Поможет ли это бросить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
caprice99":1ek64l5g написал(а):
Сестра Сна":1ek64l5g написал(а):
Хорошо. Давайте пока работу оставим. Если в семье есть деньги- почему вариант нарколога не рассматривается? Это когда выбор стоит между районной больничкой и "домашними средствами", вследствие нищеты, тогда еще можно понять выбор мужа. А если гарантируется анонимность, психотерапия на уровне и грамотная медикаментозная поддержка- я думаю, можно человека убедить хотя бы попробовать на консультацию сходить.
...Если его самого и вправду волнует зависимость. А не только бессонница.

Потому что мы только переехали как месяц с Украины в Россию, там врач ему прописывал труксал, тритико, лирику и много чего еще. Но там ему это не помогло, как он говорит. Я уверена что не помогло, потому что соблазна было много, друзья которые не давали ему покоя. Он для них был как широкий карман и у них был повод его соблазнять на это. Сами должны понимать. Поэтому и переехали. Сейчас всего месяц как в россии. Надо найти хорошего врача, неохото идти к первому встречному. Надеюсь, что хоть сейчас помогут преппараты. Осталось только его убедить пойти к врачу, а не курить траву и пить корвалол.

наверное это вам больше надо, чем ему. раз придется его убеждать и то, что на этом сайте вы, а не он.
ведь здесь главное желание его реальное, а так можно двести раз переизжать. и виноваты будут и друзья, и барыги и солнечные вспышки. не говорю, что ваш муж плохой, просто эта болезнь меняет людей.
вы слишком "в теме" вашего мужа, почитайте про созависимость.
удачи с поиском врача.

Anonymous

Дарья, мы поняли, что кто содержит! Спасибо!

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Ой девочки.... жена конечно умничка, хочет помочь.
Переехали с Украины в Россию. У мужа тупо дипресняк. Он понимает,что той жизни все, больше не будет. А даже если будет, то не так скоро, как ему хочется. Он психологически не может воспринять эти перемены. Или же назначеные препараты дают о себе знать. Все сразу хорошо не может быть. И уважаемая, вы сильно наверное дома обостряете эту обстановку и мужу еще тяжелее. Не нагнетайте. Я понимаю, само собой это не кончиться, но момент ЖЕЛАНИЯ бросить должен прийти. Не говорю ничего не делать но все жеине переусердствуйте

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Каприз, вспоминаю, что тоже все время пыталась внутри себя как-то оправдать своего мужчину-наркомана... Но Вы здесь, и это значит где-то в глубине души точно понимаете, что муж зависим и это Вас реально беспокоит и Вы ищите пути решения данной проблемы, но не Вы это должны делать и не его проблему решать...
Прочитав Вашу тему реально понимаю, что Вы созависимы, потому и пытаетесь найти оправдание, попытаться как-то обойти острые углы, попробовать без шума, пыли и врачей...Не нужно бояться этого, нужно бояться того, что травой и корвалолом сия ситуация не закончится....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так что по поводу выбора центра? их в России много...если бабки позволяют...
12 шаговый,допустим?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2eeyvt1y написал(а):
Gipsy":2eeyvt1y написал(а):
DzHeSsI":2eeyvt1y написал(а):
для работы подсаживаться на фен,это сильно))
Джесс, а чему ты так удивляешься. У меня были друзья, которые целенаправленно марафонили на сессию или написание курсовых работ и дипломов. Была знакомая девчонка, она любила писать, стихи, рассказы всякие, такое иногда выдумывала с этими вещами (правда, там еще и психоделики были до кучи), но она вроде тоже в то время считала, что ее это круто вдохновляет))
Или может, я чего не понимаю в этих движениях...))
мой будущий муж тоже пишет свои странные стихотворения и рисует свои странные рисунки во время обострений шизы...)
больные люди изначально,которые думают,что вдохновение к ним приходит во время употребления наркотиков...бред же это все.если тебе дано писать рассказы крутые,ты пишешь,если не дано,ты не пишешь.стимулировать свой мозг-это больное желание этого же мозга и очередное оправдания галимого наркомана...вот и все.
имхо.
По поводу вдохновения согласна полностью, и не спорила с этим. Я больше к вопросу распространенности такой практики повышения работоспособности в разных сферах среди некоторых людей, потребителей таких веществ. Об этом писала.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну а я по поводу того,что это оправдание наркомана,вот и все.)
наркоман всегда оправдывается...главное- что сам перед собой.)
это печально...печально.что мало того,что они губят свои жизни,так еще и паравозом тянут за собой своих жен...парней...девушек..и прочих.
я,слава будда,когда употребляла,не встречалась нискем...зачем людей обременять? )
хотя колоться одна не умела,ну точнее не могла,только каплями разве что...там глюки,когда одна,покруче были ))) ))) с "дружбанами" делилась )))) но они были совершенно не против)))
чет я лиричная сегодня какая то ) у меня уже мозги на бикрень_))))

