Победил, зависимость!!!

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Ловлю себя на том, что каждый опыт полезен, свой собственный и чужой также, если правильно его оценил и учитывая ошибки претворил в свою жизнь. Лично для меня, ваш опыт открыл мне глаза на некоторые проблемы, о которых, ну скажем, просто не задумывалась ранее.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
sp написал(а):
anamax написал(а):
Наше прошлое (я имею ввиду наше - наркотское) это наше...достояние чтоль.

А ведь это так и есть. Наше прошлое -- наше достояние.

Oleg83 написал(а):
Но,я лично думаю, всю жизнь говорить себе я наркоман, это тоже не верно.

Вместо того чтобы говорить себе "я наркоман", можешь сказать "я узнал действие психоактивных веществ и последствия их употребления, получил опыт нездоровых состояний и нездоровых межличностных взаимоотношений".
А можно сказать, я узнал одну из сторон ада, теперь хочу узнать рай.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):
Но,я лично думаю, всю жизнь говорить себе я наркоман, это тоже не верно. да было и прошло, не больше чем, вчерашний день, тогда и отношение будет совсем другое.

Слушай. Ну сломаешь ты когда-нить ногу (тьфу-тьфу, не приведи Бог..это я образно) И так тебе это не понравится, что постараешься прям вытеснить это воспоминание из жизни. Всё - было и прошло, никогда не повторится.
Однако от этих твоих манипуляций с сознанием ноги твои крепче не станут. И вполен возможно, что придёт такой момент, когда ты опять нае-ся и нога хрясь пополам :mrgreen: . Вполне такое может быть. А если ты будешь помнить о возможности перелома, то будешь себя вести аккуратнее, прыгать нежно, в ямы ноги не совать и ваще - беречь себя любимого. Ведь верно?
по сути, если смотреть на вещи несколько шире - нет такого понятия, как вчерашний день. Мы все живём...как бы единым потоком. Всё что мы есть началось задолго до нашего рождения и продолжится после нашейц смерти и всё это -единое целое :mrgreen: :mrgreen:
короч, не стану я тебя убеждать - ты трезвый и счастлив- это главное))))
Ну с таким успехом я завтра на улицу выйду, меня шлепнут и все. конечно необходимо, быть аккуратным, но вот по себе, встречался я со своими старыми товарищами и видел все и предлагали, но как то отказался, не за чем интересы совсем другие. а по поводу ноги, я в первую очередь буду искать причины в себе, это или мое не внимание или гадость какую то сделал и мне вернулась. в отношение того что, человек живет живет не одну жизнь, с этим тоже есть согласие, только по чему я и вы выбрали наркотики, на этом этапе развития или вообще как возможность для познания чего то нового, эта ситуация будет повторятся из жизни, в жизнь,до тех пор пока человек не справится с нею. вопрос, а вы счастливы???

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
Darinka написал(а):
sp написал(а):
Вместо того чтобы говорить себе "я наркоман", можешь сказать "я узнал действие психоактивных веществ и последствия их употребления, получил опыт нездоровых состояний и нездоровых межличностных взаимоотношений".

Главное сделал выводы и готов строить дальнейшую жизнь с учетом полученного опыта!

anamax написал(а):
А вот те, кто не принимает себя в таком состоянии и пытается вычеркнуть из жизни, вроде как это было не со мной - имеют проблемы обычно. Ну, просто по моим скромным наблюдениям.

