ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наташа,а почему нельзя разговаривать с людьми на их языке?
Они же этого хотят!? И ищут соответствующих собеседников.
Иногда я могу скатываться в их уровень.А Вы разве нет!? Тогда это верх разумия.Да и денег здесь за это не платят,чтобы распинаться перед людьми с отсутствием элементарных понятий.
Поэтому,чего бы кастрюлей в спину не кинуть?:) Легко! Когда это не несет для меня убытков.

Альмира,еще раз сори.
Воспитательный процесс..
Когда к человеку с добром,он так или иначе растает.Захочет тоже сделать что-нибудь доброе.
И она начала это делать! Поступки.
Наши отношения очень наладились,но она продолжала страдать..
И только когда я поняла,что собственных знаний мне не хватает,чтобы справится со своей проблемой,а нужно помочь разобраться и маме,пришлось прийти к психоаналитике.
Дело двинулось.
Сама я смогла наконец то принять,что ничего от мамы требовать не могу,а тем более завышать спрос.
Но волнующие ее насущные вопросы вполне способна помочь разгребсти.
Забыла отметить самое главное-авторитет!
Первоначальный,конечно.
Это был очень важный момент.
Когда она мне говорила-Я! Мать! Я тебя родила,прокормила! Ты должна меня слушать!
Отвечала ей неоспоримое,доводившее ее до бешенства-Если бы я тебя слушала,до пошла бы по твоим стопам,работала бы всю жизнь за три копейки-как ты,не имела бы семьи-как ты,образования-как ты.
И был тогда бой! И длился он три дня и три ночи.Глупо,правда? Прямо по ееному.
Мне первой было необходимо пригнуться,подвинутся,научиться держать себя в руках-контроль эмоций.
Хотя я от мамы вообще не завишу и далека,но это же родной человек,мне хотелось ей помочь смотреть на мир светлым взором и испытывать радость.Осознать это помогли мысли о чувстве вины,с которым я буду жить,если она уйдет вот так,не узнав что можно жить лучше.
Когда она признала мой авторитет,то есть увидела результат моего роста,сложила свои якалки.
И на моем дне рождении,когда хвалили ее,мол,такую дочу воспитала ( обычные эти *** тосты)
Она!! Наконец-то!!! Сказала правду-Я ее не воспитывала или воспитывала плохо.Она воспитывалась сама.
Это был прорыв! Я поняла,что теперь она сможет воспринимать информацию.
Училась сама,конечно.У меня было много проблем,и наглость и самодурство и страдания,созависимость еще ( правда с этим я давно и быстро разобралась) я была садистом и прочая прочая бредня с характером-воспитаным мамой.
Короче.
Наши беседы проходят примерно так.
Я поругалась с соседкой,она алкашка и дура-мама мне.
Раньше бы я сказала-и ты алкашка,две алкашки поругались.И! Поругалась бы с мамой.
Теперь иначе-Какой получила результат? Что дали тебе оскорбления соседки?
Ответ-Она поцарапала мне дверь.
Здорово! Значит ты понесла убытки в виде краски и труда.
Какие плюсы от ссоры?
Никаких.
Есть какие то выводы,мысли по этому поводу?
Тоже поцарапаю ей дверь!
Значит,она она тебе ее просто снимет потом.Есть такой шанс! :) Здорово,правда?
Нет,но она же дура!
Значит! Человек тебе не нравится,а ты хочешь подарить ему гордость,нервы,дверь? Он достоин этого?
Нет.
Собсно,вот в таком ключе.
Признаюсь,не всегда.Но ведь она и не платит за мою " работу",а если бы платила,то и ценила бы больше.
И я не получаю ничего за то,чтобы контролировать себя,как например,делаю это на работе,где нет места моему уродливому дурно воспитаному эго.Иначе, у меня небыло бы того,что я имею и что делает мое будущее благополучным.

