Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 9
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение
: у 12 шаговой программы есть три минуса. Такая программа применяется почти везед, но имеет плохою статистику: всего 3-4% из 100. Поэтому РЦ стоит выбирать с воспитанием, психотерапией, а не на просто 12 шагах. "Врачи" обосновывают такую статистику тем, что наркомания ведь неизлечима и каждый не может выздороветь. Осознания болезни такой метод не даёт, а даёт установки АН то смело нужно отказываться от такого лечения. 12 шагов больше направлена на религиозность, такие идеи там присутствуют. Наркоман может перекладывать ответственность на бога. Далее рассматривается процесс 12 шагов. Сначала наркоману помогают осознать на АН, что он живёт в самообмане и как нужно себя вести. Нет принудительных собраний, ходят по желанию, можно также с семьей. Наркоман должен писать шаги, с которыми ему приходит осознание болезни, пишет очень подробно и обсуждает в сообществе. Это занимает очень большое кол-во времени, потому что собрания проходят пару раз в неделю, а обсуждение идёт только на них. Дома же наркоман должен их писать. В описанных шагах идёт действительно осознание своей болезни, разбирают свою наркоманию, но больше перекладывают ответственность на бога, а ещё не видят признаков наркомании, называя это недостатками, молятся. Идеи Белой Книги Анонимных наркоманов включат себя в то, что вылечит наркомана без собственного желания невозможно, а он собой не владеет; наркомания неизлечимая болезнь, которую можно приостановить; наркоман должен дойти до дна и тогда сможет остановится. Только совсем идёт непонимание того, что это ниточка к употребу, если думать, что бросить анрил. Хроника болезни заключается в рефлексе, который глушится. А со временем у наркомана вырабатывается антирефлекс от дна. Психика человека подстраивается под рефлекс, который вырабатывается.
Вывод: 12 шаговая программа модет подойти к наркоманам, которые уже коснулись дна и живые, а также имеет желание не употреблять Но для неверующих, начинающих наркоманов нет смысла идти туда. В 12 шаговой программе разрушается самообман наркомана. Из-за того, что 12 шагов извратили, приплетая родственников, внушая им что нужно лечить созу она становится неэффективна. Так как наркоман убивает себя дальше, а наркомания прогрессирует. Если РЦ приплетены соза, тупая подача, то лучше и не тратить деньги и время
Мысль: я также считаю, что для эффективного лечения наркомании нужно дать наркоману осознать свою болезнь, дать понять принцип работы наркомании. В данном РЦ очень хорошо это дают сделать

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 9
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение
: родственников заставляют забыть про наркомана, говоря что он свободная личность. Им говорят, что они морально не имеют права бегать за наркоманом и осуждать его. А если родственник вмешивается, то это сразу соза. Они выставляют наркомана на улицу и жду когда он вернется к ним с осознанием. При этом родственник должен не оскорблять наркомана, относится к нему с уважением, с уважением к его выбору. Их научили, что наркомания неизлечима и раздают другим матерям советы, как именно забыть наркомана. А сами до сих пор ждут когда их родственник вернется со дна. Теория дна подразумевает то, что наркоман сам виноват в том, что начал, оставляя его 1 на 1 со своей болезнью. Наркоман никак не воспринимает лечение дном, он просто обозляется на родственников и живёт по течению, наркоманской жизнью. Наркоман почти никогда не осознаёт всю глубину своей проблемы, а попадая в ситуации, где здоровый бы человек отреагировал ярко, считают что не живут неправильно. Наркоманы гордятся своей жизнью, своими ситуациями как им удобно. Автор рекомендует прессовать наркомана, сбивать наркоманскую спесь, заниматься наркоманом, использовать рычаги, пресекать наркоманию, брать на себя ответственность зависимого, понять что наркоман не виноват в том, что он таким стал.
Вывод: метод дна и "жестокая любовь" ужасно-плохие методики лечения наркомании. Они заставляют родственников забить на наркомана и пусть на течение. Только наркоман не одумается и вовсе, он будет жить наркоманской жизнью, так как с каждым днём его самообман увеличивается. Ему не придёт осознание болезни в дальнейшем употреблении, только если у него у самого появится желание перестать употреблять(если он доживет до такого момента). Методика лечения здесь кардинально отличается от тех двух. Она заставляет родственников лечить наркомана, помогать наставлять на верный путь, пресекать наркоманию, рушить стены самообмана больного
Мысль: также считаю, что живя в самообмане, рационализации употребления наркоман не одумается. Он будет считать всех подлыми мразями, кто его кинул, и по-сути так и есть. Согласен с тем, что наркоману нужно помогать сообща

