Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Полина делает вид и уроки

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Как тебе коммунистическая мораль? Что интересного для себя вынесла?
Я никогда не вникала в коммунизм, нормального понятия и представления что это, у меня нет, так что я нечего особо и не вынесла.
пу пу пууу

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
6,030
1,211
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет Полина! Сколько стадий алокголизма есть и как они называются?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,499
253
Дани4
Даня привет!!! как твои дела? как тебе коммунистическая идеология? От чего употребления чего может возникнуть психоз на всю жизнь? надеюсь на твои развернутые ответы))
Приффффки
Коммунистическая идеология мне не нравится, не думаю, что все люди могут быть равны и двигаться на этой идее.
Психоз на всю жизнь может возникнуть от любого наркотика.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
624
88
AlinAa
Привет Алина!! как настроение? скажи пожалуйста, откуда наркомы достают деньги на наркотики? как ты думаешь, зачем нам писать изложения по статьям? выписывать характеристики персонажей из произведений? можно ли было бы обойтись без всего этого?
Смотря какой наркоман.Героиновые грабят,убивают за дозу.Кто употребляет дизайнерские наркотики ломбарды,кражи в магазинах,взятие в долг денег и тд.
Изложение нужно для лучшего понятие и для мозга,чтоб наркоман начал соображать.
Характеристики нужны для лучшего разбора **** характера и дефектов

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Смотря какой наркоман.Героиновые грабят,убивают за дозу.Кто употребляет дизайнерские наркотики ломбарды,кражи в магазинах,взятие в долг денег и тд.
Изложение нужно для лучшего понятие и для мозга,чтоб наркоман начал соображать.
Характеристики нужны для лучшего разбора **** характера и дефектов
все правилньо спасибо

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Привет Полина! Сколько стадий алокголизма есть и как они называются?
привет Ася!!
есть три стадии алкоголизма, наркоманическая, неврастеническая и энцефалопатическая, ну еще есть бытовое пьянство

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,618
869
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Полли привет.
Что такое КПТ и в чем его принцип работы, занимаешься ли ты проработкой себя с помощью данного инструмента ?
Что для тебя трезвость ? Что ты сделала сегодня для своего выздоравления ?

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 30
Часть 4
1. Л. Толстой "Утро помещика"
Дмитрий Нехлюдов-
решительный, добродушный, решил написать письмо тетушке о том что хочет бросить универ и остаться в деревне, что бы помогать людям. Чувствительный, расстроился что Чурис не пришел к нему за помощью. Задумчивый, хочет помочь Чурису, но не понимает как именно. Добрый, настойчивый, приказал ему купить себе корову, и что он проверит. Холодный, безразлично спрашивает какую лошадь хотят продать. Расстроенный, непонимающий, не понимает зачем ему пытались наврать. Сомневающийся, не знает и сомневается стоит ли идти ему к Дутловым.

Белорецкая- справедливая, рассудительная, расписала ответ Дмитрию, почему ему не стоит так поступать.

Иван Чурис- трудолюбивый, по нем было видно что он постоянно работал. Благодарный, безразличный, заинтересованный, рассказывает о том что у него все разваливается, и благодарен Дмитрию что тот пришел по поводу сошек которые он просил. Насмешливый, нищий, говорит о том что кушать они могут только хлеб и лук, и что на данный момент голодный пост. Растерянный, благодарный, не ожидал что Дмитрий даст денег на корову.

Юхванка Мудреный- нервный, постоянно отводит взгляд, рассказывает что хочет продать лошадь. Лжец, пыталася наврать Нехлюдову, что бы продать лошать, в итоге он узнал правду.

Давыдка Белый- ленивый, спал днем, не смотря на то, что надо было выполнять работу, и строить двор.

Арина- расстроенная, сварливая, справедливая, тоскливая, не понимает что ей делать с сыном, потому что он такой взрослый а ленится, нечего не делать, просит у Дмитрия, чтобы он нашел ему жену, говорит о том что готова даже выкупить ее, но главное что бы по согласию.

Дутлов- добродушный, опечаленный, честный, сразу сказал о том что денег нет, хотя буквально все, говорят наоборот.

Кормилица- интересующаяся, спрашивает зачем Дмитрий направляется к Дутлову. Заинтересованная, рассказывающая, сплетница, рассказывала все о Дутловых.

