Победил, зависимость!!!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Бросил употреблять наркотики. Обращайтесь.

Бросил употреблять наркотики. не употребляю более 2 лет. кому интересно, обращайтесь.
Начал с травы, в 12 лет, потом более тяжелые, по вене. В 16 лет, был уже в системе. "Джефф", "Винт", черное, траммадол, кодеиновые, разные аптечные препараты. Мне на данный момент 30 лет. Не употребляю, с 2010 г.
Спасение есть, знаю по себе, кому интересно обращайтесь.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Re: Бросил употреблять наркотики. Обращайтесь.

Олег, скажите, а что вас подвигло собственно начать? Вопрос не праздный, меня он волнует и серьёзно из-за собственных детей. Чтобы вас могло остановить тогда?

AKA

Посетитель
Реакции
0

подскажи плиз...я поругался в то году с девушкой ей 27 лет...решили пожить отдельно...встречались решили начать заново....потом она пропала на некоторое время...и начала вести себя странно..не брала трубку и стала раздражительной...потом узнал что познакомилась с мужиком который подсадил ее на винт...спустя месяц вышла на связь и просила помочь...я пытался ее вытащить но было сложновато..там оказалось что с кем начала общаться все сидевшие и на голову больные...она боялась что если я вытаскивать буду они убьют меня..это они ей так говорили...я почитал что от винта люди легко внушаемы...и она стала говорить что сама уйдет...уходила почти 7 месяцев..но в то же время писала часто, что любит...потом с помощью хороших людей вытащил..но она свалила через неделю от меня...щас опять пишет что жалеет и просит не бросать ее...с тем мужиком общался по телу..говорит что любит и хочет от нее детей...я знаю точно что ей он не нужен...менты его не трогают он сам готовит его и продает поэтому он им проплачивает..щас пытаются ее вытащить опять родители..но будут прятать куда подальше..посоветуй как лучше сделать...в реб.центр или к бабушке в глухую деревню..или еще как то.. как выводить человека из этой зависимости...я понимаю что ей будет тяжело...подскажи плиз