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение
: Учёт запрещает что-то только на время учёта, не постоянно. Когда наркоман становится на учёт он не сможет: получить водительские права и это правильно, так как наркоман он может сбить кого-то будучи под наркотой; он не сможет работать на производствах где есть взрывчатые вещества и могут случиться пожары; не сможет работать электриком; не сможет водить поезда; не сможет работать в инкассационной службе или службе охраны; не сможет получить разрешение на оружие; не сможет стать опекуном, лишав его родительских прав; наркоман не сможет пойти в армию.
Все эти запреты влияют на других людей также, наркоманы, если бы всё могли делать навредили бы не только себе, но и другим людям; могли даже убить кого-то под дозой. Многие наркоманы боятся учёта, так как боятся потерять машину, боятся полиции. Родственники прячут наркоманов от наркологического учёта, отмазывают их, потому что боятся тех запретов, которые перечислены выше. Боятся также что не будут снимать годами с учёта, а еще сделают из него инвалида. Держать наркомана на учёте без оснований нельзя, тем более врачи хотят быстрее выписать наркомана, чтобы не была пятна на отделении больницы. Точно также им не нужно превращать кого-то в овоща.
Наркомана необходимо ставить на учёт, чтобы легко снять ломку наркомана и там смогли его удержать; при передозе смогут быстрее доставить на койку, на которую он имеет право, а врачи будут ответственнее подходить к происшествию, так как испортится статистика в случае неудачи. Учёт также является отличным способом уберечь наркомана от смерти + бесплатная помощь. Во время судов также наркологический учёт и история болезни могут сыграть роль.
Для родственников также нарк. учёт полезен, так как в руках будут рычаги управления наркоманом, что сделает невозможность обмана вас. Потому что ему придётся ходить сдавать анализы.
Вывод: многие родственники боятся наркологического учёта, так как боятся поставить крест на родственнике. Учёт на время, не навсегда. Всё запреты правильные, так как наркоман может причинить вред окружающим. Гос. наркология и учёт помогают снять ломку, помогают контролировать наркомана, помогают снять многие гражданские права. Учёт также помогает быстрее определить наркомана при следующем передозе
Пример: у меня после одного передоза поставили на наркологический учёт, на два года

