Помогите, хочу торчать. Что делать?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Урок 8
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение
: выраженность параноида зависит от стадии алкоголизма. Главное вовремя заметить параноид.
Наблюдение рассказывает нам о человеке, родившемся в семье без матери, постоянные ссоры и нет внимания со стороны матери. Отец любил детей, но злоупотреблял алкоголем. В детстве насмехались над больным. Избегал общества. Был весёлым, общительным, были товарищи. Пил с 13 лет, быстро пьянел. Участилась частота употребление алкоголя со временем. Женился, жена изменяла ему. Алкоголизм укреплялся, пил чаще один дома. Имел похмелье. Позже стал опохмеляться, систематическое употребление достигала 30 дней. После развода опохмелялся регулярно, пил до невминоза. Появились кошмарные галлюцинации с собаками. После выписки стал пить больше и ежедневно. Появились бессонница, галлюцинации. Во время пьянствования ни раз были галлюцинации с психозом с дальнейшем отправлением в психоневрологическую больницу. Продолжал пить, начал падать толер, после очередного пьянства случилась паранойя. После параной всегда госпитализировался, продолжал пить после выписки. В отделении придавла всему особое значение, нарушилась память, всех подозревал. Волновался по любому поводу, говорил бред. Состояние после каждого запоя обострялось. Начинал очень сильно бредить, думал что все ему желают смерти, говорят о нём, готовят подставу, хотят его убить. Считал, что с его проблемой помочь невомзожно. В отделении был очень общительным, смеялся, шутил.
Вывод: алкоголь может вызвать паранойю, зрительные и слуховые галлюцинации, которые не остановят алкоголика. Он будет искать в алкоголе утешения, но это ему не поможет. Мужчина чувствовал себя обреченным, стал иметь проблемы с памятью. Всех во всём подозревал и искал подвохи, и мотивы в трезвости также
Мысль: повезло, что он вообще жив остался после таких галлюцинаций с психозом.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 8
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение: всем алкоголикам присуще бахвальство. От этого может развиться бред величия, который может быть направлен в разные стороны: бред богатства, реформаторства, влюбленности, особого статуса, изобретательства. Причем начинается всё с малого, а позже становится галюнами и правдой для него.
Наблюдение рассказывает о парне, который родился в нормальной семье. Учился хорошо, работал отлично. Сестра описывает его как скрытного, замкнутого, молчаливого. Пьёт обычно в одиночку, утром похмеляется, ни с кем не общается и ничем не интересуется. Пьёт чтобы уснуть. Со временем стал забывчивым, рассеяным. В отделении говорил и придумывал какие-то истории, выдуманные, терялся во времени. Занимался бахвальством и хвастовством. Имеет проблемы с памятью. Стал легковнушаемым, имел общую деменцию. Не отдаёт себе отчёта
Вывод: алкоголик начинает придумывать себе истории, приписывает себе каки-то успехи, достижения, вещи, которые никогда не были ему присущи. Он в это свято верит и всем это пытается словесно доказать. Стал легковнушаемым, легко свести его с мысли
Пример: я замечал подобное поведение только у брата, и то только если он пьяный. Любит приписывать себе то, чего нет. Хвастается

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 8
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложение: в слабоумного превратится может любой сиьнопьющий.
Наблюдение рассказывает нам о парне, который родился в хорошо-материальной семье. Папа злоупотреблял алкоголем. Учился хорошо, после института попал в армию. По работе продвигался очень хорошо, имел успехи. Поженился, получил ребенка. Очень веселый, разговорчивый, человек. Алкоголь начла пить по праздникам в лет 16, во время учёбы стал чаще пить, мог допиваться до бессознанки. На командировках приходилось пить, угощали. Появилось осознанное влечение к алкашке. Через три года стали компульсивными желаниями. На работе появились проблемы, лег лечится, вышел и продолжил употреблять. Похмелялся. Перестал скрывать употребление. После повторного лечения стал чаще пить, так еще начал продавать вещи. Пил до бессознанки. После очередной пьянки проснулся под столом, не мог разговаривать и двигать правыми конечностями. После восстановления стал пить чаще, друзья приносили водку. Продал квартиру, одежду и тд ради выпивки. Приходит в одно и тоже место ради выпивки, никак за собой не следит, испражняется в горшки и бутылки, лежит всё время дома, ничего не делает, толер упал очень низко. Относится к своему употреблению без критики, на вопросы отвечал умело. Бахвальствует о своих пьяных похождениях. Рационализировал усиления пьянства. Сводит все разговоры к алкоголю. Сильно нарушена память, не воспринимает словесные структуры.
Вывод: алкоголь привел к инсульта. Человек стал слабоумным, ничего не беспокоило кроме выпивки, вёл себя аомрально, не имел к себе никакую критику. Рационализировал своё употребление. Нарушена память, речь. Мнит из себя кого-то
Мысль: алкоголь может привести и последствия похуже я думаю

