Подсела на наркотики вместе с парнем

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,721
4,738
Бросил
18.05.2024
Анастасия1909 доброе утро!! как у вам настроение? а можно аватарку поменять?
Привет 👋 настроение хорошее, а у тебя?

Выбирай из вот этих:
Screenshot_20260707_121046.jpg
Screenshot_20260707_121059.jpg
Screenshot_20260707_121118.jpg
Screenshot_20260707_121147.jpg
Screenshot_20260707_121158.jpg

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Какое из воспоминаний вызвало слезы?
воспоминание о начале наших отношений, как хорошо он ко мне относился, я только сейчас поняла что он особо никогда плохим и не был, это наркотики его таким сделали((
до мефедрона он курил гашиш, шишки, но меня особо в это не затягивал, да я и сама не очень то и хотела.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Алена З о я кстати хотела поставить на аву ризе из токийского гуля, но чот ток щас вспомнила, ну лан ахаха, скинешь фотку ее? на обои хотяб поставлю

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение:
Многие считают что созависимость надо стыдиться, но нет. Вместо того что бы помочь близкому больному человеку вы делаете "жесткую любовь". Созависимость проявляется не только в переживаниях за наркомана например. Она проявляется в том, что человек просто не замечает проблемы наркомана, например главную проблему, наркоманию. Не надо думать что переживания это так страшно, и что у вас их не должно быть. Не на изолироваться от того что вам доставляет боль. Наркоман же просто больной человек который ни себе отчета не отдает, и даже не подчиняется сам себе. В основном подобные методы не работают потому что, как бы зависимые не хотели бы отказаться, они не могут, по этому мозг так реагирует и подбрасывает не очень хорошего.

Вывод: Шантаж и манипуляции не помогут вам, даже можете не пытаться. Если и в правду хотите помочь ему, то не стоит потешить его самолюбие как минимум.

Пример(мысли): Как я понимаю, родители моего бывшего молодого человека тоже в полном отрицании, и просто не замечают его зависимость, потому то насколько я помню, они замечали его употреб.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение:
Многие считают что созависимость надо стыдиться, но нет. Вместо того что бы помочь близкому больному человеку вы делаете "жесткую любовь". Созависимость проявляется не только в переживаниях за наркомана например. Она проявляется в том, что человек просто не замечает проблемы наркомана, например главную проблему, наркоманию. Не надо думать что переживания это так страшно, и что у вас их не должно быть. Не на изолироваться от того что вам доставляет боль. Наркоман же просто больной человек который ни себе отчета не отдает, и даже не подчиняется сам себе. В основном подобные методы не работают потому что, как бы зависимые не хотели бы отказаться, они не могут, по этому мозг так реагирует и подбрасывает не очень хорошего.

Вывод: Шантаж и манипуляции не помогут вам, даже можете не пытаться. Если и в правду хотите помочь ему, то не стоит потешить его самолюбие как минимум.

Пример(мысли): Как я понимаю, родители моего бывшего молодого человека тоже в полном отрицании, и просто не замечают его зависимость, потому то насколько я помню, они замечали его употреб.
ой, чот я не то написала, потому что у меня написана 101 статья, а должна быть 100...

Анастасия1909

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение:
В попытке помочь наркоману, люди ищут метод дна, и к сожалению они не понимаю что так они только угробят его. Наркоманы даже когда и в правду опускаются на полное дно, то и тогда не оч хотят вылезать. Но тут проблема не в том что они "не хотят" а в том что они просто не могут. Наркоманы эо больны люди, самостоятельно они справится ни с чем не могут, если им не помочь, даже обычное осознание к ним вряд ли придет без помощи. А все из-за болезни. Метод жна работал только в единичных случаях, и эти наркоманы делают вид что они сами все осознали и бросили, но по факту им помогли. Не надо опасного родственника отпускать в свободное плаванье. Легче от этого не будет, ни вам, ни ему, ни окружающим. В обществе не нужен наркоман который готов убивать за мелочь.

Вывод: Вы не поможете родственнику методом дна, потому что он болен, он чисто физически заставить не может себя подумать, переосмыслить тем более.

Пример(мысли):Лучший друг который отлежал церковном рц, вышел и сказал, что это все херня, и я только сейчас понимаю его слова, он буквально такой же зависимый, просто перескочил на алкоголь.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение:

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение:
В попытке помочь наркоману, люди ищут метод дна, и к сожалению они не понимаю что так они только угробят его. Наркоманы даже когда и в правду опускаются на полное дно, то и тогда не оч хотят вылезать. Но тут проблема не в том что они "не хотят" а в том что они просто не могут. Наркоманы эо больны люди, самостоятельно они справится ни с чем не могут, если им не помочь, даже обычное осознание к ним вряд ли придет без помощи. А все из-за болезни. Метод жна работал только в единичных случаях, и эти наркоманы делают вид что они сами все осознали и бросили, но по факту им помогли. Не надо опасного родственника отпускать в свободное плаванье. Легче от этого не будет, ни вам, ни ему, ни окружающим. В обществе не нужен наркоман который готов убивать за мелочь.

