Kirill-m,
не знаю, примешь ли ты это сообщение всерьёз... но в самую первую очередь нужно решить для себя точно и окончательно: хочешь ты бросить употреблять или нет. это САМОЕ важное. действительно. если ты чувствуешь, что не можешь контролировать себя и даже если не хочешь, то поддаёшься влиянию и употребляешь, то ты никогда не сможешь это контролировать. есть два выхода: или дальше позволять себе употреблять, надеясь, что это плохо не закончится (тогда ты научишься на собственных ошибках) или ОКОНЧАТЕЛЬНО решить, что наркотикам в твоей жизни не место. тогда нужно полностью менять обстановку, но в первую очередь - идти к врачу. так ты сможешь выяснить, в каком состоянии твой организм, твоё здоровье, сильная у тебя зависимость или нет. хуже не будет, насильно тебя никто в клинику не затащит. и тогда уже следовать указаниям врача, потому что самому справиться с зависимостью практически невозможно. сама по себе знаю.
я борюсь с амфетаминовой зависимостью сейчас и, на самом деле, это было не моё решение. просто меня, в полумёртвом состоянии, забрали из Киева родители и увезли в родной город, где я уже поняла, что наркотики не стоят своих эффектов. мне предстоит долгая отчуждённая реабилитация, исправление ужасных проблем со здоровьем и своей жизнью... так что ПОДУМАЙ и в первую очередь реши сам для себя, хочешь ты употреблять или нет. если будешь сомневаться - наркотик победит, это тебе не игрушки, эта хрень на то и незаконная, потому что просто так от неё не избавишься