С мамой у меня состоялся даже сильный разговор ( еле выдержала я,еле еле хватило знаний)
В этой беседе мы говорили о том,что живя своим многострадальным прошлым,она теряет свое будущее,которое вскоре тоже становится прошлым и опять страдания...
Горжусь! В этой беседе она смогла разделить нас как мать и дочь и говорила со мной,как со сторонним человеком.
Очень положительный эффект!
Сто лет уже не вступаю с ней в дебаты о том,кто прав кто виноват в каких то ситуациях.
На это один ответ-Это уже случилось и в твоих силах не продолжать,чтобы не привело к еще худшим результатам.
Да много! Всего не опишешь.
Недавно,я случайно попала перепиской на какие то отмечания и сразу не поняла,что она не трезвая.
Было поздно...Потому что у нас есть договоренность,сообщать, если она выпивает.
Закончилось ее оскорблениями и праздными воплями о том,что она живет красиво и яйцо курицу не учит.
Хорошо! Сорвалась я.Я тоже человек,а не воспитатель,самоустраняюсь.Смотри! Страдай! Думай!
На следующий день,как ни в чем не бывало,она позвонила мне,трубку я не взяла.
Она написала,так же непринужденно про колбасу и как чудно я постригла ее собаку,какая я молодец и все такое
Неееее,нифига.Не вкатит
..Я не ответила.
За свои поступки нужно отвечать! Каяться или нести наказание.Только так люди чему то учатся,только так возникает потребность не повторять собственных ошибок.
И не отвечаю на ее милый лепет.
С покаянием у нас трудно.Гордыня ***! Себе в урон:)
Ждемс....щас все доводы иссякнут,извинится.

Брю

Посетитель
Реакции
30
альмира":30kepiuj написал(а):
Трезвая":30kepiuj написал(а):
Трезвая":30kepiuj написал(а):
Марго,пожалей себя,глупая пустая женщина,которую не уважают дети.
И детей своих пожалей,а то ж,такие же глупые с кусками мыла будут бегать,элементарного не знать.
Учись! Пока ты жива,есть время:)
Зря ты так!Согласна не научили вас любить,дружить,уважать ни себя ни соседа ни маму.Говоришь употребление наркотиков есть стремление улучшить этот мир.Не смеши.Конечно уважение заслужить к себе и уважать это сложно.Проще находиться в другом мире доступном и легком.Насмешка над мамами,сарказм,спрос,поощряла как собаку.Зачем?Поверь не все мамы в засаленных халатах меняющие мужиков и вечно бухающие.Так им по фиг.У них все хорошо,они в своем мире.У них тоже мамы виноваты,не научили.Есть и другие может и с пустыми бошками,глупые.Не было у нас время учиться и получать информацию.Горбатились мы вахтерами и билетерами,чтоб по мима куска мыла рот мыть было что в рот положить.Поэтому мы здесь.И нормально когда яйца курицу учат.Не снимая и не перекладывая ответственности на херовую мать,отца,плохую погоду.
Нееееееееет.Я говорила о том,что это заблуждение! Хотим улучшить мир,когда мир внутри нас и по итогу наша потребность в улучшении себя,а не мира.Понимаете?
Жизнь прекрасна! Мир красив! Но внутри наркомана свой,уродливый мир.
Вот его и улучшаем,потешая себя верой в то,что мир становится лучше.А он и без нас хорош.
По поводу халатов-утрирование.Моя, например,в чистом:) но разумнее от этого не становилась.
Согласна с Вами,что зря оскорбляю.Это не делает мне чести и не высит достоинства.
Но,прошу не забывать,я тоже моральный урод.Не смотря на тягу к развитию,с моим уродом не всегда имею возможности или желания договориться.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ответственности не перекладываю,но и не забываю о том,что мне пришлось теперь тратить время ( годы!!!) на то,что кто-то растил меня безответственно,похерил мои мечты и возможности и теперь пришлось окольными путями реализовываться.
И слава Богам и тому,что длительные промежутки я росла с бабушкой,серьезной и ответственной дамой,она дала мне неплохую базу,чтобы я сейчас не кололась в подворотне и не сшибала на дозняк.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Здоровый,умный,взрослый.

Здоровый-здравый.( имею ввиду психически,интеллектуально)
Показатели-образование,финансовый статус,положительные примеры взаимодействия с людьми,минимальный " пакет " знаний соответствующий возрасту,достойное поведение и сознательность.
Умный-способный логически мыслить.
Не вдаваясь в подробности-мой любимый пример логики: Окунь это рыба,но рыба это не окунь.
От логики зависит развитие человека,его последовательность.Зависят производимые действия.
Взрослый-мудрый.
Человек с жизненным опытом,благодаря которому,даже не имея ума,способен делать выводы, запоминать и поступать соответственно,от того,что принесет благо.
И мое любимое : Мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один.:)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Трезвая, любишь писать и красиво так, зачитываюсь, прям молодца!)
Хочу спросить. А вот в этих высоких отношениях с мамой, если место еще одному человеку, твоей дочке? Она же видит что отношения не очень складываются. Она вас старается помирить, сгладить или как себя ведет? Дочка с бабушкой часто живет?

