Помогите, хочу торчать. Что делать?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 8
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение
: психический сдвиг происходит у алкоголиков , так как они практически все до едино начинают подозревать и не доверять людям. Параноик уверен, что в порядке, а его жертве нужно оправдываться. Такой человек везде ищет какой-то мотив
Алкогольный параноид чаще всего возникает на 2 или 3 стадии алкоголизма. К его появлению очень часто алкоголик очень сильно пьёт, беспрерывно, большими дозами. К этому также приводит подавленное настроение, раздражительность, тоска. Когда возникает бредовые идеи, то они не могут исчезнуть, они очень стойки и могут держаться и формироваться до нескольких дней. Все действия окрудающий больной начинает воспринимать как против него, ищет мотивы. Одно слово окружающих может стать неопровержимым док-вом для больного в цели его бреда. В паранойю входят только те лица, которые алкоголик видит. Чаще всего преследование имеет цель, чтобы свести счёты с алкоголиком. Когда возникает бредовая идея, то она подкрепляется неопровержимыми для больного фактами, в которые он свято верит. Бред заключается не только в убийстве, его также перед этим хотят опозорить, выставить уродом и тд. Чаще всего идеи не имеют никакой нормальной подкрепленности, могут смешиваться. Параноид происходил после достаточно многодневного приёма алкоголя. Также способствуют его появлению внешние обстоятельства, а также нарушение сна и аппетита. Идеи и бред никак не меняются, а главная их мысль одна. Параноик чётко уверен в своих мыслях и непоколебим. Действует в аффекте страха, который позже используют для объяснения своих подозрений. Шизофрения отличается от бреда тем, что вызывает изменения личности после психоза.
Вывод: бред алкоголика становится максимально правдивым для него. Он не имеет ни капли сомнения в своей уверенности в том, что его преследуют, хотят расправиться с ним, позорить и тд. Каждое слова окружающих людей может только подкрепить его бред. Чтобы паранойя произошла алкоголик должен быть на 2-3 стадиях, пить долго время опохмеляясь. Идеи заменяются одной за другой. Купируется нейролептиками.
Мысли: никогда не видел таких случаев. Но очень страшно находится рядом с таким алкоголиком, ведь этот бред также имеет возможность спровоцировать больного на страшные поступки

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
10 лет разница. Начал хорошо выпивать лет 6 назад, мб 7
Не помню
Ну ты говоришь что его хорошим братом назвать нельзя связываешь это с тем что он пьёт? Может быть раньше у вас были более тёплые отношения?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну ты говоришь что его хорошим братом назвать нельзя связываешь это с тем что он пьёт? Может быть раньше у вас были более тёплые отношения?
Да вроде не было, просто как брат с братом, но ничего прям более серьезного.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Сын - Nuorirain, муж - Дон Педро

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Да вроде не было, просто как брат с братом, но ничего прям более серьезного.
А что может быть более серьезное? Как брат с братом вполне нормальные отношения. Играл, забирал из садика, проверял уроки, если надо мог поменять памперс, накормить. А теперь ты не знаешь какое у тебя отношение к брату? Может ты не знаешь какое отношение ко мне и ко отцу? Совсем попутался со своей наркотой?

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Посчитай сколько денег ты украл у брата на наркоту

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 8
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение: Наблюдение рассказывает нам о женщине, которая родилась в семье, где папа много пил и был агрессивным, жестоким. Мама любила устраивать конфликты, пыталась покончить жизнь самоубийством. Родная сестра умерла от черепно-мозговой травмы, также злоупотребляла алкоголем. Учеба давалась легко. По характеру была очень ранимой, обидчивой, чувствительной. Вышла замуж, развела так как муж изменял ей, родила дочку. На работе почиталась и уважалась, обеспечивала всю семью. Стала часто пить с коллективом, очень быстро понравился алкоголем, опохмелялась. При выпивке становилась злобная, агрессивная. Запоев было не так много. Дочери обеспокоенные ситуацией мамы отправили её в наркологическую больницу. После выписки стала реже пить, в компаниях, запои случались редко. В отделении с удовольствием идёт на контакт, жалуется на физические проблемы и на моральное также. Заявляет, что у нее болит душа, от всего устала. Ищет причины своей ненужности, сама обвиняет себя, не видит смысла жизни. Есть проблемы с памятью. Потеряна самокритика, отрицает свою проблему. Находит оправдания своему употреблению. Очень тревожная. Пытаетс япривлечь на себя внимание, эгоцентричная, слишком театрально депрессивна.
Вывод: алкоголь сделал из женщину плаксу, которая напрочь не видит своей проблемы, всех вокруг обвиняет, а также считает, что никому не нужна. Всячески привлекает к себе внимания. Алкоголичкой себя не считает. Врачи пришли к выводу, что у нее психопатия истероидного круга на фоне алкоголизма
Мысль: прочитал второй раз как в первый. Просто как бдуто ребенок сидит обиженный на всех. Виноваты все кроме него. Из личности получилась маленькая девочка, уставшая от всего

