Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
6,134
1,249
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет! Первое произведение Макаренко - "Честь" не понравилось от слова совсем, не могу подчеркнуть даже чего то положительного. Макаренко по началу показался скучным и нудным, но вот Педагогическая поэма уже идет намного интереснее, пока точного мнения о Макаренко высказать не могу.

Самый любимый автор в программе - Куприн, с его прекраснейшей "Ямой", пока что лучшее чтиво, и чуть ли не единственное, которое читал с удовольствием.

А что ты скажешь по поводу Ямы?
Спасибо за твое мнение!
Мне Яма была непонятна и к сожалению трудно давалась к тению, скорее всего потому что сюжет для меня часто менялся

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,190
15,629
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
идите к ч0рту со своей помощью, я свою позицию не поменяю, не пиши больше
Миша, привет. Ты как-то работаешь над собой и своим восприятием себя и других людей в мире? Я, конечно, понимаю, что ты взрослый парень и готов жить самостоятельно без поддержки семьи, хотя по выходу контроль со стороны родственников должен быть. одному сложно, могут только единицы и ты, говорю как есть, к ним не относишься.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Ты как-то работаешь над собой и своим восприятием себя и других людей в мире?
привет. нет вообще не работаю, у меня все норм с этим.
одному сложно, могут только единицы и ты, говорю как есть, к ним не относишься.
ладно ок

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,190
15,629
Семья
Бросил
23.01.23
привет. нет вообще не работаю, у меня все норм с этим.
Я бы так не сказала. Когда у человека все ок с самовосприятием и окружающими, он не рыгает так в сторону родителей, как это делаешь ты. Я б точно не встречалась с мальчиком, который не может общаться со своими родственниками. Потому что он свои травмы отигрывать на мне бы стал. И нормальная девушка всегда смотрит на взаимоотношения с родителями. Это классика. Ты не обязан им по гроб жизни преклоняться, но и поносить - последнее дело. Стань взрослым и если берешь сам за себя ответственность, то бери уж ее во всем. И в общении с родителями тоже.
Че ладно то? Как дите Миш малое. Что две жизни жить то собрался тут??? Окаешь все

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Я бы так не сказала. Когда у человека все ок с самовосприятием и окружающими, он не рыгает так в сторону родителей, как это делаешь ты.
каждый в праве оставаться при своем мнении
Че ладно то? Как дите Миш малое. Что две жизни жить то собрался тут??? Окаешь все
ок = окей = хорошо. это ваша мнение, и оспаривать мне его нет смысла, да и надобности. поэтому - ок

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,190
15,629
Семья
Бросил
23.01.23
каждый в праве оставаться при своем мнении

ок = окей = хорошо. это ваша мнение, и оспаривать мне его нет смысла, да и надобности. поэтому - ок
Ну едь в танке дальше. Хорошего пути!
Посмотрю до куда доедешь

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Оксана1974
Поздравляю Вас с днем рождения!
Желаю долгих лет жизни, успешной карьеры, и побольше адекватных выздоровленцев!
Ну и конечно, хорошо и весело провести этот день!

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 19
Часть 3
Макаренко "Педагогическая поэма"
11 часть

Калина - инициативный, прознал что на хуторе есть славные лошади. недовольный, недоволен тем, что не удалось купить лошадь у хозяев. усердный, добился свеого и купил хорошую лошадь.

Шере - трепетный, внимательный, беспокоится за хозяйство, говорит, что нужны новые лошади, ездит на ярмарку и сам отбирает их.

Осадчий - изобретательный, решил беспорядок на мельнице устранять обливанием бушующих водой.

Лапоть - исполнительный, юморной, обливает пьяниц и матершиников водой, чтобы те успокоились, шутит шутки.

Антон конюх - довольный, инициативный, рад покупке лошади, говорит, что нужно искать жеребца и делать завод. Презрительный, надменный, презирает новичков, прибывших в колонию. Довольный, рад новому коню.

Лука - помогающий, неравнодушный, помог Калине прознать место, где можно взять хорошую лошадку.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 19
Часть 3

12 часть

Антон - уважительный, гостеприимный, встречает гостей, которые пришли свататься. Любящий, с любовью смотрит на колонистов.

Бурун - серьезный, ответственный, значится командиром отряда.

Мария - общительная, общается хорошо со многими в колонии. переживающая, переживает, не дали ли ей слишком легкую работу. Усердная, работает усердно, считает ячмень.

Таранец - строгий, ответственный, замечает бутылку самогона и отчитывает мельника.

Тоська - общительный, юморной, охотно общается с селянам, подкалывает друга.

Лапоть - дружелюбный ,уважительный, ценит Галатенко, хорошо о нем отзывается.

Силантий - интересующийся ,дружелюбный, секретничает с Антоном по поводу свадьбы.

Стомуха - прямолинейный, целеустремленный, без заискиваний прямо говорит с чем пришел - выдать Олю за Павла.

Калина - возмущенный, негодующий, недоволен высказываниями Кузьмы.