К чему спрашиваю.. Поо себя думала когда то, какая я буду бабушка, если Боженька меня внуками одарит. И подумалось мне что модет быть лучше держаться от них подальше, воспитатель то я фиговый, как выяснилось, плохо влияю.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Нееееееееет.Я говорила о том,что это заблуждение! Хотим улучшить мир,когда мир внутри нас и по итогу наша потребность в улучшении себя,а не мира.Понимаете?
Вот его и улучшаем,потешая себя верой в то,что мир становится лучше.А он и без нас хорош.
По поводу халатов-утрирование.Моя, например,в чистом:) но разумнее от этого не становилась.
Согласна с Вами,что зря оскорбляю.Это не делает мне чести и не высит достоинства.
Но,прошу не забывать,я тоже моральный урод.Не смотря на тягу к развитию,с моим уродом не всегда имею возможности или желания договориться.[/quote]
Так почему для улучшения себя.Вы не идете в спортзал,библиотеку и т.д.Почему выбирается легкий путь.Почему когда бухает не грамотная мать ее грамотный ребенок не пишет диссертацию,а торчит в подвале.При этом сетует на то,что она его не научила.Почему начинают употреблять в любом возрасте,в любом социальном статусе.Не потому ли,что моральный урод без морали.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Синичка,привет Вам!
Писать действительно люблю,журналист.Работать не смогла из-за комплекса неполноценности.
Мне не говорили в детстве,что я умница и красавица,а наоборот.
Использую письмо как занятие времени и это занятие мне интересно!
Лучше,чем употреблять!:) Признаться,очень помогает! Есть такое ответвление в скринотерапии ( письмо)

Дочка с бабушкой не живет.Посещает на выходных и виснет на каникулах.
Раньше, как домой приходила,срузу огрызалась и утром в школу-не поднять.Расслабон у нее там.
Тогда с мамой состоялся разговор-Хочешь общаться с внучкой,уважай мой труд и продолжай мое дело по воспитанию нормального человека.Отбой в 9,питание по желанию,конструктивный диалог с аргументами,а не так как ты привыкла во весь ор-Я сказала!
Ребенок умный,научен вести диалог,понимать правила и благие намерения.Обьясняй,почему ты считаешь себя правой!
Хех! Нужно было видеть глаза этой женщины,которой необходимо обьясняться с "сопливой".:)
Ой! Да мама вообще в опале! :) Бежит от нее в комнату,звонит мне,мол,это малое *****!сказало МНЕ!
И получает от меня! За ***** и за то,что не совладает с эмоциями,взрослая,мудрая женщина не может подчинить ребенка!
Наши с мамой отношения? В сновном происходят по телефону и переписке-острые моменты.
Как таковых прямо ссор с мамой не происходит давно.Дочь жалеет бабушку.
Скандалов при дочери небыло никогда,ни разу.
Обсирать меня мама побоится,да и не на столько она глупая.
Получается....ничего не сглаживает,не приходится.Не знает.
Про бабушку ей плохо я тоже не говорю.Дочь не в курсе,что ее бабушка в прошлом злостный алкоголик.
Бабушка как бабушка.Балует по тихой.

Синичка,подождите! А Вы что? Замерли что-ли? В спячке? Никакого развития?
Не верю!
Второе-это же частая модель,когда детей упускают по молодости-глупости,а внуков потом растят.
Смотрите!
Моя бабушка дала моей маме отрицательное ,даже учебу ее не "добила"
А я образована только благодаря бабушке.Меня она научила учиться.
Думаю,вот такой средний возраст,когда дети выросли,а внуков еще нет-самое время заняться собой,пополнить знания,подточить черты характера.
Признаться,читая Вас,у меня возникает ощущение,что Вы уже хорошо поработали над собойи теперь,кому как ни Вам воспитывать новое поколение.

