Fevrallina, час этот фильм... Дальше не могу - политика. Да и тезисы у него небесспорные.... К чему это?
Я не пью вообще три с половиной года, не торчу четыре года, месяц - не курю.
Созависимой из меня хватило на два мучительных месяца, потом - с вещами на выход.
Уйти от социальных проблем - для меня легко) Вот меня бездомные волновали лет восемь назад, сейчас я про них не помню. Кто-то помнит??? Думаю, не все обеспокоены их проблемами, т.е. в их театрах такого спектакля нет? или их родители в другой театр отправили?
Тут многие озабочены проблемами бездомных животных? Загрязнением окружающей среды? Строительством мусоросжигательных заводов в Москве? Вегетарианством? Детьми-сиротами? Инвалидами? Престарелыми?
Это я навскидку. Интересов может быть много. Совершенно необязательно они связаны с социальными проблемами. Необязательно жить в проблемах в принципе. У меня есть друзья, которые не пьют, не курят, не торчат. Их не заботит проблема наркомании, потому что это не про них.
Я на форум активно пишу месяца три, наверное. За это время в моей голове зародилась мысль, что 12 шагов для созиков мне будет нелишним. Эта мысль благодаря вам, дорогие форумчане, таки поселилась в моей голове и теперь реализуется. Появился человечек, с которым я переписываюсь в личке. Мне эта переписка многое дает в плане понимания себя. Надеюсь, это взаимно. Короче, я медленно, но верно втягиваюсь. Пока ничего особо опасного в этом не вижу, процесс не контролирую и наблюдаю, к чему меня это приведет. А так вижу, что либо я опять по самые уши залезу в эту проблему, либо (чего я от себя жду) проработаю то, что во мне осталось непроработанного и уйду. Хотя бы снова на несколько лет.