помогите собрать обобщенный образ вреда наркотика

virput

Посетитель
Реакции
0
Нужна информация для составления агитационных материалов о вреде употребления героина или кокаина - перорально, а так же другие способы упрощенного способа применения наркотических средств(какие собираются - не написали!). В детском доме 17%(!) опрошенных - отметили, что собираются в следующем году попробовать именно такой способ - и это при свободном изложении мысли, а так же послали все руководство в задницу с угрозами насилия(!!!). Выдано задание немедленно собрать информацию о вреде такого вида употребления для печатания объективных статей о его вреде. Так как скорее всего - это стороннее влияние среди детей, будут попытки опровергнуть информацию, которую мы будем использовать, или попытки искажения. Поэтому прошу, если кто хочет помочь нашим детям, воздержатся от излишних преувеличений вредных синдромов, дабы не усложнить работу над детьми.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Лихо Вы) Вы сможете описать человеческую иррациональность, сложность, стремление к саморазрушению через эйфорию химии в двух словах..,обобщенно?..Поймите! Наркотик -товар! Для мятующихся душ)) Товар нелегальный..значит особо для молодых привлекательный..Сейчас царит запредельный цинизм..Это вам не цыгане с ханкой) Это уже Химические корпорации Китая создают эссенцию счастья..Бейте в мозг им..Они лишь Кролики подопытные..Но! Каждый может..и.должен стать выше, быстрее, сильнее...этой Прелестной...гнили..

virput

Посетитель
Реакции
0
это конечно хорошо, что вы пытаетесь меня подбодрить, но это совершенно не помогает в общении с подростками. у них есть опытные наставники которые говорят им о минусах и плюсах, о реальных минусах и о плюсах(в правильном порядке если это рассказывать то отторжения не вызывает) а мы можем только сказать что это плохо, что деградация личности, что родственников продают на органы. у них нет родственников и они мечтают кого нибудь продать на органы. а вот например понос или рвота для них целое проклятие. потому что туалет один на этаж например и до него еще добежать надо. и стирать самому. или боли в животе, от которых не поможет парацетамол. но если мы им просто наговорим все, что в голову придет они это проверят в интернете, спросят у наставников своих, и если окажется что мы врем, они даже кашу манную есть перестанут, нужны реальные ответы на вопрос о последствиях такого употребления. то-есть они будут это мешать с кока-колой, алкоголем, курить при этом табак, а так как раньше это употребляли все в виде лекарства от кашля то подозрения минимальные.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Я не хочу вас подбодрить, ибо не знаком с Вами..Если Вы будете задавать узко-профильные вопросы-будете получать адекватные ответы..О психологии сирот Вы лучше понимаете..Чего хотите?

virput

Посетитель
Реакции
0
какие последствия ожидают человека который пьет героин или кокаин с колой или алкоголем. что это дает человеку. сколько это стоит и как часто обычно употреблять такой способ хочется(нужно в сравнении с чем либо со средней ценой чтобы сказать что можно купить на эти деньги если не употреблять например год или 5). как быстро растет зависимость, меняется ли сознание, в среднем приведет ли это к попыткам употреблять другие более тяжелые формы наркомании.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
virput написал(а):
какие последствия ожидают человека который пьет героин или кокаин с колой или алкоголем. что это дает человеку. сколько это стоит и как часто обычно употреблять такой способ хочется(нужно в сравнении с чем либо со средней ценой чтобы сказать что можно купить на эти деньги если не употреблять например год или 5). как быстро растет зависимость, меняется ли сознание, в среднем приведет ли это к попыткам употреблять другие более тяжелые формы наркомании.