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

От чего это интересно набикрень? :):):):):) от трезвости?!:):):):)
А я вот колоть не умею вобще. Себя еще могла с трудом, но кого-то.... неееее, даже в трубы, по которым хоть пешком ходи....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
kattysgt":3g11fpqd написал(а):
DzHeSsI,

От чего это интересно набикрень? :):):):):) от трезвости?!:):):):)
А я вот колоть не умею вобще. Себя еще могла с трудом, но кого-то.... неееее, даже в трубы, по которым хоть пешком ходи....
ща в своей теме расскажу от чего ))
жесть просто )

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,

Я за тобой не успеваю:):):):):) давай! Жду:)

caprice99

Посетитель
Реакции
0
Да я с начала устраивала истерики и скандалы. Потом поняла, что от этого только хуже становиться. Сейчас стараюсь на него не давить. Это помогло, он мне начал доверять и открылся полностью. Он ко мне начал прислушиваться. Считаю что это не его, а наше горе которое пришло в нашу семью, считаю что мы вместе должны с этим бороться. Считаю, что нельзя оставлять любимого в беде. Нужно бороться с болезнью, ведь наркомания - это болезнь. Шум, пыль и врачей я не обхожу, в украине водили его к врачу. Обьясняла, что только переехали, а хорошего врача надо еще найти. Поэтому он и подсел на корвалол. Созависимой быть не могу, к его состоянию никогда не могла привыкнуть, наоборот вызывало только не приязнь. Его не оправдываю. В больницу его ложить не как не получиться, так как на нем важный проект, и скоро поставка. В этот проект было вложено много денег. Заказчик его по частам разберет, если он вдруг пропадет. Донормил ему не помогает, так же как и другие препараты которые ему прописывали. Его сейчас беспокоит только бессоница. Как уже с этой бессоницей бороться без корвалола я уже и не знаю

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
caprice99":1cp5jyva написал(а):
Да я с начала устраивала истерики и скандалы. Потом поняла, что от этого только хуже становиться. Сейчас стараюсь на него не давить. Это помогло, он мне начал доверять и открылся полностью. Он ко мне начал прислушиваться. Считаю что это не его, а наше горе которое пришло в нашу семью, считаю что мы вместе должны с этим бороться. Считаю, что нельзя оставлять любимого в беде. Нужно бороться с болезнью, ведь наркомания - это болезнь. Шум, пыль и врачей я не обхожу, в украине водили его к врачу. Обьясняла, что только переехали, а хорошего врача надо еще найти. Поэтому он и подсел на корвалол. Созависимой быть не могу, к его состоянию никогда не могла привыкнуть, наоборот вызывало только не приязнь. Его не оправдываю. В больницу его ложить не как не получиться, так как на нем важный проект, и скоро поставка. В этот проект было вложено много денег. Заказчик его по частам разберет, если он вдруг пропадет. Донормил ему не помогает, так же как и другие препараты которые ему прописывали. Его сейчас беспокоит только бессоница. Как уже с этой бессоницей бороться без корвалола я уже и не знаю

Вооооо, доверяет, значит мысленно просит помощи. Корвалол.... хм,сталкивалась, но пару раз когда сердечко болело. Не знала что он обладает еще какими-то свойствами. Тут наверное и правда к психотерапевту, честно, даже в голову больше ничего не лезет. Или на кокой-нибудь форум фармацевтов или там докторов. Может из знающих кто подскажет

