Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Полина делает вид и уроки

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,652
5,245
Бросил
18.05.2024
да, было, например в последние дни перед приездом в рц, я ругалась с мамой, она говорила что я употребляла, я не употребляла, и она спрашивала пила ли я, я сказала что нет, вообше нечего, хотя пила, и мы ругались, я больше и больше врала((
Чувствовала тяжесть от вранья? Бывает ли сейчас у тебя такое что врешь по пустикам? Или привераешь что либо?

ну в основном да, но ведь зачастую приходит осознание что так нельзя, надо отстаивать свои личные границы, но кстати такие родители давят на столько что ни о каких личных границах и не идет речь.
Да, а потом ребёнок вырастает нерешительный, без своего личного мнения. Зачастую такие люди даже не могут потом понять что им нравится или нет, что они хотят, а чего не захотят. Страшное воспитание

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,652
5,245
Бросил
18.05.2024

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Чувствовала тяжесть от вранья? Бывает ли сейчас у тебя такое что врешь по пустикам? Или привераешь что либо?
да, тяжесть чувствовала, вот только сейчас рассказала об этом((
Да, я иногда вру по мелочам, но стараюсь сразу пресекать это, и перед ответом подумать и не врать сразу.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,517
1,878
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Полли Полина, привет) Расскажи, пожалуйста, ты много говорила, что основной твой торч это был алкоголь, а можешь ли ты определить по какому типу деградации у тебя происходила алкоголизация? В каких чертах этого типа деградации это проявлялось?

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Полли Полина, привет) Расскажи, пожалуйста, ты много говорила, что основной твой торч это был алкоголь, а можешь ли ты определить по какому типу деградации у тебя происходила алкоголизация? В каких чертах этого типа деградации это проявлялось?
привет Надя!! по началу у меня была астеническая форма деградации, которая с возрастом переросла в апатическую. В самом начале я постоянно ныла, истерила без повода, что мне плохо по эи=тому я пью, ну или меня кто-то не любит, и по этому я пью, а в конечном итоге мне так пофиг было, на все, я тихо пила пока остальные мои друзья творили всякую хрень, либо ныли.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Саша_трезвый
Саша привет!! как тебе рассказы? есть который понравился больше всего? скажи пожалуйста, что за болезнь получают родственники от зависимости ребенка? что такое механизмы псих защиты, и почему они вообще есть у наркоманов? и какие мифы про алкоголиков и алкоголизм ты знаешь?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,234
929
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Полли Привет
Как тебе Джек Лондон? Нравится как он пишет?
Что происходит с наркоманом когда он перестает употреблять наркотики?

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
TvistoFalse
Привет Вова!! как тебе рассказы Осеева? нравятся? сколько типов алкогольной деградации ты вообще знаешь? в чем принципиальная разница между шизофренией и наркоманией?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
550
110
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
Саша привет!! как тебе рассказы? есть который понравился больше всего? скажи пожалуйста, что за болезнь получают родственники от зависимости ребенка? что такое механизмы псих защиты, и почему они вообще есть у наркоманов? и какие мифы про алкоголиков и алкоголизм ты знаешь?
Привет, больше всего впечатлил пока что Краснов со своей статьёй о жизни русских крестьян в 19 веке, ад на земле. Родственники получают анозогнозию также как и наркоман, потому что это и есть психозащита их сознания от того что очень уж больно осознавать голую правду что их сын обычный наркоман и гробит свою жизнь, они и у наркоманов эти психозащиты оттуда же, мозг защищает разум от того чтобы осознать всю горечь положения и от удара по самомнению, мифы да всякие есть, и то что пить полезно и то что алкоголики только те кто пьют в одиночку, и то что вино кровь чистит, и то что алкоголики только те кто похмеляется по утрам, всё это анозогнозия и бред психозащит - если человека тянет к выпивке - он уже на первой стадии алкоголизма

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Виктори_Я
Вика привет!! как тебе рассказы Зощенко? нравятся? Скажи пожалуйста какими тремя областями мозга регулируется каждое действие человека? В чем еще заключается их работа?(за что именно отвечает каждая область)

