Помогите посмотреть на себя.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне бы хотелось, чтобы ты общался не свысока и без издёвки. Ты пока не замечаешь это за собой.
Так может её просто нет? Все люди общаются по разному. Да, моя манера грубовата и надо понимать с кем говоришь, с этим проблемы есть, согласен. Но если я буду говорить так, как Волк написал, ты первая меня на х.у.й пошлёшь)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Так может её просто нет? Все люди общаются по разному. Да, моя манера грубовата и надо понимать с кем говоришь, с этим проблемы есть, согласен. Но если я буду говорить так, как Волк написал, ты первая меня на х.у.й пошлёшь)))
Я не говорила писать так. И общаться так. Как моя сестра с мужем, я так не прошу, самой тошно.
Просто сбавить гонора. Грубовата или груба? Сглаживаешь.
Я тоже гоповата, я это знаю. Но я могу подстраиваться под коллектив, с Темой и Настей пошутить на "туалетные темы", а могу с Ариной мягко и аккуратно поговорить о эзотерике или влиянии ЛГБТ на детей, с алкашом во дворе о стихах Бродского, а с мамой Никиты про выставку и театр. А у тебя одна манера общения, понимаешь, не важно с кем. Как лесоруб.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не говорила писать так. И общаться так. Как моя сестра с мужем, я так не прошу, самой тошно.
Просто сбавить гонора. Грубовата или груба? Сглаживаешь.
Я тоже гоповата, я это знаю. Но я могу подстраиваться под коллектив, с Темой и Настей пошутить на "туалетные темы", а могу с Ариной мягко и аккуратно поговорить о эзотерике или влиянии ЛГБТ на детей, с алкашом во дворе о стихах Бродского, а с мамой Никиты про выставку и театр. А у тебя одна манера общения, понимаешь, не важно с кем. Как лесоруб.
Это да, причём, я вроде и могу нормально, но привык вот так, паттерн такой. Я стараюсь сейчас, например, объяснять что то кому то более спокойно и нормальными словами. Вот для примера переписка с Марусей сегодня, ты же знаешь, что некоторое время назад, я бы просто матом её покрыл, пройдись она по моей внешности или умственным способностям.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Это да, причём, я вроде и могу нормально, но привык вот так, паттерн такой. Я стараюсь сейчас, например, объяснять что то кому то более спокойно и нормальными словами. Вот для примера переписка с Марусей сегодня, ты же знаешь, что некоторое время назад, я бы просто матом её покрыл, пройдись она по моей внешности или умственным способностям.
Вот с этим и надо работать. Переосмысление, гибкость. Это же тоже гордыня - общаться со всеми одинаково, мол, я барин, решаю, что со всеми можно так, как Я хочу. И про коммуникацию я сто раз писала. Ты НЕ можешь обращаться к людям, хоть и споришь каждый раз, что это не так, потому что Я САМ.
Ты знаешь, что я коммуникабельна. Даже чересчур, если так бывает. Вот сегодня, ситуация. Я заказала ключи в Меркурии, там дядя восточной наружности. Пока он их делал, мы пошли за тканью в Патиссон. Потом в Магнит. Потом до Столицы - Тема попросил пазлы. В общем вспомнила о ключах я только там, когда покупали пазл в канцелярии у другой тёти восточной наружности. Что делать? Идти обратно с полными пакетами и ребёнком? Отвести его домой и бежать? Я даже не знаю, до скольки они работают. Я вспомнила, что там, где канцелярия, помнишь, отдел "духи-часы, лом золота и ювелирка" сидит Тигран, южанин, которого я видела на чаепитии у того южанина, который шлёпает ключи. Но Тиграна на смене уже нет. Я беру номер Тиграна у восточной тёти с канцелярии, у Тиграна беру номер того дядьки с гор, который делает ключи. Предупреждаю его, что я приду завтра и помню о нём, мол, оплачу всё, ок. Он удивился, конечно, но всё порешали хорошо.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты НЕ можешь обращаться к людям, хоть и споришь каждый раз, что это не так, потому что Я САМ.
Я и сейчас бы поспорил, но нет смысла. Быстренько накидаю, как я это вижу. Я не коммуникабелен, когда ты рядом, а зачем, если есть Штурман, который сам всё сделает. Это как с бытом, зачем что то делать, когда есть ты, которая всё сделает. Это я не про сейчас, а как было. Просто поверь, когда мне надо, я очень коммуникабельный.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты знаешь, что я коммуникабельна. Даже чересчур, если так бывает. Вот сегодня, ситуация. Я заказала ключи в Меркурии, там дядя восточной наружности. Пока он их делал, мы пошли за тканью в Патиссон. Потом в Магнит. Потом до Столицы - Тема попросил пазлы. В общем вспомнила о ключах я только там, когда покупали пазл в канцелярии у другой тёти восточной наружности. Что делать? Идти обратно с полными пакетами и ребёнком? Отвести его домой и бежать? Я даже не знаю, до скольки они работают. Я вспомнила, что там, где канцелярия, помнишь, отдел "духи-часы, лом золота и ювелирка" сидит Тигран, южанин, которого я видела на чаепитии у того южанина, который шлёпает ключи. Но Тиграна на смене уже нет. Я беру номер Тиграна у восточной тёти с канцелярии, у Тиграна беру номер того дядьки с гор, который делает ключи. Предупреждаю его, что я приду завтра и помню о нём, мол, оплачу всё, ок. Он удивился, конечно, но всё порешали хорошо.
А ты зачем сейчас эту историю рассказала?)))

