь с матерью, она меня не любит" и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!

Поэтому не ищи причины - исключи источник, т.е. убери синьку и торч, игры, ставки, а потом разбирай, какие установки НАСТОЯЩИЕ, а какие ты ПРИДУМАЛ.

Так вот, ты бывший игроман/лудоман/наркоман, и так и считай себя, иначе мозг разведет тебя по щелчку пальцев, и вернёт обратно. Мозг тупой он не привык трудиться, поэтому привыкай бороться со своим мозгом.

Никита, всё понятно, или есть вопросы?
Да, понятно.
Я БЫВШИЙ НАРКОМАН.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
10 урок
1 часть
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, стоит ли отказываться от наркологического учёта. Для некоторых наркологический учёт - это возможность остаться трезвым и выжить. Есть и плюсы, и минусы. Но пользы гораздо больше. Минусы таково, что у него заберут возможность управлять транспортом. Он не сможет работать инкассатором и электриком. Не сможет стать опекуном для ребёнка или лишится родительских прав. Он не сможет поступить в армию. Наркоманы боятся учёта потому, что они больше не смогут манипулировать родственниками. А родственники боятся ставить из-за того, что перечислено выше. Хотя бояться особо нечего. А поставив наркомана на учёт вы пресекаете ему возможность употребить наркотик. И также у вас появятся рычаги давления на наркомана. Государственные наркологички они не лечат от наркомании, они помогают снять ломку, снимаются гражданские права, и ведётся контроль над государством.
Вывод: Наркологический учёт имеет свои плюсы и минусы. Плюсов больше.
Пример: Я не стою на учёте, но я даже для себя вижу большое преимущество виде отсутствия армии

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,364
10 урок
1 часть
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том, стоит ли отказываться от наркологического учёта. Для некоторых наркологический учёт - это возможность остаться трезвым и выжить. Есть и плюсы, и минусы. Но пользы гораздо больше. Минусы таково, что у него заберут возможность управлять транспортом. Он не сможет работать инкассатором и электриком. Не сможет стать опекуном для ребёнка или лишится родительских прав. Он не сможет поступить в армию. Наркоманы боятся учёта потому, что они больше не смогут манипулировать родственниками. А родственники боятся ставить из-за того, что перечислено выше. Хотя бояться особо нечего. А поставив наркомана на учёт вы пресекаете ему возможность употребить наркотик. И также у вас появятся рычаги давления на наркомана. Государственные наркологички они не лечат от наркомании, они помогают снять ломку, снимаются гражданские права, и ведётся контроль над государством.
Вывод: Наркологический учёт имеет свои плюсы и минусы. Плюсов больше.
Пример: Я не стою на учёте, но я даже для себя вижу большое преимущество виде отсутствия армии
Что думаешь надо поставить на учёт тебя наркологический?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Что думаешь надо поставить на учёт тебя наркологический?
Я просто особо не понимаю, как работает учёт. Он навсегда или как? И что вообще надо делать на этом учёте? Приходить там в определенный день и сдавать тест? Если так, то ладно. Трудного в этом не вижу, если тем более если это не навсегда. Потому, что права хочется и машину свою хочется.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Бросил
Алека
Саша, я могу пойти отдыхать?

_Nikita_

1-й месяц курса