Подсела на наркотики вместе с парнем

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Пример(мысли): На счет работы, это правда, когда я "бросала" алкоголь, через какое-то время, из-за постоянной нервотрепки на работе и в школе, я начинала пить вновь.
А если столкнешься с сильным стрессом после рц, как справляться будешь? Как можно здоровым образом снимать стресс?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте!!
вроде бы ,сначала надо поговорить с ребенком, попробовать объяснить ему что он зависим, ограничить доступ к старым вещам, например как прогулки с соупотребами, и отправить его на лечение
Самое первое что нужно сделать, это добиться от него признания, и иметь положительный результат на наркотики на руках. Потом уже спокойно поговорить, объяснить что нужно лечение, если не соглашается, то применять рычаги.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
радуга_дэш привет По!! как ты? как у тебя дела? как дома, чего нового расскажешь? а то чото я вообще перестала тебе писать..(
Привет Полинка! У меня все хорошо, начала активно ходить в зал и придерживаюсь здорового питания (не ем сахар и мучное) . Еще сегодня я ровно месяц дома ))) Короче все нормик , уже полностью освоилась дома и жизнь устоялась .
Как у тебя дела рассказывай?

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
А если столкнешься с сильным стрессом после рц, как справляться будешь? Как можно здоровым образом снимать стресс?
ну я точно буду выговариваться маме, мне помогает вообще снять стресс, это позаниматься спортом, или тем что мне нравится

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Привет Полинка! У меня все хорошо, начала активно ходить в зал и придерживаюсь здорового питания (не ем сахар и мучное) . Еще сегодня я ровно месяц дома ))) Короче все нормик , уже полностью освоилась дома и жизнь устоялась .
Как у тебя дела рассказывай?
это реально круто, надеюсь все спокойно будет)) я очень рада за тебя По.
Да у нас в целом все нормально, герман шалит, новенький с реверса у нас приехал, уже неделю тут, да и в целом вроде бы все, а ну реверс вчера к нам приезжал

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
По факту никто не обязан лечить наркомана, ну родители наверное только.Родственники часто не понимают что такое наркоман. Без правильного понимания кто такие наркоманы, нереально вылечить правильно. В основном помогает бросить наркотики, поддержка родных. У всех закрепилась тема, что зависимость появляется с первого употребления, и они кстати говорят о физ зависимости, в гос наркология лечат именно физ симптомы, а не психотерапию. Хотя по факту, зависимость возникает с первого раза, только не физ, а психологическая. Вообще, почему-то самые основные метода лечения наркомана, основываются на жестких условиях для наркомана, и требованиях немедленно прекратить употребление. Так же постоянно ходит такая тема о том, что наркоман должен сам захотеть лечится, иначе все бестолку, ну а срывы, это просто он не до конца захотел лечится. Главные ошибки которые совершают люди, в попытках спасти родного, это, что бы вы не делали, если вы делаете это не сообща, то не стоит тогда это делать вообще, просто потому что, иначе вы нанесете только вред.

Вывод: Если наркоман умирает то в основном виновата семья, которая не может слаженно и по договоренности лечить родственника, они не делают это сообща, и часто пытаются решить это словами, не понимая что наркоману в большинстве случаев все равно на них, то есть просто убивают наркомана дальше, еще они часто ждут пока наркоман сам захочет лечиться, что бессмысленно в большинстве случаев.

Пример(мысли): По поводу того что слова не помогают, я очень даже согласна, когда я употребила первый раз, со мной поговорила мама, и я поняла, думала что больше не буду употреблять, но по итогу, я знала что это все плохо и так нельзя, но я думала что один раз, это нечего такого.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Проблема в том, что многие родственники, просто не замечают употребления родного человека, причем осознано в большинстве случаев. Ну ладно, осознано, это грубо говоря, просто многие не хотят это слышать и видеть, потому что это настолько больно для них, что психика просто ставит блок на этом. Еще есть другая причина такой слепоты, гордыня родителей, им настолько стыдно, что они аж просто не хотят замечать эту проблему. Еще часто жены не замечают употребления мужа потому что они не понимают что он теперь не человек, и подчиняется наркотикам, а они ждут от них именно тех поступкой и обещаний которые они обещали ранее, и жены на невыполнения этого, дают нормальную реакция, здорового человека, обижаются. Наркоман кстати никак не воспринимает подобное отношение, он просто не понимает что все проблемы из-за наркотиков. Даже при огромном желании наркоман не сможет включить трезвое мышление.