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мысль: алкоголь может привести и последствия похуже я думаю
Как думаешь с того момента как ты начал употреблять как наркотики отразились на твоих когнитивных способностях?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Nuorirain ещё в примерах ты постоянно приводишь алкоголизм старшего брата не кажется ли тебе что ты оправдываешь своё употребление его поведением?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 8
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение: алкоголик во время галлюцинаций слышит вокруг то, что сам о себе думает в глубине души. Галлюцинации показывают мысли алкоголика. Обычно галлюциноз проявляется при более длительном запое и увеличении дозировок. Галлюцинозы чаще всего возникают после окончания запоя, в первые 4 суток. Начинаться галлюциноз может с обманов восприятия, позже добавятся слуховые галлюцинации, которые сопровождаются диалогами. Могут происходить галлюцинации, которые происходят вместе сразу. Все голоса связаны с бредом больного, всё имеет к нему отношения. Голоса в галлюцинозе сопровождаются с индивидуальными способности, сохраняется чувственная яркость. Чаще всего слышатся обвинения больного в алкоголизме или ещё в каких-то проступках. Растёт с каждым галлюцинозом также и фантазия угроз, они становятся всё жестче. Все действия больного комментируются. Все мысли также комментируются. Аффективное состояние соотвествует бреду и вербальным глюкам. Многие кончают жизнь самоубийством, чтобы избавится от галлюцинаций. Алкоголик разговаривает с голосами, как будто с человеком.
Вывод: галлюциноз у алкоголиков раскрывает все их тайные мысли о себе. Помимо вербальных, обвиняющих голосов больной может испытывать зрительные галлюцинации. Галлюцинации очень яркие, настоящие. Чтобы избежать галлюцинаций алкоголики кончают жизнь самоубийством. Алкоголики всячески сопротивляются этим голосам, бегут от них
Пример: галлюциноза от алкоголя не было. Но от таблеток были, меня резко переключало и я разговаривал с кем-то, а скем не понимал сам. Потом опять приходил в сознание

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Как думаешь с того момента как ты начал употреблять как наркотики отразились на твоих когнитивных способностях?
Думаю, что да. Стал более ленивым, возможно неряшливым
Nuorirain ещё в примерах ты постоянно приводишь алкоголизм старшего брата не кажется ли тебе что ты оправдываешь своё употребление его поведением?
Как я могу оправдывать употребление наркотиков тем, что употребляет брат? У брата алкоголизм, есть что про него рассказать. Подходит в пример для статьи - пишу. Мне будучи в употребе было всё равно, что он бухает и так и до сих пор. Никак я его алкоголизм не приписываю к своему употреблению

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как я могу оправдывать употребление наркотиков тем, что употребляет брат? У брата алкоголизм, есть что про него рассказать. Подходит в пример для статьи - пишу. Мне будучи в употребе было всё равно, что он бухает и так и до сих пор. Никак я его алкоголизм не приписываю к своему употреблению
Ну ты постоянно типа говоришь вот брат бухает и его из дома не выгоняют, а я такой маленький безобидный и меня значит не выгонят. Получается равняешься на него.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну ты постоянно типа говоришь вот брат бухает и его из дома не выгоняют, а я такой маленький безобидный и меня значит не выгонят. Получается равняешься на него.
Че?)))) Где я сказал, что он бухает и его из дома не выгоняют, а меня выгоняют? С чего ты вообще решил, что мне есть до него дело? Пусть сидит дома, мне какая разница-то. Ещё я буду равняться на такого человек))) Ты наших взаимоотношений не знаешь

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Че?)))) Где я сказал, что он бухает и его из дома не выгоняют, а меня выгоняют? С чего ты вообще решил, что мне есть до него дело? Пусть сидит дома, мне какая разница-то. Ещё я буду равняться на такого человек))) Ты наших взаимоотношений не знаешь
Считаешь себя элитным торчком который на голову выше всяких алкашей?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Не, не считаю
Мне по, думаю это лучше подойдет сюда. По. лучше ли я или хуже
Ну а ты его видишь как пример в семье , и соответственно тебя положение его дел ни как не смущает , ты продолжаешь употреблять и я думаю примеряешь на себя его судьбу или думаешь у тебя будет как то подругому?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну а ты его видишь как пример в семье , и соответственно тебя положение его дел ни как не смущает , ты продолжаешь употреблять и я думаю примеряешь на себя его судьбу или думаешь у тебя будет как то подругому?
Друуууг, я его никак не вижу, ни как пример, ни как брата хорошего. Просто чел, которого с детства знаю по-сути. Да, не смущает его положение дел, так как мне ПО.
Ты ошибаешься в том, что думаешь, что я примеряю его судьбу на себя или думаю, что может быть как-то по другому.
Там есть другие ветки, можно там поразвлекаться

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Я просто привожу примеры, чтобы привести. Ибо других у меня нет - вот тебе ещё ответ

Сверху