Попробую про кокаин из своего опыта. Опыт был такой - 15 грамм кокаина, я и муж. Нам этого добра хватило на неделю. Стоило это удовольствие оптом 1000 баксов. дело было лет 6 назад. То есть сейчас наверное дороже. Цена на кокаин сильно зависит от его качества. При пероральном употреблении по ощущениям во рту и пищеварительном тракте - ничего особенного. Если концентрация высокая, то приятное чувство онемения. По эффекту - ощущение, что мир прекрасен и понятен, ощущение, что ты "на высоте", всё круто и получится. Ощущение осмысленности и красоты всего вокруг, снятие комплексов, уверенность в себе, счастье, эйфория, непринужденное общение. Всё становится ясным и светлым: ты знаешь, что кому ответить, ты видишь как красив и совершенен мир и ты сам. Ты словно ангел. Можешь отвечать на все вопросы. Незабываемый секс.
Объективно со стороны: потеря чувства времени, утрачивается самокритика и оценка своих поступков (можешь, не замечая сам того, обидеть человека, высокомерное поведение), может быть агрессия, если кто-то не подчиняется твоим желаниям - и это воспринимается нормальным, повышение либидо, отсутствие мотивации к активным действиям (т.е. имея достаточно порошка, ты можешь долго сидеть в одной и той же комнате, буквально неделями и тебе может и в голову не придет куда-то уйти. а когда соберешься и тебя знакомые спросят "где был" и "что с тобой" - ты даже не поймешь о чем они. ты не знаешь, сколько времени прошло и не можешь понять, что неряшливо выглядишь). Мы стихи сочиняли, спиритические сеансы устраивали, играли на музыкальных инструментах, слушали музыку, пару раз выходили на улицу и ходили на крышу многоэтажки. Конкретно про способ употребления: я его больше нюхала. Перорально употребляла несколько раз. Муж колол. Ко мне приходили духи. Когда кончился порошок, они стали меня атаковать. Уснуть не могла. В глазах рябило: мелкие черно-белые точки. Они превращались в тараканов и ползали быстро-быстро везде. Потом снова в точки. Не знаю, как уснула... провалилась и выключилась. Потом несколько дней такого же мистического существования с духами и их угрозами, тараканов хоть больше не было. Казалось, что близкие люди меня подозревают и желают мне зла. Мне говорили одно, а я слышала другое (например, вместо "как дела?" - "убей себя"). Очень страшно, хотелось вылезти из себя, потому что это ужасно.
Как часто надо добавляться - дело индивидуальное. Кому на сколько хватило бы 15 грамм - это тоже вопрос. С какой скоростью растет толерантность - не знаю... До этого систематически употребляли амфетамин, баловались другими пав. В общем, когда кончился кокаин, вернулись к амфетамину. Я воровала деньги у собственных родителей, ограбила свою подругу, торговала собой. Причем для всех этих поступков у меня находились глубокие философские оправдания. Я потом завязала, муж перешел на героин, сейчас он на реабилитации наркозависимых, которая продлится минимум полтора года. Когда последний раз его видела: передние зубы выпали, сгнили, щеки впалые, глаза гноились, одежда мятая, весь тощий. Прокидал всех кого мог, чтобы достать денег на дозу: друзей, родителей, меня. Лишился уважения своих знакомых, работы. Разбил две машины в нетрезвом состоянии (хотя считал себя отличным водителем). У него восемь лет наркомании. Героин - последний год. В последний год эти социальные проблемы и начались. Про героиновые ломки Вам кто-нибудь, наверное расскажет.

virput, я не особо верю, что эта инфа кого-то остановит: последствия очень отдаленные для подростка. можно подумать - "это не про меня", "со мной этого не случится" - и те, кто хочет уговорить на употребление, конечно подтвердят. те, кто уговаривает, наверное, сами не выглядят конченными. и наверное сами употребляют. так что у ребят есть живой пример, что можно попробовать и ничего не случится... не знаю, насколько Вам поможет мой опыт. если хоть кто-то из ребят задумается, у меня на сердце станет теплее.

