Мне мама говорила, что наркотики это плохо. Папа уехал в командировку на много лет в другую страну. Мне было 11. В основном, по электронке списывались. Мама фильтровала письма. О плохом, как она говорила, ему писать нельзя было. Короче, мы с ним не общались по факту. До этого он занимался мной: следил, чем я интересуюсь, как мне в этом помочь, направлял. Я чувствовала себя любимым домашним цветком: вот он видит, где у меня новый листик растет и поворачивает меня этим боком к солнышку)))
Через какое-то время, как он уехал, мама стала сильно пить. Еще через какое-то я стала сильно торчать и быстро посылать к черту всю мораль. Они меня предали. Я до сих пор так считаю. Знаю, что они этого не поймут, что хотели, как лучше, что маме тоже без отца было тяжело, вот она и пила, ну, а я торчала... Потом папа вернулся. Я стала пытаться завязать. Когда это выходило более-менее успешно (я стала употреблять реже, чаще мозг включать, на работу устроилась), мой парень послал меня... И я вернулась к родителям: мама уже не пила и был папа))) И мне уже надоело им мстить за предательство. Всегда, когда мы мстим родителям и злимся на них, мы убиваем сами себя. Наркотик лишь один из методов этого самоубийства. Это мои причины. Я их понимаю прекрасно. Если бы не предательство родителей, я бы никогда не предала их принципов, я бы берегла и любила себя. Но они любили меня тогда так, что в силу возраста я не могла понять их любви и ощущала себя покинутой. Я просто сказала наркотикам "нет". Даже очень сильная ответственность за судьбу "друга", который уговорил меня попробовать не заставила бы меня предать папу и маму