Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Полина делает вид и уроки

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен-
находчивый, настойчивый, расчетливый, придумал уехать, рассчитал все это, что бы продать яйца. Решительный, храбрый, сильно боялся воды, но решительно управлял судном, не смотря на своц страх. Целеустремленный, мужественный, двигался к своей целей, не смотря на то, что он отморозил себе конечности, нечего было есть.
Радостный, уставший, сдержанный, был рад тому что у него купили яйца, и что так много покупателей, но был очень уставшим, и попросил отдыха.
Честный, расстроенный, настойчивый, хотел вернуть деньги, когда узнал что яйца протухли, в итоге повесился.

Мораль: несмотря на неудачи, не стоит опускать руки.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Полли привет, как сегодня день?
привет, да нормально, но прохладненько, из-за того что погода резко сменилась, все никак согреться не могу, хотя сиду в толстенной армани((
На сигареты вчера закидывала если что
мне оля сказала, спасибо большое!!

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Я нормально, сегодня выходной, позавтракаю и буду думать как день провести
кайф, я вот щас уроки делаю, потом ближе к полднику допишу итоги недели, и потом снова уроки, книгу почти дочитала, завтра дежурю с викой, вот так вот, думаю за сегодня 1,5 урока сделаю, ну постараюсь как минимум.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
8. Д. Лондон "Костёр"
Человек-
Задумчивый, умный, когда на таком морозе сплюнул, понял что температура опустила еще ниже, он знал что ниже определенной температуры, плевок трещит на снегу. Предприимчивый, когда почувствовал что замерзает нос и щеки, стал потирать их варежками. Ответственный, испуганный, аккуратный, наблюдательный, аккуратно старался ступать на определенные места, в моменте испугался, где был замерзший ручей, что бы не проводится, и не отморозить себе конечности. Жестокий, потому что отправил проверять такое место собачку, а она отморозила лапы. Своенравный, потому что не послушал советов старика, если точнее то не воспринял их в серьез. Напуганный, когда он отморозил свои конечности. Самоуверенный, подумал что если смог спасться от обморожения, то значит ему и одному нормально, и у него потух костер, испугался и вспомнил слова старика, понял что надо было все таки идти с компаньоном. Завистливый, позавидовал собаке, которая греется об себя. Отчаянный, захотел убить собаку что бы согреться в ее тушке.

Мораль: все таки, стоит хоть иногда прислушиваться к советам других.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Билл-
подлый, эгоист, предатель, бесчувственный, бросил своего попутчика, когда у того была подвернута нога.

Путник- мужественный, сильный, самоотверженный, не смотря на боль, и отчаяние он продолжал идти за биллом, который к тому моменту скрылся за холмом. Старательный, настойчивый, не унывал и старался добыть себе еды, в итоге смог добыть ее. Обессиленный, напуганный, начал боятся смерти не от голода, а от растерзания зверями, при этом, он бесстрашный потому решился на схватку с медведем.

Мораль: Всегда надо идти и бороться до конца, несмотря на сложности.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 28
Часть 1

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

подлый, инфантильный поступок.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 28
Часть 2

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)

2. В мире нет абсолютного добра и зла.

Мне кажется что оба утверждения верные, потому что различать что плохо а что хорошо, могут только люди, которые что ли познали высшую мудрость, не знаю как объяснить нормаль. А второе кажется верным, потому что в нашем мире нет чего определенно плохо, и мега доброго, все имеет некий баланс.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 28
Часть 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1788709354164.png

я не понимаю о чем и к чему картинка(( объясни пожалуйста
Анастасия1909

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,604
5,220
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 28
Часть 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Посмотреть вложение 31004

я не понимаю о чем и к чему картинка(( объясни пожалуйста
Анастасия1909
Приветик. На картинке мужчина котоый берет взятки, на бумаге он пишет - разрешаю, и делает он это за деньги. Те не гнушается ничем ради наживы. Сверху на него светит фонарик с аббревиатурой - Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Приветик. На картинке мужчина котоый берет взятки, на бумаге он пишет - разрешаю, и делает он это за деньги. Те не гнушается ничем ради наживы. Сверху на него светит фонарик с аббревиатурой - Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией
ааа, поняла, спасибо большое!!💖

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 28
Часть 4
1. Шолохов "Наука ненависти"
лейтенант Герасимов-
вспоминающий, расстроенный, вспоминал как видел что убили маленькую девочку, а после умолк. Мягкий, стал более мягким когда вспоминал о природе и земле Украины. Отчаянный, смерился, смерился со своей смертью когда увидел что находится в плену у немцев.

Унтер- жестокий, не справедливый, издевался и избивал Герасимова, убил одного пленника из-за картофеля,

Охранники- жестокие, садисты, высокомерные, издевались над пленными солдатами, кидали им в грязь мясо, а потом убивали.

Мораль: Наша родина, стоит того, что бы за нее боролись до конца, и самое главное, это никогда не опускать руки.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
902
404
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 27
Часть 4
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Дэвид Расмунсен-
находчивый, настойчивый, расчетливый, придумал уехать, рассчитал все это, что бы продать яйца. Решительный, храбрый, сильно боялся воды, но решительно управлял судном, не смотря на своц страх. Целеустремленный, мужественный, двигался к своей целей, не смотря на то, что он отморозил себе конечности, нечего было есть.
Радостный, уставший, сдержанный, был рад тому что у него купили яйца, и что так много покупателей, но был очень уставшим, и попросил отдыха.
Честный, расстроенный, настойчивый, хотел вернуть деньги, когда узнал что яйца протухли, в итоге повесился.

Мораль: несмотря на неудачи, не стоит опускать руки.
Полина, привет. Ты пишешь, что «не смотря на неудачи не стоит опускать руки»я… а как тебе вообще сам Гг?
Ну, чисто по-человечески. Он ведь реально пёр как танк через мороз, обморожения, страх утонуть. Это крутое упорство или всё-таки глупость — так рисковать жизнью ради каких-то яиц?
И финал по «джеклондовски» - жесткий. Как думаешь, почему он выбрал петлю, а не попытался всё исправить? Ведь чувак с таким характером мог бы придумать что-то еще, погоревать и начать заново. Что его сломало?

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,360
700
Семья
Бросил
21.03.26
Полина, привет. Ты пишешь, что «не смотря на неудачи не стоит опускать руки»я… а как тебе вообще сам Гг?
привет, ну он был одержим, и таких людей как будто бы стоит бояться, и близко не подпускать к себе, в самом проведении угрожал револьвером когда у него пытались забрать яйца вроде.
Ну, чисто по-человечески. Он ведь реально пёр как танк через мороз, обморожения, страх утонуть. Это крутое упорство или всё-таки глупость — так рисковать жизнью ради каких-то яиц?
это одержимость скорее, и затуманенный разум от своей идеи.
И финал по «джеклондовски» - жесткий. Как думаешь, почему он выбрал петлю, а не попытался всё исправить?
потому что он был в полном отчаянии, у него не было других мыслей, что можно было поступить по другому.
Ведь чувак с таким характером мог бы придумать что-то еще, погоревать и начать заново. Что его сломало?
его сломал крах, он был уверен в своей идеи но она не реализовалась.

Сверху