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Потому и не помогают, что бессонница-это следствие, а лечить надо совсем другое. ЦНС ушатана. К какому врачу ходили? Неврологу или психиатру?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вы про созависимость то все же почитайте....
любой больной отрицает свою болезнь)
думаешь что у созависимых приязнь к наркоманам?) ну да...ментальная разве что.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А еще наркоманы врут очень часто и убедительно. Вы в курсе этой работы и знаете поставщика, или это он вам в ответ на предложение поискать врача выдал?
Нейролептики вообще многим не помогают при бессоннице. Ни мне, ни даже моему трехлетнему ребенку от них пользы не было.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
незнаю как кому чего,а я когда выпила одну таблетку нейролептика,мне стало так плохо,что думала что умру..шизила,ложилась на пол,потому что не могла лежать на кровати...кароче мне было очень туго )

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я имела в виду те нейролептики, которые автор перечислил.
То, что в психбольнице колят направо и налево- тоже нейролептик. Но от него куда как хреново! Но помогает, да!
Вообще, нейролептики от психозов скорее. А от бессонницы назначают транквилизаторы.

Anonymous

caprice99":1qsx3mle написал(а):
Лежала в наркологии .Ну тут мама подписывает реабилиталию мне еще месяц добавили. Думаю замечатьльно детский садик дурочок продолжается юху!!! Я уже себя нормально чувствовала тогда все понимала от таблеток отошла так что ясно понимала что происходит... Так вот : дамачка заходит такая на кипише типо муж нарик итд а так програмистом работает... Заведущая ложит его к пацанам в 4 палату ( там наркоманы лежат только) ну познакоомились с ним там отдыхающие &Y&Y&^T . Ребята затягивают конем лекарство а тот понять не чего не может ну и палит их то СОТКУ ТО ШИРЕВО.... Ладно вмазались все кроме него ... Ну и потом этот "нарик" расказывает что целыми днями пьет карвалол и чушь не по теме порит . Ну ребята его выселили тот до отбоя в каредоре сидел! Месяц правда пролежал не чего выписывался нормальный. *&YY^%$ Ну там ржачно было. Какой он наркоман на фиг ... Пьет карволол и спит .Ну я про того что расказываю

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
caprice99,
это его беда, которую он ввёл в вашу семью. Бороться с болезнью нужно, но инициатива должна исходить от него. Он этого желает? Он ищет врача?

Феникс

Посетитель
Реакции
0
У меня уже девятый (или десятый) месяц ремисии, сон восстановился только недели две назад. Когда завязал с наркотиками (героин), то вообще перестал употреблять разные препараты, даже сигареты, вот только от алкоголя не получалось отказаться. Затем здесь на форуме нашел литературу о трезвом стиле жизни. И вот, с 1 января отказался от алкоголя. У меня тоже работа, но благо что работаю дома. В первое время, было тяжело работать, но в такие моменты я просто лежал на кровати, мог пролежать час, два, бывало что и вздремну, силы хоть как-то восстанавливались, и затем опять за работу. Следил за питанием - лучше недоедать, чем переедать, делал гимнастику два-три раза в день по пять - десять минут. Гулял минимум два раза в день, очень долгие пешие прогулки. И как я писал выше, только недели две назад у меня восстановился сон (но вот вчера только была бессонница). Это очень долгий, усердный, но неизбежный путь, если направление в сторону счастливой жизни, других вариантов нет. Разве он по собственному опыту не видит, что все его стратегии не работают? Конечно, было бы идеально, дождаться окончания работ по заказу и затем на лечение, но есть ли гарантии что он не умрет от передозировки (боже упаси), но.. всегда есть выход, можно найти замену, отдать гонорар, предложить новому подрядчику еще что нибудь.. думайте, думайте. Вам будет очень тяжело до него достучаться, тем более раз он продолжает употреблять всякую дрянь - разум все еще затуманен. Он не может адекватно оценивать ситуацию, да что он, даже я иной раз бывает веду себя крайне нерационально. Не могу сказать, сколько времени понадобиться ему чтобы осознать всю трагичность ситуации - день, неделя, месяц, год? Вы ведь его хорошо знаете, подберите к нему ключи, и самое главное, дайте краткосрочную мотивацию, чтобы заряда хватило на малый срок для первого шага, а такие планы как строительство коммунизма, покорение марса и т.п. (у тебя же семья, надо быть человеком, рожать детей и т.п.) настолько не осязаемы, как говорить примату что надо трудиться чтобы стать человеком (извиняюсь за сравнение).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху