ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не нагнетай ...ну как бы переход границ можно расценить, что ли. Ему неприятно слышать - бомжуй, сдыхай..Это правда неприятно слышать. Твое дело , твоя жизнь - это нормально, этого достаточно. Уточнять что именно ( бомжуй, сдыхай) не надо, потому что это его дело, а не твое. И указывать не нужно)) Он это чувствует сразу. Мне мой сын говорил - не нагружай. Похоже на слова твоего. Сейчас уже понимаю что это.
Другому бы человеку ты это не сказала бы? Просто другому, если бы этот человек не твой сын и вы бы разговаривали.
Есть такая вещь..это в психологии человека заложено что ли, но то что скажут посторонние это не так оседает в памяти, кто-то обозвал, или сказал гадость, это неприятно, но не навсегда. Блин... но то что говорят родители, это как будто высечено на камне и всю жизнь будет перед глазами, и человек стремится делать то что ему сказано родителем. ******* - будет сволочью, молодец- будет молодцом и т.д.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Синичка":21bz7azo написал(а):
Не нагнетай ...ну как бы переход границ можно расценить, что ли. Ему неприятно слышать - бомжуй, сдыхай..Это правда неприятно слышать. Твое дело , твоя жизнь - это нормально, этого достаточно. Уточнять что именно ( бомжуй, сдыхай) не надо, потому что это его дело, а не твое. И указывать не нужно)) Он это чувствует сразу. Мне мой сын говорил - не нагружай. Похоже на слова твоего. Сейчас уже понимаю что это.
Другому бы человеку ты это не сказала бы? Просто другому, если бы этот человек не твой сын и вы бы разговаривали.
Есть такая вещь..это в психологии человека заложено что ли, но то что скажут посторонние это не так оседает в памяти, кто-то обозвал, или сказал гадость, это неприятно, но не навсегда. Блин... но то что говорят родители, это как будто высечено на камне и всю жизнь будет перед глазами, и человек стремится делать то что ему сказано родителем. ******* - будет сволочью, молодец- будет молодцом и т.д.
Но вот опять промашка.Спасибо Синичка а я на это даже внимания не обратила.я просто имела в виду что если не одумается то рано или позно человек к этому может придти.Ох мой язык.В голове одно мелешь другое.Я вообще то если честно испугалась даже когда услышала голос его.Как то все за секунду на думала себе кучу.Ох тяжко.страшно и не понятно стало все.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,а это только Ваши домыслы,мнения и рассуждения.
К нему отношения не имеют.

Информации о жизни другой предостаточно,а навыка нет.
Его навык жить так,так он живет.
И не хочет именно поэтому,потому что НЕ УМЕЕТ.
Все,что Вы описываете это только ВАШЕ.
И Вы так оправдываетесь,так силитесь показать,что хорошая мать.
Человек Вы может и хороший,но как воспитатель не состоялись,об этом говорят факты.
Поэтому,оставьте Ваши оправдания,они приведут Вас к уверенности и продолжению прежнего.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":1i5iu83x написал(а):

Человек Вы может и хороший,но как воспитатель не состоялись,об этом говорят факты.
Поэтому,оставьте Ваши оправдания,они приведут Вас к уверенности и продолжению прежнего.
Нет.я не сказала что я хорошая мать.у хорошей матери нет сына наркомана.У меня есть значит не научила.не воспитала.не доглядела значит плохая.Я просто сказала о том что видел он другую жизнь и показывала я ему что она есть.Но видимо между строк не углядела.Когда дома один а за глазами другой.залюбила наверно.

