Подсела на наркотики вместе с парнем

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
БЛАГОРАЗУМИЕ, четче и не скажешь на что я рассчитывала. Очевидно я тебе много что спускала не так ли? Грустнее всего только от того что я все понимала и ты знала что я понимаю, но все равно держала меня за дуру. Что думаешь? Какие выводы?
не прям что бы говорить "многое спускали". Давай не забывать что наркомания развивается с первого употреба, и что она бы сама не рассосалась, и то что я не употребляла (я бухала) не значит что я тогда не стала наркоманкой, был вопрос времени к сожалению, и мы обе прекрасно все понимали, но наркоманское мышление не поменять по щелчку пальцев

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка-
храбрая, сильная, боролась за свою жизнь до последнего, и в итоге ее амбиции взбили масло, и она выбралась.

Вторая лягушка- трусиха, ленивая, утонула потому что было лень вылезать и думать, выбрала самый легкий путь.

Мораль: если долго мучаться что нибудь да получится, главное иметь желание.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл-
честный, храбрый, бесстрашный, проучил учителя который хотел сдать своих учеников в плен.

Учитель-предатель, изменник, любил деньги, хотел передать свою страну, сдать своих учеников в плен ради денег.

Мораль: Добрые и разумные поступки правят миром, нечего нельзя добиться ложью, тем более ради своей выгоды.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька"
Капитан-
храбрый, добрый, угодливый, пытался уговорить дочь есть суп, прогнулся под ее хотелки.

Настенька- капризная, обманщица, разбалованная, обещала отцу поесть суп в итоге не стала, добилась апельсинов, и не стала есть суп.

Мораль: если человек получает с детства то что хочет он, то когда он вырастет, он будет капризным и требовательным, такое поведение надо пресекать с детства.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,864
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Наркоман отказываться от лечение, потому что он не считает себя таким, он не видит жизни без наркотиков, он думает что лечение ему не поможет. Он уверен что может остановится в любой момент. Ждать пока наркоман сам захочет лечиться бессмысленно, надо лечить насильно. Метод дна, никак не воспринимается наркоманом, потому что он думает что это родители плохие. Только для здоровых людей страшно и позорно лишиться работы, машины, семьи, но не для наркомана. Наркоман не понимает что он болен, потому что у него появляется рефлекс, от которого появляются защитные механизмы. Он сам не понимает что обманывает себя, и вас. Родственники уверенны что для лечения нужно согласие наркомана, только потому что об этом говорят все. Особенно частные рц, которые репутацию срывами себе не хотят портить. Им же легче взять "готовенького" наркомана, который настрадался от самого себя.

Вывод: Наркоман не соглашается на лечение, только по тому что не считает себя наркоманов, но употреблять он не хочет. Он думает что может остановится, и что вы просто гоняете панику. Так что ждать его собственного желания на лечение бессмысленно. Если вы будете ждать его желания, вы только загоните его в яму, неправильным подходом.

Пример(мысли): Грустно что практически все твердят что надо ждать согласия наркомана. Но говорят они так только потому что не хотят портить себе статистику срывами, и из-за этого бедные родители жду, и опять ждут, и.. снова ждут.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,449
879
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет Полинка-мандаринка!
Расскажи пожалуйста, что ты подумала и почувствовала когда поняла что вы приехали в рехаб?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Привет Полинка-мандаринка!
Расскажи пожалуйста, что ты подумала и почувствовала когда поняла что вы приехали в рехаб?
привет Асенька!
Когда я приехала в рехаб, я подумала что меня родители хотят так напугать, и что щас проведут беседу и я домой поеду, но оказалось что нет. Почувствовала я дикую обиду, некую боль, и раздражение, потому что по факту меня привезли сюда "обманом" но обманом ради моего же блага!!

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,449
879
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
привет Асенька!
Когда я приехала в рехаб, я подумала что меня родители хотят так напугать, и что щас проведут беседу и я домой поеду, но оказалось что нет. Почувствовала я дикую обиду, некую боль, и раздражение, потому что по факту меня привезли сюда "обманом" но обманом ради моего же блага!!
Интересно, а если отмотать время назад, но ты уже будешь знать все про свою зависимость, ты бы как отреагировала?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Интересно, а если отмотать время назад, но ты уже будешь знать все про свою зависимость, ты бы как отреагировала?
скорее всего спокойнее, я и так до этого знала что наркотики это зло, и что от них умирают люди, но посмотрев на наркоманов, и на то как они "логично" мыслят, у меня сложилась картина что не так то это и страшно, и что остановится можно в любой момент.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,292
369
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
скорее всего спокойнее, я и так до этого знала что наркотики это зло, и что от них умирают люди, но посмотрев на наркоманов, и на то как они "логично" мыслят, у меня сложилась картина что не так то это и страшно, и что остановится можно в любой момент.
но как показала практика, это не так, и мой мозг сложил неправильную картинку по этой теме