Помогите уйти от наркомана!

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Отговорки, условности, условия...?
Столько всего сделано, но я именно переехать должна, да?!
Любой человек при расставании с объектом любви переживает сильную боль и попытки вернуться тоже в норме, это не всегда диагноз.
Не нормальное здесь то, что инстинкт самосохранения перестал работать, поэтому я с помощью форума и добрых людей вправляю себе мозги и делаю выбор в сторону себя.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Потому что там все ясно и понятно. А впереди - неизвестность. Мозг возвращает в привычное, в знакомое - там безопасно ему.

Именно. Эмоциональная зависимость сродни химической. Но все проходит и это тоже пройдёт.
Спасибо, это очень важно было прочитать для меня. Мой мозг меня обманывает также как наркотик наркомана. Очень яркие эмоции были и огромные амплитуды от хорошо до плохо.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
То, что вы предлагаете не всегда подходит. Когда мне говорят уйти в тотальный игнор и кинуть человека в блок, я следую этому совету. Даже после срыва и драк на улице все равно буду брать себя в руки и проходить мимо.
Но переезд нереален для меня. Я этого делать не буду потому, что нет возможности, такое бывает. Нет денег, банкротство, сын музыкант, комната оборудована под него, фортепиано, гитары и т.д. Полным ходом подготовка к поступлению и я из-за своей тупой башки должна его выдернуть и уехать в бутого?! Нет уж.
Доброго. Вы видимо сути не уловили. Я не говорю что вам надо переезжать (хотя по уму надо бы), я говорю про вашу реакцию на подобные предложения! ваша реакция оголяет проблему, которая действительно в вашей психике. Кардинальные меры все равно нужны будут, без этого вы просто продляете агонию. Найдите специалиста которому доверитесь, ну или ждите когда край придет и там уж волей-не волей придется что то делать. Искренне вам желаю душевного равновесия.!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Спасибо, это очень важно было прочитать для меня. Мой мозг меня обманывает также как наркотик наркомана. Очень яркие эмоции были и огромные амплитуды от хорошо до плохо.
Ничего, если хотите выгребсти, выгребите. Главное не останавливаться. Дорогу осилит идущий. Просто занимайтесь собой и делайте то что любите! И любите именно вы! А не соседка Валя))) ясен смысл? Вспоминайте чем напитывались, о чем мечтали в детстве и вперёд!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
То, что вы предлагаете не всегда подходит. Когда мне говорят уйти в тотальный игнор и кинуть человека в блок, я следую этому совету. Даже после срыва и драк на улице все равно буду брать себя в руки и проходить мимо.
Но переезд нереален для меня. Я этого делать не буду потому, что нет возможности, такое бывает. Нет денег, банкротство, сын музыкант, комната оборудована под него, фортепиано, гитары и т.д. Полным ходом подготовка к поступлению и я из-за своей тупой башки должна его выдернуть и уехать в бутого?! Нет уж.
Бутово, особенно Южное, прекрасный благоустроенный район). Отличнейший.. только Камеди его незаслужено протаскивали раньше. Мила, а ты точно из Москвы? Откуда такие провинциальные стереотипы, я прощу прощения за определение)?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
1Мила
Добрый вечер, Мила.
Я согласен с Костей в том, что продолжая отношения, Вы продлевает агонию....
Я согласен и с Ксенией в том, что дорогу осилит идущий. Это очень хорошее правило👍
Я и с Вами согласен... То, что Вы выбираете себя..
Может это будет не совсем корректный совет, но это уже не так существенно. Хотите принимайте, хотите нет..
Был момент в жизни. Было невыносимо больно. Это те же гормоны, та же депрессия, которая загоняет в тупик жизни...
Я шёл, согласно правилу Ксении..
Только шёл я не один. Я шёл с ангелом-хранителем. Он что-то говорил, я слушал.. Или рассказывал ему, как я думал..
Просто вдвоём идти всегда легче и веселее🤣 Мне помогло. Как то так.

МаргоМарина

Посетитель
3 Авг 2025
1,164
318
Мила. Вот еще приходит…, если он вам всё время попадается…. Так может ему предложить РЦ и лечение…, деньги у него есть, как я поняла, хотя бы как информацию, раз в вас столько энергии и сопротивления к оставлению этого дела…, чтобы было ощущение, что вы всё сделали, что смогли…?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мила. Вот еще приходит…, если он вам всё время попадается…. Так может ему предложить РЦ и лечение…, деньги у него есть, как я поняла, хотя бы как информацию, раз в вас столько энергии и сопротивления к оставлению этого дела…, чтобы было ощущение, что вы всё сделали, что смогли…?
Ей не его надо спасать, а себя.

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Это безусловно…
Всем спасибо, очень много полезной информации для себя подчерпнула, мотивирующей.
Благодаря поддержке и снятию розовых очков смогла найти в себе силы и разорвать эти больные отношения, уйти в блок и тотальный игнор.
Также много неприятной информации, не соответствующей, предположения не имеющие ко мне и ситуации отношения, но сказанные в утвердительной форме. Совершенно не понятно для чего это делается, какой эффект возыметь должно.
Понятно, что идя в открытое пространство и вынося на всеобщее обсуждение личные моменты, я должна быть готова к разным точкам зрения, но некоторые высказывания не находят во мне отклика, а какие-то делают хуже и усугубляют ситуацию.
Иногда без пинка не доходит до человека, к правде надо быть готовой
Там где начинается правда, там начинается выход из проблемной ситуации.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Иногда без пинка не доходит до человека, к правде надо быть готовой
Там где начинается правда, там начинается выход из проблемной ситуации.
Сама же себе все и объяснила)

1Мила

Посетитель
22 Апр 2026
104
41
Добрый день! Рассказывай.
Манчини, добрый вечер!
Я верю в его чувства, он своим раскаянием и извинениями меня прошиб. Ещё очень сильно привязана гормонально, на секс.
Общаемся пару дней, опять хочу уйти, думала может стоит его лечить, но понимаю, что нет рычагов. Чувство жуткого похмелья, стыда, разочарования в себе. Мысли были даже о суициде, от безысходности, на душе плохо, больно.

Сверху