помогите собрать обобщенный образ вреда наркотика

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):
Гагарин, я вот помнила, что мне говорили, что это плохо, когда впервые пробовала. А ты был не в курсе на тот момент?
Просто описание того, почему плохо, не подходило под ребят, с которыми я общалась. Автор и ищет правдивую инфу, чтобы не потерять авторитет у ребят, насколько я понимаю...
ты когда пробовала тебя все в жизни устраивало или ты боялась не влиться в компанию если не шибанешь?

Меня мучило чувство вины, за то, что парень из-за меня чуть не шагнул с крыши и попал в дурку. Он очень просил меня попробовать. Скорее всего, было желание просто загладить свою вину. Я? Не вольюсь в компанию? Это не про меня... А вот гиперответственность - это я)

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин, а тебя-то что толкнуло на эксперименты с ПАВ?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
ПсихоАктивные Вещества. К ним относятся наркотики

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
ПсихоАктивные Вещества. К ним относятся наркотики

Я был под воздействием алкоголя и неправильно мыслил,трава наверно пришла в мою жизнь, мы часто ссорились с девушкой, покурил и забыл,так как знал что приглушает эмоции , потом курили вместе,потом разбежались в рознь начал нюхать, может забыться хотел, может новых ощущений захотелось не помню уже, потом игла, потому что нада было дофига снюхать, скажем так с 16 по 24 года, я не мыслил трезво ниразу, вот только начал, хрен его знает Кать, как страшный сон, столько натворил ппц, даже не могу точно сказать что толкнуло, как василий алибобаевич "все побежали и я побежал".

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Мне мама говорила, что наркотики это плохо. Папа уехал в командировку на много лет в другую страну. Мне было 11. В основном, по электронке списывались. Мама фильтровала письма. О плохом, как она говорила, ему писать нельзя было. Короче, мы с ним не общались по факту. До этого он занимался мной: следил, чем я интересуюсь, как мне в этом помочь, направлял. Я чувствовала себя любимым домашним цветком: вот он видит, где у меня новый листик растет и поворачивает меня этим боком к солнышку)))
Через какое-то время, как он уехал, мама стала сильно пить. Еще через какое-то я стала сильно торчать и быстро посылать к черту всю мораль. Они меня предали. Я до сих пор так считаю. Знаю, что они этого не поймут, что хотели, как лучше, что маме тоже без отца было тяжело, вот она и пила, ну, а я торчала... Потом папа вернулся. Я стала пытаться завязать. Когда это выходило более-менее успешно (я стала употреблять реже, чаще мозг включать, на работу устроилась), мой парень послал меня... И я вернулась к родителям: мама уже не пила и был папа))) И мне уже надоело им мстить за предательство. Всегда, когда мы мстим родителям и злимся на них, мы убиваем сами себя. Наркотик лишь один из методов этого самоубийства. Это мои причины. Я их понимаю прекрасно. Если бы не предательство родителей, я бы никогда не предала их принципов, я бы берегла и любила себя. Но они любили меня тогда так, что в силу возраста я не могла понять их любви и ощущала себя покинутой. Я просто сказала наркотикам "нет". Даже очень сильная ответственность за судьбу "друга", который уговорил меня попробовать не заставила бы меня предать папу и маму

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Мне мама говорила, что наркотики это плохо. Папа уехал в командировку на много лет в другую страну. Мне было 11. В основном, по электронке списывались. Мама фильтровала письма. О плохом, как она говорила, ему писать нельзя было. Короче, мы с ним не общались по факту. До этого он занимался мной: следил, чем я интересуюсь, как мне в этом помочь, направлял. Я чувствовала себя любимым домашним цветком: вот он видит, где у меня новый листик растет и поворачивает меня этим боком к солнышку)))
Через какое-то время, как он уехал, мама стала сильно пить. Еще через какое-то я стала сильно торчать и быстро посылать к черту всю мораль. Они меня предали. Я до сих пор так считаю. Знаю, что они этого не поймут, что хотели, как лучше, что маме тоже без отца было тяжело, вот она и пила, ну, а я торчала... Потом папа вернулся. Я стала пытаться завязать. Когда это выходило более-менее успешно (я стала употреблять реже, чаще мозг включать, на работу устроилась), мой парень послал меня... И я вернулась к родителям: мама уже не пила и был папа))) И мне уже надоело им мстить за предательство. Всегда, когда мы мстим родителям и злимся на них, мы убиваем сами себя. Наркотик лишь один из методов этого самоубийства. Это мои причины. Я их понимаю прекрасно. Если бы не предательство родителей, я бы никогда не предала их принципов, я бы берегла и любила себя. Но они любили меня тогда так, что в силу возраста я не могла понять их любви и ощущала себя покинутой. Я просто сказала наркотикам "нет". Даже очень сильная ответственность за судьбу "друга", который уговорил меня попробовать не заставила бы меня предать папу и маму