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Родственники получают анозогнозию также как и наркоман, потому что это и есть психозащита их сознания от того что очень уж больно осознавать голую правду что их сын обычный наркоман и гробит свою жизнь, они и у наркоманов эти психозащиты оттуда же, мозг защищает разум от того чтобы осознать всю горечь положения и от удара по самомнению
а так же они получают тревожное расстройство)

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Полли Привет
Как тебе Джек Лондон? Нравится как он пишет?
Что происходит с наркоманом когда он перестает употреблять наркотики?
Привет Ромчик!!
Джек Лондон неплохой, в целом пишет нормально. Наверно он приходит в норму, происходит разморозка чувств, и симптомы шизофрении проходят.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,234
929
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Привет Ромчик!!
Джек Лондон неплохой, в целом пишет нормально.
Какое произведение тебе больше всего понравилось?
Наверно он приходит в норму, происходит разморозка чувств, и симптомы шизофрении проходят.
Еще можно добавить, что на отмене может появиться депрессия, а также начинается ломка!
Как ты себя чувствовала на отмене от алкоголя и наркотиков???

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,510
495
Бросил
08.08.2026
TvistoFalse
Привет Вова!! как тебе рассказы Осеева? нравятся? сколько типов алкогольной деградации ты вообще знаешь? в чем принципиальная разница между шизофренией и наркоманией?
Привет привет!
Рассказы Осеева гуд.
Всего есть 4 типа деградации.
Приницпиальная разница заключается в том, что когда наркоман перестанет употреблять все симптомы "шизы" у него пройдут. А у шизофреника они с ним навсегда.

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
Какое произведение тебе больше всего понравилось?
Больше всего "любовь к жизни"
Еще можно добавить, что на отмене может появиться депрессия, а также начинается ломка!
Как ты себя чувствовала на отмене от алкоголя и наркотиков???
точно, спасибо. Мне повезло что на отмене от наркотиков я чувствовала себя нормально, а вот от алкоголя, это был ужас, я думала меня на изнанку вывернет, трясутся руки, болит голова, сушит, сложно ходить, просто ужасно.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
2,234
929
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Больше всего "любовь к жизни"
) Отличное произведение!
точно, спасибо. Мне повезло что на отмене от наркотиков я чувствовала себя нормально, а вот от алкоголя, это был ужас, я думала меня на изнанку вывернет, трясутся руки, болит голова, сушит, сложно ходить, просто ужасно.
УУУУ. Жесть, вот тебе и мотивация больше не возвращаться к алкоголю. Будь здорова у тебя все получиться, следуй программе, ни за что не обесценивай ее, придерживайся рекомендаций, будь в тонусе, не теряй локус, неси ответственность за свои поступки, делай задания от психологов и консультантов, будь счастлива и добра, не грусти, исправляйся и все будет хорошо!!!!!!
Спасибо за ответы!!!!!!!!!!

Полли

Палата № 6
12 Апр 2026
2,393
716
Семья
Бросил
21.03.26
) Отличное произведение!
согласна!!!
УУУУ. Жесть, вот тебе и мотивация больше не возвращаться к алкоголю. Будь здорова у тебя все получиться, следуй программе, ни за что не обесценивай ее, придерживайся рекомендаций, будь в тонусе, не теряй локус, неси ответственность за свои поступки, делай задания от психологов и консультантов, будь счастлива и добра, не грусти, исправляйся и все будет хорошо!!!!!!
Спасибо за ответы!!!!!!!!!!
спасибо Ромчик, тебе того же!!!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,652
5,245
Бросил
18.05.2024
Да, я иногда вру по мелочам, но стараюсь сразу пресекать это, и перед ответом подумать и не врать сразу.
Да, потому ложь в первую очередь вредит тебе. Создаёт стресс и напряжение - ведь эту ложь нужно постоянно помнить, следить за тем, что бы нигде не проговориться, а это для психики создаёт напряжение. К тому же, если регулярно сглаживать углы неправдой, размывается ощущение, где заканчивается удобство и начинается ответственность за свои слова и поступки.

Сверху