Здравствуйте, мое имя Олег, мне 30 лет. Хочу поделится с Вами познаниями о таком наркотике как "Джефф", "Болтушка", Колдакт или Эффект. Мне было где то лет 13 или 14. Я занимался спортом, довольно не плохо учился в школе меня окружали такие же люди, как и я. Ну какие, могут быть интересы, у человека такого возраста, девчонки, джинсы трубы и хвост петухом. Вся жизнь казалась сказкой. Но в один момент, я познакомился с людьми которые употребляли наркотики. Некоторое время, я просто находился с ними в одном пространстве и наблюдал как они колятся, мне было страшно на это смотреть. Мне предлагали, несколько раз, но я отказывался. Но в один момент, не смог отказать и укололся, это был Джефф, это был именно тот переломный момент. который перевернул мою жизнь. с ног,на голову. Мне очень понравилось и с первого раза, я уже не мог остановится. Как правило первое время, по человеку не сильно заметно, что он употребляет наркотики. У меня пропал интерес к учебе, к спорту и итоге ко всему. У меня на уме было только одно, как найти деньги на пол грамма эффедрина. Потом эффедрин пропал и появился те-федрин, в тот момент, я уже окончательно подсел, все мои деньги и силы уходили на то что бы накружить на укол и конечно же я их находил, уже совсем не привычными для меня путями, обманывая Маму или свои товарищей, экономя на все чем только можно. Все кто меня знал и не был в теме, говорили мне, Олег, остановись, но что значат слова, для человека, который сам лучше всех знает, как ему распоряжаться своею жизнью. Так вот, от меня отвернулись мои друзья, но зато появились новые "друзья", которые с удовольствием помогали мне накружить и давали мне дозняк, когда я очень в нем нуждался, так прошло еще, где-то 3 года. От той группы, с которой я начинал, я уже отсоединился.Те- федрин пропал, но самое интересное с ним пропали и все мои друзья, настоящие друзья, вернее я их сам продал за галимую дозу. Появился колдакт и эффект. Вот тогда, я разошелся, 5 гривен пачка. Сколько хочешь. Мои родители, только узнали, что я колюсь. Я пообещал маме, что брошу и что я только балуюсь. Это была ложь, я даже когда говорил ей эти слова, знал, что этого не будет. Так вот, я начал колоться колдактом и эффектом.Тогда я уже окончательно, потерял последние капли совести,я начал выносить из дома, все что имело хоть какую то ценность, начиная от золота и кончая полотенцами. Я обманывал всех и везде, я говорил все что угодно, что бы накружить на пачку или хотя бы на 5 штучек. Вен уже не было и начал колоться в пах, попозже у меня начались проблемы с походкой, я не хотел выходить на улицу, днем, домой приходил,только поспать и стащить что нибудь, вокруг меня, были люди, которые, как и я не чего в жизни не достигли, представляли свою жизнь такой же как и я. Я стал попадать, в разные неприятности, то денег у кого то одолжил и не отдал, то у кого то что украл. Среди нормальных людей, я стал изгоем. Я променял свою жизнь,на один укол. Я дошел до того, что начал снимать с себя вещи и продавать их на базаре. В моей жизни, наступил, полный писец. Проблемы со здоровьем, которые уже, невозможно исправить, не одной живой вены, проблемы с координацией движения, притоны, барыжные хаты, ложь, недоверие ко мне. Но самое, трудное, осознать, что к этому всему. я привел себя сам, всего одним уколом джеффа, в 13 лет. Я врагу не пожелаю то, через что я прошел. Не кому не, советую употреблять наркотики. Люди, которые только начинают или те кто уже в системе, опомнитесь, оглянитесь вокруг себя, где Вы, кто вас окружает, придите на секундочку в себя, скажите нет наркотикам, сделайте то,на что вы не могли решится, посмотрите, на своих родителей, на своих близких, хватит себя обманывать, пора сказать себе, я наркоман и мне надоело им быть, я хочу бросить. Скажите свои близким, мне нужна помощь и действуйте. Все еще можно изменить, не когда не поздно сказать нет наркотикам. Я сказал, нет наркотикам и смог все изменить. Я бросил наркотики и не вернусь к ним не когда!!!