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

AKA написал(а):
подскажи плиз...я поругался в то году с девушкой ей 27 лет...решили пожить отдельно...встречались решили начать заново....потом она пропала на некоторое время...и начала вести себя странно..не брала трубку и стала раздражительной...потом узнал что познакомилась с мужиком который подсадил ее на винт...спустя месяц вышла на связь и просила помочь...я пытался ее вытащить но было сложновато..там оказалось что с кем начала общаться все сидевшие и на голову больные...она боялась что если я вытаскивать буду они убьют меня..это они ей так говорили...я почитал что от винта люди легко внушаемы...и она стала говорить что сама уйдет...уходила почти 7 месяцев..но в то же время писала часто, что любит...потом с помощью хороших людей вытащил..но она свалила через неделю от меня...щас опять пишет что жалеет и просит не бросать ее...с тем мужиком общался по телу..говорит что любит и хочет от нее детей...я знаю точно что ей он не нужен...менты его не трогают он сам готовит его и продает поэтому он им проплачивает..щас пытаются ее вытащить опять родители..но будут прятать куда подальше..посоветуй как лучше сделать...в реб.центр или к бабушке в глухую деревню..или еще как то.. как выводить человека из этой зависимости...я понимаю что ей будет тяжело...подскажи плиз
Мой совет, только реабилитация. больнички и все такое, как по моему опыту, это только оттягивание. она сама понимает, что у нее проблема и чего она сама хочет?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina написал(а):
Олег, скажите, а что вас подвигло собственно начать? Вопрос не праздный, меня он волнует и серьёзно из-за собственных детей. Чтобы вас могло остановить тогда?
Я считаю, что я искал способы самореализации. но не зная куда себя деть, нашел вот такой способ для того что бы вложить себя в жизнь.учился хорошо, занимался спортом, все довольно легко давалось и со временем становилось не интересным. в том возрасте я искал, куда себя деть. вот нашел.что привлекает, людей в наркотиках,это постоянная борьба, с огромной нагрузкой, сначала это тигра, а потом убийство, как себя, так и всего окружения.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina написал(а):
В первую очередь, данные о вреде наркотиков. не просто так, наркотики это плохо, а по какой причине это плохо. что это вообще такое.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, мое имя Олег, мне 30 лет. Хочу поделится с Вами познаниями о таком наркотике как "Джефф", "Болтушка", Колдакт или Эффект. Мне было где то лет 13 или 14. Я занимался спортом, довольно не плохо учился в школе меня окружали такие же люди, как и я. Ну какие, могут быть интересы, у человека такого возраста, девчонки, джинсы трубы и хвост петухом. Вся жизнь казалась сказкой. Но в один момент, я познакомился с людьми которые употребляли наркотики. Некоторое время, я просто находился с ними в одном пространстве и наблюдал как они колятся, мне было страшно на это смотреть. Мне предлагали, несколько раз, но я отказывался. Но в один момент, не смог отказать и укололся, это был Джефф, это был именно тот переломный момент. который перевернул мою жизнь. с ног,на голову. Мне очень понравилось и с первого раза, я уже не мог остановится. Как правило первое время, по человеку не сильно заметно, что он употребляет наркотики. У меня пропал интерес к учебе, к спорту и итоге ко всему. У меня на уме было только одно, как найти деньги на пол грамма эффедрина. Потом эффедрин пропал и появился те-федрин, в тот момент, я уже окончательно подсел, все мои деньги и силы уходили на то что бы накружить на укол и конечно же я их находил, уже совсем не привычными для меня путями, обманывая Маму или свои товарищей, экономя на все чем только можно. Все кто меня знал и не был в теме, говорили мне, Олег, остановись, но что значат слова, для человека, который сам лучше всех знает, как ему распоряжаться своею жизнью. Так вот, от меня отвернулись мои друзья, но зато появились новые "друзья", которые с удовольствием помогали мне накружить и давали мне дозняк, когда я очень в нем нуждался, так прошло еще, где-то 3 года. От той группы, с которой я начинал, я уже отсоединился.Те- федрин пропал, но самое интересное с ним пропали и все мои друзья, настоящие друзья, вернее я их сам продал за галимую дозу. Появился колдакт и эффект. Вот тогда, я разошелся, 5 гривен пачка. Сколько хочешь. Мои родители, только узнали, что я колюсь. Я пообещал маме, что брошу и что я только балуюсь. Это была ложь, я даже когда говорил ей эти слова, знал, что этого не будет. Так вот, я начал колоться колдактом и эффектом.Тогда я уже окончательно, потерял последние капли совести,я начал выносить из дома, все что имело хоть какую то ценность, начиная от золота и кончая полотенцами. Я обманывал всех и везде, я говорил все что угодно, что бы накружить на пачку или хотя бы на 5 штучек. Вен уже не было и начал колоться в пах, попозже у меня начались проблемы с походкой, я не хотел выходить на улицу, днем, домой приходил,только поспать и стащить что нибудь, вокруг меня, были люди, которые, как и я не чего в жизни не достигли, представляли свою жизнь такой же как и я. Я стал попадать, в разные неприятности, то денег у кого то одолжил и не отдал, то у кого то что украл. Среди нормальных людей, я стал изгоем. Я променял свою жизнь,на один укол. Я дошел до того, что начал снимать с себя вещи и продавать их на базаре. В моей жизни, наступил, полный писец. Проблемы со здоровьем, которые уже, невозможно исправить, не одной живой вены, проблемы с координацией движения, притоны, барыжные хаты, ложь, недоверие ко мне. Но самое, трудное, осознать, что к этому всему. я привел себя сам, всего одним уколом джеффа, в 13 лет. Я врагу не пожелаю то, через что я прошел. Не кому не, советую употреблять наркотики. Люди, которые только начинают или те кто уже в системе, опомнитесь, оглянитесь вокруг себя, где Вы, кто вас окружает, придите на секундочку в себя, скажите нет наркотикам, сделайте то,на что вы не могли решится, посмотрите, на своих родителей, на своих близких, хватит себя обманывать, пора сказать себе, я наркоман и мне надоело им быть, я хочу бросить. Скажите свои близким, мне нужна помощь и действуйте. Все еще можно изменить, не когда не поздно сказать нет наркотикам. Я сказал, нет наркотикам и смог все изменить. Я бросил наркотики и не вернусь к ним не когда!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
учился хорошо, занимался спортом, все довольно легко давалось и со временем становилось не интересным. в том возрасте я искал, куда себя деть.
В своём роде "горе от ума"? Потенциал приличный, но с реализацией, как поняла, случились проблемы. Но 12 лет, неужели родители не обратили на это внимание?..
Oleg83 написал(а):
В первую очередь, данные о вреде наркотиков. не просто так, наркотики это плохо, а по какой причине это плохо. что это вообще такое.
Собственно так и делаю, потому на этом сайте и форуме. Рассказываю буквально от и до, с наглядными примерами.
Олег, а положим после первой пробы вас это остановило бы?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
учился хорошо, занимался спортом, все довольно легко давалось и со временем становилось не интересным. в том возрасте я искал, куда себя деть.
В своём роде "горе от ума"? Потенциал приличный, но с реализацией, как поняла, случились проблемы. Но 12 лет, неужели родители не обратили на это внимание?..
Oleg83 написал(а):
Собственно так и делаю, потому на этом сайте и форуме. Рассказываю буквально от и до, с наглядными примерами.
Родители, на столько мне доверяли и верили, что даже подумать , не могли. узнали от матери, моего товарища.
Нет, вы же видите, что не остановило. здесь еще важную роль играет, люди, новые люди. с которыми вступаешь в общение. вы же понимаете, что меняется все, ну это как две стороны, одна белая, другая черная.горе, ложь, недоверие, убийство( как самого себя, так и всего что тебя окружает), разрушение,это одна. Доверие, надежда, вера, правда, это другая и все эти составляющие спутники, как одной, так и другой.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Oleg83 написал(а):
И проясните, для себя слово "наркотики" и все непонятные слова, которые вы в нем встретите, да, да, возьмите простой словарь и найдите в нем слово "наркотики" и найдите потом все слова, которые вы не полностью понимаете,в этом слове.