Шере - щедрый, разрешает выписать Ольге приданное.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 19
Часть 3

13 часть

Антон - переживающий, беспокоящийся, задумчивый, переживает за отъезд рабфаковцев. Жертвенный, потратил тысячу на приданное рабфаковцам, которую вычли из его жалования. Снисходительный, не наказал Гуда за пьянство. Честный, говорит инспектору все как есть о ссанкциях в колонии.

Карабанов - сомневающийся, не знает, к добру ли их отъезд на рабфак.

Лапоть - любящий, неравнодушный, юморной, провожает рабфаковцев в путь, говорит на прощание речь и шутит.

Гуд - опечаленный, раскаявшийся, честно сказал что с горя выпил, готов понести за это ответственность. переживающий, волнуется насчет сапогов для Горького. Возмущенный, возмущен идеей Ветковского уйти.

Корыто - добросовестный, трудолюбивый, побил рекорд по выработке.

Федоренко - раздосадованный, ревнивый, поражен рекордом Корыто и говорит, что сделает еще больше. Целеустремленный, добился цели в три тысячи квадратов.

Маруся - взрослая, помогающая, перестала психовать, начала учиться и помогать Екатерине.

Чобот - дружелюбный, переживающий, обеспокоен тем, что Наташа начала дружить не только с ним. Скучающий, отпрашивается съездить к брату.

Наташа - способная, усердная, усидчивая, делала успехи по программ, получала образование, усиленно проходя программу.

Горький - неравнодушный, душевный, отвечает на письма колонистов.

Любовь - переживающая, переживает за аресты, наряды и лишения еды . Настойчивая, настаивает на том, что методы с наказаниями неверны. Восхищенная, восхищена работой Антона в колонии.

Ветковский - упрямый, честный, решительный, говорит что в колонии ему надоело и он хочет уйти.

Кудлатый - возмущенный, огорченный, возмущен решением Ветковского уйти из колонии.

Задоров - неравнодушный, обязательный, постоянно присылал в колонию письма из Харькова, в которых докладывал о делах рабфаковцев.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 19
Часть 3

14 часть

Антон - строгий, решительный, сразу же соглашается с решением Шнайдера выгнать Опришко за пьянство. помогающий, согласился помочь Чоботову и поговорить с Наташей. скромный, говорит, что не имеет никакого особого метода воспитания.

Наташа - уверенная ,покорная, говорит, что хочет учиться, готова поступить так, как скажет Антон.

Опришко - решительный, требовательный, решил жениться на Марусе, говорит, что ее отец требует богатого приданного, как у Оли. Раздосадованный, своевольный, злится на то, что ему не разрешили взять приданное для свадьбы, напивается. Возмущенный, недоволен решением совета. Раздраженный, раздражен на Чайкина за его высказывания.

Чобот - отчаянный, опечаленный, Влюбленный, просит Антона, чтобы тот поговорил с Наташей об отъезде с Чоботовым, говорит, что покончит с собой, если затея не удастся. несчастный, повесился.

Лапоть - возмущенный, настойчивый, настаивает на том, чтобы не давать Опришко приданного.

Осадчий - неравнодушный, помогающий, защищает Опришко на совете.

Шнайдер - авторитетный, решительный, строгий, решил выгнать Опришко за его пьянство.

Брегель - увлеченная, честная, увлечена рассказами Антона про воспитание и колонию, честно говорит, что методы Антона ужасны.

Чайкин - непонимающий, возмущенный, не согласен с методами, которыми преподает Антон.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,273
397
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 19
Часть 3

15 часть

Антон - расчетливый, хозяйственный, увидев новое место под колонию сразу прикидывает во что сколько обойдется. Расстроенный, расстроен тем, что не выделили деньги на новое поместье, затея провалилась. Неуверенный, не хочет браться за новую колони, она в ужасном состоянии. Решительный, говорит начальству, что справится с Куряжами.

Юрьев - инициативный, настойчивый, предлагает Антону взять на себя Куряж. позитивный, уверяет Антона в том, что это отличная колония.

Халабуда - равнодушный, презрительный, не очень относится к колонистам, говорит, что дал денег - и достаточно с них. упрямый, не хочет давать 20 тысяч на обустройство Куряжа.

Клямер - возмущенный, злобный, недовольный, недоволен требованиями Антона, которые он выдвинул к работе над Куряжами.

Зоя - злобная, ненавидящая, мерзкая, сразу сказала Антону, что невзлюбила его, говорит, что не допустила бы его к детям.

Иван - рассудительный, честный, говорит что новая колония - плохая затея, которая все погубит.

Калина - уставший, решительный, решительно заявляет, что с него довольно и ему пора на пенсию.

Осиповы - нерешительные, беспокойные, не решаются ехать в новую колонию, говорят, что Антон погорит на этой затее, что 800 человек слишком много.

Силантий - помогающий, поддерживающий, говорит, что поедет помогать в новую колонию.

Митька - восхищенный, пораженный, поражен убранству нового поместья под колонию.

Кудлатый - активный, думающий, активно участвует в собрании, говорит, что нужно послать телеграмму, а то останутся без огорода.