Марго,ну у Вас то и мир сужен до куска хоз.мыла.
Поэтому,Ваш ребенок с Вашим мнением и не считается.
Альмира,конечно,понимаю,что родители это тоже дети и тоже кем -то воспитаны.
Но понимаю и то,что достигая какого то возраста,человек уже делает выводы о своем моральном,физическом,умственном состоянии,может анализировать-какие плюсы и минусы он получает от своего поведения,действий и может корректировать то,мешает ему или его детям.
С мамы у меня особый спрос,потому она росла в интеллигентной семье доктора и военнослужащего,
бросила образование и пошла по стопам своего я-эксцентричная демонстративная самодурка,истеричный тип.
Выбирала потом мужчин своего поля ягоды,и снова швырялась кастрюлей в спину третьему уходящему от нее мужчине.
Жизнь была насыщена негативными эмоциями,в которых она просто варилась.Характер портился, доставляя ей еще больше страданий.
Замкнутый круг! Понимаете,Альмира,о чем я?
Тем,кто робко поучал и пытался помочь информацией,так же как Марго,грозилась засунуть мыло по всем щелям
Ну дура ты и дура! Как говорится-твоя жизнь!
Но
Когда появляются дети,твоя жизнь перестает быть твоей твоей,и пора браться за ум.Ты же не хочешь,чтобы твои дети страдали потом так же....?
Но нет!
Самое смешное,что перед моим отцом ( умным мужиком) она скрывалась! Понимала же! То есть,не менялась!!!! А прикидывалась,прося меня не говорить папе,что она де меня сопливую побила или материла,говорила,мол ты пойми,плохой характер у меня,мне тяжело и все такое...Хах!
Короче,бедовая ее жизнь,дочка наркоманка по итогу..
Перемены в ее жизни начались тогда,когда уже я, уставшая от своего характера,получила достаточно ума,чтобы менять себя,протянула ей руку.Сначала,это нужно было мне-Получить адекватную трезвую разумную мать,а затем открылась и она,сумев воспринимать информацию,пользоваться ей. Только во благо!
Как воспитываемся?
Первые разы таких контактов,мной тоже управляли эмоции,мне претило,что яйцо учит курицу,а курица еще и недовольна.Мне не хватало разумия,я могла сказать-Так! Остываем,открываем черепную коробку,достаем мозг.
Грубила,короче.
Дело не шло.Или очень семимильными шагами,пока не начинала эмоционировать я.
Тогда!
Я прибегла к переписке.А сейчас вообще ватсап,вообще удобно.
Первое, что я сделала-Приблизила ее,чтоб она не огрызалась.Хвалила за плюсы,признавалась в любви,дарила подарки.Но подарки за что-то! Поощряла, как собаку Павлова за верные суждения,выводы,те самые, которые на завтра принесут ей радость! А не горечь и все тот же снежный ком.
Дело двинулось на подарках! У нее появилась техника,чтобы готовить вкусную еду,огромный телевизор,чтобы отдыхать приятно,а не бухать в бессильной злобе,что и заняться нечем.Собака! Чтобы был любящий друг.
Я знакомила ее с людьми,хотя она людей ненавидела до этого и убедила ее,что от взаимодействия с ними получаешь только плюсы! Поможешь ты-помогут тебе.
( уже четыре года ,все лето она живет у моих друзей на юге,бесплатно ( хотя у них гостиничный бизнес) и с полным пансионом) хотя еще 10 лет назад,она говорила-Нахер они летят к тебе!? Кормить их,развлекать! И прятала от них вкусные продукты,если мы приходили в гости,угощая водкой и хлебом.
Сори,допишу.