virput написал(а):
какие последствия ожидают человека который пьет героин или кокаин с колой или алкоголем. что это дает человеку. сколько это стоит и как часто обычно употреблять такой способ хочется(нужно в сравнении с чем либо со средней ценой чтобы сказать что можно купить на эти деньги если не употреблять например год или 5). как быстро растет зависимость, меняется ли сознание, в среднем приведет ли это к попыткам употреблять другие более тяжелые формы наркомании.
Попробую про кокаин из своего опыта. Опыт был такой - 15 грамм кокаина, я и муж. Нам этого добра хватило на неделю. Стоило это удовольствие оптом 1000 баксов. дело было лет 6 назад. То есть сейчас наверное дороже. Цена на кокаин сильно зависит от его качества. При пероральном употреблении по ощущениям во рту и пищеварительном тракте - ничего особенного. Если концентрация высокая, то приятное чувство онемения. По эффекту - ощущение, что мир прекрасен и понятен, ощущение, что ты "на высоте", всё круто и получится. Ощущение осмысленности и красоты всего вокруг, снятие комплексов, уверенность в себе, счастье, эйфория, непринужденное общение. Всё становится ясным и светлым: ты знаешь, что кому ответить, ты видишь как красив и совершенен мир и ты сам. Ты словно ангел. Можешь отвечать на все вопросы. Незабываемый секс.
Объективно со стороны: потеря чувства времени, утрачивается самокритика и оценка своих поступков (можешь, не замечая сам того, обидеть человека, высокомерное поведение), может быть агрессия, если кто-то не подчиняется твоим желаниям - и это воспринимается нормальным, повышение либидо, отсутствие мотивации к активным действиям (т.е. имея достаточно порошка, ты можешь долго сидеть в одной и той же комнате, буквально неделями и тебе может и в голову не придет куда-то уйти. а когда соберешься и тебя знакомые спросят "где был" и "что с тобой" - ты даже не поймешь о чем они. ты не знаешь, сколько времени прошло и не можешь понять, что неряшливо выглядишь). Мы стихи сочиняли, спиритические сеансы устраивали, играли на музыкальных инструментах, слушали музыку, пару раз выходили на улицу и ходили на крышу многоэтажки. Конкретно про способ употребления: я его больше нюхала. Перорально употребляла несколько раз. Муж колол. Ко мне приходили духи. Когда кончился порошок, они стали меня атаковать. Уснуть не могла. В глазах рябило: мелкие черно-белые точки. Они превращались в тараканов и ползали быстро-быстро везде. Потом снова в точки. Не знаю, как уснула... провалилась и выключилась. Потом несколько дней такого же мистического существования с духами и их угрозами, тараканов хоть больше не было. Казалось, что близкие люди меня подозревают и желают мне зла. Мне говорили одно, а я слышала другое (например, вместо "как дела?" - "убей себя"). Очень страшно, хотелось вылезти из себя, потому что это ужасно.
Как часто надо добавляться - дело индивидуальное. Кому на сколько хватило бы 15 грамм - это тоже вопрос. С какой скоростью растет толерантность - не знаю... До этого систематически употребляли амфетамин, баловались другими пав. В общем, когда кончился кокаин, вернулись к амфетамину. Я воровала деньги у собственных родителей, ограбила свою подругу, торговала собой. Причем для всех этих поступков у меня находились глубокие философские оправдания. Я потом завязала, муж перешел на героин, сейчас он на реабилитации наркозависимых, которая продлится минимум полтора года. Когда последний раз его видела: передние зубы выпали, сгнили, щеки впалые, глаза гноились, одежда мятая, весь тощий. Прокидал всех кого мог, чтобы достать денег на дозу: друзей, родителей, меня. Лишился уважения своих знакомых, работы. Разбил две машины в нетрезвом состоянии (хотя считал себя отличным водителем). У него восемь лет наркомании. Героин - последний год. В последний год эти социальные проблемы и начались. Про героиновые ломки Вам кто-нибудь, наверное расскажет.
virput, я не особо верю, что эта инфа кого-то остановит: последствия очень отдаленные для подростка. можно подумать - "это не про меня", "со мной этого не случится" - и те, кто хочет уговорить на употребление, конечно подтвердят. те, кто уговаривает, наверное, сами не выглядят конченными. и наверное сами употребляют. так что у ребят есть живой пример, что можно попробовать и ничего не случится... не знаю, насколько Вам поможет мой опыт. если хоть кто-то из ребят задумается, у меня на сердце станет теплее.