Семестр 1
Урок 11
Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение: По факту никто не обязан лечить наркомана, ну родители наверное только.Родственники часто не понимают что такое наркоман. Без правильного понимания кто такие наркоманы, нереально вылечить правильно. В основном помогает бросить наркотики, поддержка родных. У всех закрепилась тема, что зависимость появляется с первого употребления, и они кстати говорят о физ зависимости, в гос наркология лечат именно физ симптомы, а не психотерапию. Хотя по факту, зависимость возникает с первого раза, только не физ, а психологическая. Вообще, почему-то самые основные метода лечения наркомана, основываются на жестких условиях для наркомана, и требованиях немедленно прекратить употребление. Так же постоянно ходит такая тема о том, что наркоман должен сам захотеть лечится, иначе все бестолку, ну а срывы, это просто он не до конца захотел лечится. Главные ошибки которые совершают люди, в попытках спасти родного, это, что бы вы не делали, если вы делаете это не сообща, то не стоит тогда это делать вообще, просто потому что, иначе вы нанесете только вред.
Вывод: Если наркоман умирает то в основном виновата семья, которая не может слаженно и по договоренности лечить родственника, они не делают это сообща, и часто пытаются решить это словами, не понимая что наркоману в большинстве случаев все равно на них, то есть просто убивают наркомана дальше, еще они часто ждут пока наркоман сам захочет лечиться, что бессмысленно в большинстве случаев.
Пример(мысли): По поводу того что слова не помогают, я очень даже согласна, когда я употребила первый раз, со мной поговорила мама, и я поняла, думала что больше не буду употреблять, но по итогу, я знала что это все плохо и так нельзя, но я думала что один раз, это нечего такого.