Волк

Ля, ну не вот прям так мимимишно, но, Миш, ты ж с женой разговариваешь, а не с бабищей на базаре. Даже в грубовато-стебном стиле общения близких людей могут прослеживаться уважение и чувства.
А в твоём «стиле» сейчас наблюдается только раздражение и пренебрежение

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
А ты зачем сейчас эту историю рассказала?)))
А, не знаю, потому что она произошла только что.
Там ещё одна история про пьяного и немытого Толю Степанова и бомжей у Магнита, но она не про коммуникабельность.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ля, ну не вот прям так мимимишно, но, Миш, ты ж с женой разговариваешь, а не с бабищей на базаре. Даже в грубовато-стебном стиле общения близких людей могут прослеживаться уважение и чувства.
А в твоём «стиле» сейчас наблюдается только раздражение и пренебрежение
Нет))) Ну нет у меня сейчас пренебрежения и раздражения. Вот прям совсем. Мы с Наташей об этом говорили в личке, ей ПОКАЗАЛОСЬ, что я пишу с агрессией (хотя её вообще не было), а мне её манера ПОКАЗАЛАСЬ, как будто она своими словами говорит: Х.у.ли ты мне голову е.бё.шь. Понимаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Я и сейчас бы поспорил, но нет смысла. Быстренько накидаю, как я это вижу. Я не коммуникабелен, когда ты рядом, а зачем, если есть Штурман, который сам всё сделает. Это как с бытом, зачем что то делать, когда есть ты, которая всё сделает. Это я не про сейчас, а как было. Просто поверь, когда мне надо, я очень коммуникабельный.
Я это уже поняла, когда про штурмана читали и разбирали.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А, не знаю, потому что она произошла только что.
Там ещё одна история про пьяного и немытого Толю Степанова и бомжей у Магнита, но она не про коммуникабельность.
Мне просто ПОКАЗАЛОСЬ, что ты хвастаешься своей коммуникабельностью. )) Я не прав?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Мне просто ПОКАЗАЛОСЬ, что ты хвастаешься своей коммуникабельностью. )) Я не прав?
Вые.бываюсь перед тобой, самоутверждаюсь за твой счёт. И ещё - чтобы было одобрение, типа, какая ты общительная, Аннушка! А ты не написал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Я вообще хотела в уроках эту историю и так рассказать, мол, смотри, вот это я мозг. А возможно - простота хуже воровства, какие моей мамы. Я ещё не разобралась.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вые.бываюсь перед тобой, самоутверждаюсь за твой счёт. И ещё - чтобы было одобрение, типа, какая ты общительная, Аннушка! А ты не написал.
Нормально спросил, а ты отвечаешь в моём стиле.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я вообще хотела в уроках эту историю и так рассказать, мол, смотри, вот это я мозг. А возможно - простота хуже воровства, какие моей мамы. Я ещё не разобралась.
Это не про простоту. У твоей мамы, да, а тут нет. Ну, как я вижу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Нормально спросил, а ты отвечаешь в моём стиле.
Опа. Нет, кстати, просто пишу, как думаю. Правда же ради одобрения я все эти истории вечно рассказываю. Хотя, мне кажется, что они ещё и смешные.

Сверху