альмира

Посетитель
Реакции
0
альмира":f5rcarmi написал(а):
Трезвая":f5rcarmi написал(а):

Нет.я не сказала что я хорошая мать.у хорошей матери нет сына наркомана.У меня есть значит не научила.не воспитала.не доглядела значит плохая.Я просто сказала о том что видел он другую жизнь и показывала я ему что она есть.Но видимо между строк не углядела.Когда дома один а за глазами другой.залюбила наверно.
Может быть нужно было по другому.в школе 5-идешь в кино.Огород вскопал штаны новые и т.д.Тогда опять плохая мать не воспитала.не доучила.Зато хоть сериалы пересмотрела.Вывод один не научила

Синичка

Посетитель
Реакции
0
И я не научила, ну что поделать .. Я делала так как считала правильным на тот момент. И ты также. Мы не знали. Время назад не вернешь и не переделаешь. То что держишь крепко и долго ,- ломается. Отпускай и живи своей жизнью. Ты его не выздоровишь, наше дело убрать свои руки от своих детей. И чувство вины со временем пройдет.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Альмира,Синичка,у меня перед глазами есть пример, на мой взгляд-супер мамочки!
Сама конфетка и умница и статус заоблачный,всего в достатке.
Сын красавчик,воспитан, умен,получает статус тоже( с помощью мамы,конечно),охотник,рыбак,бизнесмен.
Я еще 10 лет назад слюну пустила,но он помладше...
И он наркоман! :)
Нашел себе жену под стать-молодая владелица ресторана.
И они радостно наркоманят вместе.
Намедни отмечали его д/р.
И мамочка была,счастливая такая.
И! Семеро ублюдков,малолетних барыг и тупых невоспитанных дибилов.
Вот и думай потом,где родители прокололись.

Марго

Посетитель
Реакции
0
альмира":3udh78ew написал(а):
Может быть нужно было по другому.в школе 5-идешь в кино.Огород вскопал штаны новые и т.д.Тогда опять плохая мать не воспитала.не доучила.Зато хоть сериалы пересмотрела.Вывод один не научила
Да не ,Альмира. Я вот наоборот думаю , что мало привлекала к работе по дому.Я вот и на работе такая , лучше сама все сделаю , потому что знаю , что я это сделаю лучше всех .Яичницу не мог приготовить себе до двадцати лет..А в армии был..Я же ему ,каждый месяц , по 2000 тыс. высылала, плюс мобильную связь ему оплачивала....Вот сейчас , догоняю , что , это , для него была , единственная школа "жизни" , а я и там , не дала ему самостоятельности...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Называется-из крайности в крайность.
Поверхностные материальные суждения.
Я из дома свалила в 15 лет и больше не вернулась.
У меня есть все для зависти ровесников из благополучных семей.
Это даже не самостоятельность,а саморост получился и самовоспитние.
Дело не в материи-еде,деньгах и даже не во вложеных знаниях,они тоже материальны-образования,увлечения.

Основная наша проблема состоит в духовных понятиях,социальных.
Умение любить,дружить,контактировать и общаться,выбирать среду и круг общения.
Доверие людям, недоверие,зависть, тчеславие, ревность, алчность, безбожность, высокомерие, чванство, разврат, безнравственность, пафос, лживость, невежество, лицемерие, меркантильность, злорадство...ой! Стоит ли продолжать? Этих качеств достаточно,чтобы родители наркоманов обнаружили их в себе,а значит и в своем отражении-детях.
Все это и привело нас в отношения с такими же людьми или создание с любыми людьми отношений на основе этих качеств.
Мы не умеем любить,мы не умеем дружить.
Употребляем наркотики в неверном стремлении улучшить этот мир.
А между тем,мир в каждом из нас, вот такой неумелый.Мы хотим в другой,доступным и легким способом.
И только сильным из нас дано перевоспитать в себе это уродство,научиться заново любви и доброте.