Брю

Посетитель
Реакции
30
альмира":1jdlzfwl написал(а):
Но,прошу не забывать,я тоже моральный урод.Не смотря на тягу к развитию,с моим уродом не всегда имею возможности или желания договориться.
Так почему для улучшения себя.Вы не идете в спортзал,библиотеку и т.д.Почему выбирается легкий путь.Почему когда бухает не грамотная мать ее грамотный ребенок не пишет диссертацию,а торчит в подвале.При этом сетует на то,что она его не научила.Почему начинают употреблять в любом возрасте,в любом социальном статусе.Не потому ли,что моральный урод без морали.[/quote]
А Вы каким образом делаете выводы? Спортзал...библиотека...
Библиотека у меня дома.Сейчас век технологий же:) И какое отношений имеет ум к морали? Что общего?
Диссертациии???? Вы о чем? Диссертации пишут ученые,научные сотрудники.
Я занимаюсь бизнесом.Или стоит заняться наукой?:)
А Вы ходите в спортзал? :) Я нет! Меня туда не тянет:)
В подвале торчу! Регулярно! У меня там склад:)
Или это обращено не ко мне?
Моральный урод без морали -это тавтология.Если я моральный урод,то моя мораль изуродована,отсутствовать она не может ни у кого.
Легкий путь выбирается тем образом,которому научили! Небыло примеров.
У Вас свой-легкий.У меня свой.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Про диссертацию впечатлило, конечно.
Это показатель морали?
А Вам известны факты о зависимостях ученых и гениев?
Ум и мораль( душа,если хотите) два абсолютно полярных понятия.
Если человеку дан ум( а ум это данность) и он образован, чтобы написать диссертацию...ему ничем не помешает употребление наркотиков.:)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Трезвая,

Спасибо на добром слове, может и правда еще сгожусь))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Тю! Куда Вы денетесь!
Кто,если не мы..

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,сори если мешаю своим засильем Вашей темы.
Сообщите,если против.

По поводу сарказма и насмешек.
Скажите,а Вы не насмехаетесь над людьми из поговорок-Как об стенку горох.Заставь дурака Богу молиться,он весь лоб разобьет.И прочие...
Насмехаюсь над людьми,которые пришли своими мыслями и действиями к горьким результатам и продолжают их!
Зачем то,Вы Альмира,изучаете этот сайт,внимаете советам бывалых мам,Вы даже со нами,наркоманами беседуете! Зачем?
Так ведь, чтобы обнаружить верный путь! Тактику диалога,стратегию на положительный результат.
Верно?
А некоторые ( не буду показывать пальцем) пришли скинуть свою боль и горечь утрат,чтобы пожалеться,взбодриться и продолжить свою одинаковую жизнь-одинаковое Я.
Разве это не забавно,когда человеку в лоб прилетают грабли,с которых он только что слез?

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":ej8nvogz написал(а):
Альмира,сори если мешаю своим засильем Вашей темы.
Сообщите,если против.
Нет.не против.перечитываю.анализирую.пытаюсь понять.
По поводу сарказма и насмешек.
Скажите,а Вы не насмехаетесь над людьми из поговорок-Как об стенку горох.Заставь дурака Богу молиться,он весь лоб разобьет.И прочие...
Насмехаюсь над людьми,которые пришли своими мыслями и действиями к горьким результатам и продолжают их!
Зачем то,Вы Альмира,изучаете этот сайт,внимаете советам бывалых мам,Вы даже со нами,наркоманами беседуете! Зачем?
Так ведь, чтобы обнаружить верный путь! Тактику диалога,стратегию на положительный результат.
Верно?
А некоторые ( не буду показывать пальцем) пришли скинуть свою боль и горечь утрат,чтобы пожалеться,взбодриться и продолжить свою одинаковую жизнь-одинаковое Я.
Разве это не забавно,когда человеку в лоб прилетают грабли,с которых он только что слез?
.....Да.для меня очень важны все навыки,движения мам и общения с вами,чтоб научиться общаться со своим.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":spcq1wkt написал(а):
natashaD":spcq1wkt написал(а):
тема подскажите помогите перешла в другое русло ( - грустно((

Тут просто интересная ситуация получается. Человек который пол жизни занимался развратом и долбил спайс, пытается осуждать мам, поучает их, и еще оскорбляет.
Так как я отлично помню историю Брю(Трезвой), я и намекаю некоторым мамам, что не стоит на нее обращать внимания, она немного не ало.

