Семестр 1
Урок 9
Часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение: Этот тест, просто бред. На большинство вопросов ответить "нет" могут только дурачки. В самом тесте пишется что если на больше чем 10 вопросов ответ "да" то вы созависимый, и к сожалению женщины верят. Они шатаются по психологам и психиатрам, в надежде исправить это, хороший врач, с дипломами не посоветует то что советуют эти дураки. Они же советую выгонять больного на улицу, что он сам осознал все. Нарколог старой закалки аплодирует стоя. В тесте написано что созависимый это тот кто полностью зависит от мнения другого человека, но простите другого это любого с улицы, или кто. А еще, созависимый ранимы, с низкой самооценкой, и несчастны. Демагогия друзья. По моему это писали новые психиатры у которых нет даже базы. Первый вопрос, извините но что, думаю человек попросит помощь, иначе зачем семья которая так долго создавалась. Вопрос номер два, мать будет жертвовать собой ради ребенка. Ей еще придется мирится с неудобствами от наркомана. Потому что они из-за болезни. У нормально матери есть чувство вины, его нет только у алкоголичек, которым и дела до ребенка нет. На вопрос даст ли мать детю деньги если знает что он наркоман, ответ да, но в тесте это посчитается созависимостью. На деле, мать просто не хочет что бы ее ребенок воровал, и попал в тюрьму, это попытка уберечь.
Вывод: Тест дает полностью ложную информацию которой верят, вот что самое грустное. Женщины пытаются найти способы решения этих проблем, но они на самом деле не созависимых, они обычные.
Пример(мысли): Психолог и мои друзья говорили мне что я созависима от бывшего молодого человека, я была готова ради него практически на все, я буквально делал то что хочет он, "-мне не нравится твоя одежда, переодеться, а то как ш*лава выглядишь" -да хорошо. (извините за такой пример). И еще много подобных ситуаций, он тянул меня на дно, а я и не понимала, я слепо шла за ним, в попытке подстроится под его желания, и спасти его. С теми же наркотиками, стала я употреблять потому что не знала что затянет жестко,он все еще был самым близки для меня человеком которому я очень сильно доверяла, не смотря на все плохое что было, в надежде что это не такой уж и яд, раз он дает его мне (мол я для него была очень дорога, и он не желал мне зла). Может зла он мне и не желал, и не хотел причинять мне вред, но его прожженный наркотиками мозг решил по другому. Решил что это не так уж и плохо..