Вот мне тоже так кажется. Чем старательнее пытаешься вычеркнуть часть жизни, абстрагироваться от каких-то неприятных моментов, тем больше шансов что именно эти моменты рано или поздно напомнят о себе не самым приятным образом! Да и в принципе патологически зацикливать мозг на идее отсекания части самого себя не есть здраво, и чревато нарушениями личности. Так даже психодоктора умные говорят)))))))
Для чего еще бороться с самим собою,конечно этот опыт нужно принять как должный, но для чего постоянно терзать себя, я наркоман, я наркоман,это не означает что об этом не нужно помнить. но жить со страхом, что блин не пойду в парк, там наркоманы собираются, конечно нужно свести до минимума возможности, попадания в такое окружение, где есть шанс употребить, но не до маразма. я специально,как то себя проверил, зашел в то место где брал, долг отдать,в аптеку. посмотрел на это все, мысли были, но настолько ничтожные, мимолетные. я наверное повторюсь, но это часть моей жизни и о ней я не забуду не когда,но и вспоминать не за чем.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
только по чему я и вы выбрали наркотики, на этом этапе развития или вообще как возможность для познания чего то нового, эта ситуация будет повторятся из жизни, в жизнь,до тех пор пока человек не справится с нею. вопрос, а вы счастливы???

Я не знаю почему ты выбрал наркотики (хоть и догадываюсь)))) Но почему я их выбрала в своё время - я знаю точно, посвятила этому вопросу не мало времени))) И ты реально прав - ситуация будет повторяться, если не изменить её в корне. Я нашла причины и постаралась измениться в такой степени, чтобы меня этот вопрос больше не волновал и не трогал.
Тут ещё вопрос в том, какую часть жизни занимали наркотики. Если взять меня к примеру - они занимали огромную часть жизни, почти всю. Я была готова к употреблению буквально с рождения, да и наследственность кроме того сыграла свою немаловажную роль(((((( И когда только начала шагать по шагам :mrgreen: то, как ты пишешь, шарахалась и от парков и вообще - от любой тени с намёком на наркотическое одурманивание))) Это было необходимо потому, что опыта трезвой самостоятельной жизни у меня не было вообще и ничего такого, что могло бы стать альтернативой наркотикам не было тоже - меня по большому счету больше ничего больше не интересовало(((
Сейчас всё изменилось - есть чем жить и есть что терять. поэтому, думаю, даже если кто-то что-то предложит - будет послан на части тела))))
Но взять и выкинуть половину жизни из памяти практически невозможно. Да и незачем. Это не мешает мне жить и радоваться жизни....Да и как это может помешать?

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):
только по чему я и вы выбрали наркотики, на этом этапе развития или вообще как возможность для познания чего то нового, эта ситуация будет повторятся из жизни, в жизнь,до тех пор пока человек не справится с нею. вопрос, а вы счастливы???

Я не знаю почему ты выбрал наркотики (хоть и догадываюсь)))) Но почему я их выбрала в своё время - я знаю точно, посвятила этому вопросу не мало времени))) И ты реально прав - ситуация будет повторяться, если не изменить её в корне. Я нашла причины и постаралась измениться в такой степени, чтобы меня этот вопрос больше не волновал и не трогал.
Тут ещё вопрос в том, какую часть жизни занимали наркотики. Если взять меня к примеру - они занимали огромную часть жизни, почти всю. Я была готова к употреблению буквально с рождения, да и наследственность кроме того сыграла свою немаловажную роль(((((( И когда только начала шагать по шагам :mrgreen: то, как ты пишешь, шарахалась и от парков и вообще - от любой тени с намёком на наркотическое одурманивание))) Это было необходимо потому, что опыта трезвой самостоятельной жизни у меня не было вообще и ничего такого, что могло бы стать альтернативой наркотикам не было тоже - меня по большому счету больше ничего больше не интересовало(((
Сейчас всё изменилось - есть чем жить и есть что терять. поэтому, думаю, даже если кто-то что-то предложит - будет послан на части тела))))
Но взять и выкинуть половину жизни из памяти практически невозможно. Да и незачем. Это не мешает мне жить и радоваться жизни....Да и как это может помешать?
Мне не понятно, каким образом вы были готовы к употреблению, с самого рождения и причем здесь наследственность???

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Oleg83 написал(а):
Мне не понятно, каким образом вы были готовы к употреблению, с самого рождения и причем здесь наследственность???