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение
: существует такая схема. когда нарколог заставляет(ну очень хорошо рекомендует) продолжить курс лечения в РЦ, а когда зависимый соглашается, то из РЦ ему переводят процентик от оплаты курса. Это происходит потому что зарплаты наркологов нищие, а гос. наркология не создана чтобы лечить наркоманию. Автор рассказывает истори о наркологе, который брал с наркоманов бешеные бабки и отдавал их в дешевые РЦ(т.к. они дешевле просят ха оплату лечения), которые столько не стоили. А содержание там были пытками, издевательствами над людьми и никаким лечением там не пахло. Как ему поставили условия делать одну цену, то он слил этот РЦ со всеми возможными доказательствами, но до 5 лет пополнял свой карман. Также наркологи могут говорить родственникам, что еще рано ставить на учёт наркомана, лишая близких рычагов управления над ним и давая наркоману пространство для употреба. Частники так вообще просто вставляют налтрексон, делают детокс, какие-то процедуры и обещают быстрое лечение за огромнейшую сумму денег. Они обосновывают свое лечение том, что они врачи. А в РЦ не врачи, соответственно, а аферисты.
Вывод: наркологи очень часто использую схемы для получения бабок с того, что отправляют на лечение в дешевые РЦ наркоманов. Частные клиники так вообще никакого лечения не приносят, только снимают ломку. Для выбора лечения нужно проверять всё возможное связанное с РЦ, общаться с родственниками зависимых, смотреть методику лечения. Лучше всего отравить наркомана в гос. наркологию, чтобы его там прокапали и поставили на учёт.
Мысль: я также считаю, что при выборе РЦ лучше всего проверить всю информацию досконально, чтобы не потерять время и деньги. Для того, чтобы снять ломку нужно отправлять наркомана в гос. наркологию, там это сделают бесплатно и с совестью, а еще и на учёт поставят, что окажется полезным при дальнейшем лечении

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро
Пример: у меня после одного передоза поставили на наркологический учёт, на два года
Тебя не поставили на учет, а просто передали данные в базу, что ты проходил лечение с диагнозом наркомания. Чтобы встать на учет, мы должны были сами пойти в районную наркологию. Всё это мне объясняла лечащий врач из наркологической больницы. Ты, видимо, не так понял эту информацию.
И, кстати, с ломкой может и привозят в нарколожку, но с передозом, как мне сказал врач из скорой при твоем последнем передозе, они возят наркоманов в токсикологию, куда тебя и отвезли в последний раз.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Тебя не поставили на учет, а просто передали данные в базу, что ты проходил лечение с диагнозом наркомания. Чтобы встать на учет, мы должны были сами пойти в районную наркологию. Всё это мне объясняла лечащий врач из наркологической больницы. Ты, видимо, не так понял эту информацию.
И, кстати, с ломкой может и привозят в нарколожку, но с передозом, как мне сказал врач из скорой при твоем последнем передозе, они возят наркоманов в токсикологию, куда тебя и отвезли в последний раз.
Меня потом из токсиколожки на первое отделение отправили. Странно, я слышал, что на учёт поставили, не смогу на права сдать и с детьми работать. Мне вроде папа об этом сказал

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Частники так вообще просто вставляют налтрексон, делают детокс, какие-то процедуры и обещают быстрое лечение за огромнейшую сумму денег.
Помню-помню, как в частной клинике нам нарколог посоветовал гипноз для тебя). Понятно, что эффекта было 0. Выброшенные деньги. Зато клиника приподнялась малёх на наши деньги.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Меня потом из токсиколожки на первое отделение отправили. Странно, я слышал, что на учёт поставили, не смогу на права сдать и с детьми работать. Мне вроде папа об этом сказал
Так и есть, потому в базе данные, что лечился от наркомании. Если бы потребовалась справка, то в ней была бы эта инфа.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение
: препараты действуют на определенные гормоны и клетки, заставляя их работать не как положено. Психиатрические препараты не лечат ничего, они маскируют симптомы. Для наркоманов они наносят больше вреда, чем пользы. Чаще всего после прекращения приёма препаратов болезнь возвращается еще хуже чем было. При вынужденной выработке тех или иных гормонов организм может и вовсе перестать их вырабатывать. Применение психиатрических препаратов оправдано лишь при психозе, и то лучше иногда связать наркомана - более эффективно. После ввода галоперидола при психозе он продолжится. Лучше всего сделать детоксикацию. Депра после наркомании - следствие употребление и лечить нужно причину, а не как раз-таки следствие. Нужно давать витамины, давать спать, лечить гормональную систему. Можно и ничего не давать и депра уйдет, просто потребуется больше времени. Но наркоманы не выдерживают её и хватаются за наркотики. Гормональный фон при антидепрессантах, транквилизаторах не восстановится никогда. Психиатрические препараты нужны для душевнобольных, а наркоманы не сумасшедшие. Любые препараты влияют на гормональный фон и ЦНС.
Вывод: нужно лечить причину, а не следствие употребления наркотиков. Психиатрические препараты влияют на ЦНС и гормональный фон(разрушая его), от чего ситуация может только усугубиться. Депрессия на отмене наркотиков обыденная вещь, но лечить её препаратами нельзя.
Пример: когда сидел дома 3 месяца без наркотиков, то продолжал употреблять антидепрессанты и нейролептики. Из-за них я не чувствовал депры от отмены, поэтому она спокойно прошла. Также после выхода на улицу это тоже сыграло свою роль, так как я продолжил употребление без изменений.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ты гордился своей «жизнью», когда употреблял?
Я не гордился когда употреблял, просто романитизировал употребление и употреблял когда хотел. Никогда не говорил, что это круто или подобное. Употреблял и думал, что мне норм и это главное