Мораль: людей не поменять, если они не хотят.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Полли привет.
Что такое КПТ и в чем его принцип работы, занимаешься ли ты проработкой себя с помощью данного инструмента ?
Что для тебя трезвость ? Что ты сделала сегодня для своего выздоравления ?
приветик никитос :3
кпт это когнитивно поведенческая терапия, смысл заключается в том, что надо отслеживать определенные ситуации, записывать по ней мысли эмоции, и в дальнейшем анализировать делая выводы, насколько понимаю я. Я не занимаюсь кпт, и не пробовала, но думаю в будущем стоит попробовать. Для меня трезвость это ресурс, который нужен для настоящей, полноценной жизни, достижении своих целей, счастливой жизни. Для своего выздоровления я делала уроки, прописала пунктик один в карте триггеров, сделала задание от ольги)

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 30
Часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти"
Госпожа-
неуверенная, жалостливая к себе, говорит мужу что не выйдет из кареты и что бы они из-за нее не пропускали завтрак, а думает про себя что она не нужна им. Растерянная, сердитая, злится на мужа за то что тот ест, и если бы она не слушала мужа то была бы уже в Берлине здоровая.

Василий Дмитрич- переживающий, не знает что делать, потому что боится что госпожа не доедет даже до Москвы. Трусливый, боится говорить жене о ее положении.

Мама госпожи- переживающая, переживает за дочь, не хочет ее смерти.

Кузина- добрая, разговорчивая, убедительная, аккуратно подготавливала больную к смерти. Расстроенная, плачет от того что скоро умрет госпожа.

Серега- ленивый, держит слово, не хотел делать могилу Феде, но все таки сдержал сделал.

Настасья-прямолинейная, раздраженная, говорила Феде что ему уже пора умирать.

Мораль: каждый принимает смерть по своему.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 30
Часть 4
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич-
ностальгирующий, влюбленный, рассказывает о том как был влюбленный в Вареньку, и как он танцевал с ней на балах. Испуганный, отвращенный, ему не понравилось наблюдать как отец вареники издевается над татарином.

Петр Владиславович- бойкий, отлично танцевал с дочерью, и потом подошел к Ивану и сказал что теперь его дочь будет с ним. Жестокий, грубый, издевался над татарином, делая вид что не узнал Ивана.

Мораль: плохие поступки, очень отталкивают людей.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,618
869
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
приветик никитос :3
кпт это когнитивно поведенческая терапия, смысл заключается в том, что надо отслеживать определенные ситуации, записывать по ней мысли эмоции, и в дальнейшем анализировать делая выводы, насколько понимаю я. Я не занимаюсь кпт, и не пробовала, но думаю в будущем стоит попробовать. Для меня трезвость это ресурс, который нужен для настоящей, полноценной жизни, достижении своих целей, счастливой жизни. Для своего выздоровления я делала уроки, прописала пунктик один в карте триггеров, сделала задание от ольги)
Большое спасибо за развернутый ответ)

Арс

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,614
704
Семья
@Lisik - мамулик @orlv - сеструлик @NatalyMayer - тётюлик
Бросил
21.04.2026
привет, Полин.
Скажи пожалуйста, что такое амфетаминовые молотки и что с ними можно сделать?
А так же поинтересуюсь - как ты сейчас смотришь на палату и пребывание в ней, может что-то новое узнала, осознала или поняла для себя? Заранее спасибо!

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 30
Часть 4
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич-
задумчивый, расстроенный, отчаянный, задумывается и размышляет на тему того, что он бедно живет и его досуг заключается что он работает, ест и опять работает, что нечего он семье дать не может со своим заработком. Равнодушный, жестокий, был равнодушен к тому что он убил двух людей.

Извозчик- алкоголик, сплетник, жестокий, трус, любил пообсуждать все и всех, говорил о том как надо долбануть бабу, но при этом не может этого сделать.

Мораль: совесть рано или позно всех настигнет. совесть надо иметь, без нее люди совершают ужасные поступки.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
"Движение вверх" 9/10

Хороший фильм, поучительный достаточно, и скажу так, в каких-то моментах я сильно переживала, они все буквально как семья были, которые готовы отдать многое друг за друга.

Mira21_20 VADим Антуанетта

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 30
Часть 4
5. Горький "Жрец морали"
Он-
скромный, расстроенный, ему не очень нравится его работа, и что он занимается мелкими делами. Рассудительный, рассуждает на тему морали.

Автор- заинтересованный, непонимающий, не понимает зачем, как и что, откуда эти бюро, зачем они занимаются этим. Рассуждающий, рассказывал о своем дедушке моралисте, и потом стал рассуждать с ним на тему морали.

Мораль: буквально все в этом мире под контролем, контролем богатых людей..

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,444
727
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 31
Часть 1

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа - попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

- Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

- Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

- Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

- Свой вариант.

Я бы передала мужу, но к ней не стала бы отправлять, пусть поговорят по телефону и хватит, потому что смысл от того что он поедет к ней, только медовый месяц испортится, да и плюсом, если меня любят, зачем ехать туда, смысла и толку от этого ноль.

Сверху