бедняга, у меня мать пол жизни пила, отец повесился когда мне было 14,без причин и ответов, я скитался по подвалам клей все дела, в 16 бухло, план, кароче не буду сопли распускать далее, суть в том что может из за отца у меня так все складываться начало, я незнаю ,правда, сложно все как и у тебя детство сложилось...причин много может быть...у тебя же все отлично сейчас?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Муж на реабилитации, я прорабатываю созависимость. Живу со свекровью, нашу с мужем квартиру сдаю, потому что я в декрете с сыном.
Субъективно: всё это было предсказуемо и закономерно. Чтобы реально что-то изменить, мне надо меняться. Поэтому я здесь, поэтому я на программе для анонимных созависимых. Выбираю тренинги себе. Мне в принципе нравится всем этим заниматься, но всю жизнь в зависимостях и около них я проводить не хочу...)

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Муж на реабилитации, я прорабатываю созависимость. Живу со свекровью, нашу с мужем квартиру сдаю, потому что я в декрете с сыном.
Субъективно: всё это было предсказуемо и закономерно. Чтобы реально что-то изменить, мне надо меняться. Поэтому я здесь, поэтому я на программе для анонимных созависимых. Выбираю тренинги себе. Мне в принципе нравится всем этим заниматься, но всю жизнь в зависимостях и около них я проводить не хочу...)

быть на этом форуме-это по сути и быть созависимым)

Joker

Посетитель
Реакции
0
Да бычье дерьмо все это, ни черта не получится. Самое эффективное действие которое вы можете предпринять, изолировать доступ наркотика, и вряд ли это что-то изменит. Уж поверьте, ваши попытки организовать антирекламу равны по силе как если бы комар решил зажалить насмерть человека. Порой бывает антиреклама действует как раз как реклама. Я не кололся, но от употребления назально, перорально, когда я решал накудрявиться, никакая сила на планете не могла помешать моей целеустремленности...

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):

Ага... кстати, меня несколько тревожит то, что я на форуме обживаюсь активно))) У тебя нет опасений по этому поводу?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Неужели пребывание на этом сайте вызывает опасения?)

Гагарин

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Гагарин написал(а):
Sunamumu написал(а):

Ага... кстати, меня несколько тревожит то, что я на форуме обживаюсь активно))) У тебя нет опасений по этому поводу?

да я не особо активно то, бывает такое что день сижу потом 2 недели меня тут нет

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Polski piękno написал(а):

В некотором смысле. Понимаешь, мой любимый наркоман уехал на реабилитацию. Так, может, я как соза тут реализуюсь??? Или это загон мой просто?

sp

Посетитель
Реакции
8
Обобщённый образ: сторчавшийся безумный инвалид с букетом хронических болячек.

И не надо думать что такое бывает только с теми кто ширяет тропикамид, крокодил и джеф, хотя конечно с ними это происходит быстрее.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):

В некотором смысле. Понимаешь, мой любимый наркоман уехал на реабилитацию. Так, может, я как соза тут реализуюсь??? Или это загон мой просто?

Да это бред, какая соза?) созы обитают в 4 теме сверху - род. Уголок, там они всех мастей.
Я ж тоже на этом форуме, тоже соза что ли?)

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну не опасения.. Вопросы вызывает. Вот ты, например.. Ты ж бросать не собираешься. Но все равно сюда ходишь. К бывшим и тем, кто бросает.. ВОт что?

созы обитают в 4 теме сверху - род. Уголок, там они всех мастей.
Веришь-нет? За год пребывания на форуме я в родительском несколько раз была. В тему с женами даже как модератор не хожу- ну их совсем! Совсем молоденьких только жалко- потому что знаешь, что дальше будет.. А остальных читать невозможно. Своим опытом делиться излишне- потому что было давно и не надо вспоминать.
.. Лучше уж пусть по всему форуму пишут, чем в своей теме вариться.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):

Да это бред, какая соза?) созы обитают в 4 теме сверху - род. Уголок, там они всех мастей.
Я ж тоже на этом форуме, тоже соза что ли?)

Форум всё-таки довольно специфический, по интересам, так сказать. Раз я тут, то интересы есть. Я сама завязала 4 года назад... Так что я тут делаю? (за эти 4 годы особого желания вытаскивать кого-то из этого болота у меня не возникало, я вообще почти забыла, что есть наркотики)
Муж на реабилитации... То ли у меня интересов других, кроме как наркомания и всё, что с ней связано, нет (это кстати, близко к истине), то ли я соза (в чем тоже есть немалая доля правды).
Кстати в родительском уголке я бываю...
Из наркомании вообще выход есть??? Или в ней так и останешься, просто роль можно сменить (наркоманка, созависимая, волонтер по работе с наркоманами, консультант по зависимостям). Очень многие, из тех кто завязал, начинают вытаскивать других... По-моему, это не выход. Я не просто роль в этой пьесе хочу сменить. Я вообще хочу уйти из этого театра.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нету!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Повесилила Люба со своим опытом....

Сверху