Вывод: Вы не поможете родственнику методом дна, потому что он болен, он чисто физически заставить не может себя подумать, переосмыслить тем более.

Пример(мысли):Лучший друг который отлежал церковном рц, вышел и сказал, что это все херня, и я только сейчас понимаю его слова, он буквально такой же зависимый, просто перескочил на алкоголь.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение:

вот так правильно)
Анастасия1909

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
Практически все люди уверенны что они созависимые, и пытаются вылечить то чего нет. Особенно часто в созависимости убеждают девушек, и они верят, отдаляются от своего наркомана, типа не созависимы, а наркоман тем временем умирает. Чаще можно встретить зависимое расстройство личности, нежели чем созависимость, часто оно есть у жен, формировка начинается с детства. Так же есть ананкастное расстройство личности, и оно так же постоянно встречается у матерей и жен, они страдают гиперопекой, стокгольмским синдромом и любимым синдромом жертвы. К сожалению все это не вылечить только осознанием.

Вывод: Будто созависимости и нет, если вы хотите вылечить наркомана, то перестаньте жалеть его, и опираться на его благоразумие, потому что его нет, и наркоман не мыслит трезво.

Пример(мысли): Мне очень повезло что мои родители взялись за мое лечение, а не оставили меня в таком положении, а то была бы я как тетушка.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,721
4,738
Бросил
18.05.2024
я только сейчас поняла что он особо никогда плохим и не был, это наркотики его таким сделали
А с ч его такие выводы делаешь? Может быть он и до наркотиков не обладал особым моральными качествами, а наркота просто ещё больше все усугубила

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,721
4,738
Бросил
18.05.2024

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
А с ч его такие выводы делаешь? Может быть он и до наркотиков не обладал особым моральными качествами, а наркота просто ещё больше все усугубила
может быть, как минимум со мной он не таким плохим человеком был, после того как употреблять начал, его поведение стало ужасным. отвратным

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
103.
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение: Нет смысла говорить о том, что 12-ти шаговая программа не эффективна, потому что кому-то она помогает. Правда, только от самой программы толку мало, а вот если ее совместить с психотерапией и воспитанием, то будет лучше. Врачи в таком месте постоянно говорят о том что наркомания не излечима, и что вылечатся не все. В белой книге АН, из полезного только то как описано состояние зависимого. Программа состоит на религии, и наркоманы довольно часто сначала верят в то что высший спас их, а на следующий день говорят о том что сорвались они потому что дьявол подтолкнул. По программе, наркоманы должны признаться себе и окружающим в том, что они дефектные, хотя они просто больны. Помогает она только тем кто на реальном днище и чудом выжил. Неверующим смысла туда идти нет. Один плюс, в том, что у наркомана разбивается самообман.

Вывод: Наркоману который не верит в бога смысла ехать в рц с 12-ти шаговой программой смысла нет, легче тогда на АН пойти, опять же, только если они не опустились прям на самое дно.

Пример(мысли): Перекладывать свою зависимость, срывы, на бога, чушь какая-то, я встречала только одного человека которому помогла такая программа, но главное что она хотя бы кому-то помогает.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение:
Метод дна, абсурдный, потому что родным втирают то что помочь они должны, но помощь заключается в том, что бы выкинуть и ждать, пока осознание придет, а оно не придет. По их мнению, взволнованность родных, по поводу наркомана, это созависимость. Хотя при этом, они хотят что бы к наркоману родственники относили с неким уважением, мол это его выбор, и что бы родственник разобрался в себе, и разобрал свое желание на излечение наркомана. Наркоман в свою очередь обижается на родных, думая что они черствые, и дураки. Пока родственники ждут этого чудо осознания, наркоману нормально и в притоне жить, и воровать, и ни одного сдвига в сторону осознания там нет. На сейте же, объясняется правильный подход к наркоману, и что сам он к осознанию не придет!! И что наркоманию надо пресекать а не ждать его осознания.

Вывод: Два разных способа вылечить наркоманию, вот только метод дна, ни к чему хорошему не приведет, к осознанию тем более, только к могиле.

Пример(мысли): На примере наркоманов которые по улицам шатаются можно понять, что без помощи они сами не остановятся.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,168
346
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
1.
Осеева "Плохо"
Мальчики- жестокие, бессовестные, не помогли котенку а ждали что будет дальше.

Женщина- отважная, справедливая, отогнала собаку, и наругалась на мальчиков за то что нечего не делали.

Мораль: бездействие поражает плохие последствия.

Сверху