virput

Посетитель
Реакции
0
галлюцинации тактильные и психологические - это как раз то, что нужно узнать. гноение глаз - выпадение зубов именно это интересует, правда муж ваш вроде бы его колол, а нужно узнать только о употреблении в качестве напитков в основном. насколько сильные они, эти галлюцинации, что подразумевается под гноением глаз. бывает что и от пыли раздражение а бывает такое что опухоль растет. хотелось бы подробнее о плюсах и минусах, ну и по возможности еще и про героин

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
virput, я не знаю, чтобы кто-то долгое время употреблял перорально кокаин или героин. кокаин вообще мало распространен и довольно дорогой. полагаю, что глаза у мужа гноились из-за того, что он забывал умываться (сам-то он конечно думал, что отлично выглядит).
у него зубы сгнили и портиться начали еще когда мы употребляли амфетамин, потому что он много кальция вымывает из организма. ах, да... от героина нарушается эрекция, т.е. будет нестояк - это возможно парней у вас напугает. развивается это несразу - через сколько времени зависит от частоты употребления и особенностей организма.
насколько сильные галлюцинации - очень индивидуально. у меня было понимание, что тараканы - скорее всего глюк, но они все равно ползали. а вот слуховые казались мне реальностью, поэтому я из дома не хотела выходить и боялась приходящих ко мне людей. это когда весь внешний мир по отношению к тебе враждебен, все в заговоре и хотят меня посадить в тюрьму, убить, помучать, поиздеваться. слышны голоса соседей, которые обсуждают, что я сошла с ума, что пора меня ментам сдать, в аду сжечь (это демоны совещались) и т.п.. не могла понять как я выгляжу - нормально или нет, нормально ли я оделась или как наркоманка и т.д.. не могла оценить ни себя ни ситуацию, не могла спать, мышцы болели (правда на фон глюков не особенно я на это внимание обращала). психоз не у всех проходит, он может на всю жизнь остаться и человек так и будет думать, что за ним следят. при чем, это очень странная слежка будет: прослушка телефона, слежение за его действиями в интернете, передвижениями по улице. у меня был знакомый - все окна и двери в квартире обмотаны медной проволокой - это он так сигнал всяких "прослушек" глушил, разговаривал и спорил с кем-то, у него была своя "команда", с которой они воевали против "заговора". так он считал, что "его враги" отключили ему инет (он просто не оплатил - но ему нереально это объяснить), сломали комп и т.д.. он уже долгое время не употреблял. просто от употребления крыша поехала, а на место не встала. такое редко, но бывает.
от употребления что героина, что кокаина люди теряют вес, причем не только жировую, но и мышечную массу. героин первые разы часто вызывает рвоту, но она не воспринимается как что-то мучительное и чувства тошноты почти нет.
а Вы не боитесь, что галлюцинации заинтересуют ребят? если им нравилось пить лекарство от кашля, то потерять связь с реальностью - цель этих ребят...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я три ваших поста прочла- и не поняла сути вопроса... В детском доме №17 (Какого региона???) дети употребляют героин?? И вы хотите при помощи плакатов снизить вред от употребления? Скажите, а вы сами видите разницу в способах употребления? Хоть в рот, хоть в зад ( да и туда тоже можно!)-убивает одинаково!
Теперь второй вопрос. Откуда в детском доме № 17 вообще взялся героин??? Это режимное учереждение-раз, героин денег немаленьких стоит-два. Или у вас вообще там за детьми никто не смотрит?? Так тут плакаты не помогут- тут надо сообщать куда следует и проверять все руководство- и Вас, кстати, в том числе!