А вы тут про деньги,жрачку...Поглубже взглянуть на себя и чадо не желаете? :)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Есть мнение,что сейчас набегут яколы и скажут,что являются олицетворением порядочности,честности и прочей положительности..и что только так, в доброте,радости и с иконой во всю стену растили нас....
Слышали! Слышали! :) Не старайтесь.
Факт есть факт.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Что с форумом, у всех одна аватарка))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Трезвая,
Так ведь и всю жизнь можно утопать в жалости к себе и обвинять херовое воспитание и родителей. В конце то концов если есть понимание что такая жизнь не приносит удовольствие, можно и что то сделать для себя. Оторваться от матери, если она не понимает что происходит, а ты понимаешь. Начни первой ,а? Ты же умнеее, мудрее, ну так получилось..блин ну страдаешь же.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Тюююю,Синичка.
Я уж сто лет как понимаю.
И свою маму в кучу собрала,насколько интереса хватило.
И сама я-мама подростка.
По этому поводу страданий нет.:)
Сарказм это.И насмешка над мамами,которые так и бьются в свою правоту.

Брю

Посетитель
Реакции
30
И где же Вы узрели обвинения мои личные к моей маме? :)
Я их лично ей вручила.
Оторвана от нее уж 16 лет как.Но занята и ее воспитанием тоже.Переодически.:)
И жалости к себе не имею.Зачем? Мне надоело употреблять,а значит и жалеть себя-надоело.
Так что...все мимо.
Мой интерес в этой ветке заключен в том,что открылись глаза-Кому!??? На каком основании!!??? Мы верили и подчинялись!!??
Оказалось,что реально здоровых,умных взрослых то...по пальцам пересчитать.
Но они продолжают гнуть свою палку.
Парадокс!:)

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":304d597q написал(а):
И где же Вы узрели обвинения мои личные к моей маме? :)
Я их лично ей вручила.
Оторвана от нее уж 16 лет как.Но занята и ее воспитанием тоже.Переодически.:)
И жалости к себе не имею.Зачем? Мне надоело употреблять,а значит и жалеть себя-надоело.
Так что...все мимо.
Мой интерес в этой ветке заключен в том,что открылись глаза-Кому!??? На каком основании!!??? Мы верили и подчинялись!!??
Оказалось,что реально здоровых,умных взрослых то...по пальцам пересчитать.
Но они продолжают гнуть свою палку.
Парадокс!:)
Что в твоем понимании здоровый.умный.взрослый.

альмира

Посетитель
Реакции
0
И еще каким образом периодически воспитываешь свою маму.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1htjibcx написал(а):
Так ведь и всю жизнь можно утопать в жалости к себе и обвинять херовое воспитание и родителей. В конце то концов если есть понимание что такая жизнь не приносит удовольствие, можно и что то сделать для себя. Оторваться от матери.
согласна с тобой Синичка .
А , и да , а тем детям ,которые оскорбляют своих родителей , так и хочется ,предложить кусок мыла хозяйственного ,рот прополоскать...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марго,ну у Вас то и мир сужен до куска хоз.мыла.
Поэтому,Ваш ребенок с Вашим мнением и не считается.