Вывод: Когда родственники ни в какую не замечают употребление родного, это сводит наркомана только в могилу, причем очень быстро. Самое плохое что можно сделать для наркомана это просто перестать обращать на него и его болезнь внимание, делая вид что все в норме, и хорошо.

Пример(мысли): Это правда, если не обращать на наркомана внимание, то это просто сведет его в могилу, в пример можно взять мою тетю, на которую просто не обращали внимание, и на ее употребление тоже, и по итогу что получилось, она сначала наглела, а потом торчала все больше и больше.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
Покрывание наркомана со стороны семьи происходит только по одной причине, а именно, они боятся что его посадят, или еще что похуже. Вообще долги наркомана покрывать нельзя, категорически, потому что из-за этого они не осознают на сколько они на дне, так что помогать наркоману финансово нельзя. Важно правильно объяснить наркоману почему вы не станете его обеспечивать, просто если сказать это не правильно, то он обидеться. Наркоману надо сказать что вы не станете его обеспечивать потому что это приводит к употреблению, и что вы не хотите убивать его своими руками. Если наркоман начал сдавать вещи в ломбард то скажу так, выкупать их не надо, ну если это лично его вещи, потому что так вы даете ему понять, что еще нечего не потеряно, и вы ему отдадите это все когда он перестанет употреблять, а он не остановится. Если он сдал ваши вещи, то вы можете забрать их, но сообщите в полицию, что бы наркоман знал что вы будете отстаивать свое имущество. Если у наркомана забрали права, то не надо их выкупать или помогать ему восстановить их, порадуйтесь, что наркотик он теперь будет меньше доставать скорее всего. Гасить кредиты за наркомана тоже не надо, когда у наркомана много долгов, его это тревожит, что может стать рычагом для того что бы он бросил наркотик. Кстати кормить наркомана если он не работает, не стоит, иначе вы создаете ему хорошие условия.

Вывод: Покрывать долги, выкупать права, кормить если наркоман не работает, не надо вообще, помочь вы ему можете только в том случае, если он согласился на лечение, или если он бросил, и первые полгода старается делать все правильно и честно, вот тогда вы можете помочь ему оплатить старые долги или врача.

Пример(мысли): Как по мне это и в правду должно работать, ведь если наркоман нечего не делает, а только теряет все, то ему и в правду помощь не нужна, иначе на шею сядет, что не очень хорошо.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
828
266
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
Рассказывается тут о бабушке и внуке. Бабушка очень добрая, постоянно пыталась покрывать своего внука наркомана. Она защищала его, давала ему денег, платил за него. Когда от него жена уходила, она ведь проклинала ее. Хотя жил ее внук, за счет родителей жены, и бабушки. Когда жена все таки ушла, его амфетаминовая агрессия сразу же переключилась на бабушку, в свою очередь когда он начал бить ее разбирать мебель, она пошла к соседям, а когда они вызвали полицию, ей стало жалко его, и когда полиция приехала, то она стала защищать его, говорить что это соседи пьяные. Скандалы были регулярными, и бабушка постоянно покрывала его. В плоть до того, что покрывала его от коллекторов и военкомата, когда его дружка отец отправил в армию за употребление.

Вывод: Бабушка просто покрывала его, и его мерзкие поступки, тем самым не девала ему посмотреть на себя со стороны, и понять какая ответственность на нем лежит, эта псевдо доброта только сводила его в могилу и к употребу дальше.

Пример(мысли): Вот что делает типо доброта по отношению к наркоману, она просто толкает их в пропасть, из который выбраться очень сложно

Сверху