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Я три ваших поста прочла- и не поняла сути вопроса... В детском доме №17 (Какого региона???) дети употребляют героин?? И вы хотите при помощи плакатов снизить вред от употребления? Скажите, а вы сами видите разницу в способах употребления? Хоть в рот, хоть в зад ( да и туда тоже можно!)-убивает одинаково!
Теперь второй вопрос. Откуда в детском доме № 17 вообще взялся героин??? Это режимное учереждение-раз, героин денег немаленьких стоит-два. Или у вас вообще там за детьми никто не смотрит?? Так тут плакаты не помогут- тут надо сообщать куда следует и проверять все руководство- и Вас, кстати, в том числе!

virput писал(а) "В детском доме 17%(!) опрошенных - отметили"
в дд жизнь по-разному организована, это невсегда совсем закрытые учреждения, иногда ребята даже ходят учиться в обычную школу. а со стороны воспитанников такие признания могут быть просто провокацией, имхо

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
virput написал(а):

б.ять ты ох.ел чтоли тебе тут че рынок наркоты или собрание барыг? что ты именно хочешь?Ты детям все равно никак не донесешь это- это дети, они посмотрят на тебя и скажут он не крут он очкарик и ботан, он несет фигню, а вон тот, в татухах, вот он крут -он долбит, трахает шмар ,гоняет по клубам...Суть в том дети сами выбирают себе пример для подражания, а навязывать им мнения и вообще вот если честно, ты херней занимаешься и проэкт твой гроша ломаного не стоит ИМХО kjy

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин, если бы дети сами с потолка выбирали себе пример для подражания, то взрослые могли бы совсем не участвовать в воспитании. Зачем? дети сами найдут чьи поступки им копировать. Человек хотел собрать информацию для профилактики наркомании. Не все дети мыслят так узко, как ты описал.
Мне вот странно, что даже на этом форуме такой информации не предоставили. Ребят, ну всё, что детишкам скажут, это что наркотики это плохо, а образ, который будет у педагога - это тот, который дает СМИ. Откуда педагогу взять другой??? Мы же молчим. И тогда конечно педагогу не поверят, потому что "чувак в татухах" употребляет и не такой, как педагог описал. Значит, он не врет. Значит, ему можно верить во всем.
Я конечно понимаю, что здесь навряд ли кто-то здесь целью профилактики задается. Да и какое кому дело до детдомов? Автору - спасибо за то, что стараетесь менять устаревшие неработающие методы.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Возможно, у меня другой взгляд. Но считаю, что нужно говорить не о наркотиках, дабы сформировать положительный образ жизни. Именно, что дети копируют и копируют то, что мы предоставляем. Словами, поступки и действия не перешибёшь.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
К сожалению, наркотики нередко вплетают в положительный, по мнению подростка, образ жизни...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
И всё же происходит всё по классике: что посеешь...
Само собой, если складывать гламурно-дизайнерский или брутальный образ наркоты, то таким он и будет для подростка. Однозначных рецептов нет, каждый индивидуален. Но всё же стоит продемонстрировать альтернативные возможности, без этого участия. Понятно, что для детского дома это более проблематично, но стремиться-то надо.
Вот вопрос, если нужна серьёзная помощь, почему не обратиться к наркологу, психологу по зависимостям? И с этой помощью составить в своём роде лекцию.

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Возможно, у меня другой взгляд. Но считаю, что нужно говорить не о наркотиках, дабы сформировать положительный образ жизни. Именно, что дети копируют и копируют то, что мы предоставляем. Словами, поступки и действия не перешибёшь.
согласен с февралиной снова, нужно дать понять детям что жизнь прекрасна без наркотиков, что в ней всего достаточно много интересного, что у каждого свой путь в выборе професии в которой ребенок может стать суперпроффесионалам например, я считаю, что случай индивидуальный, надо узнать наклонность ребенка и дать мыслям ход, не тыкать что делать, а выявить интерес, и направить в нужное русло, дать понять как прекрасно быть преданным своему делу и чего он может в будущем достичь! говоря о том что наркотики плохо, тем самым вы не даете им ответы, а скорее вопросы, достаточно , просто сказать что наркотики ломают будущее людей и хитро обманывают личность, а так я вижу что вокруг развилась даже какая то "наркокультура" среди подростков, те кто не знает чем ему заняться в жизни естественно встанут на эту тропу, ища ответы на жизнь, но если индивидуально работать с каждым и понять что он хочет достичь в жизни, тогда вообще не надо говорить не о каких наркотиках, дети и так знают что это плохо, главное не дать им задавать вопрос "почему плохо"?если их наклонности и мечтания не ущемили как в фильме "мама, я убью тебя", но друг не тем занимается однозначно, кола ,кокаин ,героин,твикс, марс блин и клоунов пафосных еще под ту же гребенку, опять же имхо