Ну, у меня отец алкоголик..был))) Как ни крути - а наследственность играет большую роль в формировании зависимости - это тебе любой нарколог скажет. В семьях злоупотребляющих вероятность того, что дети тоже...злоупотребят :mrgreen: намного выше, чем в семьях, где родоки ничего не употребляют.
Ну и потом, атмосфера в семье способствовала тому, что интерес к уходу подальше от реальности начал развиваться у меня очень рано, лет в пять наверное)))). Причем не только у меня. У сестры примерно по той же схеме всё сложилось - просто другим путём.
Я в принципе, где-то про всё это уже рассказывала - но итог примерно такой.

Oleg83

Посетитель
3 Июн 2013
993
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):

Ну, у меня отец алкоголик..был))) Как ни крути - а наследственность играет большую роль в формировании зависимости - это тебе любой нарколог скажет. В семьях злоупотребляющих вероятность того, что дети тоже...злоупотребят :mrgreen: намного выше, чем в семьях, где родоки ничего не употребляют.
Ну и потом, атмосфера в семье способствовала тому, что интерес к уходу подальше от реальности начал развиваться у меня очень рано, лет в пять наверное)))). Причем не только у меня. У сестры примерно по той же схеме всё сложилось - просто другим путём.
Я в принципе, где-то про всё это уже рассказывала - но итог примерно такой.
Как я понимаю, ребенок в первое время получает информацию, путем органов чувств(зрение, слух, осязание, обоняние и т. д.), конечно наблюдая как его родители, курят и пьют, а он это все видит, ребенок принимает это как так и надо. то есть маленький человечек, начинает считать раз родители, это делают значит это можно делать. но при рождение, человек не имеет склонности, не к каким видам ядов(наркотики, алкоголь, курение), эти выводы человек закладывает в себя, в раннем возрасте,после человек на протяжение всей жизни, считает что яды это нормально и даже в какой то мере стремится к ним. в этом то и смысл, очень многое зависит от правильности воспитания ребенка и от того, что будет вложено в него, в самом начале пути. еще более глубже, человек получает информацию, еще до рождения, когда он находится в утробе у матери и на этой стадии, могут закладываться данные, которые в последствие и называются наследственность.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Наблюдать - это одно. К слову - я ничего такого не наблюдала - родного отца совсем не помню.
А там есть ещё всякие подводные камни из области биологии, про которые и говорить не хочется)))
Ну.... про воспитание - это безусловно, но воспитание не главное - главное настоящая человеческая любовь и уважение к детям - это даже и не шутка, серьезно говорю)))

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Не умеют они ни любить, ни уважать, сами друг друга не любили и не уважали, отношения у них только на созависимости держались.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
Не умеют они ни любить, ни уважать, сами друг друга не любили и не уважали, отношения у них только на созависимости держались.

:sad: Самое печальное в этой истории, что, сами не научились любить, и детей таких же вырастили(((((
Какие могут быть нормальные отношения у нас, если всё детство наблюдали....это...эту домашнюю психушку.
Слава богу, что хоть в какой-то момент до меня это дошло.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Однако мало понять, надо ещё многому обучиться, в первую очередь эмпатии и любви.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
У меня за плечами "правильная" семья, любящие родители. Но одной только любви мало. Необходимо ещё дать ребенку в руки и заложить в голову желание к обучению. Своеобразный посыл на освоение окружающего мира и пространства. Если этого не сделать, ребенок просто примет эту любовь, как должное и будет пытаться получить её и извне, от других людей, а это нереально.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
Ну...не знаю.
Мне кажется, что если ребёнок с детства уверен, что он любимый, желанный. Что он нужен своим родителям ( а не тип обуза и "ты ж моё наказание") что в нем нуждаются...Он тогда вырастает уверенным в своих силах, не отягощенный фиговой тучей комплексов. Эта базовая уверенность, что тебя потдерживают и одобряют, типа тыл такой - это всё закладывается именно в детстве. Потом уже никакими усилиями не внушишь и не исправишь...кроме разве что осознания))) Это всё такой толчек даёт к саморазвитию к желания жить и что-то в этой жизни делать. Я же не о баловстве говорю - баловство развращает и учит потребительскому отношению к людям. Я о любви :mrgreen: опять же))))
Сужу, к примеру, по своему брату двоюродному, который мне ближе чем родная сестра)))) Он один у тёти был - поздний ребёнок. Она его боготворила и обожала. Не баловала, не распускала, но реально любила и давала все возможности для развития. Итог - он один из нашей семейки :mrgreen: е-той)))) вырос в нормального человека, сам поступил в МГУ, закончил, сейчас имеет отличную семью, дети у нас ровесники - я прям рада за него безумно.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
Однако мало понять, надо ещё многому обучиться, в первую очередь эмпатии и любви.