Альмира,конечно,понимаю,что родители это тоже дети и тоже кем -то воспитаны.
Но понимаю и то,что достигая какого то возраста,человек уже делает выводы о своем моральном,физическом,умственном состоянии,может анализировать-какие плюсы и минусы он получает от своего поведения,действий и может корректировать то,мешает ему или его детям.
С мамы у меня особый спрос,потому она росла в интеллигентной семье доктора и военнослужащего,
бросила образование и пошла по стопам своего я-эксцентричная демонстративная самодурка,истеричный тип.
Выбирала потом мужчин своего поля ягоды,и снова швырялась кастрюлей в спину третьему уходящему от нее мужчине.
Жизнь была насыщена негативными эмоциями,в которых она просто варилась.Характер портился, доставляя ей еще больше страданий.
Замкнутый круг! Понимаете,Альмира,о чем я?
Тем,кто робко поучал и пытался помочь информацией,так же как Марго,грозилась засунуть мыло по всем щелям :)
Ну дура ты и дура! Как говорится-твоя жизнь!
Но
Когда появляются дети,твоя жизнь перестает быть твоей твоей,и пора браться за ум.Ты же не хочешь,чтобы твои дети страдали потом так же....?
Но нет!
Самое смешное,что перед моим отцом ( умным мужиком) она скрывалась! Понимала же! То есть,не менялась!!!! А прикидывалась,прося меня не говорить папе,что она де меня сопливую побила или материла,говорила,мол ты пойми,плохой характер у меня,мне тяжело и все такое...Хах!
Короче,бедовая ее жизнь,дочка наркоманка по итогу..
Перемены в ее жизни начались тогда,когда уже я, уставшая от своего характера,получила достаточно ума,чтобы менять себя,протянула ей руку.Сначала,это нужно было мне-Получить адекватную трезвую разумную мать,а затем открылась и она,сумев воспринимать информацию,пользоваться ей. Только во благо!
Как воспитываемся?
Первые разы таких контактов,мной тоже управляли эмоции,мне претило,что яйцо учит курицу,а курица еще и недовольна.Мне не хватало разумия,я могла сказать-Так! Остываем,открываем черепную коробку,достаем мозг.
Грубила,короче.
Дело не шло.Или очень семимильными шагами,пока не начинала эмоционировать я.
Тогда!
Я прибегла к переписке.А сейчас вообще ватсап,вообще удобно.
Первое, что я сделала-Приблизила ее,чтоб она не огрызалась.Хвалила за плюсы,признавалась в любви,дарила подарки.Но подарки за что-то! Поощряла, как собаку Павлова за верные суждения,выводы,те самые, которые на завтра принесут ей радость! А не горечь и все тот же снежный ком.
Дело двинулось на подарках! У нее появилась техника,чтобы готовить вкусную еду,огромный телевизор,чтобы отдыхать приятно,а не бухать в бессильной злобе,что и заняться нечем.Собака! Чтобы был любящий друг.
Я знакомила ее с людьми,хотя она людей ненавидела до этого и убедила ее,что от взаимодействия с ними получаешь только плюсы! Поможешь ты-помогут тебе.
( уже четыре года ,все лето она живет у моих друзей на юге,бесплатно ( хотя у них гостиничный бизнес) и с полным пансионом) хотя еще 10 лет назад,она говорила-Нахер они летят к тебе!? Кормить их,развлекать! И прятала от них вкусные продукты,если мы приходили в гости,угощая водкой и хлебом.

Сори,допишу.

альмира

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":1653e64b написал(а):
Трезвая":1653e64b написал(а):
Марго,пожалей себя,глупая пустая женщина,которую не уважают дети.
И детей своих пожалей,а то ж,такие же глупые с кусками мыла будут бегать,элементарного не знать.
Учись! Пока ты жива,есть время:)
Зря ты так!Согласна не научили вас любить,дружить,уважать ни себя ни соседа ни маму.Говоришь употребление наркотиков есть стремление улучшить этот мир.Не смеши.Конечно уважение заслужить к себе и уважать это сложно.Проще находиться в другом мире доступном и легком.Насмешка над мамами,сарказм,спрос,поощряла как собаку.Зачем?Поверь не все мамы в засаленных халатах меняющие мужиков и вечно бухающие.Так им по фиг.У них все хорошо,они в своем мире.У них тоже мамы виноваты,не научили.Есть и другие может и с пустыми бошками,глупые.Не было у нас время учиться и получать информацию.Горбатились мы вахтерами и билетерами,чтоб по мима куска мыла рот мыть было что в рот положить.Поэтому мы здесь.И нормально когда яйца курицу учат.Не снимая и не перекладывая ответственности на херовую мать,отца,плохую погоду.

альмира

Посетитель
Реакции
0
kompelio":337gbai5 написал(а):
Мамы, я вам тут страниц 10 назад намекал, на то что бы вы не обращали внимания на трезвую. У человека с башкой не все в порядке, скажем откровенно. Ну не стоит ее воспринимать всерьез.
Помним.Мнения разные нужны,мнения разные важны.

Сверху