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
А что может быть более серьезное? Как брат с братом вполне нормальные отношения. Играл, забирал из садика, проверял уроки, если надо мог поменять памперс, накормить. А теперь ты не знаешь какое у тебя отношение к брату? Может ты не знаешь какое отношение ко мне и ко отцу? Совсем попутался со своей наркотой?
Так нет, я думаю, что Ринат подрузамевал какие-то более близкие отношения в подростковый возраст по сей день, и в этот промежуток отношения. Наши разговоры, а не то что видно со стороны. Не думаю, что ты сможешь опровергнуть этого, никогда мы с ним особо близко не общались. Общались от случая к случаю, если считаешь нужным рассказать.
Не с детства, мам. В детстве круто, конечно, что он памперсы мог поменять.
Может тебе просто признавать не хочется, что такие отношения у нас с ним были?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Как брат с братом вполне нормальные отношения.
Конечно, нормальные. Вспомни нашу натянутость, когда он бухал не просыхая. Тоже наверное нормальные отношения?)

Запомни, не было близких отношений в юношестве и до сих пор нет. Я ни с чем с ним не делюсь, он также со мной. Ты вспомни вообще, чтобы он делился с тобой хоть чем-нибудь интересным(кроме его вранья под алкашкой)?
В детстве он может и был хорошим, помогающим семье братом. Но вопрос был про НАШИ с ним отношения

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Так нет, я думаю, что Ринат подрузамевал какие-то более близкие отношения в подростковый возраст по сей день, и в этот промежуток отношения. Наши разговоры, а не то что видно со стороны. Не думаю, что ты сможешь опровергнуть этого, никогда мы с ним особо близко не общались. Общались от случая к случаю, если считаешь нужным рассказать.
Не с детства, мам. В детстве круто, конечно, что он памперсы мог поменять.
Может тебе просто признавать не хочется, что такие отношения у нас с ним были?
У вас 10 лет разницы. Простите, но банально из-за возраста разные интересы и ценности были.
То, что сейчас ты находишься в позиции полного отрицания всего и вся, делает тебя похожим на маленького злого гоблина

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Конечно, нормальные. Вспомни нашу натянутость, когда он бухал не просыхая. Тоже наверное нормальные отношения?)

Запомни, не было близких отношений в юношестве и до сих пор нет. Я ни с чем с ним не делюсь, он также со мной. Ты вспомни вообще, чтобы он делился с тобой хоть чем-нибудь интересным(кроме его вранья под алкашкой)?
В детстве он может и был хорошим, помогающим семье братом. Но вопрос был про НАШИ с ним отношения
Та помнишь только периоды употребления его и свои. Можешь сейчас писать, что угодно. Про траву в Фи ты первому рассказал брату, а он нам.
Что касается моих с ним отношений - это наши отношения. Делай выводы только о своих. Со своими я сама разберусь. Кто и с кем и чем делился не тебе судить.

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Та помнишь только периоды употребления его и свои. Можешь сейчас писать, что угодно. Про траву в Фи ты первому рассказал брату, а он нам.
Что касается моих с ним отношений - это наши отношения. Делай выводы только о своих. Со своими я сама разберусь. Кто и с кем и чем делился не тебе судить.
Запомни!

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья

Ольга (мама Андрея)

2-й месяц курса
Реакции
432
Семья
Вспомни нашу натянутость, когда он бухал не просыхая.
1. Он хотя бы временами уходил в запой и имел периоды трезвости. А ты все время торчал, без перерывов.
2. Наркоманы и алкоголики не любят друг друга. Твоя реакция, как наркомана, понятна.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Я и говорю про наши с ним отношения.
У вас 10 лет разницы. Простите, но банально из-за возраста разные интересы и ценности были.
Ну вот именно
То, что сейчас ты находишься в позиции полного отрицания всего и вся, делает тебя похожим на маленького злого гоблина
Это не отрицание. Действительно наши отношения не близкие и не теплые.
1. Он хотя бы временами уходил в запой и имел периоды трезвости. А ты все время торчал, без перерывов.
2. Наркоманы и алкоголики не любят друг друга. Твоя реакция, как наркомана, понятна.
1. Я торчал тоже не каждый день
2. Это были высказывание про отношения с братом в целом, если не брать алкоголь и наркотики. Я тебе сказал как есть.

Сверху