Ну...как процесс обучения? В смысле, как у тебя..получается? И какими методами пользуешься?

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
Fevrallina написал(а):
одной только любви мало. Необходимо ещё дать ребенку в руки и заложить в голову желание к обучению.

Гораздо хуже наоборот: желание к обучению пробудили, а любви не дали. Такой человек для всех проблема.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
anamax написал(а):
sp написал(а):
Ну...как процесс обучения? В смысле, как у тебя..получается?

С переменным успехом.

anamax написал(а):
И какими методами пользуешься?

Тренировкой способности чувствовать людей при соответствующем эмоциональном настрое.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
10
sp написал(а):
Ну...как процесс обучения? В смысле, как у тебя..получается?

С переменным успехом.

anamax написал(а):
И какими методами пользуешься?

Тренировкой способности чувствовать людей при соответствующем эмоциональном настрое.[/quote]

Мдя...
Мне психолог говорил, что надо насаждать сверху то, что не идёт изнутри. Ну, кк бы делать то, что делают в каких-то конкретных случаях "нормальные" люди))) Прям вот делать, даже если считаешь, что не от сердца и не от души :mrgreen: Ну и как-то там постепенно должны низы подтянуться к верхам :mrgreen: Не знаю - работает ли это или нет - но делаю.Ждёмс результата.

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
anamax написал(а):
Мне психолог говорил, что надо насаждать сверху то, что не идёт изнутри. Ну, кк бы делать то, что делают в каких-то конкретных случаях "нормальные" люди)))

Если чувствовалка не работает, получится фальшиво, да ты и сама это заметишь. А если чувствовалка чувствует, то получается так как надо.

Поэтому надо раскачивать чувствовалку. Сесть рядом, попытаться почувствовать исходящее от другого человека тепло, попытаться почувствовать его состояние, подключить интуицию, пропустить это через свои внутренние ощущения... Сильные впечатления гарантирую.

А что касается выражения чувств, следует помнить что отношение и эмоции -- это разные вещи. Приоритетным должно быть хорошее доброжелательное отношение, которое можно выражать в различных действиях и высказываниях. А эмоциональные страсти в данном случае скорее навредят: избыток эмоций и тебя оглушит и других подавит, всё должно быть в меру.

Извини если не совсем понятно объясняю, просто такие вещи вообще сложно словами выражать.

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
anamax написал(а):
Не баловала, не распускала, но реально любила и давала все возможности для развития.
Так вот об этом и говорю.
У меня же есть пример, обратный. Тоже поздний ребенок в семье, любимый, но удушающей любовью. Итог - мало-мальская проблема у человека паника: "Что делать!?"
sp написал(а):
Fevrallina написал(а):
одной только любви мало. Необходимо ещё дать ребенку в руки и заложить в голову желание к обучению.
Гораздо хуже наоборот: желание к обучению пробудили, а любви не дали. Такой человек для всех проблема.
По отдельности мало что работает, необходим синтез многих факторов.

Сверху