sp

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina написал(а):

Меня бы не остановило. В тот момент казалось что без наркотиков ещё хуже, обстановка была психологически тяжёлой и синдром отмены выработался очень быстро.

sp

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
И проясните, для себя слово "наркотики" и все непонятные слова, которые вы в нем встретите, да, да, возьмите простой словарь и найдите в нем слово "наркотики" и найдите потом все слова, которые вы не полностью понимаете,в этом слове.

Наркотики -- психоактивные вещества, признанные в установленном порядке наркотиками, оборот которых запрещён, ограничен и контролируется. Первоначально термин относился к наркотическим обезболивающим опиатной группы. Здесь на форуме этим словом обозначаются психоактивные вещества для немедицинского применения.

Ссылки для окончательного прояснения этого вопроса:

<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик</a>
<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивные_вещества target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивные_вещества</a>
<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекреационное_использование_психоактивных_веществ target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекреационное_использование_психоактивных_веществ</a>
<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркомания</a>

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Наркотики -- психоактивные вещества, признанные в установленном порядке наркотиками, оборот которых запрещён, ограничен и контролируется. Первоначально термин относился к наркотическим обезболивающим опиатной группы. Здесь на форуме этим словом обозначаются психоактивные вещества для немедицинского применения.

Ссылки для окончательного прояснения этого вопроса:

<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик</a>
<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивные_вещества target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивные_вещества</a>
<a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекреационное_использование_психоактивных_веществ target=_blank>http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекреационное_использование_психоактивных_веществ</a>
Лично, я считаю наркотиком, любое вещество изменяющее сознание человека и восприятие окружающего мира.
как правило. человек принимает наркотики в те моменты когда его что не устраивает или есть что то с чем он не может справится, таким образом просто на время уходя от этого мира или искажая его восприятие.

sp

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
Лично, я считаю наркотиком, любое вещество изменяющее сознание человека и восприятие окружающего мира.