И да, исходя из здравого смысла и обычной логики, половину из того что сейчас рассказывает брю, это плод ее больного воображения, она последние пару месяцев многое придумывает сама себе, а потом с умным видом тут рассказывает. Если бы некоторые знали ее историю, они бы невооруженным взглядом это заметили.
У меня сын тоже на спайсе.По этому ее мнение.ее глазами.возможно пригодиться-делаю выводы.Ало или не ало мне пофиг.Я просто хочу помочь ему ,не навредить сильно по возвращению с реб.центра.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
альмира":fuq1b66n написал(а):
.....Да.для меня очень важны все навыки,движения мам и общения с вами,чтоб научиться общаться со своим.

Вот что делает с человеком отчаянье. Недавно вы готовы были разгрызть глотку употребляющим людям, сегодня вы слепо слушаете весь этот бред, который вам несет Брю. Вы просто тратите свое время в пустую и бросаетесь из крайности в крайность.
Через время Брю разочаруется в своей лжи, и снова за торчит и это уже неизбежно, и вас то же походу ждут не легкие времена, так как вы легко подаетесь своим чувствам.
Тут можно бесконечно спорить кто не прав, но время все расставит на свои места.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":3gr5nh3g написал(а):
У компелио комплекс непризнанности:)
Он страдает оттого,что на него не обращают внимание
И страстно желает,чтобы оно не доставалось никому:)
Что тут можно сказать?
Поплачь,помоли у бога,пусть он даст тебе силы характера,ума для борьбы с твоим недугом.
И бога стала молить,и опыт чужой нужен,и пинок и по голове чтоб погладили.На войне все средства хороши.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,мне кажется,люди теряются от отсутствия наставника,поддержки,дружеского понимания и отношения в лице самых близких.
Тогда они ищут все это среди людей чужих и доверчиво получают от них опыт жизни,которых получают..
Уверена,Ваш парень с интересом последует за Вашей дружеской рукой после центра.
Тем более,он как младенчик будет! Главное,снова не засорить.
Поэтому и надежда вся на мам,пока они живы,любят,желают.На то,что они как более сильные теперь и мудрые,первыми исправят в себе то,что не дало ребенку верить в авторитетное мнение старшего и идти своим путем.
А общаться с наркоманом...Да человек он прежде,чем наркоман.
Думаю,как с нормальным человеком без скидки на болезнь, сожалений,предвзятости,страха.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1khyewpw написал(а):
альмира":1khyewpw написал(а):

Вот что делает с человеком отчаянье. Недавно вы готовы были разгрызть глотку употребляющим людям, сегодня вы слепо слушаете весь этот бред, который вам несет Брю. Вы просто тратите свое время в пустую и бросаетесь из крайности в крайность.
Через время Брю разочаруется в своей лжи, и снова за торчит и это уже неизбежно, и вас то же походу ждут не легкие времена, так как вы легко подаетесь своим чувствам.
Тут можно бесконечно спорить кто не прав, но время все расставит на свои места.
Нет.Категорически не прав.Я и сейчас готова всем употребляющим глотку разгрызть,и своему в том числе.Я не буду мириться с его употреблением и это я знала всегда и точно.Это без меня.Гуляй мама -значит гуляй сын.И ни каких крайностей.Я же говорю мне важны все мнения-но выводы будут мои и для меня.И очень важен ваш глаз,наркоманский.С вашей колокольни,т.к сытый голодного не вразумит.как то так.

альмира

Посетитель
Реакции
0

Брю

Посетитель
Реакции
30
С Вашим рвением и интересом ко внутренним процессам,кроме внешних и материальных,у Вас обязательно получится выработать правильную стратегию.
Даже у меня получилось! Относительно своей мамы,хотя она была похожа на лежачий камень с незыблемым мнением.и торчащими граблями во лбу.
Теперь у меня нет потребности искать развлечения на стороне,если и мама научилась уважать меня и считаться,и даже!! Выбирать слова при разговоре.А не как с собственностью-Ты мне пренадлежишь,я за тебя решаю.
Мне хочется общаться с мамой,это заменяет очень много лишних напрасных движений.

Сверху