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Не знаю. Автор обратился за помощью сюда, к первоисточнику, так сказать. Причем, вопросы конкретизировали вполне.
Знаете, когда я общалась с наркологом мужа, он мне сказал, что на наркоманку я не похожа, что обычно по ним видно... Нарколог вроде неплохой, но сами подумайте, многие ли наркоманы попадают к наркологу? Какой у нарколога образ. Я бы тоже постаралсь узнать из первых рук.

А образ о наркотиках такой складывается. Причем, даже детям, ориентированным на ЗОЖ, объективную инфу узнать просто негде. В интеренете можно найти много крайностей, в которые подросток навряд ли поверит. У нас профилактика - это запугивание. Мне вот парнишка знакомый через Вк отправил песню про амфетамин. Парень хороший, положительный. Спросила "Зачем отправил?" (про себя думаю, может провокация, внимания не хватает). Он говорит, на дискотеке слышал песню, а что такое амфетамин просто не знаю, расскажи. Рассказала. Про позиции друзей поговорили. У родителей он боялся узнавать, потому что они "переживать начнут".
Другая ситуация. У подруги есть младшая сестренка-одиннадцатиклассница. Однажды она вернулась домой сама не своя: возбужденная, громкость голоса контролировать не может и напуганная до чертиков. Говорит, съела какой-то порошок для похудения, подруги угостили. Порошок без упаковки был, просто такой. А потом сердце заколотилось и ощущения странные... Старшая сестра ей конечно всё объяснила... Не думаю, что девчонка врала.
Согласна, что посеешь, но сеять надо тоже уметь. Мне мама просто спьяну в мой подростковый период периодически заявляла "Пользуйся презервативами и не колись". Вот неубедительно для меня было... А в школе фильм старый про то, как дети ртуть вдыхают показали и всё. Из нас тогда никто и не знал даже, что можно вдыхать пары ртути... В общем, реальной картины у меня не было, страх был (в общем, я знала, что наркотики вроде бяка). А вот когда встретились ребята веселые позитивные, совсем не из тв наркоманы (да и ненаркоманы, конечно: не колются, не воруют, симпатичные, креативные и счастливые), то я решилась попробовать.
Я не знаю, как правильно заниматься профилактикой, но точно не так как это было у нас в школе и на тв.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин, я вот помнила, что мне говорили, что это плохо, когда впервые пробовала. А ты был не в курсе на тот момент?
Просто описание того, почему плохо, не подходило под ребят, с которыми я общалась. Автор и ищет правдивую инфу, чтобы не потерять авторитет у ребят, насколько я понимаю...

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Автор извиняй за мою прямоту и что так жестко отписался, реально не туда копаешь, но то что пытаешься помочь, значит ты хороший человек, бог с тобой...Не обижайся, просто 2 раз за день такое ощущение что на мне опыты ставят)) есть тут 1 на форуме заблудившийся червь

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Гагарин, я вот помнила, что мне говорили, что это плохо, когда впервые пробовала. А ты был не в курсе на тот момент?
Просто описание того, почему плохо, не подходило под ребят, с которыми я общалась. Автор и ищет правдивую инфу, чтобы не потерять авторитет у ребят, насколько я понимаю...
ты когда пробовала тебя все в жизни устраивало или ты боялась не влиться в компанию если не шибанешь?

Сверху