Это соответствует общему определению психоактивного вещества.

На самом деле, психоактивные вещества изменяют только биохимические процессы в нервной системе, являясь аналогами веществ которые вырабатывает организм для её функционирования.

Всё что делают наркотики, при определённых условиях может происходить и без наркотиков. Чтобы быть в нетрезвом состоянии, не обязательно употреблять вещества.

Oleg83 написал(а):
как правило. человек принимает наркотики в те моменты когда его что не устраивает или есть что то с чем он не может справится

Наркотики употребляют с разными целями. Не только в тех случаях когда не хватило естественных возможностей адаптации.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

На самом деле, психоактивные вещества изменяют только биохимические процессы в нервной системе, являясь аналогами веществ которые вырабатывает организм для её функционирования.

Всё что делают наркотики, при определённых условиях может происходить и без наркотиков. Чтобы быть в нетрезвом состоянии, не обязательно употреблять вещества.

Oleg83 написал(а):
как правило. человек принимает наркотики в те моменты когда его что не устраивает или есть что то с чем он не может справится

Наркотики употребляют с разными целями. Не только в тех случаях когда не хватило естественных возможностей адаптации.
вопрос в том, по какой причине человек хочет быть не трезвым. почему человек считает, что одурманенным быть лучше, чем трезвым.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Oleg83 написал(а):

вопрос в том, по какой причине человек хочет быть не трезвым. почему человек считает, что одурманенным быть лучше, чем трезвым.
а кто говорил, что наркоманы, только те кто не в состоянии приспособится к жизни???

sp

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
а кто говорил, что наркоманы, только те кто не в состоянии приспособится к жизни???
Есть ещё психонавты, которые с помощью веществ хотят взломать свою психику и проникнуть туда, куда доступ заблокирован.

Смотри также: <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансперсональная_психология target=_blank>трансперсональная психология</a> и <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоделическая_психотерапия target=_blank>LSD-терапия.</a>

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0

Несколько некорректно поставила вопрос.
Oleg83 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Чтобы вас могло остановить тогда?
Oleg83 написал(а):
Нет, вы же видите, что не остановило.
sp написал(а):
Меня бы не остановило. В тот момент казалось что без наркотиков ещё хуже, обстановка была психологически тяжёлой и синдром отмены выработался очень быстро.
Олег,
Sp
Имела ввиду другую связь. Первая проба – фраза Олега «данные о вреде наркотиков» -- остановка? Или уже употребление, несмотря на "правильную" информацию о веществах?
Олег, извините, вашу историю прочитала чуть позже.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0

sp написал(а):
Oleg83 написал(а):
Есть ещё психонавты, которые с помощью веществ хотят взломать свою психику и проникнуть туда, куда доступ заблокирован.

Смотри также: <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансперсональная_психология target=_blank>трансперсональная психология</a> и <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Психоделическая_психотерапия target=_blank>LSD-терапия.</a>
В любом случае, для каких бы там, целей человек не употреблял наркотики, это все равно наркотики. то ли он что ищет или уходит от реальности или радуется таким образом, в любом из этих случаев он затуманивает свое сознание.

sp

Посетитель
Реакции
0

Oleg83 написал(а):
В любом случае, для каких бы там, целей человек не употреблял наркотики, это все равно наркотики. то ли он что ищет или уходит от реальности или радуется таким образом, в любом из этих случаев он затуманивает свое сознание.

Вообще-то стимуляторные наркотики (например амфетамины) наоборот проясняют сознание и усиливают концентрацию внимания. У меня например, системное употребление началось с этого.

Искажение восприятия и мышления в этом случае бывает при чрезмерной стимуляции (аналог состояния психоза или мании).

Если ты употреблял винт, должен знать.

Сверху