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Психиатрические препараты не лечат ничего, они маскируют симптомы. Для наркоманов они наносят больше вреда, чем пользы. Чаще всего после прекращения приёма препаратов болезнь возвращается еще хуже чем было.
Много раз тебе это говорила. А еще тут на форуме есть статья про зависимость от Кветиапина, который тебе выписывал психиатр-нарколог, который ты так любил употреблять.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Я не гордился когда употреблял, просто романитизировал употребление и употреблял когда хотел. Никогда не говорил, что это круто или подобное. Употреблял и думал, что мне норм и это главное
Сейчас так думаешь?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Сейчас так думаешь?
Как "так"?
Вот именно! Мне не верил, может хоть сейчас это поймешь?
Я и так знал, душевнобольных много и здесь затрагивать эту тему я не буду. Последствия это всё

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 10
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение: существовало бы такое лекарство, которое заставляет наркомана не чувствовать эффекта от употребления. Наркоман понимает, что это не приносит никакого кайфа и перестаёт употреблять. Такое лекарство существует - Налтрексон. На опиатные рецепторы действуют многие наркотики, очень много. А он как раз является блокатором этих рецепторов. Его применяют открыто, ставя в известность наркомана. Мало кто из врачей рекомендует его для амфетаминовых или солевых наркоманов, так как уверены, что этот препарат только для героиновых. Также теряется смысл лекарства, так как ставят условие наркоману, что тот не должен употреблять, но тяга не уйдёт от этого. Нужно дать понять мозгу, что при приёме наркотика нет никакого кайфа, пропадет и тяга. также исользуют это лекарство как плацебо, просто вшивая под кожу и говоря срок окончания действия. Наркоман просто сидит и ждёт окончания действия.
Лучше всего объяснить зависимому как работает блокатор. Нуно войти в доверительные отношения с наркоманом и рассказать всю картину наркоманию(про психозащиты, самообман, рефлекторную тягу). Далее нужно смириться с тем, что наркоман еще будет употреблять какое-то время наркотик, в надежде что испытает кайф. Главное давать ему вовремя таблетки, если он под наркотой(значит увеличл дозу наркотика), то нужно увеличить дозу лекарства. Главное донест до него, что с каждым повышением дозы больше шансов на передозировку и смерть(бросать так бросать). Если после приёма лекарств продолжить употреблять до рефлекс вернется моментально. Втайне давать налтрексон небезопасно ведь наркоман может стать повышать сильно дозу, что может привести к смерти
Вывод: налтрексон действенный препарат только в купе с хорошим общением семьи, объяснением наркомании. Нужно объяснять наркоману как работает этот препарат. Это также заставит его мозг понять, что от наркотиков нет кайфа и тяга к ним уйдет. Просто поставить условия не употребления ничего не даст.
Мысль: сам думал, что препарат этот нужен для опиатных наркотиков. Много видел картинок на платформах, где при передозировке рекомендуют именно его

Сверху